Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гусь
Лиля

Сообщение было удалено

По факту - это ущемление прав других работников (в первую очередь бездетных). Хорошо, что на практике - всё не совсем так :)

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Так это я про нынешних говорю , прошлым поколениям респект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где у нас бесплатные садики? Уже не первый человек пишет про какие-то бесплатные садики. Нет таких. Просто муниципальные дешевле частных. Но туда фиг попадешь. Стоимость частного от 12 тысяч, средняя зп 25.
Россия это не только Москва. Точнее сказать - Москва это вообще не Россия. Только там уровень жизни вполне сравним с Европой, поэтому москвичи и не понимают, о чем вообще тема.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Есть 10000000% вариант, чтобы государство вас услышало - БАЙКОТ родов на пару-тройку лет, ВСЕМИ.
Но, наши тупые писды (сорри) на это не пойдут, т.к. ннннааадддлооо ррродииииттьь во прямосееейчас, часы тикают, старею....ааааа.
Да и то, такой акцией достаточно призвать только с урегулированию законодательства в плане алиментов, доступеость садов.
Но, никаких дополнительных выплат рожавшим!

Александр

Дело в воспитании, очень много женщин уверены, что муж должен все предоставить от денег до жилья, а государство кучу льгот и пособий.
Итогом жизни женщин является изначально паразитический образ жизни. Сначала за счет родителей, потом за счет мужа.
Но исторически, брак это партнерство. Никогда женщины только ребенком не занимались. А обеспеченные вообще сразу забивали, Пушкина вспомните, даже няне стихи посвятил.
А итогом этого всего, декрет до 25 лет ребенка, и потом еще от безделья мозговынос в его семье, как правильно жить. Но чаще всего мужик уставший тащить всех один тупо мрет раньше времени

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Гость

Ну, если брак это партнерство, то сидите с женой в декрете по очереди.

Гость

Автор, согласна с вами полностью, особенно насчёт алиментов, в цивилизованных странах государство само выплачивает женщине пособие, а потом трясёт нерадивых папаш. Не слушайте троллей, загадивших тему, вы поднимаете очень актуальный вопрос, все адекватные женщины с вами согласны. Защита материнства должна идти от государства, женщина не должна зависеть от прихоти мужика, это очевидно. Но, боюсь, изменения в этой области к лучшему произойдут ещё не скоро.

Гость
Natalie

Сообщение было удалено

я бы сказала, девочки, рожайте от НОРМАЛЬНЫХ мужиков, а не пузярьтесь "случайно" ради квартиры возможного мужа. Порой ради квартиры его родителей.
Пожили в гб - ваш человек - вэлком в загс, тогда и рожайте. Пожили - не ваш - расставайтесь. Но наши ж бабы "не такие" - зато пузярятся, подталкивая пузом в загс, потом воуют, какой муж кАзел

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

законом закреплено - могут сидеть и мать и бабушка и отец.
Мой брат с женой и сыном живут с мамой. Иногда сидит на больничном мама, иногда отец, иногда бабушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вопрос шире -а где защищено в том об'еме как хочет автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попытка эко - одна - у нас бесплатно. Даже гос-во поняло масштаб проблемы бесплодия и ввело эту квоту.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Причем тут ТК? Обычно отцы просто не хотят сидеть с ребенком на больничных.
И ещё не забывайте о серых зарплатах. В нашей стране серые они в подавляющем большинстве фирм. Вот и представьте, какие там больничные и декретные. Я главбух. В нашей фирме декретницы получают меньше 5 тысяч в месяц. Больничные тоже слезы. А у нас далеко не шарашкина контора и зарплаты для нашего города очень неплохие. Да и официальная часть не минималка, как у многих, а повыше.

Гость
Natalie

Сообщение было удалено

ну вот те семьи, которые распались или которые кое-какерные - мужу сраааать на ребенка - вот там ВСЕ без гб пошли в загс, порой по залету. Итог был предсказуем.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

