Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Людям, далёким от медицины, в этом плане легче гораздо. По принципу " меньше знаешь - крепче спишь". Мне хватило нескольких часов, чтоб вспомнить все учебники с прелестными картинками- схемами и не только учебники, когда на сроке 28 недель моя дочь решила не толкаться почему-то в один прекрасный день. В 11:00 позвонила, записалась на УЗИ в платный центр, дорабатывала до 16:00 с постоянной мыслью "мой ребёнок не шевелится", уйти раньше возможности не было... На УЗИ был только один вопрос, есть ли сердцебиение у плода? Сердцебиение есть, ребёнок в норме. Не ожидала от себя такой неадекватной реакции, я заплакала (расцеловать врача, слава тебе, Господи, смогла удержаться) и задала идиотский вопрос:" А почему она не толкалась так долго?" Вот такие пироги с котятами... Мне и этого хватило, чтоб спятить на время :)))
Сообщение было удалено
Вообще не поняла Вас сейчас, Вы о чём? При чём здесь не прогнозирующие, не мыслящие, не предохраняющиеся?
А то, что врачи не металлические роботы, а живые люди, которые едят, спят, какают и писают, рожают и т.д. - так "медику" ничего не позволительно, в этом мнении Вы далеко не одиноки :(
Сообщение было удалено
Боже, я Вас виртуальной обнимаю, милчеловек. Просто за то, что Вы знаете, что такое эмпатия.
Сообщение было удалено
Из-за того, что у вас внутри есть ваш плод, вы не можете выполнить рабочее задание "извлечь мертвый плод"? (Хотя бы в теории как медик знаете, чем грозит эта тянучка времени для женщины? Я не медик, и то знаю. Даже на сроке эмбриона). А если у вас паразиты, а пришел пациент с гельминтами выписать таблеточку?
Сообщение было удалено
Ваша задача - действовать во благо (медицинское) пациентов. В ваше рабочее время, конечно. В остальное хоть маньячьте, это дело других органов.
Сообщение было удалено
Мышь+, Вы запутались. Не видят части своих детей, а сочувствует и испытывают огромный стресс, уж поверьте. И опытные, и ежедневно. Это один из значимых аспектов синдрома профессионального "выгорания". Способность сопереживать другим людям и понимать их боль никак не мешает быть профессионалом своего дела, компетентным специалистом. А пациентам и их родственникам зачастую и помогает.
Сообщение было удалено
Мешает, если студент средних и старших курсов не может изобразить оперативное вмешательство. К тем, кто отчисляется с первых семестров по собственному желанию, будучи не в силах наблюдать лягушечку или трупик человечка, отношусь исключительно положительно. Вовремя поняли, что там им не место
Сообщение было удалено
Вы теоретик в этой сфере с достаточно резкими суждениями. Причём считающий, почему-то, что люди, воспринимающие окружающую действительность не так, как Вы, нуждаются в лечении.
Сообщение было удалено
Где было указано, что "не может"? Может, и делает всё верно. Вы не поняли смысл поста.
Сообщение было удалено
Так. Давайте ещё раз: асе всё могут, никакой тянучки, откуда Вы это берёте? Вопрос в том, чтобы на объёмнейшем по материалу зачёту по акушерству всю группу спрашивать этапы родов и способы родовспоможения, а единственную беременную из 20 человек назначить показывать плодоразрушающие операции. С целью посмотреть, что будет. И сопровождать ответ репликами :" А ну-ка, повеселее!" Какая практическая необходимость? Достаточно теоретических знаний и наблюдения со стороны для человека, УЖЕ выбравшего другую специальность. Никаких оснований, кроме наличия психических девиаций у преподавателя.
Сообщение было удалено
Повсеместное заблуждение, что пройдя все круги ада, люди могут "отчисляться самостоятельно", не вынеся чьих-то трупиков. Чтоб поступить в мед, человек рассматривает " трупики" людей, ещё учась в школе. Случайных людей практически не бывает, если, конечно, это не ребёночек "волосатой" лапы, который практикующим врачём работать и не планирует. Он в администраторы пойдёт.
