Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

единственное, автор, в чем ваш законопроект можно применить: урезать деньги на мск - они там и столбы моют и еще всякой уйней занимаются, тратя бюджетные деньги. А эти урезанные средства - уж проживет мАААсква без мытых столбов и очередь к врачу-узкому специалисту может подождать как и в регионах - так вот, эти деньги направить в регионы - на дороги и врачей.
Тогда ок - пусть часть уплаченных мною налогов пойдет на детей, матери которых дууууры.
Но ведь мАсквичи начнут вопить, что без мытых столбов и зарплаты в сто штук на пиленье ногтей на ресепшене, без сумки луи витон они не проживууууут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вобще тут гораздо важнее социальный найм и ясли. В СССРе так все и было. И потом не все неплательщики маргиналы, с чего вы взяли? Вот у нас в Украине сейчас закон вышел - не только выезд ограничивают по долгам по алиментам, но и водительские права забирают, и право на ношение\хренение оружия. И, знаете, действует. Без ружьишка и машины мужчине как жить? Это ж не такая фигня как ребенок. Еще отправляют на общественные работы тех, с кого не взыскать. Могилки там копать, улицы подметать. А пока они копают, подметают государство платит минимальные алименты. Потом с них взыскивает.

пипыч
Гостья К

Сообщение было удалено

Это называется глупость. Глупый человек так или иначе прос рет свою жизнь. Не ребенка родит, так кредитами обложиться, не кредиты, так ягуаром себе язву заработает., и т.п.
Почему эта девка глупая - вопрос к е родителям, а не к абстарактному мужичью и госву.

Гость

Не материнство незащищенное, а для отцов, бросающих своих детей мало санкций

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

а вот я бы такую санкцию применил - до 30 лет законодательно запретил бы женщинам рожать, если на ее личном счете менее 1 млн рублей и нет квартиры в собственности.

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

Так по уму надо было зашить себе суровой ниткой, видя, что родители не айс и копить на ипотеку. Как раз бы до маразама докопила, заключила договор ренты и со спокойной душой фекалии по стенам бы мазала. И на транки бы хватило, чтобы крыша раньше времени не съехала от такого счастья.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

тyпыe как раз здесь детоненавистники с их травмами детства или просто раненые в одно место. У нас женщина, оставшаяся одна с ребёнком, не может даже лечь в больницу, заболеть, на операцию (на тот же экстренный аппендицит). Ей некуда деть ребёнка. И нет такого закона, который бы прихватил за жoпy отца и заставил бы его исполнять свои обязанности по закону. Или вы совсем не пробиваемые и не слышите о чём речь в этой теме? Матери, находящиеся в декрете, у нас уязвимы и на практике бесправны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка не усыновят , он не отказник , его временно сдали. Правда мамаше придется платить алименты . Но обратно ребенка можно получить инвалидом

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Ну так закон не регулирует неимущественную сферу. Да, уязвимы и бесправны. Именно так. А еще есть нюансы. Я вот никогда не помогу женщине жертве домашнего насилия и\или в процессе развода. Потому что это бесполезно. Она завтра помирится, а тебе муж голову снесет за компанию.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите перейти на цифры? так вот на ребёнка, находящегося в дет.доме, ежемесячно перечисляется около 40 тыс. - то есть это (с ваших налогов) выходит дешевле?
а ещё с наших налогов кормят yблюдкoв, которые отбывают пожизненный срок, пeдофилoв, маньяков, серийных убийц - это вас не смущает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не забывайте, что на такую процедуру нужно согласие обоих родителей.