потому что в детдомах дети алкашей и нариков. Дай таким семьям 40 тысяч рублей в месяц - они их пропьют и проколют, а не на детей спустят. А дети так и так останутся в детдоме. И смысл спонсировать алкашей и нариков?
Какая бы семья не была сложная плане "муж кАзел", мать никогда не сдаст дите в детдом, кроме случаев алкашки и наркоманки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред, смешно просто. Что вы в сожительстве своём узнаете, интересно, каким он отцом будет и не уйдёт ли к другой, бросив вас с ребёнком? Рожают в браке, вообще-то, а не в сожительстве, так что фигня это все. Всё идеально, пока нет ребёнка, ребёнок это проверка на вшивость. Я не сожительствовала, просто встречалась год и внимательно изучала человека, не ошиблась, он оказался и мужем, и отцом замечательным. Так что вы не о том совсем, да и тема о другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представим, что баба не дуууура, а умняа и не стала пузяриться от неликвида, которому сраать на всех. А пожила в гб, присмотрелась с будущему мужу, потом пошла в загс и родила в браке от нормального мужчины.
Это забубуцная нереальность? У нас априри все бабы дууууры и думают только писсськой, а не головой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сожительстве вы узнаете, что это за человек. Если ему сраааать на вас, то сраааать будет и в сожительстве и в браке. Только в сожительстве проще расстаться, чем в браке - потому что деньги потрачены на свадьбу, фоточки выставлены в инстаграмме, да еще чаще всего беременеют, потому что "вот отцом он станет и все изменится".

Магра

А как оно должно быть защищено? Повысить налоги, чтоб очередная звезда раздвинула ноги , родила и ее содержали налогоплательщики? Рожать нужно обдуманно, тогда и не будет таких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На декрет копить надо. Женщине нужно иметь минимум 1 миллион рублей на счёте (из расчёта 30 тысяч в месяц на 3 года). И пока муж не накопит эту сумму, рожать не нужно. Ну и квартиру конечно нужно иметь.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Автор, я полностью ЗА защиту материнства. Но как заметили выше, действитеьлно, многое в нашей стране делается, чего нет в других странах. И декретные и отпуск и помощь матерям-одиночкам. Думаю, это равнозначно тому, что за границей все зарплаты белые, алименты большие и отцы ответственные.
Ну как гос-во может воспитать ответственных отцов? Деньгами помочь - да - оно и помогает, не чета прочим странам, компенсируя безмозглость большинства мужиков.
Но почему оно еще должно отвечать за выбор женщиной мужа-кАзла, от которого ей непременно и щас надо запузяритьяс, порой подтолкнув пузом в загс, и платить за этот туууупой выбор женщины?
И так уже принят (или принимается закон), чтоб дети получали алики от гос-ва, если папашу никак не могут разыскать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и встречаясь год, все можно узнать, если глаза открыть и мозг включить. А каким он будет отцом и не слиняет ли после рождения ребёнка, в сожительстве не узнаете. Так что мимо кассы ваша пропаганда, можете не отвечать. И тема у автора о другом, сожительство тут ни при чем вообще. Идите в тему про сожительство и там их пропагандируйте.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

в этим соглашусь. В СССР многое было по-другому. Плюсы советского времени можно перечислять бесконечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга три (!!!!) года встречалась с парнем - учились вместе, у нее на выхах оставался. Я ей по доброму завидовала. Вышла замуж - жилил деньги (до этого цветами и подарками осыпал), изменял и поднимал руку. Сбежала с дитем от него ночью к родителям. Потом целый год отходила от этого кошмара.
Справедливости ради надо отменить - алики он платит очень хорошие - по 30 штук. Плюс дорогие подарки дочери по согласованию с бывшей женой. Вот правда, видеться не хочет - жена ушла и дочь отрезанный ломоть. Благо новую жену нашел и новое дите заделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже в другой теме писала, ваша подруга, извините, дура, если за три года ничего не поняла. Ну и в сожительстве такой тоже мог притворяться. И ещё раз - рожают в браке, там то все и проявляется. Всё, про сожительство мне больше не пишите, мне эта тема неинтересна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мужик совершенно честно может уволиться и пойти в дворники или на мамкину шею
а может случайно инвалидом стать - и много вы алиментов с его пенсии по инвалидности получите? на себя на рассчитывать всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Почему-то заграницей это понимают, и не берут плодиться в 18 лет. А нашим лишь бы в загс сходить, тут любые средства хороши.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

