Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Ну не знаю, где там обсуждается, у меня во время обоих беременностей направления в ЖК давали на этот "всякий случай". Причем дважды за беременность. Но это было достаточно давно, в начале 2000.
И как-то подразумевалось, что все понимают, что если у ребенка что-то несовместимое с жизнью, то вариантов-то и нет. в общем, сам плод не рассосется.И как-то не видела я. чтоб девицы массово в обморок падали, направление получив. Да, некоторые приятельницы говорили, что проигнорировали и не пошли никуда, чтоб не накаркать, но это воспринималось как некое разгильдяйство

Марина А.

Ну а вообще, там выше правильно написали: такие операции за здорово живешь не делают, плод все равно уже наверняка мертв и жизнь матери под угрозой. Так что имеет смысл воспринимать это как спасение жизни женщины.
И беременной тоже бы неплохо быть уверенной. что ей помереть не дадут, если что. Да, в жизни случаются печальные вещи. Молодая женщина знала об этом до беременности, она не раз столкнется с ними после, возможно, и в период беременности тоже. И неприятный билет на зачете - не самое страшное,хорошо, что только на зачете с этим столкнуться пришлось
Ну невозможно беременную оградить от всех неприятностей. Даже если бы ей все профессора задавали вопросы только про цветочки и бабочек - у любой будущей мамы могут заболеть родители, умереть бабушка или дед, потеряться кот, проблемы с собственным здоровьем возникнуть. У меня подруга в аварию на 8 месяце попала, машину чинить- не перечинить, ключица сломана, и то ходила, как слон довольная. что не животом шарахнулась
Во время беременности у нас к психологической стойкости плюс тыща, как я замечала: все фигня, кроме пчел. и пчелы тоже фигня. Очень много шелухи отпадает, понимаешь, что реально переживаний стоят только жизнь и здоровье твоих близких

Клаудия

Сообщение было удалено

А тебе какое дело до моего счастья,судя по твоиму здлбному клекоту,ты никомуненужная разведенка ...

мышь+
И.

Сообщение было удалено

Но ведь ее не просили извлекать своего ребенка из своего тела? Для врача такая впечатлительность непозволительна. Работа - это работа. Личное - это личное, в свободное от дела время

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

Для обывателя простительно (особенно для беременного по залету. Простого такого обывателя, не знающего или не желающего знать о контрацепции, не говоря уже о резус-конфликте, TORCH, ПЦР, трисомиях и прочих заумных - для него - словах. Не способного мыслить трезво, не прогнозирующего, не планирующего). Но не для медика

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Эх, е*ааааать... То,что врачи циники и садисты ,в общем-то не удивительно. Особенно в акушерстве. Привыкаешь. или сдвигаешься умом. мать одной знакомой работала акушеркой, пришла один раз со смены и покончила с собой. Так что нормальные люди, с неатрофированным эмоциональным фоном в этой профессии долго просто не живут. В прямом смысле слова. Но когда НЕ медики, вообще далекие от медицины люди так рассуждают да еще и упрекают врачей во впечатлительности - это дно. Самое настоящее днище. И если это именуется "мыслить трезво",то лучше сойти с ума. сразу. Чтоб не мучиться. Такие люди явно не понимают,что сегодня это чей-то ребенок, а завтра может быть их мкама,любимый мужчина или они сами. И тоже никто не будет спрашивать,будут просто инструкции выполнять,ведь "они же не просили".

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Если умер отец вашей подруги - принимаете ли вы это на счет вашего отца, примеряете на него? Нет. Максимум - дополнительный раз задумываетесь о конечности жизни.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да,конечно, не будут. Они с легкостью отдадут ребенка в садик,не успеет он встать с горшка или няне и пойдут работать,оптому что им с их собственным ребенком уже тошно. им НАДО работать,им НАДО реализовывать амбиции. И в их системе координат ребенок для них, а не они для ребенка. А что делать тем женщинам,которые ориентированы на семью, а не на рвачку филейной части? Впрочем,ответ уже известен - "не рожать". Не нужны они никому . Один момент. Поскольку все мы родом из детства,что можно требовать и ожидать от человека,который с пеленок оказывается в аду - детском садике,потом школе - потому что у его родителей нет ыбора,им надо работать? Чтоб человек стал кем-то достойным,его не надо тыкать носом в место около параши и называть свиньей. А если так происходит,откуда потом возьмутся успешные и самодостаточные люди? да их будут единицы, а остальные так и будут жить с убеждением,что их место возле параши, как им внушили. А с них еще и требовать за эту парашу будут: в детский сад ходил? Отдай долг. Школу закончил? Должен. ВУЗ закончил? Не закончил? Должен все равно,возможность же была.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Мы всегда примеряем все ситуации на себя.Один человек другого понять не может в принципе. Он может только примерить ситуацию на себя и понять себя самого. Или не понять.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Вы. Но необязательно все другие

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

человек так устроен. Ну а уж убийство ребенка еще и с расчлененкой даже опытные криминалисты не воспринимают как нечто обыденное. Да и акушеры тоже, все же такое не часто случается.

