Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Правильно, нужно сделать, как в Европе-декрет оплачиваемый 3 месяца, а далее как сам решишь, а то привыкли по 3 года *** греть и на государство гнать.
Сообщение было удалено
Зачем двух? Днем пока на работе одной няни достаточно, вечером с ним сама. Ночью беруши и кормление строго по часам. Как-то же справляются матери-одиночки.
Сообщение было удалено
В какой стране такое?
Сообщение было удалено
Ага, а прожиточный 1000 евро. 300 евро у них это как у нас 1500р по покупательной способности.
Сообщение было удалено
Каким образом она нетрудрудоспособна ? Инвалид ? Прекрасно можно работать . И работали , с 3 месяцев ясли были в 50-60 гг в СССР , а тех , кто дома оставался , судили за тунеядство.
Сообщение было удалено
- в 30+ может уже не получится родить; (правда, я родила в 29)
- лично я минимум до 3-х лет ни за что не доверю ребёнка ни няне, ни даже мужу (надолго, не на пару часов). Пусть меня считают сумасшедшей, но вот не доверяю и все. И ни у кого из моих знакомых няни нет, только на этом форуме вообще про это читаю. У всех дети или с бабушками, или в садике.
Сообщение было удалено
Нужен, да. Но у меня другая крайность. Я работу притащила домой, денег хватает. Теперь не могу перестроиться. Да и не знаю, надо ли.
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Лучше чем в 18 без денег и без мозгов.
Сообщение было удалено
Тем не менее, знаю не одну женщину, кто через это прошел и все нормально, и ни одной, кто б от этого умер.
Сообщение было удалено
Я думаю, что с таким уровнем жизни как в Израиле, Германии и т. Д. большинство русских женщин спокойно отказались бы от декрета, вышли бы на работу, нанимали нянь и жили бы счастливо. И дети кстати в Израиле защищены законом)
Сообщение было удалено
Это где же? Всё там как и у нас, только у нас зачастую лучше.
Сообщение было удалено
Их уровень жизни не сильно лучше нашего. У меня сестра там живет. Вышла на работу в 4.5 мес ребенка.В армии служила. По уровню жизни и у нее и у меня одинаково (я в Москве). У них ипотека 3%,но жилье сильно дороже. Очень дорогой бензин, транспорт, коммунальные услуги. Не надо думать, что везде медом намазано.
Сообщение было удалено
я поражена, как на женском сайте обесценивают материнство. И не ожидала такого сопротивления в помощи матери, находящийся в декрете.
Сообщение было удалено
а ещё в СССР мать не могли уволить с работы, и уходили они раньше, а потом детей везли в летние лагеря - если уж сказала А доходите и до Я. В СССР материнство ценилось!
Сообщение было удалено
И как это к уровню жизни поясните? Тоесть там родил и порше купил на декретные или как? Мат капитал там сколько? Как у нас 5 тыс европейских рублей? Землю сколько соток дают за третьего ребёнка, как у нас 10? Или больше? Вообще интересно мне, расскадите мне поподробней о благах европейских, а то я как куратор соц работников задолбалась телевизоры малоимущим развозить , и не только их.
Сообщение было удалено
зачем люди заходят в тему и не читают её? вы конкретно здесь зачем?
Сообщение было удалено
Ну не обязательно рожать в 20. Можно в 30. Заработать с мужем квартиру, если у нее нет и спокойно прописать ребенка.
Сообщение было удалено
Что значит обесценивают? Вы ожидаете , что оно к подвигу приравнено будет , и имя в граните отливать должны ? Природная функция , важная , несомненно , но не более того.
Сообщение было удалено
Может потому что я плачу налоги и не малые? И из моего кармана в частности содержат траву судебных приставов, совершенно бесполезных. Дошло?)