Сообщение было удалено
Извините, "врачом"
Сообщение было удалено
Мои задачи прописаны в должностной инструкции, и я их хорошо знаю. Эк Вас занесло...
Сообщение было удалено
Ну не все же меды и биофаки в Маааськве (та, которая с придыханием).
Сообщение было удалено
Так и я не в Москве (какое придыхание, что с Вами?), однако на момент поступления мой ВУЗ (медакадемия на тот момент) входил в 20- ку лучших в России. Чтоб иметь хотя-бы теоретическую возможность поступить, с 10 класса дважды в неделю занятия в институте (лекции, анатомичка), и все силы только на подготовку с перерывами на сон и покушать. Поскольку а) очень высокий конкурс и ребята очень сильные, б)на вступительных экзаменах по предметам биология и химия материал, не входящий в школьную программу. Случайных в меде не видела. Видела умных, решивших свою дальнейшую профессиональную судьбу связать не с работой практикующего врача или кафедрального работника, а со смежными коммерческими специальностями. Но на это определённый склад характера надо иметь и смелость. в основном мальчики смогли (конец 90-х)
Сообщение было удалено
+100, торговля детьми процветает
Сообщение было удалено
Ребенок для современной женщины - это лишь средство получения ништяков.
Мне кажется, что в принципе у нас достаточно возможностей для заработка. Интернет есть, можно писать, торговать, дизайнерить. Другое дело, что об этом до декрета мало кто думает. Почему-то считается, что все само устроится. Но и у государства странная политика. Декретные до 1,5, садик с трех. В садике ребенок будет болеть, но врача в поликлинике тоже самое государство оплачивать готово, и место в садике за болеющим держать, и взносы из фсс на больничный отправлять. А если мама просто осталась дома со здоровым ребенком, то фигу. Все должны страдать)
Считаю, что до трех-четырех лет ребенку нужен очень любящий и заинтересованный в нем человек рядом. Воспитатель в саду никак не может дать ему любовь и теплоту.
Сообщение было удалено
А потом ему этот человек не нужен ? Потом тепличного котенка на мороз ?
Не порите чушь. У нас в эрэфии все законы против мужиков, на поддержку таких вот ***
Сообщение было удалено
Да, беременные эмциональны. Меня со второй током шарахнуло слегка недель в 18. Я ее еще не чувствовала. До следующего дня, пока не попала на УЗИ, с ума сходила. В данном контексте непросто с мамами детей, у которых действительно ВПР. У нас ВПС, рожала в перинатальном, там много тяжелых детей. Мне было тяжко лежать в палате с одной мамочкой -моя со мной, хоть и подподороже постоянный вой монитора, операция со дня на день. А ее сын -в реанимации со множественными ВПР......и как бы....почти все понятно. Дали ей ручной молокоотсос, она сутками им скрипела. Как там работают, какую колоссальную психическую устойчивость надо иметь. А вот папы таких детей (это подтверждает и муж коллеги из Педиатрического) часто растворяются через год-полтора((((
Под, не подпороже, вот ведь телефон))
Лана, а там ,в саду, что, и правда ад?
Не знаю, как сейчас, но лет 11-13 назад там было неплохо. Возможность индивидуального графика посещения, неплохая подготовка к школе, развивайки дополнительные за символическую плату, и это был муниципальный садик.
У моего старшего лучший друг-еще с тех, садиковских времен.
Может,дело в индивидуальном восприятии? Но если ребенок так ужасно чувствует себя в саду, это вина родителей. А как же он в школу пойдет, не научившись общению с людьми? И почему родители не нажаловались на нерадивых воспитателей, не защитили свое дитя?
Сообщение было удалено
Ну, ходить в школу по прописке, а не вставать ни свет ни заря, и выбрать секцию самому, уже став человеком соображающим, лет в 8-10, а потом взять и поменять хобби, если захотел, а не с 3 лет ходить обязаловкой, куда родители пошлют, проще и полезнее самому ребенку.