Гость

Любая баба может оказаться в жoпе с этой плодячкой. Поэтому либо мужик должен обеспечить бабе страховой счет на ребенка, либо баба должна иметь свои нехилые накопления.
А вообще, оно того стоит? Зачем рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если баба готова на такой шаг , понятно что там *** в туман свалило

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

А вы не думаете что лучше начать с того, чтобы помогать нормальным семьям да и просто положительный образ семьи культивировать? Чтобы не было секса до брака, чтобы и в голову не пришло жить не расписываясь ради пособия матери-одиночки и так далее.
Женщины все равно от мужчин зависимы. Горбатого могила исправит, а не законодатель.Рабочкие места нормальным семейным давать приоритетно, жилье социальное в найм, ипотеку на льготных усовиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Де факто свалило,а де юре все не так просто. На развод почему женщины подают в основной массе? Потому что мужчины формальностями не заморачиваются. Так и тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ясли нужны. Чтобы была возможность выйти на работу при необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы вопрос не ставите зачем сексом заниматься, если от него столько проблем?

Клаудия
пипыч

Сообщение было удалено

ваши фантазии не уместны, у нас другая политика государства, мед.учреждениям разрешили отказываться от абортов, привлекают выплатами за второго ребёнка. Но в паре рожает только женщина - отсюда логичный вопрос, почему нет механизмов защиты её прав? Почему больничные автоматом не делят между родителями? - вот прям по закону чтобы не отвертеться было! Женщина и так подрывает здоровье и отрывается на 3 года от своей карьеры. Или вы действительно не понимаете о чём речь в теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взяткой в 3 тысячи??? Я 18 лет назад платила 5000.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

а дети образуются из воздуха или от инопланетян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужна "одна семья=одна зарплата". Отменить эти номинальные права для женщин напрочь. Потому что у кого в яслях дети не болеют? В каких школах продленки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Это подходит для людей, которые в 18-20 лет заключают браки. Вы ставите плодежку во главе угла. То есть, женщину или мужчину, которые просто имеют ребенка, в приоритетном порядке трудоустраивать, а не людей, у которых больше знаний и опыта? А если люди не хотят до тридцати жениться, почему они должны ту же ипотеку выплачивать по полной стоимости? Дети это желание самих людей, почему других то ограничивать в элементарных правах, как право на труд, право на жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня мало болела. И продлена в школе была. Разве это редкость?

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

вот нашли же механизм!

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

+++ нечего добавить

Марина А.

И с чего вы это взяли?
В новостройках есть и пандусы, и колясочные. Беготня за горе-мужем -проблема, которую вам власти не решат, они что, замуж вас выдавать за хорошего человека обязаны или мирить вас в случае ссоры. Выкинуть на улицу...откуда? С работы закон запрещает, из своего жилья -тоже невозможно, а в чужом жилье любой человек может находиться лишь с согласия хозяина, и это справедливо:вам бы самой понравилось, если бы в вашей квартире нежелательный родственник мог три года тусоваться?. Больничные вправе брать оба родителя, если муж в этом не участвует-значит, так решили конкретно в этой семье. В садик раньше 2,5лет и не надо отдавать, малышу тяжело будет. А молодым мамам ещё сейчас и маткапитал , и ипотечные программы, плохо ли?
То, что вы описали-это личные проблемы конкретных женщин, но никак не незащищённое материнство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сексом, кстати тоже никого не заставляют заниматься.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

почитайте опыт Украины, там они идут могилы копать - хороший физический труд, ребёнку - алименты

Лиса

С мозгами, прошитыми системой, очень сложно жить. Не пробовала ответственность за своего ребенка сама на себя взять? Все тебе должны, должны, должны. Никто тебе не должен. А чтобы за алиментами не бегать, надо головой думать, когда выбираешь спутника жизни, проверяешь его на моральные качества, прежде чем презервативы отменить. Для чего рожали - чтобы через 2 года сбагрить в детский сад? Хороша логика.

я
Марина А.

Сообщение было удалено

Покупать что-то в новостройках сейчас - рисковать жизню и здоровьем.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

У нас могилы копать даже по собственному желанию не пролезешь, кладбищенский бизнес очень прибыльное дело, схвачен.)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дети сменили две школы, и в каждой была продленка
А рассматривали варианты устройства в 4 школы в общей сложности, и, опять же, продленка была во всех.