Моя бабка рожала в послевоенные годы,1948 и 1950.А сама она 1930 года рождения.Ей было 11,когда война началась.Продукты по карточкам,вечное недоедание,и это в подростковые годы,когда формируется организм и надо нормально питаться! Так еще и в 14 лет пошла работать на завод.В 18 лет вышла замуж,сразу забеременела,родила,в 3 месяца,как все,ребенка в ясли-и снова на завод пахать.Но подвигом невъипенным это не считала.Как и рождение второго ребенка.Тогда ВСЕ женщины как-то умудрялись и по 8 часов работать,и по дому все делать,и как минимум двоих рожали.Так что не надо про ленивых русских баб! Наши бабушки и мамы при СССР практически ВСЕ работали на полную ставку.В 50-60-е декрет был 112 дней.Декрет в 70-е был всего год.Это в 89 сделали декрет до 3-х лет,говорят,идея Райки Горбачевой.
Дети - это прекрасно. Но только тогда,когда они нужны родителям. Когда родители готовы дать что-то ещё одному человечку на этой планете. Или нескольким.А не так,когда родила и все вокруг тебе теперь должны.
Сообщение было удалено
Мать, нас овермного, поверьте, нас в России более, чем достаточно, нет у нас и не было никакого демокриза никогда, и не будет.
Это сказочки для бедных.
Сообщение было удалено
вот именно родители, которые граждане данного государства, только мать раком поставили (сад в 3 года, а пособие до 1,5), а потом бесконечные больничные, а отец может ручкой махнуть, а она ещё с кипой бумаг будет его ловить, а ребёнок хочет есть здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Сколько лет она так получает? Сколько тратит из этих денег на ребёнка? Или как обычно в европе 200 за электричество, 300 за газ и всё...пособию кирдык?
Автор, в целом я против массовых льгот и пособий, поскольку это только усугбляет зависимость народа от государства и властей. При этом я считаю совершенно нормальным и естесвенным то, что общество в лице государства обязано поддерживать категории граждан в трудный периоды жизни и полностью поддерживаю и согласна с описанной вами идеей о внедрении механизма по взысканию алиментов без необходимости бегать за должниками.
Сообщение было удалено
многие здесь прям встрепенулись - как это так мужиков прижмут наконец-то за причинное место?! и этим рулить будет государство, и понеслось - сплошные оскорбления в сторону родивших.
Сообщение было удалено
Что-то это самое причинное место вас когда-то так возбудило,что сейчас государство должно искать эти причинные места и прищемлять. А вы о чём думали,когда в себя эти причинные места совали?
Сообщение было удалено
вы абсолютно правильно поняли мой посыл
Сообщение было удалено
просто их миновала сия чаша, вот теперь и хорохорится.
Сообщение было удалено
Так если не было за кого, то зачем вообще голосовали?
Сообщение было удалено
Да с вас и так сдерут, уже обсуждают полным ходом этот вопрос, но только не на поддержку матерей или вас, если попадете в трудную ситуацию, а на очередного друга, который попадет в журнал Форбс, на очередные войнушки, на пропаганду и куда угодно, что будет способствовать удержанию власти, а вы продолжайте грызть друг друга.
Чем больше гос-во даёт народу, тем больше *** получает в ответ. У нас матери защищены нормально и 3 года декрета, и бесплатная медицина (роди ка в Америке бесплатно или принеси его на прививку) и маткапитал (который тоже защитили законом или матери на то-то или ребенку, отцу ничего). Друг семейный остался без отца в 14!! лет-отец военный лётчик разбился-так этого мальчика в 17 лет командир части по всему гарнизону вылавливал место в любом институте военном или лётном гражданском предлагал без экзаменов. Потому что закон какой-то есть о потере кормильца, и он у военных *** как контролируется сверху (потом им квартиру ещё дали за отца). Слава Богу у мальчишки жизнь хорошо сложись, но там и мама вложилась неслабо.
Сейчас и за первого собираются платить если доходы ниже скольки-то...не вникала. Меня удивило что даже смеси в больнице выдают. Витамины для беременных. Госпитализация бесплатна. Роды бесплатно. Какое ещё признание от государства нужно?
Просто многие хотят родить себе "нефтяную вышку".
Сообщение было удалено
я достаточна обеспеченная дама. Для тyпыx - мы обсуждаем проблемы материнства в нашей стране. Я понимаю, что есть люди, которые только о своей жoпe могут говорить, но здесь более масштабная тема. Ещё раз убедительно прошу - НА ВЫХОД
Сообщение было удалено
3 года декрета - это какого рода защита и в чём? особенно вторая его половина, где страдает большая часть женщин, оставшись без пособия.