ой, ну хватит, а? Детсад легко решается взяткой в 3 тыщи рублей - не вот огромные деньги.
Но меня убивает другое: как же матери не любят своих детей, что в два (в два, Карл!) годика отдают таких малюток в детсады со злобными воспиталками ((
И о чем это говорит? Эти мамаши рожают ради рожалки, квартиры мужа, маткапитала - на детей им срааать. Зачем таких поддерживать еще от государства и нормальных налогоплательщиков, котоыре любят своих детей и не пузяряться бездумно?
Моя стоматолог родила лет в 40 третьего. НО! работала долго и сразу из декрета почти, а ребенок на свекрови. Все с умом - взяли на маткапитал (на второго ее еще не давали тогда) расширение, ремонт отгрохали. И продолжает работать. Думаю, заработки не плохие.
Вот пример - все с умом и рассудительно, а не как маша с уралмаша которая в 20 лет от квартирного родила, шоб в доме с печным отоплением не жить, а на ребенка сраааать (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят, потому что понимают, что баба-клуша семью не прокормит,пока он на больничных сидит. В семьях, где женщина нормально зарабатывает, мужья тоже берут больничные и не жужжат. И даже в декрете сидят. Но для этого женщины должны в 18 лет карьеру строить, а не рожать. Рожать будете в 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где были эти адекватные женщины,когда под неадекватных мужиков ложились и детей им рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не разглядела - потому что прикидываться добрым и хорошим на встречах - это одно. А вести семейный бюджет, делить обязанности быта - другое.
Мне тоже эта тема неинтересна - но я объясняю, что бабы разводные - сами дууууры. и почему их дууурь должно спонсировать гос-во?
И больше тоже можете не писать мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже вопрошаю... Ответа не вижу, кроме "все мужики становятся кАзлами после рождения ребенка, а до - они белые и пушистые, но в гб я не жила, потому что не бесплатная ***".

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Автор, вы б законы почитали. Ну ок - вот гос-во по вашему законопроекту будет платить из бюджета алики детям, на которых отцы забили. Откуда эти деньги будут браться? Из кармана добросоветных налогоплательщиков. Значит денег меньше уйдет на освещение, на ремонт дорог, на оснащение поликлиник, больниц, зарплату врачам.
Почему вашу бездумность должна оплачивать я и ждать полгода талон к узкому специалисту, одному на весь город? Потому что врачей либо сократили либо они сами бегут от таких зарплат?
Ваше - а потом найти алиментщиков и скачать с них эти деньги - а как скачаешь эти выплаченные уже алики с вонючего алкаша, который только пьет, не работает и просрочку за ЖКУ имеет? Гос-ву еще изыскать деньги на лечение его алкоголизма в надежде наставить на путь истиный?

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

аналогично в семьях - ребенка не кормят если - денег не хватает - гос-во его изымает в детдом и там кормит. Что вам еще надо?
Если баба такая тууупая, что забеременела от кАзла, что ей доктор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну перестаньте, а? Вы знаете КАК они жили эти 7-10 лет? Мужик там явно гулял, но жена "мудро" решила родить, потому что "вот он отцом станет и изменица". А потом второго по такой же "мудрости" рожает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде на 6 мес. можно гос-ву сдать в интернат? Или нет? Раз сложилась такая ситуация, что сидеть причитать что кoзел, сдала на это время, а сама на 3 работы. Есть начальный капиталец, уже легче и няню можно оплатить и работать в дальнейшем, более-менее спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше об этом подумать ДО беременности, и начальный капиталец сразу скопить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть человек работает на хорошей работе - зарплата белая и большая. Он ради того, чтоб подгадить бывшей, уходит работать дворником на 10 штук, чтоб его дитю досталось меньше? Но тогда и мужчина будет получать меньше - какой ему профит?
Алименты же, по постановлению суда, автоматически удерживаются бухгалтерией на предприятии и отправляются на счет ребенка-мамы ребенка.