я

Не защищено,да. Нет ни врачей, вакцину нормальную не дают, а колотьотечественную помойку - это страшно,короче. Попав в роддом, ты оказываешься на положении скотины и ребенок тоже, сды ужасные, школы катастрофические. Я не знаю, как ттут рожать. Никакие жалкие капиталы не нужны за такое.

Марина А.
я

Сообщение было удалено

Согласна, я тоже предпочитаю обжитые районы, там сады, и школы в шаговой доступности. Но если для чувства защищённости позарез нужен пандус...

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, тоже осознаю, что сейчас этот вопрос очень актуален в нашем обществе

я
Гость

Сообщение было удалено

пособие для мамы-одиночки в 800 рублей можно считать содержанием? Зато как только сыну исполнится18. активизируется военкомат .им "долги" отдавать надо. Медицина побольшей части платная, сад платный,гдесодержание? Пусть несодержат,тогда отменят призыв.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Так вы имейте в виду, что это для нетрудоустроеных. А минимальная зарплата 100 евро. Пособие выдет иногда поболее таких алиментов. Поэтому службы будут ходить и проверять кто с кем живет де факто, а не де юро картину смотреть.
Так что хорошо, конечно, придумали.
Кстати, нет развитой практики брачных конрактов. Соглашение о ребенке возможно только по факту рождения ребенка, а не на будущее.

я
Марина А.

Сообщение было удалено

Для чувства защищенности много что нужно. А сады и школы в том же положении что и пандуусы в новостройках,никакой защищенности.

я
Гость

Сообщение было удалено

да сложно. Я хочу рожать. Хочу быть нормальной женщиной, а не искусственным роботом,корторый только и делает.что жре и работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, многим женщинам сложно не плодиться. Они готовы рожать в любых условиях, а потом возмущаются, что государство никаких гарантий не дает. И ни одной из них в голову не придет, что государству и нет стимула давать какие либо дополнительные гарантии к уже существующим, пока будут желающие рожать при нынешних условиях.

я
Гость

Сообщение было удалено

Отлично. Тогда пусть государство обеспечивает себя само налогами и пушечным мясом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В школе моего ребенка нет продленки. В принципе, можно найти школу с продленкой. Но у нас сейчас реформы - исключительно школы по месту регистрации. И если продленки в такой школе нет - все, йок.

Клаудия
Лиса

Сообщение было удалено

ох уж эти теоретики, то малолетки, то из тюрьмы вещают (тоже между прочим за наш счёт там живут). Мы говорим об уже существующих детях и их мамах. Почему, если кого-то ограбили, то он может обратиться в полицию, и преступника будет ловить не потерпевший, а мать с младенцем не может надеяться на защиту от государства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже задаюсь этим вопросом.

Гость
я

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Зачем вам давать какие то гарантии, если вы и так готовы рожать?

Гость
я

Сообщение было удалено

+1 В принципе можно отказаться от семьи и детей сознательно, но психика будет страдать однозначно.
Это как мужчинам предложить с момента полового созревания на узел завязать и до конца жизни - зато никаких напрягов. В принципе, есть процедура вазектомии, но очереди и на нее не стоят.

Была моделькой!🐾
Гусь

Сообщение было удалено

Само собой только на детей, рождённых в браке. Мужик брал ответственность за семью, мужик и должен нести эту ответственность. А дети, рождённые без брака, «для себя»- это личная ответственность такой матери, её прихоть. Для себя так для себя. Нечего потом мозги делать никому.

Клаудия
Марина А.

Сообщение было удалено

странная ирония, вы не видели мать с коляской для двойняшек или инвалида-колясочника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потому что инстинкт выживания сильнее инстинкта размножения. Но если последний подавлять - хорошего тут мало. Вот люди и ищут пути. Как бы очевидно.
Я считаю, путь - это отменить номинальные права женщин.