Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Да здесь похоже либо действительно недалекие собрались, либо злостные неплательщики алиментов родным детям) Понять взаимосвязь чужих налогов и алиментов довольно сложно

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Так об этом думают ДО родов. Сад вообще ни в каком возрасте в некоторых странах не дают, как и оплачиваемый декрет.
Почему к двум годам. Выходят на работу когда ребенку 3 месяца. Не все конечно, но если хочешь место сохранить то вперед на работу. Ребенок заболел - никаких положенных больничных. За свой счет, без оплаты. Если еще держать будут.
Так что перед тем как рожать задумываются и просчитывают 100 раз. Правда государство если что поможет алименты выбить.

Гость

Автор, в России гораздо больше благ для родившей и беременной, чем во многих других странах:
единовременная выплата по беременности и родам;
оплачиваемый декрет до 1,5 лет;
бесплатная медицинская помощь в процессе беременности и родов, при этом при показаниях и высокотехнологичная; в Москве еще несколько единоразовых выплат дополнительных (молодым семьям и прочее); беременные могут бесплатно получать соки и витамины по документам, которые выписывает врач-гинеколог в женской консультации; молочные кухни опять же бесплатные; бесплатное медицинское обслуживание и прививки для детей; муниципальные детские сады за копейки - за ту сумму, что родители платят за все, даже только кормить ребенка этот же период времени не выйдет.
Я женщина, пока не рожала.
Есть близкие подруги, живущие не в РФ, там все гораздо скромнее.
Не гневите Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ей тут пытаемся это объяснить, она не понимает. Всё плохо, говорит, женщина не защищена. Нет, говорит, ценности метеринства.

Гость

И ещё, говорит, собрались либо тролли либо уклонисты от алиментов

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

из всего этого радужного списка соглашусь только с садами - действительно не дорого и лучше, чем во многих других странах. Всё остальное - давно нами и нашим работодателем оплачено, не сомневайтесь.
Но женщине после исполнения 1,5 лет ребёнку жить фактически не на что, если муж "оказался вдруг".

Гость
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Прям картина идеального мира. Семья состоит из двух человек. Вот скажет тебе идеально выбранный муж - я ухожу, полюбил другую и картинка сломается. Невозможно никогда просчитать поступки других людей. Поэтому и поднимается эта тема. Женщина зачастую остается одна с ребенком, а мужики уклоняются от уплаты алиментов. Бывает, что и 7 и 10 лет вместе прожили, а потом с появлением ребенка мужчину ветром сдувает, насмотрелась я в суде.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, когда в теме пишут не любители фантазий, а человек, который непосредственно участвовал, так скажем прощупал всю ситуацию

Гость

Еще к посту 417 добавлю.
Опыт развитых стран говорит о том, что выплаты, пособия и материнские капиталы поощряют рожать преимущественно маргиналов; нормальных людей к этому стимулируют
наличие муниципальных яслей;
благоустроенная для матери с ребенком городская среда
и прочее аналогичное

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

ещё раз ВАМ говорю - я так не считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, давай так грубо не будем. Скажем помягче: не принимает иного мнения кроме своего.
Тема была создана изначально не для срача, а для поддержки, типа "государство наше ***" и мы все такие "да! ***!" Человеку невозможно объяснить, что у нас не так всё плохо, сразу начинается "а если муж убёг?" Причем здесь государственные бонусы если муж ушёл? Иногда, кстати, я вообще удивляюсь как они от некоторых раньше не ушли. Всё же забота о потомстве даже в природе лежит на родителях, а не ком-то

Гость

Автор, ребенок - это роскошь, далеко не все его могут себе позволить. Вы же не покупаете дорогой автомобиль, когда у Вас нет средств его содержать? А ребенок еще дороже.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

здесь не передача "в мире животных", если что

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

но содержать его должны две стороны. Вот государство поставило женщину в такие рамки, что 1,5 года она может это делать, а вторые 1,5 не может. Почему дальше нет рычагов? от того же государства, когда оно автоматически начнёт выплачивать алименты, а мужика призовёт к ответу - ему уже липовые справки не принесёшь, и далеко не убежишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, потому что не рожали и не знаете, сколько и что стоит. Возможно в Москве все так радужно, в чем я сомневаюсь, только ведь Москва не Россия. И за роды внучки я платила, и молочной кухни никакой нет и пособия единовременного хватит на несколько упаковок памперсов. К слову, я была готова ко всему, так как малышку мы очень ждали, и на государство не рассчитывали, просто не надо выдумывать то, чего нет. Мать в России бесправна, а отцы безнаказанны.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Да здесь передача похоже "если у вас другое мнение идитенахуй".

