Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Знаю одну, родила для себя, так у нее проблем меньше, чем у тех, которые мужу. Продумала, готовилась, не жалуется, всего ей хватает.
кто пишут что система не виновата отпишитесь! Ситуация: у мужа бизнес, жена на работе обычной, есть ребенок. Все зае...До того момента пока не появились деньжата, муж решил свалить в новую жизнь , бизнес банкротит, открывает на 3 е лицо. Поделенное имущество дарит 3 ему лицу. Алименты в твердой ден. сумме 1 прожиточный минимум по суду. В реале деньги есть, платит по 50-100 и его нет на карандаше у приставов. Мать сама хочет воспитывать, не хочет отказываться и отдавать отцу. КАК??? какого *** его нет на карандаше и нельзя привлечь к адм/уголовной ответственности? Взять имуществом - взять нечего. я давно в теме, вот реальный расклад.
Сообщение было удалено
Странно, почему вы считаете женщин с мозгом теоретиками?)
Сообщение было удалено
всё продолжаете смаковать? мне вот хочется видеть полноценных граждан кругом, а не биомясо. Хотя с вашими садистскими наклонностями это трудно понять.
Сообщение было удалено
Да. Но я себя потихонечнкунастраиваю,что рожатьздесь - это фу-фу, нельзя. У меня естьребенок, всю жизнь хотелабольшую семью, а сейчас думаю нееееееееет.Даже с идеальныммужчиной, с деньгами неееееееь. я легко ко всему относилась,сейчас даже представиьэто страшно. Нет условий и дело не в пандусах и нищите, просто нет ничего для материнства и детства. Это просто опасно для здоровья ижизни.
Сообщение было удалено
Она с луны прилетела? У нее нет родителей, братьев-сестер, подруг? В случае экстренной ситуации и из другого города примчать можно. Да, собственно, неужели сама девушка не понимает, что если осталась одна с ребенком, надо поближе к родным перебираться.
Сообщение было удалено
Не только психика, а в целом здоровье, вплоть до рака мж или матки. Нерожавшие в группе риска. Природа не прощает попыток её перехитрить.
Сообщение было удалено
совет - надо видеть от кого рожаешь, когда ребёнок уже существует, выглядит смешнее, чем даже просто теория
Сообщение было удалено
так лучше, елси они будут теоретиками. Потому что"женщины с мозгом" реально родившие это самое страшное.
Сообщение было удалено
Но вот именно что сначала подумала и готовилась, не жалуется, всего хватает. Таким никто и слова не скажет. Я и говорю личный выбор женщин, личная ее ответственность.
Сообщение было удалено
болеют. Но нерожавшиеболеют чаще и страшнее. И я ради авося эксперименты с собой провожить не готова.
Сообщение было удалено
уйдите из моей темы, вам здесь не рады, мы обсуждаем здесь реальные ситуации, а не фантазии воспалённого мозга, не нравится материнство - идите в другую тему тpиппeр обсуждать
Сообщение было удалено
это не ваше дело
Сообщение было удалено
Интересно, эти женщины могли увидеть от кого рожают ещё ДО того как существовал ребёнок. О том то и речь, что разродиться сначала бездумно, без мозгов. А потом оказывается «а тому ли я дала»))
Сообщение было удалено
Вот такие то женщины, как она и вызывают уважение. Сама приняла решение, сама подготовилась, родила, сама ребенком занимается. Взяла ответственность за свою жизнь в свои руки и ни на кого не жалуется. Респект таким.
Сообщение было удалено
А нчалась эта чехарда с развития производства и борьбы за права женщин. За что боролись, на то и напоролись.
Вот у нас в украине сократили перечень работ, на которые не моугт принимать женщин - так что хочешь уголь в шахте копать - вперед. А кому это надо? Или право избирательное? Кому это надо, если элементарные биологические функции неосуществимы практически?
Сообщение было удалено
Ну да. Вот я родила для себя, рожала осознанно и запланировано, всегохватало, все зае...сь. А потом я попала в роддом. И мне там сразу обхяснили, у какой параши мое место. И сделали поганое кесарево потому что врачам их шкура важнее здоровья пациентов. Это как в Кемерово,когда спасатели не дали маску отцу,рвущемуся спасти детей,оптому что им по инструкции не положено этого делать. Так и тут инструкции соблюдали. И все. Мне такой футбол не нужен. я больше тут не рожаю. А если соберусь,то только дома. Так это мне еще повезло. Я успела до всей этой истории с одним курортом. И моему ребенку достались нормальныевакцины. А вот тем,кто рожал позже - только отечественная лажата. вот и кто тут виноват?
