Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
зацепили душу((
Сообщение было удалено
Моя мать платит нехилые налоги, у нее свой бизнес и довольно крупный. При том бесплатной медициной не пользуется уже очень давно. При этом со мной она сидела до 4 лет,меня в садик не брали, я ребенок-инвалид была. Причем инвалидность получила из-за косяка врачей ,обученных в прекрасном государственном ВУЗЕ. При том пенсию по инвалидности я давно не получаю,потому как отказалась от россияского гражданства. А Вы думаете, кто-то сделал моей маме скидку по налогам на основании этого всего? Отнюдь. Пенсии? Моя бабушка почти 40 лет отработала в т.ч. за вредность. Пенсия у нее 13 тыр. Из них плата за коммуналку 6-7. Вы думаете, на остаток реально жить? И догадайтесь, пожалуйста, кто моей бабушке помогает финансово. Подсказка: бабушка мама моей мамы.
Сообщение было удалено
в каком холоде и военных действиях, ты е банутая??? ты хоть вообще имеешь представление как люди жили в 40-е? у меня отец 47 года родился 1200 грамм весом, а брата его таки не смогли выходить.
где сейчас такое??? ты писта сидишь заграницей, лижешь там ж опу своему кабану мужу, ты писта не имеешь права здесь вещать кому рожать, а кому нет, л ярва.
тебя не спросят и родят те кому надо, без пандусов х уяндусов.
А потом еще кто-то удивляется,что рожают одни маргиналы. Ну разумеется. маргиналам-то как раз ничего не надо. Пособия платят,на водку хватает, все прекрасно в этой жизни. Работать они не будут,будут рожать до пенсии, а там уже пенсия. И дети их .скорее всего, будут жить также. соответственно ожидать уплаты налогов от этой категории не стоит. А вот довольно большая прослойканормлаьных,порядочных людей,которые по тем или иным причинам не стали пока миллионерами и не в состоянии устанавливать пандусы за свой счет, возможности получить свой кусочек счастья лишится. И ведь они рады и работать, и налоги платить, и детей таикх же порядочных и честных воспитывать, а им фиг- говорят "не рожай".Ну-н7у. если государство пока еще не берет деньги из воздуха,то такими темпами ему скоро придется научиться это делать. Кстати. те,кто имеет и деньги. и условия,видимо тоже эту ситуацию не понимают. И не понимают также того,что при таком раскладе в скором будущем они станут единственными пополнителями государственного бюджета. При том,что спрос на их услуги (если только они не переквалифицируются разом на производство недорогих алкогольных напитков) серьезно снизится.
Сообщение было удалено
Конечно.имею. Мой свекр родился в 49м году в сША.когда его семья оказалась в беженцах. После второй мировой войны была нищета и голод, жили в подвале с крысами рядом, родители пошли работать, а трех детей отдали в приют при монастыре. Но им все помогали.и никто не спрашивал "зачем рожали2. лучший друг мужа родился в Ираке,и у них не было ни элементарных лекарств, еда по карточкам и войны одна за одной. У него родилось там 2 детей. Но там люди выживали именно потому.что были все вместе, семьи большие,дружные. все помогали друг другу.Потому я и говорю,что можно и в таких условиях рожать. А тут 3 года с ребенком посидеть, уже как будто звезду с неба захотела. "Нигде такого нету в мире". Ну да,там где этого нет.там и быдла в детских садах нет. и кормлением грудью на работе никого не удивишь. При этом школы бесплатные,пособия матерям-одиночкам такое,что некоторые на него живут до пенсии и выходит у них больше,чем зарплаты у некоторых работающих.
Сообщение было удалено
90 статья СК РФ.
Сообщение было удалено
Закончила один из лучший ВУЗов страны, поступила со второго раза. Все абсолютно бесплатно. А если бы таких "специалистов", утверждающих, что цсе за деньги не слушала, то и с 1го. Т к искала бы с кем заниматься допами, а не тряслась, что это не реально и все платно. В группе много было таких, с кого взять нечего, а голова светлая.