мышь+

"что можно требовать и ожидать от человека,который с пеленок оказывается в аду - детском садике,потом школе - потому что у его родителей нет ыбора,им надо работать? Чтоб человек стал кем-то достойным,его не надо тыкать носом в место около параши и называть свиньей. А если так происходит,откуда потом возьмутся успешные и самодостаточные люди? " - из садика и школы и возьмутся. Личность она и есть личность. Хорошему танцору ничего не мешает, напротив, он отовсюду всосет лучшее и нужное и станет еще более приспособлен к жизни. А остальным останется вечный поиск виноватых: за поступление в вуз не заплатили, на хорошо оплачиваемую работу не пристроили, квартиру-машину не купили, супруга не подобрали, с детьми не сидят, крестные им дорогие подарки не таскают вагонами. Но ведь это с больной головы на здоровую

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Воспринимают как обыденное. Обыденное - это то, с чем доводится сталкиваться с определенной периодичностью. Если речь именно об опытных. Опыт на то и опыт, что в его составе есть всякое. Если же речь о том, что работник лаборатории, разбирая части тел чужих детей, видит в них части тел своих детей, то этому человеку требуется консультация психиатра

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

это если его научили брать лучшее. Тогда и хорошим танцором быть не обязательно.он все равно возьмет. А вот действительно хороший танцор,которому с детства внушили,что он ничего слащетморковки недостоин.так с одной морковкой и останется. Есть,конечно, те,кто вопреки всему находит свою дорогу,но очень многие так и остаются на дне. все люди никогда не станут осознанными ,тем более, если у них нет примеров осознанности рядом.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Жто естественное свойство психики.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Не естественное. Навязанное, выработанное. Сочувствие пострадавшим, например, в ДТП, лично у меня есть. Видения в них себя без конечности или тело матери без головы - нет

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Именно в садике и школе (коллективе, заточенном на одно дело) учат брать лучшее. В здоровой конкурентной среде, под руководством, подсказывая, давая теорию и практику. Другое дело, что кто-то приспособлен для жизни, а кто-то не очень, а кто-то совсем никак. Ну так это природа. Вам бы радоваться, что вас хоть как-то тянут (и то самое государство в том числе). Энимал пленет посмотреть - давно бы ваши косточки лежали в безыменном болоте

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

*** ничему не учит. *** стоит грызет семечки и болтает с таким же быдлом, а что с детьми происходит в это время . им все равно. так что в тюрьме тоже чему-то,конечно, люди учатся. Но процент успешных среди прошедших эту школу значительно меньше, чем среди тех,кто ее не прошел.
мне радоваться? ну я радуюсь: государство , в котрором я ни дня не работала и даже не была его гражданкой мне бесплатную медстраховку предоставило, и беременность, и роды вели, и зубы сделали, и носились со мной, а не вопрошали.зачем я рожала. Только это другое было государство, не рто, в котором я родилась. И нет никаких "неприспособленных к жизни". Не впаривайте людям,что им ничего не светит, да дайте путевку в эту жизнь. Или ,по крайней мере, не требуйте приспосабливаться.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

А на чем тогда сочувствие основано?

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

На том что все мы из одного теста (мяса) леплены. Нечто очень похожее на себя пострадало, ущерб виду. Солидарность. Не так, конечно, горько, как если бы сама повредилась. Но чувствуется причастность. Это "свои".