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Вы что с дуба упали? Какого рожна другие люди своими налогами должны обеспечивать мамашу,не сохранившую семью, с Ее ребёнком?

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Надо создать отдельную службу? Это люди,зарплаты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самара-всё есть. И витамины и прививки и сады и молочная кухня. Если имеешь нормальное образование и хорошую работу, то от предприятия единовременная выплата может быть неплохой.

Гость

Оплачиваемый отпуск до 1,5 лет одинаков в любом регионе. Если у кого-то не сложилась личная жизнь (отцы безнаказанны) - это не означает что льгот нет. К перечисленным добавлю материнский капитал и программы льготной ипотеки молодым семьям. Молоко беременным. Кстати, одиноким матерям большая помощь по летнему отдыху детей, билетам на елки и в театры.
Не коммунизм конечно, но то что есть отрицать бессмысленно.

Гость

[quote="Гость" message_id="64226031"] Ну, давай так грубо не будем. Скажем помягче: не принимает иного мнения кроме своего. Тема была создана изначально не для срача, а для поддержки, типа "государство наше ***" и мы все такие "да! ***!" Человеку невозможно объяснить, что у нас не так всё плохо, сразу начинается "а если муж убёг?" Причем здесь государственные бонусы если муж ушёл? Иногда, кстати, я вообще удивляюсь как они от некоторых раньше не ушли. Всё же забота о потомстве даже в природе лежит на родителях, а не ком-то[/quote

А родители в Вашем понимании это мать? А отец так? Мимо проходил? Содержать ребенка обязаны оба родителя и если один из них уклоняется, неважно мать или отец, государство должно его к этому принудить, как это происходит везде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подавай на алименты. Есть такая возможность.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Вступает в силу закон о том, что ненайденыши приравниваются к потере кормильца. Безвестно пропавшими беглецов признает суд по истечении года со дня как приставы и разыскники его не нашли. Гуглите. Точно. Я лицо заинтересованное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

государство должно пойти на три буквы ,а российское государство и подавно

Ирина

Удивляют люди, которые тут советуют молодым мамам нанять няню и идти работать,а не ныть,что не на что жить..да вы вообще представляете сколько сейчас стоит няня? От 50 000р.(Москва),за меньшее только студентка на пару-тройку часов присмотреть согласиться...теперь поминки,что з/п в Москве сейчас от 40 000-80 000 это у обычного специалиста с ОПЫТОМ работы..! Выше только у начальников отдела и узкопрофильных специалистов...ну и какой смысл идти на работу если все заработанные деньги будут уходить на няню? Проще самой со своим ребенком сидеть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я напомню что именно мать выбирает отца своему ребенку, а не государство

Ирина

Извиняюсь за автозамену!
В общем няни и домработница сейчас недешево обходятся...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Проще не рожать,когда нет денег

Гость

[quote="Гость" message_id="64226086"]Оплачиваемый отпуск до 1,5 лет одинаков в любом регионе. Если у кого-то не сложилась личная жизнь (отцы безнаказанны) - это не означает что льгот нет. К перечисленным добавлю материнский капитал и программы льготной ипотеки молодым семьям. Молоко беременным. Кстати, одиноким матерям большая помощь по летнему отдыху детей, билетам на елки и в театры. Не коммунизм конечно, но то что есть

Отпуск по уходу зависит от зарплаты и не может быть одинаков, не несите бред, и молочной кухни у нас нет, про льготы одиночкам к счастью не знаю. И причем тут личная жизнь?)) Я уже бабушкой стала, да и дедушка имеется. Только вот я юрист в Мировом суде и 80 % исков именно по алиментам! Это просто беда современной России