Сообщение было удалено
А я среди знакомых отбольшинства слышу,что либо деньги нужны,либо поступить поступишь,но не дают общежитие,а для провинциалов в москве это фактически платное образование. к тому же сейчас с ЕГЭ это надо либо стобальником быть и участвовать во всех олимпиадах,либо платить. Сейчас ситуация другая нежели даже 5 лет назад.
да и политика сейчас такая.что нужны рабочие руки, а образование должно быть у ограниченного числа людей. Так что ВУЗЫ не всем светят даже платные, про бесплатные и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Не согласна, но переубеждать не буду. Таких бесполезно. Чтобы поступить нужно пахать, как раб на галерах. У большинства это только на словах.
Сообщение было удалено
ну тогда и не надо приводить "бесплатный вУЗ" как аргумент. кто-то гарантирует женщине.которая бросит ребенка и побежит на работу через 2 месяца после родов,что ее ребенок закончит в вУЗ или хотя бы поступит? В ВУЗ идет ограниченное число людей. И кому надо,тот пойдет и платно. Кто умеет пахать и хочет учиться, без особых проблем сденлает это платно.
Сообщение было удалено
Почему не надо? Возможность получить бесплатное образование не аргумент?
Когда нет денег платно не пойдешь.
Кто умеет пахать и хочет учиться поступит на бюджет.
У мамы 3 детей, жили в коммуналке, отец умер до школы. Мы все трое имеем ученые степени. Мама сама из деревни.
Ужасная страна, слишком хорошо развиты соц лифты.
Сообщение было удалено
потому что возможность -это всего лишь гипотетическая возможность. За саму возможность не платят. Ей можно воспользоваться, а можно и нет. А вот женщина уже сейчас обязана бросать ребенка в скотские условия ,потому что им не на что есть. и это не зависит от того. поступит это ребенок в ВУЗ или нет. дело не в соцлифтах,это все будет потом. Мы говорим о периоде материнства и детства. До соцлифтов еще дожить надо. здоровье сохранить,что, как Вы выразились, пхать. А когда человек с начала жизни оказывается на кругах ада в окружении быдла.откуда у него возьмется здоровье,работоспособность и вкус к жизни?
Сообщение было удалено
тут плюсую
в развитых странах к детям относятся лучше
и не надо угол искать, чтобы памперс сменить или покормить
и никто не цыкнет
детишкам все умиляются, даже когда весь товар перевернут в гипермаркете
никто на замученную маму не шикает
на форуме, ка то фраза прозвучала, она мне резанула сердце (РФ очень люблю, на заморские дворцы не променяла):"Я уехала не из России, я уехала от быдла." Права барышня.
Сообщение было удалено
СПб, один из топовых ВУЗОВ. Есть бюджет, есть ребята из провинции. А что это за б@дло в садиках?
Сообщение было удалено
вот именно.
поэтому тут женщины и идут работать и через месяц, и даже через неделю после родов, не боятся. А чего им? Мама или няня приносят ребенка на кормление, никто слова плохого не говорит. Да при таком раскладе в россии все бы работать побежали. а тут еще полно матерей-одиночек,которые чисто на пособие живут, школьниц,для которых есть специальные классы, есть комнаты для их деток при школах, где за детьми смотрят,пока мама на уроках. И никто слова не скажет, а если кто и скажет,то у него и проблемы могут быть.
Я Россию тоже ояень люблю. но по 2 недели пару раз в год ,когда в гостях. Это такая штука,которую надо получать дозировано.иначе труба.)))И этих 2 недель всегда хватает,чтоб понять,что я не смогу там жить, не смогу вернуться. вон в последний раз,например, пошли с детьми за пирожками,И я тут копошусь.расплачиваюсь.дети крутятся рядом. И тут забегает бабень лет под 70 и начинает орать на ребенка 4 лет моего: "Ты чедверь запер? Не видишь люди идут? думай башкой" и т.д. Я сначала даже не поняла,потом хотела высказать ей, да сдержалась. думаю, да у человека,может, единственная радость в жизни - пирогов с утра пожрать. а тут такая засада. апродавщица возмутилась, сказала "что вы на ребенка-то кричите,он маленький еще" А она "Где маленький? Такой же как мой внук, понимать должен. Ну давайте магазин закроем вообще". И все это на повышенном тоне и свидом. будто у нее жизнь кончилась. Господи...Как же тяжело должно быть этим людям жить в таком моральном пи****це, как же они мучаются-то бедные сами от себя...