Гостья К

Рожать в нашей стране может только дyра.
Меня мой долго уговаривал родить ребенка, заявил, что сразу женится. Ага, нашел дyру. Я сказала, миллион пусть положит на мой счет, это будет страховкой.
И что, как в воду глядела. Когда ребенку было 6 месяцев, этот удод нашел себе новую бабень и переехал к ней. Говорит, что ч сама виновата, мало даю, вечер у меня какие то дела, заботв, ребенок. А его член остался никому не нужным.
Только за счет этого страхового миллиона я и выжила. Никакого декрета у меня не было, потому что я была ип. Но потом пришлось продать торговую точку на 6 месяце беременности, потому что заниматься ей я уже не могла. На работу меня не брали, не смотря на то хорошее образование, как только узнавали, что у меня маленький годовалый ребенок. А за "бесплатный" государственный садик пришлось платить официальную взятку -80 тыс на нужды детсада., иначе я бы стояла в очереди до 3-х лет ребенка.
А алименты мой бывший не платит, свалил в Москву, где его там искать я не знаю .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вообще само собой. Я уж на крайний случай пишу, что нет безвыходных ситуаций, проблема одна - ленивая опа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, когда безвыходное положение. Тут была ветка "моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Женщина с двумя детьми ушла от мужа. Пыталась оставить ему одного ребенка - не вышло. Она отдала младшую в интернат и пахать на работе. НАпахалась - купила дом (родители помогли). Муж же вонял и денег не давал. Приставы сделать ниче не могли. Наконец лишь припугнули и вроде начал что-то платить.
Девушка САМА взяла все в свои руки. И работала и детей воспитыала. При этом младшей поставили аутизм (( вот представьте, СКОЛЬКО проблем свалилось на нее - а выжила, справляется.
А автор предлагает: баба безмозгло запузярилась от кАзла и должна не работать, а гос-во должно ее всю жизнь обеспечивать и не 5 штук в месяц, а хотя бы тыщу долларов.

Гостья К

Я не представляю как другие бабы выживают. У нас в подъезде девка молодая моет полы, за нее цепляется ребенок года полтора. Я ей отдала всю одежду, которая от моего ребенка осталась. Как мне жалко наших баб. И как я ненавижу мужичье.

Гость
Гостья К

Сообщение было удалено

жму руку! Вы молодец ) но как удалось уговорить его положить лям на счет? Он его делить не пытался? ведь это ж совместно нажитое им-во.

Гостья К
Гость

Сообщение было удалено

Я сразу как начала подозревать его, сняла деньги и открыла счет в маленьком банке. Но он не пытался делить деньги на счете, обкурился таким образом видимо. Но вот долги свои пытался на меня вешать,меня потом долго коллекторы доставали.

Гостья К

Откупился -
Автозамена

Гость

Не рожать не пробовали?

Гость

Часто задаюсь этим вопросом.
Как на 3.000 мать должна жить с ребёнком?
А если ей не кому помочь? Муж может мало получать или сбежать. Алименты не выбьешь.
Да и вообще зачем такая убогая система с бегатней? Мы платим налоги, работаем по 30 лет и дети наши также будут работать. Пенсионный возраст повышается. Неужели нельзя прировнять пособие к 1,5 прожиточным минимумам? На эти деньги хоть как-то 2 человека могут выжить. Зачем привязывать к доходу? Фирма может лопнуть или все может уходить на ипотеку, что сейчас повально встречается.
Рождаемость стимулируют среди молодёжи, до 30 лет. Так откуда у этой возрастной группы средства на достойное воспитание детей? Я ведь говорю о большинстве. Не отдельные гении.
Очень все это убого. Я считаю, что деторождение - основа процветания государства. Чем больше граждан по рождению, тем всем лучше.
Ещё, имхо, должны быть отдельные квоты для родивших женщин. Улучшения медицины для них. Если врачи после первых родов машут на меня рукой и не хотят лечить "мелочи, это у всех", то понятно, что я после этого не хочу ещё больше добивать здоровье и рожать последующих детей.
Пока мать не будет уверена, что хотя бы сможет прокормить себя и детей на пособие, не будет а России повальной многодетности.
Вдумайтесь только, элементарно, про-кор-мить своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать то можно, только забрать назад очень сложно. Спросят справки об официальном доходе, о жильё, все как с усыновителей. К тому же за это время ребёнка 100 раз успеют усыновить.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Женщины тоже дуры. Сегодня она с отцом ребенка или другим мужчиной живет, завтра не живет, многие вобще рожают в сожительстве и как тут социалку укреплять?
Выше правильно написали - мир патриархальный. Так что нет нормального отца - минус 50% к выживанию, не повезло с мужем - еще минус 50%.

Меган

[quote="Клаудия" message_id="4950135"]Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за алиментами. Почему они могут встать, отряхнуться и пойти? Почему больничные не делятся поровну на родителей? Почему женщину с ребёнком до 3-х лет можно запросто выкинуть на улицу? Зачем женщину в декрете государство сделало максимально уязвимой (особенно с 1,5 до 3 -х лет ребёнка), ведь сады раньше не дают? и много-много таких почему...

Потому что перенаселение планеты, а вы все плодитесь, плодитесь и плодитесь Клава. И никак вас не остановить.