Гость

еще многие с отдыха приезжают бабы и привозят в пузе залет , тоже хотят что бы этого маугли от чебурека какого гос во содержало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, люди, или читайте тему или не отвечаете уже)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот вы правильно написали ПРОЩЕ! Здесь очень многие заменяют слово "проще" на "государство должно обеспечить". Вот ей 22 года, она влюбилась и родила, мальчик слинял. И ей снова государство должно: оно ей дало сад бесплатный, школу ***, универ, она родила и снова государство должно!!! Ты то ещё не рассчиталась с государством за себя, проработав год-два в лучшем случае и оно опять тебе должно! Только теперь не только тебе, но ещё и ребенку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой печальный уровень юристов в мировом суде вашего региона. Или не мировом. Не знаю где вы конкретно практикуете. Я тоже бабушка и тоже с дедушкой. Отец одного из внуков ненайденыш, лишен прав. Ничего сильно плохого от государства не видели. За то что не нашли "ответчика" даже благодарны. Ситуации очень разные у людей. Иногда и рожать было очевидно опрометчиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать не может и не должна выполнять функцию судебного пристава

Гость

Отсутствие ясель на полный день - явный современный недочет. Вот это подрезает крылья маме вынужденной побыстрее выйти на работу. Читала, что государство обещало исправиться по этой части). Хотя лично я не представляю как можно растить ребенка на одних руках хоть и с яслями.

Гость

Новых домов без пандусов нынче не строят. Хорошо бы создавая такие темы автор конкретизировал а хотя бы регион. К примеру так "в хабаровском крае нет молочных кухонь и программы доступная среда". А вот приставы лентяи - согласна(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с Вами сталкивались лично, что Вы заявляете о печали?) И в чем же я не права?) Опишите мне процедуру процессуального наказания алиментщиков? Она по Вашему работает? Вопрос риторический - конечно нет. Надо ужесточать закон.
А то, что внук растет без отца, сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот девушка родила от парня с которого и взять то нечего. Вот пришли приставы в квартиру его родителей, а у него из "взять" только диван, телевизор и приставка игровая. Зарплата евоная 15000 рублей. Кто виноват что с него им не на что растить ребенка? Приставы? Государство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. У нас отчим ответственный. Я про то, что государство в этрй его функции далеко не самое плохое. В смысле поддержки материнства. И о том, что ситуации с потеряшками не всем нож вострый. Мы вздохнули с облегчением когда наш не нашолся. Все индивидуально. Но приставы никуда не годятся. Спору нет. Они и дело теряли и находили в другом районе и снова теряли. Но это было не вчера. Надеюсь они теперь исправились хоть отчасти)

Гость

В данном случае виноваты оба, и в первую очередь их родители, не рассказавшие о предохранении. Я так понимаю этот парень не является мужем? В таких случаях речь идет о безответвенности и глупости горе-родителей. В моей же практике алименты чаще всего не выплачиваются законными мужьями, причем довольно обеспеченными.

Гость

Алименты, пандусы, льготы до трех лет невозможно обсуждать в одной куче.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Сын в институт скоро будет посткпать, а сама - чисто детсад , младшая группа. " Я предлагаю"...... Я спешу засмеяться....

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, невозможно никогда просчитать поступки других людей. Большинство то и своих просчитать не может. От человека гарантии вообще так себе. Поэтому я и говорю о том, что обезопасить себя нужно прежде всего материально. Иметь имущество. Обладать определёнными знаниями и умениями, а не просто корочкой, чтобы быть уверенной в том, что всегда можешь заработать. Выбирать мужчину дела, а не слова. Смотреть что он сделал и как улучшил ваш уровень жизни. Как он ведёт себя в моменты ссор и каких-либо экстремальных ситуаций. Да, люди в браке не становятся собственностью друг друга. В жизни все может поменяться. Но умные и зрелые люди умеют и разводиться если надо, и адекватно общаться после, и быть ответственными и любящими родителями, короче оставаться родственниками. Я понимаю, что для общей массы людей это звучит как сказка или идеальный мир. Но каждый человек сам создаёт мир вокруг себя. И у меня не мало подобных примеров. У нас в обществе вообще любящий, заботливый, ответственный муж и отец выглядит как восьмое чудо света. Это какая-то дикость. Женщины сначала сами себя ни во что не ставят, лишь бы забрюхатиться и замуж выскочить, потом страдают от мужей- разгильдяев, зацелованных в по пу их мамашками, а потом сами же воспитывают подобных сыночек. Круговорот в природе. Но им только государство всё должно и пожилые родители.

