Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда и и +++ся без предохранения можно только высокообеспеченным мужикам.. остальным запретить законодательно, а лучше оставить без мат. поддержки)) или вообще кастрировать, раз не может содержать собственного ребенка))

Гость
Креонта

Сообщение было удалено

Потому что мужчина не должен и не будет платить за решения женщины. Ваше тело - ваше дело.

И.
Nikt

Сообщение было удалено

Есть категория людей, на которых народная мудрость советует не обижаться ;)

И.
Гость

Сообщение было удалено

Боже, ещё одна история, как распрекрасному мужчине свои дети не нужны! А баба - дура! Аплодисменты! Занавес. На бис вызывать не будем, боюсь стошнит.

И.
Nikt

Сообщение было удалено

Сдаётся мне, что даже разницы не заметит... Стремление делить людей на сорта в зависимости от уровня дохода и делать ошибки в слове "интеллигент" характеризует человека. Господи, 100 лет прошло, а слово "интеллигент" до сих пор является ругательным... Как грустно...

И.
Lana

Сообщение было удалено

Тысячу раз " да"!

И.
гость

Сообщение было удалено

А у нас профессор, юморист, так его за ногу, на акушерстве одногруппницу на 8-ом месяце беременности вызвал на зачёте показывать на муляже ИМЕННО плодоразрушающие операции. Девчонка слабым голосом вещает, а он подгоняет :"Вы как на похоронах! Давайте поактивнее, повеселее!" И ведь не лечится, собака... Издевательство над беременными некоторые сумели превратить в искусство.

Оля
Лиля

Сообщение было удалено

+++ у нас работает девочка, з.п.28000, за частный садик отдаёт 11000+ за кв. 5000, на остальное живёт+алики 9000

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а почему девочка, если уже родила?

гость

Сообщение было удалено

интересно, как ашкенази отделяют? На основании чего? Опираясь на акцент или в зависимости того, откуда приехали? Просто интересно. Про"покупать себе еврейство" -это прелестно, а знаете, что среди мам детей с пороками сердца, даже тех, кому не надо покупать себе еврейство, израильские кардиохирургические клиники пользуются очень плохой репутацией? Едут в СПб, Калининград, Польшу, Германию, совсем обеспеченные-в Америку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне скорая не приехала, отвечали "ждите, машины на вызовах..." И так несколько раз. Муж уже на руках нес до машины и гнал в больницу, где особо тоже не спешили. Развивался отек Квинке, задыхалась. ОМС вообще не пользуемся, есть ДМС, но в таком экстренном случае их скорая не успеет. Как оказалось, не приехала и бесплатная. Если что, это пара километров от МКАД
Так что, я бы лучше заплатила за ложный вызов, чем задохнулась дома. И не факт, что в скорой окажется все необходимое и уровень врача достаточен.

И.

Сообщение было удалено

да уж. Я бы назвала это свинством, хотя некоторый цинизм и мне присущ.

И.

Сообщение было удалено

ну, если заболит свой, родной зубик, да вдруг еще в праздники, небось, кучу платных стоматологий обзвонит, не уточняя, тетя будет лечить или дядя, а когда места не найдет, поскачет в государственную* экстренную стоматологию, где с большой вероятностью его примет тетя, а уж санитарке он свой зубик не даст. А так, если тетя Маша наденет халат, да и назначит лекарство "от всего" - спиртовую настоечку...то может до следующего утра и поможет;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не перестанут. Просто основным условием для рождения ребенка станет солидный счет в банке которым распорядиться может только жена, так сказать "деньги вперед".
Для регионов - 2,5 млн руб, минимум, я считаю, а для Москвы - от 4,5 млн и дальше.
СТОЛЬКО СТОИТ 21 ГОД ЖИЗНИ РЕБЕНКА на черте бедности.
Ведь на эти деньги его надо вырастить - 17 лет, 4-6 лет оплатить вышку, и дать еще денег на первоначальный взнос по ипотеке. Но это суммы разумеется для марг---иналов-ал---кашей, т.к. нормальное содержание ребенка 21-22 года подряд + ипотека в адекватную квартиру + иногда дешево выехать за границу - дороже раза в 3.
18 тыс. - прожиточный в Москве (округлим в большую сторону) * 21 год = 4.536.000 В нрмальных вузах чьи дипломы котируются, пол года вышки, минимально, стоит 200-250 тыс.р. * 4 года = 1.600.000 - 2.000.000. Ну и однушка в худших районах Москвы, в плохом доме, но в пределах мкад, стоит 4,5-5 млн. (сейчас). Что бы ребенок потратил на приобретение такого великого чуда не всю жизнь, а только лет 10, нужно заплатить 50% стоимости сразу. А это 2.250.000 - 2.500.000.
Итак, стоимость жизни ребенка по минималке, у черты бедности обойдется родителям в: 8.386.000. Делим 50 на 50, получаем, с папашки: 4.193.000 - для Москвы. Жизнь на черте бедности. НО + инфляции, кризисы... и оказывается что и этого мало.
У женщины только 1 преимущество в этом случае, она этот вклад может вносить не сразу, а постепенно.