Сообщение было удалено
Оооооооо. Это вы точно подметили,но копнули очень далеко. кто боролся за это гребаное равноправие? Страшки, у которых мужиков с прошлого и позапрошлого века не было? ну да. А капиталисты и бизнесмены эту идею подхватили и спокойненько наживаются. А страдают те,кто ни за что такое не боролся а хотелспокойной традиционной жизни безо всего этого дерьма.
Сообщение было удалено
ну так все вопросы к вашему мужу. у меня муж меня и ребенка обеспечивал в декрете. есть знакомая мать одиночка, она справлялась же как-то и без мужа, родители поддерживали. семья обычная. когда она кормила было тяжело, сидела на шее мамы, потом они поменялись, она пошла работать, мама стала работать на дому, потом в садик пошла. моя знакомая сейчас себе студию покупает. умная, целеустремленная девушка и без мужа хорошо справилась с поставленными задачами.
ну а что теперь ложиться в гроб и умирать? все как то живут и справляются. что демагогию разводить? у кого голова на плечах есть = всегда найдут выход из ситуации.
Сообщение было удалено
абсолютно также обращается мать в суд, потом в службу судебных приставов, котоыре разыскивают должнииков, трясут с них алики, инициируют возбуждение уголовных дел.
Мой дом ограбили. Милиция (это было в 2008 году) нашла преступника. но мне не вернули ничего. Пришло письмо от суд. приставов: у вора нет ничего, взыскать нечего и возвратить вам, тоже.
Сообщение было удалено
Слушали. Не рожавших и абортированныхз режут чаще и больше. А ещебольше тех, кому и обрезка не помогает.
к 628 добавлю. Признаю, что моя вина есть. Хлипкую дверь поставила.
И я не ходила не кричала - взыскивайте как хотите мой ущерб! Вор-нарик все сбил и прокуриил-проколол. Мне еще повезло - у других людей он украл гораздо больше.
Сообщение было удалено
А я то ду рочка думала, что родившие без мозгов это и есть самое страшное и для самой мамаши и для ее ребёнка)) Блин, а я из-за мозгов своих родила ребёнка, имея при этом уже все условия. Как же это страшно))
Но надеюсь, вы просто пошутили))
Сообщение было удалено
ну о cвинoматкaх, плoдячкe, овyляx и порванных гeнитaлиях ты же кричала...так близко к твоему сердцу? сколько же больных на этом форуме, мама дорогая!
Сообщение было удалено
автор, вы рассуждаете по принципу - не нравятся аргумент оппонента (не рожать от недоумков)- идите прочь, а тех баб, которые хотят рожать и сидеть на шее государства - надо поддерживать.
Не все согласны с этой точкой зрения. И причем тут трипер?
Мы тоже все обсуждаем реальные ситуации. И как человек, проживший 42 года, могу сказать - разведенные с дитями сами виноваты в выборе никакущего мужа.
Сообщение было удалено
Ну вот итсрашно,что условия ставятся превыыше самого ребенка. ведь многие ихтолько к 30-40 годам наживают. А откладывание рождения ребена до этогомомоентачревато для его здоровья издоровья матери. но некоторым же ссы в глаза, скажут божья роса. Они и на аборт пойдут если вдруг больной ребенок, и кесарево для них норма. И выйти на работу сразу после родов и не кормить допустимо. Они с мозгами.
Сообщение было удалено
Сопоставимо с тем, что решение проблемы донор, живой человек, только это собственные дети. Значит матку спасла свою от заболеваний, а о том как будут жить дети в этом мире по подумала? Я не о вас, я о таком подходе, к своему здоровью, за счет детей.
Сообщение было удалено
почему вы против, чтобы дать другим женщинам шанс? не таким успешным, как вы
Сообщение было удалено
Я еще глубже копну - кто женщин бороться подначил? Держатели капитала - мужчины, у которых жены дома сидели и по 10 детей рожали и развода не боялись, и секс до брака не практиковали.
А кто бороться начал? Нет, не страшко. Вполнее себе нежные дамочки, которые тежелее шляпки в руках ничего не держали. И вот они, радостные, устроили себе хобби вроде юрфаков и медфаков, сидя не шее отцов, и совокуплясь на право и налево без намерения родить.
Кто реально работать из женщин был вынужден - тем было не до борьбы.
Сообщение было удалено
Просто нерожавшие пока не так много, чтобы сравнивать. Если тенденция не рожать будет увеличиваться, то и количество больных нерожавших будет расти. Но врачи всегда подчёркивают - нерожавшие в группе риска. Так что не надо спорить.
Сообщение было удалено
мы говорим об уже существующих детях и матерях - кого они выбирать должны? смешно, ей богу! эти доводы можно для 17-летних девочек оставить и читать им нотации.
И главное .какие такие условия вы имели? Что сейчас рожать ,надо быть олигархом с яхтами и вертолетами. Чтоблетать за границу на вакцинацию, привозить лекарства и отправлятьребенка учиться за рбеж. А много ли возможностей это все сделать?