И вообще я сомневаюсь что мужчина КОТОРЫЙ ТОЖЕ ХОЧЕТ РЕБЕНКА не будет платить алименты, если вдруг с женой "не сойдуться характерами"
Сообщение было удалено
А вы *** хотите чтобы вам еду из ресторана и детские вещи из мезекеа государство на дом доставляло?
Вообще заметно, что эта тема настолько больная для многих)) причем привлекла она именно тех, кто либо ненавидит детей, либо уклоняется от алиментов))
Сообщение было удалено
Конечно прочитала. Сейчас вот перечитала-вдруг что пропустила. Не похоже чтобы ни в чем не нуждающийся человек создал тему о том как тяжко матерям которых выпер муж алкаш на улицу и ему за это ничего не было. Ну, я своими словами.
Сообщение было удалено
Хоть бы что разобрать из написанного здесь бреда)))) На курс на есть психологи, мы?)
Сообщение было удалено
половину сложно разобрать, но ответить постараюсь, хотя с дeгeнeратaми тяжело общаться, но попробую - у меня, как у женщины (к тому же, которая ни в чём не нуждается, то есть я не себе что-то прошу) есть солидарность что ли с другими женщинами, вот по моим наблюдения - это полный отстой в этом вопросе со стороны государства. К тому же я немного волонтёрю. Вот я решила поднять этот вопрос. Вот какого члена вам здесь надо, я не поняла.
Сообщение было удалено
3 года это просто чудо, о котором во многих развитых старах никто не слышал и не мечтал. 3 месяца за счет своих фиксированных больничных и отпуска, если еще не использовали и вперед на работу или увольняйся. Никаких бесплатных садиков, молочной кухни, материнского капитала, оплачиваемых неограниченных больничных на ребенка. При чем там государство к вашему желанию обзавестись потомством ?
Сообщение было удалено
кому они нужны эти 3 года? я знаю женщин, которые к 2-м готовы выйти и работать, но им сад не дают. Оплата частного сада или няни превышают их зп. Если и мужа нечем приструнить (а он загулял), то бери верёвку и вешайся, не иначе. Это самый гнилостный период - после 1,5 лет ребёнка, женщина беспомощна, вот и всё.
Сообщение было удалено
Ну и воображение) У автора и слова об этом нет. Речь идет о защите материнства и детства. И чаще всего кстати алименты не платят именно обеспеченные мужиченки, а не алкаши. Я за годы судебной практики каких только липовых справок о сокрытии реальных доходов не видела, лишь бы ребенок лишнюю копеечку не получил
Сообщение было удалено
+1
Здорово устроились. Одни не работают, залетают, а другие (любого пола) батрачат, зарабатывают и платят первым. Причём сами долго копят перед рождением, готовя подушку по деньгам и жилью.
Сообщение было удалено
да, жаль, я ждала взрослых дам и продуктивного диалога
Сообщение было удалено
вы читать умеете? что же за заторможенность такая? кто же в ваш кошелёк лезет?
Сообщение было удалено
Вопрос правильного воспитания, конечно)) У меня самые лучшие детки и лапочка внучка уже есть)
Сообщение было удалено
ясно-ясно, в тюрьме сегодня макароны?
Сообщение было удалено
Что реально алкаши платят исправно, а мужики на мерсах уклоняются и готовы по статье не выезжать за границу с новой мадам лишь бы не платить алименты ребенку, которого он пару лет назад так хотел?
Вот именно поэтому женщина изначально должна думать о своей реализации, своём заработке, своём имуществе. Выбирать будущего мужа и отца головой, а не тем местом. Прежде чем идти на такой ответственный шаг как дать жизнь новому человеку, вы должны сами быть к этому готовы и быть взрослыми ( не только биологически), самостоятельными людьми. Но как ни посмотришь на большинство женщин, не сделали ещё ничего, даже мужчину своего толком не знают, ничего не прожили, не пережили вместе, а она уже с пузом. Я даже не знаю что должно быть в голове, когда идёшь рожать и надеешься на государство, на родителей например.