Сообщение было удалено
и опять возвращаемся к самой больной для феминисток теме форума
для женщины главное удачно выйти замуж, руководствуясь головой
да, к Вам это не относится, но на страну сетуют преимущественно женщины с несложившейся личной жизнью
причем мат положение не всегда имеет значение
Сообщение было удалено
Вы не слышали, что собираются вернуть приемные комиссии? Про коррупцию не стоит, сейчас давно не та история, коллеги и от конфет шарахаются.
Сообщение было удалено
Я в свое время практику в саду проходила,давно . Меня поставили нагруппу,где самые младшие детки,только пришли в садик. Там был один ребенок,он рыдал без перерыва, просился к маме, ручки тянул. я взяла его на руки, стала носить, бегая при этом и присматривая за другими детьми, как бы чего. Он успокоился,даже стал смеяться ,игрушки какие-то ему дала. И тут прилетела воспитательница их,которая до этого шлялась Бог весть где, оставив 20 человек малышей на меня-практикантку,которая никогда их не видела до этого, увидела и начала орать : "Ты че его взяла? Отпусти,не приучай к рукам, никто тутеготаскать не будет". А мне чего, я сама всех боялась,мне 18 лет. а тут эта фурия, я отпустила его, он опять в рев, Господи, он как в последний раз рыдал. руки ко мне тянет, а я не могу еговзять. Я не помню, как дожила до конца этого кошмара,но мн это на всю жизнь запомнилось, сейчас пишу и плачу.
Какие детские сады в России? Это скотофермы по 30 человек в группе с неудовлетворенным быдлом в качестве персонала? И туда предлагают отдавать своих детей? Серьезно? И еще сидят тут рассуждают: "Ой,подумаешь мамина сиська,иди покажи себя как работник, все лучше ,чем на сумму декретных сидеть".
Сообщение было удалено
да я знаю
плюс внутренние экзамены в топовых никто не отменял
Сообщение было удалено
Так да. Но давайте тогда прекратим обзывать женщин рогатками и эскортницами за то.что они хотят ,чтоб мужчина обеспечивал семью. Уже сто раз объясняли,что женщина заботится о своем потомстве,поэтому ищет состоятельного мужчину. Нет.стоит это озвучить, как сами же женщины набрасываются с криками "содержанка, приложение,придаток мужа и детей". Но тогда пусть государство их обеспечивает. Потому что не должно такого быть. Все больше убеждаюсь в том,что кто бы что ни говорил, а невозможно хорошо делать все. Невозможно качественно совмещать материнство и работу,да еще без помощи со стороны. Вот нельзя. что-то обязательно будет страдать.Может быть, это и доступно очень незначительному количеству людей,но ведь не все же родились в попу стрелянные ( в хорошем смысле), и не всем доступна эта рвачка и гонка по жизни.
Сообщение было удалено
Питер это Питер
сестра по работе переехала 2 года назад
земля и небо, касаемо быдла и воспитания
так что верю, что Ваши представления несколько иные и непридуманные
Сообщение было удалено
Лично мой сын учится в частной школе,я плачУ 50 т ежемесячно. На институт тоже деньги в разных валютах отложены + золотые монеты. Родился платно,в 2005 году отдала 120 т,в сад не ходил,бабушка/ дедушка(педагог и врач-педиатр/+ иногда няня,все развивалка платные,с 1 класса и вот сейчас шестой я вкладываю деньги в своего ребёнка,от армии придётся откупаться,ни за что он туда не пойдёт,у него долгов перед Родиной-уродиной нет,мой сын вырос на моих деньгах,я у государства ничего не брала и не должна своего единственного ребёнка отдавать в эту мясорубку.
Сообщение было удалено
Ню-ню, где денежки-то в трех валютах покоятся?)