Сообщение было удалено
Женщину система выдала замуж за этого типа? Отца система заставила свалить к любовнице?
Тем более если у этой мамы есть обычная работа, значит, не в экстренной ситуации.
А если бы отец не бросил семью, а просто обанкротился, заболел, попал в аварию, и дама на свою зарплату кормила всю семью? Тогда с кого ей спрашивать, на кого жаловаться?
Сообщение было удалено
ой не надо копать! вы лучше "пилите, Шура, пилите..(С)"
Сообщение было удалено
А потому что у нее есть МОСК. Понимаете? Это как диагноз. фашисты в свое время н давали рожать евреям, а эти не дают тем, у кого не получилось заработать миллион и при этом не остаться бесплодными.
Сообщение было удалено
Да что вы тут про болезни физического тела рассуждаете? Давайте по существу. Вот женщина, которая на себе крест как на матери поставила. Вот как ей жить? Ей в психологическом плане нормально и хорошо? Крыша не уедет?
Сообщение было удалено
Аааааааа, вот оно. вот это я просто обожаю. Тогда покажите и ткнитеносом, от кого НАДО рожать.Вы точно уверены,что олигархи найдутся для каждой?
Сообщение было удалено
матери эти, у которых оказались никакущие мужья, должны были думать головой, пожить в гб. А не нестись в загс, предварительно запузарясь, подталкивая мужика этим пузом в загс.
Раз так вышло, что они допустили ошибку - пусть за нее расплачиваются и решают ситуацию. Зато впоследствии будут умнее и не будут залетать от кАзлов.
А дай таким денег - по 40 тыщ в месяц на ребенка - они будут активно плодиться и не работать. А дети - расти без отцов. Под такую лужайку любая дууура сообразит, что проще рожать без остановки от любого и сидеть дома.
Сообщение было удалено
с 1,5 лет ребёнку и до садика - в очень экстренной ситуации, потом просто тяжело (одна зп на двоих и все больничные на ней). Почему вы считаете, что государство не должно помогать таким женщинам? Она же не в Гондурасе родила, а в богатой стране.
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я пишу, что рожать надо только от олигархов.
Сообщение было удалено
Кто не дает кому рожать? Рожайте на здоровье, хоть двадцать, только рот не нужно открывать, я родила, мне не дали то, то и то.
Сообщение было удалено
почему женщина думала писььькой а не головой, выходя замуж и беременяя от удода? Почему безголовность баб должно оплачивать гос-во?
Сообщение было удалено
Ещё раз - нерожавшие скорее попадут в эти онко больницы, так понятнее? Что вы тут доказать пытаетесь вообще? Хотите проводить эксперименты со своим здоровьем - вперёд и с песней, другим это навязывать не нужно. Я врачам больше доверяю, чем вумникам с вумена. Адьес.
Сообщение было удалено
Так а от кого? нормально если можно жить только будучи олигархом.
Сообщение было удалено
Почему олигархи? Просто порядочные парни найдутся для каждой.
И определить их не так уж сложно, если замуж не по залету выходить, а по здравом размышлении.
Сообщение было удалено
вы совсем меня не слышите, никто ей 40 тыс давать не предлагает, ошибки ошибками, но страдает в первую очередь ребёнок, почему не начать выплачивать алименты!!! автоматически, пусть даже минимальные, но здесь и сейчас, чтобы было на что есть ей и ребёнку, а приставы (на то они и существуют) будут взыскивать непосредственно у должника в бюджет. Никто в личный ваш карман не лезет при этом.
Автор, если обеспечить ПОЛНОЕ содержание государством до 3-х лет, то огромная масса женщин вообще не будут думать от кого рожают, какая разница, государство же позаботится!!?? А после трех лет эти дети также будут "выкинуты" (образно) на улицу у таких вот горе-матерей. Думать нужно прежде чем рожать и не надеяться ни на кого.
Сообщение было удалено
Да выможете овобще никогонерожать. Страшно,что люди могут убить попризнаку здоровья и назвать это подходом с мозгами. Вот именно поэтому и не хочется никого рожать вообще, среди волков в лесу как-то ппроще.
Сообщение было удалено
ну вот я не врач, признаюсь.
В моем окружении три нерожавших женщины. Сестра бабушки, мамина мачеха, знакомая старушка. ВСЕ они прожили долго. Первая - лет до 80, вторая также, третья год не дожила до 90летия. Умерли от старости.
Мамина мама (родила двух) умерла от рака крови, моя тетя (родила двух) от рака печени. мамина подруга (родила одного) от рака мозга.
Можете предоставить статистику о большой смертности от рака среди нерожавших? может вы спец и имеете доступ к таким данным?
Сообщение было удалено
гДЕ? Я не встречала таких. Их очень мало.