И.

Сообщение было удалено

Воистину...

Maleficārum

Потому, что гос-ву накакать на всех. Поэтому надо самим быть умнее, и перед беременностью подготавливать почву - собирать денежку. Нравиться вам такой поворот или нет, но это самое умное сейчас решение.

Гость
И.

Сообщение было удалено

А девочка потом работать не собирается по специальности? Если собирается, то обязана уметь. Во время работы акушером никто не сделает скидку, что ты сама беременна и у тебя нервишки нежные. Вышла работать-работай. А на дежурной смене, когда ты один врач на отделение? Другие беременные не должны умирать из-за твоих нехочу. Как правило, такие операции делают, когда плод умер внутри, и если его не удалить таким способом, женщина умрёт.
Представьте себе, некоторые беременные даже в аборта и работают. Это всего лишь работа, и не нужно её на себя проецировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может девочка хочет быть психиатром или отоларингологом, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли на кафедре психиатрии такое показывали.
А узкоспециализированные предметы идут в интернатуре, когда студент уже сам выбрал специализацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все предметы идут во время учебы в Универе на старших курсах, разные по срокам, но не углубленные. А вот потом интернатура или ординатура, где уже глубокая специализация по выбранному направлению. И автор поста написала, одногруппница.

Гость

Сообщение было удалено

Оплата не из нашего кармана, а из буджета РФ. В который идёт деньги из нашего кармана, и на нас же тратятся. Так что агрумент дебильный, что не из кармана. Как раз оттуда. Что дети - будущие налогоплательщики не спорю. Но только они не будут обеспечивать нашу пенсию. Всё, у нас уже другая пенсионная система. Теперь каждый сам копит. И только те, кто сейчас работает, с их денег ещё идут средства на пенсии стариков. И то только определённого года рождения. 2:0. Вы проиграли.

Мираса

Сообщение было удалено

Хотелось бы тебе напомнить, что в описанные тобой времена, дом не надо было покупать. Дом строили общиной. Это раз. Два - за бабу давали приданое. Эти обиженки, которые развелись с мужьями и те их не содержат, не хотят задуматься почему их мужик замуж взял без приданого?

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

У современных нищенок откуда приданое? До 35 лет с мамой живут на свою ЗП в 15к и ее пенсию.

Гость

Сообщение было удалено

Для тупых, кривых и идиотов поясняю ещё раз. Государство создало законодательство. Оно его декларирует и исполняет. Судя судят, приставы конфискуют. Закон выполняется. Если у мужика, вас обрюхатившего, ничего нет или он от всего избавился, чтобы вам ничего не досталось, это не проблема государства, а только ваша. Государство свою функцию выполнило.

Гость

Сообщение было удалено

Знаю я такую не защищённую из Иваново. Отучилась кое-как, залетела. Ни дня в своей жизни не работала. Живёт на зарплату и пенсию матери и на 5к алиментов от отца. Жалуется, что ни на что не хватает. На работу не идёт принципиально.

Гость

Сообщение было удалено

95% людей таких денег за всю жизнь не видят. Не пишите больше бред пожалуйста.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Онажэженщина!
И создана для счастья, а не для какой-то там работы.

Гость

Сообщение было удалено

В чём ответственные? Что хотят воспитывать детей не имея для этого ничего? В чём ответственность? Чтобы по суду забрать ребёнка себе и мирно сдохнуть вместе с ним с голодухи?

Гость

Сообщение было удалено

Уж не знаю для чего она создана, но я бы на месте мужа её ни копейки не дал всеми правдами и неправдами. Сама из дома выгнала и на развод подала, сама пусть за это расплачивается.