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Вы вправе выбирать сад и школу. Несомненно, есть криминальные районы, где контингент соответствующий, и дети у них будут воспитаны в том же духе. Но можно переехать в другой район и отдать ребенка в хороший сад и впоследствии в хорошую школу. Тем дальше - тем больше: у развитого ребенка есть возможность поступить в гимназию по результатам прохождения усложненных экзаменов, впоследствии в хороший вуз, впоследствии на хорошую работу. Ваши дети - ваша ответственность. И ограждать их от "быдла", а также научить отличать "***" от "небыдла" - на первых порах лично ваша ответственность. Никак не некоего волшебника, который будет фильтровать *** в соответствии с вашими личными критериями быдла

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

вот именно. "Все мы". И вы тоже. И когда мы видим пострадавших, подсознательно проецируем на себя. Им больно. Но откуда нам знать, как им больно? А оттуда,что мы вспоминаем и представляем собственную боль.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

чтоб выбирать,надо иметь выбор. А тут получается выбор между шилом и мылом. Потому что нет ни нормальных условий в садах и школах, нет системы,по которой они создаются. Нет системы подготовки кадров. из чего выбирать? Я для своих детей против садиков вообще. Но у меня этот выбор есть. А тут женщин подводят к тому,что у них его быть не должно.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Но в этих калеках и трупах себя не видим (в здравом сознании). Да, больно, и это жалко. Да, горе их близким, и их тоже жаль. Но своего расчлененного ребенка представлять, выполняя хирургическую манипуляцию над иным объектом - больное мышление, ничего общего с состраданием не имеющее

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Где не должно? Чего не должно? Кто подводит? Речь о России была в старт-топике, насколькл я поняла. С яслями только проблема, как ввше и писала. Есть не везде. Альтернатива только платная (ну так заработайте). А в остальном - выбирай не хочу. Сады, школы, уклон класса или гимназии, вузы, факультеты, магистратура, аспирантура, что угодно

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Ну как же мы не видим себя, когда это мы СВОЮ боль вспоминаем? Это мы СЕБЯ представляем на инвалидной коляске или в трубочках в реанимации и понимаем, как этому человеку должнобыть фигово. Чужое-то тело не болит.болит только свое. А поскольку мать подсознательно воспринимает ребенка как часть себя,то она и случившееся с чужим ребенком проецирует на себя. Или когда слышат про случаи педофилии,почему так беспокоятся? Почему своих детей начинают ограждать,лишний раз звонить. проверять . инструктировать? Потому что проецируют на них.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Повторюсь - я, пребывая в психическом здравии, не представляю себя калекой (если намеренно не задаваться такой целью)

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Знаете, в диком обществе ничего не хочется делать. Не хочется вписываться и пачкаться вот об это. И не женское это дело. У меня в родном городе всего 3 частных садика. И везде каша позавчерашняя на завтрак и ***-персонал.зато уроки китайского. И месяц пребывания стоит больше, чем средняя зарплата по региону. А про государственные и говорить даже не стоит. Какие ясли? Ребенку в таком возрасте мама нужна и домашний уход. И правда, лучше не рожать вообще, чем свое дитя отправлять на круги ада. Или родить и отдать в детдом,чтоб привык к такой жизни сразу и, ему не с чем было сравнить.

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

То есть Вы не представляете,что чувствуют калеки и им не сочувствуете,будь то близкие люди или картинки в интернете? ну подумаешь без ног, кто сказал,что это плохо? Так что ли?

Лиля
Lana

Сообщение было удалено

Так поэтому и надо идти работать , я уже писала об этом ,чтоб в частный сад отдать хороший , к людям добрым , потом в гимназию с отборными детьми , а не с детьми маргиналов. А если сидеть дома, ничего этого не будет.

Lana
Лиля

Сообщение было удалено

Но вы-то понимаете,что все одномоментно не могут стать миллионерами и отдать в частные сады ( про которые я писала - бестолковое дело, все тоже самое,только стоит дороже). да и в мире,где никто никому ничего не должен,надо быть готовым абсолютно ко всему. Потому что сегодня ты миллионер,живешь на Рублевке . и у тебя проблема,куда поставить очередной "Бентли", а завтра ты уже на Колыме, с голой задницей. и у тебя проблема, на что твой ребенок будет жрать,пока ты отдыхаешь на нарах. всякое бывает,неуязвимость никакой статус и никакие деньги не гарантируют. Особенно там,где никто никому не должен.

мышь+

"всякое бывает,неуязвимость никакой статус и никакие деньги не гарантируют" - Действительно, бывает всякое. Но определенные закономерности таки имеются, как и теория вероятностей работает. При плодячке в нищете гарантий нет и подавно

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

гарантий нет нигде. И если так расуждать,то тем более нет смысла работать и чего-т добиваться. Да и речь как раз не о нищете. речь о нормальных средних людях,порядочных и готовых в принципе работать. Вот только не ставших пока миллионерами.