Не стоит подменять развитие престижем, особенно ценой здоровья и отдыха своих детей
Сообщение было удалено
У вас устаревшая информация. Сейчас все знакомые, у кого дети маленькие, без проблем устраивают ихмв сад, электронная очередь и все дела.
Да и раньше , когда я устраивала детей в сад, проблема решалась просто:записываешься в пять садов, хоть в одном очередь подойдёт, когда надо.
Кстати, может, оттуда и миф пошел, что на одно место 10 человек -9 из них ведь стояли в этой очереди "на всякий случай" и не приходили в итоге, так что по факту очередь шла куда быстрее.
Отношения между людьми заканчиваются после их заключения юридического договора с третьим лицом (коммерческой фирмой "РФ"), расписываясь в обретении статуса физ-лица (мертвого человека) и коммерческой основе договора (брака).
Осознание абсурдности этого договора приходит к сторонам через год.
Конец живым чувствам приходит в ЗАГСе. Не случайно там свидетельства о смерти выдают.
Сообщение было удалено
Нужен, но он все-таки уже более, менее зависим от воспитателя и нянечки в бытовых вопросах - поесть, одеться, в туалет сходить. Восприятие времени другое.
Мне кажется еще довольно странным, что ребенка можно сдать в детдом в связи с тяжелыми обстоятельствами, где на его содержание потратится несоизмеримо больше денег, чем пособие маме.
Частный сад и няня - это круто, и я так сама думала. Но потом почитала о психике малышей, на своих посмотрела, на гуляющие частные сады на площадках. Рано туда до 3-4 лет.
Сообщение было удалено
А вы ,по - моему ,путаете понятия. С каких пор сидение пельменем на стуле является обеспечением здоровья и отдыха ребенку ? Видимо с таких же пор , как и якобы ад в саду , и самоотверженный подвиг матери, избавляющий ребенка от ада ценой собственной карьеры. )
Сообщение было удалено
Будучи дитём, я мечтала вообще-то педиатром стать. Подросла, подсозрела психологически, присмотрелась к жизни и лет в 16 поняла, что ежедневных страданий множества детей я точно не выдержу. Поскольку представляла себя только в этой сфере, просто поменяла вектор, поступила на лечфак. Взрослых тоже очень жаль, но с детками... Я не представляю, где люди, работающие детскими онкологами, гематологами, например, черпают моральные силы... Это же кошмар наяву...
Сообщение было удалено
Лишний час -полтора с утра ребенок не сидит пельменем на стуле, а высыпается и спокойно завтракает
И из школы лучше прийти пешочком, пообедать, погулять и сесть за уроки со свежей головой, чем полдня голодному в транспорте торчать, потом и на уроки сил не останется. Уровень знаний зависит от того, насколько ответственный подход ребенку привили дома, и каким количеством свободного времени он располагает для получения допинфомации, а не от местонахождения школы.
И да, лучше мама заработает денежку и купит ребенку все желаемые им тренажёры, инструменты и материалы домой, чтобы занимался чем хочет и когда хочет, или оплатит индивидуальные занятия, чем будет работать у ребенка извозчиком.
Сообщение было удалено
Если стул в саду, на свежем воздухе, а в руках книжка, или микросхема, или рукоделие, или микроскоп, то это обеспечение и здоровья, и развития, и защищённого материнства и детства (чем менее зависишь от сторонних факторов, тем более защищён)
Но для этого надо и родителям кой-чего за душой иметь, как в материальном плане, так и в плане знаний
Сообщение было удалено
Абсолютно все неверно. Спорить не буду, слишком разные взгляды у нас. Хорошая школа - это не только высокий балл ЕГЭ, но и обеспечение референтной группы.
А вы ленко миро ? Или копируете ее слова паразиты ?
Сообщение было удалено
Высокий балл ЕГЭ-это личные знания и старания. Комп не будет учитывать, что там за школа, а система оценки одинакова по всей России.
А обеспечение референтной группы -это разборчивость в людях. И кстати, успеха достигают, ориентируясь не на референтные группы, а на личные цели. Неважно быть не хуже других, важно быть тем, кем ты хочешь.