Медведица

Вот я вроде тут местным стандартам подхожу: с мужем прожила 6 лет прежде чем решиться на ребенка, построили дом, у каждого по машине, оба работаем, никто не дурак. Родила. И на своей шкуре поняла, что быть ты хоть семь пядей во лбу, если ты мама в декрете - ты неликвид, отброс и полная дура, яжмать и прочее. Никаких пособий мы оказались недостойны, так как имеем наглость жить по временной регистрации не в регионе прописки (На это есть причины).Я перешла на удаленку, работать не переставала. Отдала ребенка в сад (пора выходить в офис уже) - начал жутко болеть: ни работать, ни просто вздохнуть нет шансов. Муж у меня нормальный, если что. Но если он вдруг решит уйти, или, (ттт) что случится - конечно, мы не попадаем, от голода не умрем, но ни государство, ни общество не поддержит, это точно, и эта тема тому подтверждение. И если я в такой ситуации, не дай до бог, заболею серьезно, ребенок мой по миру пойдет.
И туда же, тем, кто говорит "а где мамы, родственники, поддержка, с луны свалилась?" Отвечаю вам: ДА! Не у всех есть мамы и папы, готовые помочь. Мои родственники только с меня денег стрясти способны, какая уж тут помощь. Не только из ямы не вытащат, а еще и ногой туда затолкают. Или в том, что у меня мать и отец *** - тоже я виновата? Или по этой причине не должна была рожать при всех остальных нормальных вводных?
Извините за простыню, выбесило

Гостья

Ой такой бред пишите, комментируя этот пост. 1.Должна была думать от кого рожает. Вы это реально, вы думаете убийцу или насильника видно с пелёнок. Да и запить можно в любой момент. Нет, это ж надо, какие у нас все экстрасенсы, главное, чтоб вас жизнь не наказала за такие слова и не сделала супруга алкашем или ещё лучше убийцей. 2.Плодятся на минималке, или почву не подготовили. А вы, что думаете все должны идти в депутаты или безнесмены... Так вы ж потом на скорой едете и деньгами машите, мол все включено, а очко сжимается. А там вам, как раз этот сброд наплодившихся врачей и медсестёр за гроши *** будут спасать. Вы в тот момент людям скажите, что они зброд раз выбрали такую профессию.... 3. Если нет денег то и не рожайте. Во это наверно комментировала царица или может "Бог". Какая вам разница, кто сколько родил детей, вы что конфеты им носите или одиваете. Налоги они платят, так "не плоти "-ваш же совет вам в помощь... Складывается такое ощущение, что сесть собрались злые бездетные тётки, которые тупа не могут ощутить радость материнства. Заграницей женщина перестаёт работать будучи беременной, как только узнает о сию радости. И государство её содержит. !!! Если бы зарплаты были бы достойные у всех профессий, то и не просили бы женщины помощи от государство. Если кому-то повезло и вы получаете нормальную зарплату, это не даёт вам право решать за них можно или нужно им рожать. Жизнь интересная штука бьёт, когда много получаешь жизни других. По вашей логике, могу сказать, что главная ценность в этой жизни похать на работе, типо делать вклад в эту большую страну. Только вот, если не будет детей , то и вклад ваш нах никому не нужен. Дети это будущее, и грех так отзываться.................................................. Другой вопрос в том, кто ж вырастил столь злобных людей.

Гость

Заграницей женщина перестаёт работать будучи беременной, как только узнает о сию радости. И государство её содержит.

Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4950135/46/
© Woman.ru
Интересно, это где такая страна чудесная?

IVL

Усю пусю, комочек. Понимаю мужиков, которые от таких сладковатых хамок сваливают. Женщину, которой хамите, поддерживаю. Я работаю в ит, у нас зарплата белая и большая. Кстати, чтобы вы знали - государство ограничивает максимум выплат. Так что нищеброды вроде вас умиляют я своим комочкам за деньги моих коллег, сидящих в декрете. Кстати, многие (80%) возвращаются на 0.5 ставки где-то с 6 месяцев ребёнка. Эти часы ребёнок прекрасно проводит с няней - там дел то погулять и поспать. Зарплата покрывает с лихвой затраты на няню. Зато девочки не теряют квалификацию и не сужают свой мира яжемамы. Дети, кстати, классные вырастают - умные, самостоятельные, любящие и целеустремлённые.
Кстати, все забыли ещё об одной льготе. В России мамы до 7 лет ребёнка работают 35 часов в неделю без изменения зарплаты.