Сообщение было удалено
А какая нам печаль до чужих денежек? она наверняка налоги платит, и скидку ей за то,что не пользуется ничем бесплатным.никто не делает.при этом ее сын должен будет еще и в армии отслужить. Не по желанию, а именно ДОЛЖЕН по закону. И решить это можно только даввзятку, даже легальных путей откупа нет.
Сообщение было удалено
Вы таки резидент Швейцарии?
Смогли подтвердить доходы?
Сообщение было удалено
Ну нихрена себе, ее сынок родился и кормился в РФ и теперь видишь ли не должен ***???
Попробуйте в Израиле такое взбледнуть)))
Мальчик гражданин-вперед в армию
Сообщение было удалено
Он пЛАТНО родился и кормился. Попробуйте в Израиле женщине высказать "фи" за то,что она кормит грудью на работе. Так это еще при том,что страна фактически постоянно живет в условиях военных действий,что объясняет необходимость армейской службы. Попробуйте в Израиле потребовать взятку в государственной больнице. Попробуйте в Израиле предложить гражданину лечиться за свой счет.сказав что "нет лекарств".
Сообщение было удалено
Они лечатся за счет гос ва?
Сообщение было удалено
Низвестно. Причем знаю, что даже некоторые еврейство покупают,чтоб иметь возможность лечиться и жить в Израиле.
Сообщение было удалено
нас с занятий в универе сцеживаться не отпускали))) беременные на судебке стояли по 3 часа над трупом, не давали присесть и выйти))) а Вы говорите кормить на работе)
Сообщение было удалено
в том то и вопрос
если покупают страховки, это одна песня
если по типо нашей ОМС, совсем другая
я за, чтобы налог на ОМС был добровольный, хотя бы для тех кто покупает страховки ДМС
т к ОМС тянет на дно всю медицину
Сообщение было удалено
Попробуйте.
Приятеоьница 46 года рождения хотела мрт пройти в Хайфе.
Знаете, что ей предложили?
Поехать в ТЕЛЬ-АВИВ с полуночи до 4х утра. Как бабуленция это будет делать никого не ***.
Или ждать мрт в Хайфе до усраки
Сообщение было удалено
значит все таки страховки покупают
и у бабушки была не самая дорогая
там, кстати, фишка есть классная в клиниках онкологических
пролечили, не помогло, все, конечно, пафосно и красиво, естественно дорого, и тебе с улыбкой дают бумагу на подпись, что к ним ты больше не имеешь права обращаться
и так помогли, чем смогли
Сообщение было удалено
Нет. опкупают именно национальность.я против страховок ничего не имею,кстати.
Сообщение было удалено
нет. мы не говорим,что где-то нет проблем. ей ведь не предложили заплатить до фейхуа денег за это МРТ. И мы не знаем, какая причина была, какие показания. А где иначе-то было бы? В России? Где вообще спокойно отвечают "нет денег - помри". И даже богатые люди завозят из-за границы лекарства и капают дома нелегально?
Сообщение было удалено
отдать должное, у них привентивные меры на уровне
одно предродовое генетическое консультирование чего стои
секвенирование генов доступно, особенно для ашкиназе
а нас, только скрининг, уже когда жизнь есть((((
Сообщение было удалено
Не, ну у нас можно скоряк вызывать до усраки.
А там-если не сдыхаешь-иди сам в больницу. Очканул зря-получи счет за вызов скорой без веской причины. Сам разберись-умираешь ты или еще не горит.
Приятельница охренела-у вас можно скорую вызывать когда угодно?????
Да у нас дрозда дадут за левый вызов.
У нас спасвют граждан неважно какую страховку он имееи
Сообщение было удалено
кстати, что то а МРТ в МО и в Москве можно сделать без проблем, как и КТ
все зависит от того, насколько лечащий врач заморочится
в других регионах, знаю ж..., ближайший аппарат м б за 100 км
Сообщение было удалено
мы в США, у мужа на работе хоть и строжайшая дисциплина,тайм-менеджмент и все такое.но кормить отпускают без проблем. У них работала женщина, у нее дети-близнецы. ели каждый час по очереди, мама приносила их. Слова никто не говорил.