И то, и другое,закладывается дома, и ещё до того, как ребенок пойдет в школу, и потом всю дорогу подогревается.
А было бы по-вашему, в вузах бы учились и карьеру бы делали только жители столицы. Однако практика показывает, что все куда многообразнее.
Сообщение было удалено
Мне нужна хорошая школа с высоким средним баллом ЕГЭ , с двумя языками. Мне нужны адекватные одноклассники из интеллигентных семей , чтобы мой ребенок не боролся каждый день за возможность хорошо учиться. Я хорошо изучила тему , есть в голове определенные ориентиры, и меня невозможно убедить в чём -либо другом . Если возвратиться к теме разговора , раннему выходу из декрета , то частный сад ведь тоже выбираешь по определённым маячкам. И в моем случае я обошла не 5 , и даже не 10 садов , чтобы найти то , что нужно. А какие -то частные высказывания о частном опыте, мол рядом сад , и там ужас , объективной картинки не дают. Да есть плохие сады , а есть сады замечательные.
Сообщение было удалено
А как вы будете проверять адекватность одноклассников и интеллигентность их семей? Просить у учительницы список, и по домам ходить?
Так, во-первых, вам этот список не дадут. Во-вторых, никто вам отчёты о своей семье предоставлять не будет, и, возможно, предпочтет отдать своего интеллигентного и воспитанного ребенка в другую школу, подальше от мамочек, дающих оценку другим семьям.
Надо ж понимать, что люди везде разные, и общаться в жизни ребенку придется именно что с разными людьми и в разных ситуациях.
А если а этом классе все вот так усредненно-шаблонно подходят "школа популярная, значит, все тут интеллигентные ", то это очень плохая референтная группа.
А два языка сейчас в каждой второй школе, а может, уже и в каждой первой.
И что за борьба за возможность учиться? Кто может помешать выполнять задания, интересоваться предметом, спрашивать, что непонятно? Если на уроках бардак, то это решается жалобой на учителя, оставляющего класс без контроля, а дома вы за ребенка отвечаете.
Сообщение было удалено
Вам?
А, тогда понятно. Я-то думала, вы школу уже закончили, и пишете с позиции родителя.. А так да, если подросток хочет перейти в конкретную школу, родители должны пойти ему навстречу, я бы тоже в такой ситуации своих перевела , куда хотят, без проблем.
Сообщение было удалено
Учится мой сын , но он ещё в младшей школе , пока хорошая школа нужна мне . Но он прекрасно знает , что в любой момент можно уйти в школу во дворе. Спорт он уже поменял , выразил свое желание , и после 5 лет одного спорта 3-й год занимается другим.
Живу в США, на ребёнка от государства получили 0 долларов и 0 центов. Подруге на работе дали только 6 недель отпуска, да и то потому, что у неё было кесарево. Так бы и этого не дали. Моя сестрёнка в России получает зарплату 1,5 года с сохранением места работы на три. Мало вам этого что-ли?
Сообщение было удалено
Тогда странно. Вы пишете "мне нужны такие-то одноклассники, мне нужна такая-то школа", но не стоит отожествлять себя с ребенком.Возможно, вам нужна хорошая школа, а ребенку нужна возможность на час подольше поспать, спокойно позавтракать и вечером подышать свежим воздухом.
Это в старших классах имеет смысл ездить в школу, которая далеко, если она
связана с выбранным вузом , а малышу важнее нормальный режим, безопасная дорога до школы и комфортные условия, по крайней мере, по моим наблюдениям.
И кстати, возможность выбора школы, вот это "в любой момент перевестись" - это что, не значимый фактор защищенного материнства и детства? Возможность выбора, к какой поликлинике прикрепиться? Продлекнка, бесплатные факультативы при школах?
И таких нюансов - на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Читайте мои прсмы с начала темы. У нас в РФ - самое защищённое материнство.
Сообщение было удалено
в твоих фантазиях)))
Сообщение было удалено
Да нет , объективная реальность
Сообщение было удалено
В то время зато из деревень много бабушек работали нянями, недорого видимо. С моей мамой так няня сидела. Вряд ли моя бабушка, молодой специалист много получала, однако няню могла позволить.