Lana

Сообщение было удалено

Именно что в 2000. 18 лет назад. Тогда ЕГЭ не было и т.д. Вот что-то у меня в гос. вузе было в группе 3 почти равные категории - бюджетники, целевики и платники. Платников было меньше всего. Разницу рассказать? А поступал на 5 лет позже вас. По поводу армии смысл в том, что защищать страну кто-то должен. Если не на регулярной основе, то хотя бы за год научиться, как это делается в случае чего. Что-то я не заметил толп женщин, которых грузят в автобусы на призывных пунктах. Но если бы милые дамы РФ написали петицию, чтобы был обязательный призыв женщин в армию, я думаю мин. обороны смогли бы просьбу удовлетворить. И да, скажут, что никто ничего не должен. Этот человек уже в сад ходил, школу закончил, вуз закончил. И это всё за счёт государства. Хотели в частный сад, школу и платный вуз? Ваше право. Но такие люди как правило ничего потом от государства и не требуют. А обычного Васю на ноги поставили. Работать может? Может. Так кто ему что должен? Он вменяемый трудоспособный человек, который сам себе пропитание добывает. Или ему должны доплачивать за то, что он в России живёт?
Дальшу всё интереснее. Пандусы - это хорошо. Где есть - отлично. Где нет - добивайтесь или делайте сами. ПРоблема в чём? И какое же *** в детские сады набирают? Если детей других жителей страны, то вам надо бы психологу показаться. Если вы о воспитателях, в вашей власти их поменять. В конце концов никто не мешает вам самой пойти туда воспитателем. Думающая о потомстве женщина может на полное обеспечение рассчитывать до 3х лет. Если у мужика денег девать некуда, то сколь угодно долго. Если женщина подала на развод и фактически вышвырнула мужика из семьи, стоит ли удивляться, что он не хочет иметь дело ни с ней, ни с ребёнком от неё. Тем более содержать их себя ущемляя.

Клаудия

Сообщение было удалено

Это ваши слова. Или вам могли врать. Я таких вижу на каждом шагу: на работе, среди родственников, среди бывших знакомых и т.д. У хорошей подруги была ситуация, когда муж бросил с ребёнком. Прописан был у родителей, выписался. С работы ушел. Устроился не официально. Алиментов нет, т.к. гражданин нигде не проживает, нигде не работает и вообще неизвестно где он. Даже в розыск подавали. И ничего. Хотя приставы ходят регулярно к родителям, в надежде что появится там. Не система такая. Люди такие. И не все поголовно, а конкретные личности. Почему человек не может рассчитывать на помощь родственников, а обязательно на государство всё спихивает? Да привыкли просто к СССР, когда в случае чего гос. органы всё решат за человека. Мы уже в другом мире живём и каждый сам за себя. Потому и удивительно, что если мужика не нашли, алиментов от него нет или он не платит, то государство что-то должно платить за него в надежде, что когда-то эта сумма вернётся обратно. Ну это же бред.

Lana

Сообщение было удалено

Ваша история очень печальна. Но давайте будем честными. Судя по всему вы не на много старше меня и вся эта масса ***, из-за которых были проблемы, свалилась не только на вашу семью в 90е годы. Что было тогда и что сейчас - даже сравнивать смешно. Потому люди и жили раньше не в одиночку а большими семьями с представителями 3х поколений. Так выживать проще. А теперь когда каждый сам себе Наполеон, каждый крутится, как хочет.

Lana

Сообщение было удалено

Общежития не дают всем. Потому что столько общежитий нет, чтобы всех желающих учиться в столице обеспечить. Но стоит общага копейки. 3500 в месяц с норм ремонтом на 2 человек в комнате. Есть похуже. Там цены от 5000 до 10 000 в год.Государство даёт на образование. Но не на проживание. Никто не мешает получать образование в своём городе. Насчёт 100 баллов ЕГЭ прям насмешили. Да, разумеется есть ВУЗы, где таких 100 балльников по 30 на место. А есть и другие ВУЗы, где на 70 недобор. Это не значит, что они плохие. ПРосто не такие престижные. Кто ж виноват, что основная масса прётся в 10 ВУЗов самых известных.

Lana

Сообщение было удалено

Что вы всё ложную информацию распространяете? Почему не светит? на платное всегда можно. Получал вторую вышку в МАИ. Очно-заочное. Платил 31000 за семестр. Т.е. 62 000 в год. Много? Кто мешает найти работу за 50к без опыта (да, такая есть. Я таких сотрудников набираю и текучки почти нет, так что не надо ля-ля, что таких вакансий нет в принципе.) На 50к с кем-то снимать квартиру вполне можно. И при этом и на учёбу хватить будет, и на жратву, и на одеться. Да, не шикарно. Но без проблем можно.