Была моделькой!🐾

А на уровне государства, да. Я считаю, что в случаях когда супруги не могут договориться и папаша хочет умыть руки. Законом бывшей жене должны гарантироваться хорошие алименты с белого дохода этого папаши. Ещё оплата образования в дальнейшем 50% как минимум должна браться с папаши. А если он вообще не учавствовал в воспитании ребёнка, то и все 90-100%. И покупка жилплощади ребёнку тоже. Потому что надо учитывать, что если ребёнок растёт только с матерью после развода, то мать будет куда более ограничена в карьере например, а значит в заработке, да вообще в свободном времени. А мужчина-нет. И вот эти липовые справки о типа их з/п надо как-то обойти. Надо таких неплательщиков дрючить конкретно. Но до такого у нас наверное вряд ли когда дойдёт. Поэтому надо самой голову включать и на сколько это возможно создать для себя и ребёнка все условия.

В

Потому что в стране нет культуры отцовства , а воспитывают таких *** бабы -матери -одиночки . Вместо того, чтоб бороться за свои права, они сопли вытирают , говорят ‘ладно , пусть не платит , потом хоть с ребёнка не потребует алиментов ‘. Женщина в РФ на свои права забили давно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+1 Здорово устроились. Одни не работают, залетают, а другие (любого пола) батрачат, зарабатывают и платят первым. Причём сами долго копят перед рождением, готовя подушку по деньгам и жилью.

Вы, пардоньте, куйню такую несете. Вот Вам пример. Две женщины мои коллеги.
Первая - после института поработала 2-3 года вышла замуж, сразу в декрет, из декрета в другой декрет, но с выходом на работу на месяц, дабы декретные приличные получить. Итого: 3 года поработала, 5 лет просидела с двумя детьми, из которых 3 (по полтора на каждого) года получала нехреновые декретные; на работу решила не выходить, так как "щастье материнства"+муж молодец тянет.
Вторая - непрерывный стаж работы 15 лет, причем приличный официальный заработок со всеми налогами и вычетами, как полагается. Увольнение, поиск работы, беременность, как следствие, безработность (беременных на работу не берут), соответственно, декретные и пособие по уходу, как у безработных.
Собственно вопрос: кто из двух женщин государством защен больше? И кто, в данной ситуации, кого "кормил" своими налогами?

Гость
В

Сообщение было удалено

А мне кажется, что государству в принципе выгодна такая ситуация. То есть, "необремененный" алиментам мужчина наплодит детей больше, чем ответственно платящий эти алименты.
Получается, что женщине, если уже родила, деваться все равно некуда - будет тянуть воспитание и содержание ребенка сама. А этот "перекати поле" ещё с десяток наплодит, за которых платить не надо. Вот вам и демографический рост. Отменить алименты на гос уровне - бабы рожать перестанут. А так и государство вроде "за" мать и дитя, и мужик абсолютно не в напряге, и рождаемость растет.

Гусь
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Вот именно, надо самой голову включать. У государства - свои интересы. Государству нужно побольше рабочих и солдат. Вот для того, чтобы включалась голова у женщин, и сохранить рождаемость нужно ужесточить взимание алиментов НО ТОЛЬКО на детей, рожденных в браке. Это было бы вполне справедливо и разумно.

Лиля
Клаудия

Сообщение было удалено

Смотрите ТК , я всем этим пользовалась , перерывы на кормление ( оплачиваемые ) , сокращённый рабочий день , уволить тоже не могут при прочих равных сокращают бездетных .

Гусь
Гость

Сообщение было удалено

Точно... Государство в плюсе. Все заботы о пополнении людских ресурсов, по сути, полностью скинуты на несчастных родителей.... Но людей, вобщем-то, рожать никто не заставляет... :)