мышь+
Lana

Сообщение было удалено

Для устройства в детсад, где есть подготовка к школе, способной дать подготовку к хорошему вузу, не нужно быть миллионером. Тем более, если женщина сидит дома круглосуточно. Вопрос исключительно в образовании самой женщины. А уж за 10-15 лет на репетиторов для подготовки к конкретному вузу заработаете

Lana
мышь+

Сообщение было удалено

Да не переквалифицируются сию минуту все,кто в регионах за 15 тысяч в очереди на собеседования выстраиваются и друг другу глотки грызут. в высокооплачиваемых специалистов, зарабатывающих ,сидя дома. Или мы так останемся без обслуживающего персонала, учителей,бюджетных врачей. да, мы все се можем. Но сам подход с "никто не должен" при том,что человек сам должен очень много кому и чего, а условий нет,неправильный.

Лиля

Частный сад для обычных людей. В группе моего сына все практически были обычные , работающие , не олигархи . Самое дорогое - это не частный сад , самое дорогое - сидеть дома. Когда мне кто -то из знакомых жалуется , что мол в декрете , денег нет , я всегда в недоумении , это все равно что сказать " голодаем , икру не знаем куда девать " . Вроде легче лёгкого ,проще простого , государство в 1,5 ребенкиных перестает платить тебе от слова совсем , как бы намекая , что твой декрет кончился , но баба наша упррео строит из себя дурочку ....

Lana
Лиля

Сообщение было удалено

Так а работать и бесконечно сидеть на больничных,точно также не будет денег. Так еще ребенкуздоровье подорвешь. сама надорвешься, работодатели будут косо смотреть. да и дети все разные, не все хорошо адаптируются.

Лиля
Lana

Сообщение было удалено

Чем раньше в сад , тем лучше адаптация . Больничные оплачиваются . Я не разу не была.

Лиля

Ни разу

Lana
Лиля

Сообщение было удалено

По-разному все адаптируются. А оплачиваются не у всех полностью.

Лиля
Lana

Сообщение было удалено

Но это снова лучше , чем ничего. Зачем предпочитать " ничего " ?)

Lana

Да даже если и этическую сторону не брать. НЕТ мест в садах. О чем в заглавном посте и было. Частный сад? То есть получается,что человек за все должен платить, начиная с рождения, заканчивая похоронами. За врачей плати, за сад, за школу, за ВУЗ. Тогда о каких таких возможностях все говорят? Чего ради тогда платить налоги, и куда они идут? Чего ради нам тут рассказывают,что надо защищать страну? Зачем? Если никто никому не должен,то надо играть по-честному.

Лиля

Практически везде сады дорогие. Давайте тогда и в магазинах не платить. Налоги же платим .

Lana
Лиля

Сообщение было удалено

Видимо, у всех разные понятия "ничего". Для меня здоровье и благополучие ребенка - это все. А для кого-то это ничего. и таким людям в этом мире очень просто, я понимаю. Зато можно похвастаться: частный сад, гимназия, лучший ВУЗ. И никому не интересно, надо это ребенку в принципе или это родителям хотелки почесать надо было. И какой ценой это дается.

Lana
Лиля

Сообщение было удалено

Нет, а давайте платить в магазинах, а потом приходить и там еще полы драить. ведь это ж для нас магазины,мы ж должны...

Лиля
Lana

Сообщение было удалено

А благополучие - это что ? И кому какой ценой ? Разве не родителям ? Разве мне не проще отдать в школу по прописке , а не возить ежедневно на другой конец города в гимназию ? Разве не проще оставить в покое перед телевизором или ноутом , в не отдать с 3 лет в секцию ? И ещё много чего. А сидеть ровно на попе и говорить , вот я для своего ребенка строю здоровье и благополучие , это лукавство.

Lana
Лиля

Сообщение было удалено

Для меня благополучие - это прежде всего здоровье. и душевное равновесие. И странный этот выбор между ноутом и секцией. это к родителям вопрос, почему ребенок утыкается в ноут сразу, как оказывается дома. У нас такие штуки используются исключительно для работы-учебы. это не игрушка, а рабочий инструмент. И дети это знают с детства. Им не суют это чуть что, они и не тягнутся,ну иногда музыку послушать,потанцевать только если. У них других дел полно. А вот в секцию с 3 лет только дочка ходила, в бассейн. И то сейчас бы не повела в эту хлорированную воду плескаться. вообще считаю,что в таком возрасте рано, а все это раннее развитие только для выкачивания денег и калечит психику.

Лиля
Lana

Сообщение было удалено

Секция и раннее развитие - две разные вещи.

И.
Nikt

Сообщение было удалено

Да, Вы всё верно поняли.

И.
Марина А.

Сообщение было удалено

Родила на следующий день после госэкзамена. Наши девчонки всё успевают :) Диплом её маме пришлось получать на выпускном, правда