Самое главное, сегодня в России сложилась ситуация, когда общественное порицание матери окружающими стало абсолютной нормой независимо от того, какая она распрекрасная и как правильно и мудро управляется с ребенком. Возмущаться и порицать молодую мать -это способ любому одинокому мужчине или молодому человеку, не погладившего в своей жизни ни одного ребенка по голове, продемонстрировать обществу, какой он моральный и правильный. И вот наши мужчины тренируются в демонстрации своей нравственности, цедя сквозь зубы " онажемать". Уничижительно обозвать мать - это возвысить себя.И общество согласно, только почему-то растет число девушек, не хотящих себе такого счастья -так называемых чайлд фри.
Сообщение было удалено
Так менять работу надо! Если на это деньги не платят. Какого рожна сидеть на низкооплачиваемой работе и плакаться? Каждый сам кузнец своего счастья. Или причина своих несчастий.... Нет денег на няню профессиональную- надо искать пенсионерку рядом, согласную присмотреть за ребенком за подспорье к пенсии. Есть вариант оставить ребенка жить с отцом и самой платить алименты. Есть интернаты,в конце концов. Если сильно припекло и жить негде,и есть нечего,и родителей- помощников нет никаких, то можно определить ребенка туда на время решения материальных проблем. Да,это не бесплатно,да, надо справок кучу собрать. Но это можно сделать! И никто ребенка не отберёт,не лишит родительских прав и не усыновит,если мать приходит к ребенку хотя бы раз в неделю,приносит что-то, покупает вещи, интересуется у персонала развитием и здоровьем ребенка. Ребенок накормлен будет,ухожен, спать уложен. А мать в это время может работать сутками,решить вопрос с жильем,садиком, няней и прочее и забрать потом ребенка в нормальные условия. Выход всегда есть. Только надо его искать,а не плакать и жаловаться,как всё ужасно! Даже если этот выход и не нравится,это не значит,что ситуация неразрешима. Так что не нойте, господа!
А ребенок когда идет в сад,постоянно болеет,опять же в с ним сидите,если нет бабок и дедок,на работу вас не берут из-за этого,либо на копеечную зп. А в случае развода, ребенок - априори с вами и плевать всем, что у вас нищенская зп или вообще работы нет,а оставишь ребенка мужу,чтобы хотя бы встать на ноги, набраться опыта и получить более оплачиваемую работу - все ты мать кукушка.
Сообщение было удалено
Я собиралась выйти через несколько месяцев после родов на работу, договорилась с начальством. В итоге: на работе меня подсидели, свято место пусто не бывает. Начальство новое пришло перед моим декретом, сказали, что претензий по работе никаких, но место мое занято и если решусь вернуться на работу, то превратят мою жизнь в ад и это позиция по отношению ко всем работающим декретницам. Могу даже компанию назвать Сони ДАДС, входит в корпорацию Sony. Просто генеральным сделали бывшего опера, типичная позиция бывшего оборотня в погонах. На новую работу не берут из-за маленького ребенка. На максимальное госпособие можно только кашами питаться , даже в Москве. К государству Вы обратитесь в подобной ситуации за помощью? В 1.5 года ребенка зубы на полку кладете сразу: ясель нет, пособие не полагается. Я 15 лет ждала, когда же государство хоть что-то сделает для женщин с детьми. Например, уголовную статью за выживание женщины с ребенком с работы или пособие, на которое можно прожить хоть как -нибудь. Не дождалась..Что такое остаться без потери кормильца я знаю на своем примере. Пришлось идти работать, так как учиться в университете , получая президентскую стипендию и пособие по утрате кормильца, было нереально. Пошла работать сначала уборщицей, потом в Макдональдс до получения диплома. Хоть бы кто подсказал куда обратиться за поддержкой в ситуации угроз при попытке вернуться на работу. Обратилась в трудовую комиссию, ответа до сих пор нет на описанную мною ситуацию на работе. ТК РФ я знаю прекрасно, но он не работает в российских реалиях.