Lana

Сообщение было удалено

Я с вас тащусь.) Хоть обкормитесь грудью на работе. Только не на рабочем месте в опенспейсе. И кто у вас в больнице взятку требует? Не пробовали жаловаться? Моей матери - инвалиду первой группы тоже так сказали - лекарств нет. *** там. Положено, значит положено. Один звонок заведующей, всё нашлось на следующий день. Вы как-будто застряли в 90х годах. То, о чём вы говорите, практически не встречается уже на бытовом уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и расходы соответственно такие же высокие

Гость

у нас не защищенное материнство только потому что некотрые хотят это материнство на фин рельсы поставить и халявы срубить сидя дома от пособия до мат капитала и еще с мужика и что бы все повиновались

И.
Nikt

Сообщение было удалено

Ценю здоровый цинизм, люблю хороший чёрный юмор. Садистов, в т.ч.психологических, терпеть не могу...

И.
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала инструментиками настоящими позвените, которыми головку плода отделяют от плечиков, и подробно все этапы расскажите, ощущая в это же самое время, как ребёнок изнутри ножками толкается, потом рассуждайте... Не волнуйтесь, прекрасный невролог из неё вышел, принимает быстро и профессионально любые решения в пределах своей компетенции. В мединституте не только будущие акушеры-гинекологи учатся ;) Речь о НАМЕРЕННОМ издевательстве, опыт человек проводил на другом человеке, развлекался и не скрывал своего удовольствия.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, как далеки Вы от истины... Изучаются ВСЕ "узкоспециализированных" предметы, в т.ч.педиатрия и стоматология на лечебном факультете, при наличии отдельных стоматологических и педиатрических факультетов. И акушерство и гинекология, и патанатомия, и судебная медицина, и ЛОР, и неврология, и онкология, вот просто ВСЕ... В интернатуре выпускник работает под "крылышком" докторов отделения собственно доктором, проходя по расписанию различные отделения, периодически вырываясь на лекции и зачёты.

Гость
И.

Сообщение было удалено

И ведь это врач, что самое страшное.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Нельзя не согласится. Было бы желание и активная позиция. Сейчас была девушка на собеседовании, 27 лет, не замужем, училась, строит карьеру. Зарплатные ожидание 170 тыс gross, правда. Вполне.
Вот не думаю что такие потом будут жаловаться на незащищенное материнство. Как и я в свое время, даже в голову не приходило. Училась, работала, в декрете не сидела

Марина А.
И.

Сообщение было удалено

Да бросьте, она-то сама же аборт не делала, так что какая ей разница. Более того, это самый гуманный вариант, поручить это дело глубоко беременной: эта-то точно с собой такое вряд ли творила, раз в студенчестве решила рожать, а окажись на ее месте девчонка, недавно сделавшая аборт, откачивать пришлось бы.

Марина А.

Сообщение было удалено

С собой? Если я правильно прочитала,речь о плодоразрушающих операциях, не об аборте в первом триместре.

Марина А.
Nikt

Сообщение было удалено

Да какая разница, все равно ж не делала.
Или там беременность еще была едва заметная, так что по-всякому повернуться могло?Ну как бы мы , забеременев, всегда допускаем мысль, что что-то может пойти не так, и сознательно идем на риск как для себя. так и для ребенка, не? Мы знаем, что беременность может превратиться в замершую, читаем про все эти дела, сдаем скрининг-тесты, и пока ждем результатов, чего только не передумаем. И как бы хоть раз, да продумывали, что будем делать в худшем варианте, и читали про это.Вот тогда да, примеряешь всякие кошмары на себя и своего ребенка. И ничего, родить и любить его это не мешает, да еще и обрадоваться, что подобные проблемы тебя миновали или не подтвердились
А учеба, работа - это только учеба. работа, к твоей личной жизни отношения не имеют. Вот если бы ей сказали, что плод остановился в развитии, а потом - ой, извините, ошибочка вышла - вот это бы было издевательство форменное

Марина А.

Сообщение было удалено

Я перечитала акушерство во время первой беременности. Это был всего лишь учебник. А я изрядный циник в некотором смысле и вовсе не пуглива и не брезглива. Все же ряд разделов про врожденные пороки развития и именно про плодоразрушающие операции читать было слегка не комфортно. А делать, зная, что делаешь вот просто на зачете, а не в экстренной ситуации-не очень как-то. Это в женских журналах и на форумах ВПР обсуждаются так, как будто "ну на всякий случай нужно провериться", а плодоразрушающие операции не упоминаются вовсе