Сообщение было удалено
дааааа? А вы в курсе, что Россия - это не только МО вообще-то как бы?))) Россия большая. А в регионах люди стоят в очереди месяцами.причем сделать платно тоже проблема,потому что врачей за это ругают. И ездят на поездах сутки туда-сутки обратно в областные центры.
Сообщение было удалено
да, так и есть
но это очень сильно сказывается на экономике и качестве
алкашу, полное разложение личности, никогда не работал, оказывают услуги на 10 000, 30 000 руб в день (дорогие гепатопротекторы, плазмпферез), конченному наркоману со СПИДОм примерно такие же суммы идут
а ДЦПшный ребетенок, легкой степени, которому чуть дай и он станет полноценным, ждет реабилитации годами в очереди
и не надо о гуманности, что они тоже люди
когда в это окунаешься, приоритеты меняются
в США прекрасно проблема решена, перспективный пациент, все силы бросят
бесперспективный, либо платите со своего кармана, либо прекращаем всю терапию (случай конкретно с клещевым энцефалитом, ребенок)
Сообщение было удалено
я Вам об этом и написала, что в других регионах ж...
Сообщение было удалено
В США все слишком сильно зависит от штата
Первое, что там удивляет, количество беззубых людей
Как и везде, есть денежка, ты человек
Нет ее и не будет
Да и свободы там нет никакой
Свобода только в РФ, но все больше думаю, а нужна она???
Да, строго, да, за все штраф (США)
Зато люди все приветливые и улыбающиеся
Приучены
Дороги шикарные
Инфраструктура виват!
Но душит эта страна (США), слишком много подводных камней за этой мнимой свободой
Хотя врачам и ученым почет
И, о чудо! Как там защищены врачи!!!!Мечта!!! В резидентуре хорошая стипендия, штат психологов, юристов. Как ценят мозги! Если кто то жалуется, что зажимают, не верьте, значит знания так себе. За хорошие мозги они готовы прекрасно платить.
Сообщение было удалено
вот именно. И никого почему-то не смущает,что никогда не работавший маргинал имеет те же права,что честный человек с невысокой зарплатой,работавший всегда. И кричат они "не рожай" не маргиналам (на тех они руками машут - "а,что с них взять, они всегда будут плодиться"), а вот таким простым людям, не создавшим миллионных капиталов.
Сообщение было удалено
Ооооо... свободы нет нигде. В сША ее нет точно,на Западе вообще нет. И да, в России за взятку ты себе получишь и сделаешь вСЕ. вот просто все. Зависит только от количества ден. знаков.имеющихся в твоем кошельке. А в США этот номер уже не прокатит.так что придется выбирать из того.что есть. врачи защищены? Ну не знаю. Компенсации за ошибки такие,что обанкротишься. Уменя в РФ была неудачная операция, так в сША мне сказали,что елси б это случилось здесь, я бы стала миллионером. А вообще ничего не душит, если есть деньги. Они рулят везде,да.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы дура! Пост о том, почему риски не делятся пополам!
Сообщение было удалено
по своему опыты
по сайту не сужу, это "жидкое сознание"
ноют не те, кто выживает, а кто любит дует жертва симбионт
1. Барышня, дети в частной школе 3, младший особенный. Школа по 40 000 руб за каждого, живет в центре, машина порш, муж ушел, вечные крики о том что она жертва и ей должны все. И денег у нее нет, выживает
2. Дама, родила поздно. После рождения ребенка проблемы с мужем, упал доход в два раза. Квартиру сдают, живут на даче за городом. Страна г. Денег нет. Жилья нет. При этом у косметолога в месяц оставляет порядка 20 000 руб. Но на платного педиатра 1200 нет. Мне должны по ОМС и точка.
Так вот, раздражают нытики, которые не хотят ничего менять, а сидят тут и выплескивают свой негатив, от которого все должны захлебываться.
Думаете, дать им условия и тут же все изменится? Ага! ЩЩЩасс! Так же будут ныть, что им все должны и все плохо. Проверено. Если человек хочет меняться, он меняется внутри, а не скидывает ответственность: Не я такой, жизнь такая/
Сообщение было удалено
вот тогда и женщина будет работать, как мужик)))