Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Но вы тоже можете оказаться в такой ситуации , с ребенком и без мужа, не кто ни застрахован , хоть вы тысячу раз будете в нем уверенны.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вам не пртходит в голову что остались еще здравомыслящие люли которые не рожают и тем самым страхуют себя от попадалова которое должно оплачивать гос-во деньгами налогоплательщиков??? Или это за гранью вашего видения мира???

anya
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так кричите ? На своем примере: я работала до родов 14 лет нон-стоп , исправно платя налоги с хорошей зарплаты. Когда на несколько месяцев ушла в декрет - это же и их моих налогов оплачивалось. Тема вроде не про бомжей и халявщиков? Полно народу по 30 и более лет пашет, ну пусть гос-во и им оплатит иногда больничный или декрет, они же этому государству всю жизнь взрослую делают отчисления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как мужу оставить? тут в соседней теме одна Авторша ломает голову, как ей втюхать дочку мужу. Тема "муж не берет ребенка", подскажите ей кау

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это уже проблемы работодателя, набирать лучших специалистов. Насчет бюджет, не бюджет, тоже наверное роли не играет, если посмотреть на времена СССР, все на бюджете, а специалисты разные были, в том числе и откровенных бездарей хватало.

Гость

Надо развивать детские учреждения помимо сада, ясли например с 1 года и пятидневки как было раньше.Не хочет женщина с ребенком сидеть до 3х лет пусть в ясли отдает а сама на работу. Плохо что не стало альтернативы.

В кокошнике
гость

Сообщение было удалено

+100000 👍🏼

И.
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, с этим не поспоришь. А по поводу рассчитывать на мужа - у меня после недолгого пока ещё "плавания" по просторам "Вумена" сложилось странное впечатление, что только я считаю это нормой... Ну, вот и Вы тоже, значит, нас двое уже ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему? Нет денег у мужика =не надо заводить семью.Моззгов у мужиков( по их заверению) больше,вот и думать надо больше.

Гость

Да не связывайтесь с мужиками нищими.Которые ноют, какое плохое правительство и все вокруг.
НЕ рожайте от них.
Не понимаю -вот прямо столько желающих наплодиться от нищих?
Слесари многие зарабатывают больше,чем горе -выпускники ВУЗов.По крайней мере,если не пьют.Один вызов в нашем городе слесаря обойдется минимум в 1500 рублей.
Сама вызывала.Говорит,что купил квартиру за три года.И это НЕ бедный город -Владивосток, точнее,он поменял с гостинки на двушку.Сам заработал.Хороший слесарь получается лучше диванных критиков.

Гость
anya

Сообщение было удалено

А что делать? Пусть в Москве и плодятся.Дальше Москвы страны нет.
Конкретно-то что делать?Большинство подавляющее себе этого позволить не может,это просто роскошь -нарожать не знамо куда и зачем.

И.
Nikt

Сообщение было удалено

Милая Nikt, извините, что встреваю, не могу не поделиться: я тоже доктор, отделение оч.сложное (конкретизировать не буду, достаточно сказать, что врачи др.специальностей твердят нам "как вы тут работаете? Мы бы ни за какие коврижки"). Так вот, работает со мной доктор, у нас совместителем, на кафедре ФУВ доцент - основное место работы со всеми прелестями преподавания, лекций и, соответственно, миллиона документов. Я периодически спрашиваю у неё, как она вообще жива ещё... Я бы точно удавилась... Про прелести иметь одновременно двух начальников, которые друг с другом, скажем так, не очень дружат, вообще молчу... Держитесь! No pasaran!

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Он начнет без конца болеть в этом садике.За частный заплатите в любом случае,хоть сколько он там болел.
Няня? Да не смешите осслов и их советов.Приличная няня (без разносолов) будет стоить 200 руб.в час.Посчитай -2 000 рублей с учетом дороги если( за 10 часов).Еще надо оплатить ком.услуги,одеть-обуть, лекарства купить.
Свои советы о нянях оставьте богатым!Мне бы со стольника было жалко только на няню отдавать 2000 рублей каждый день.Не,ну посчитай,во что это выльется.

Гость

По теме: время,когда люди рожали себе помощников по хозяйству и нянек в старости прошло.Плюс было отсутствие контрацепции .Сегодня ребенок -это роскошь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем роскошь неоправданная и не нужная

Гость

Be a human being
And a real hero.

Матери - это настоящие герои России!
Их материнская любовь преодолеет все трудности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа кто-то медальку получит за геройство такое?Засуньте себе в одно место ее.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я также считаю после ухода из школы.*** на такую работу.Платят мало,зато три шкуры сдерут.
Не Москва,это там в столице у учителей показательная зарплата.
Точно также- в офисе просто курорт, чай можно всегда попить хотя бы два раза в день.В школе такое невозможно.Вечно кто-то что-то сделал( или НЕ сделал) и тебе надо бежать разбираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все могут быть героями. Кто-то спасает людей на пожаре, а кто-то бежит впереди всех к выходу и думает только о себе. Герои делают что-то не ради медали, а потому что просто не могут по-другому.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Справедливости ради все-таки должна заметить, что женщинам тоже не мешало бы смотреть от кого рожают. Любовь любовью, но одно дело когда оба молодые, и не известно каким семьянином и отцом окажется, другое когда у него уже есть ребенок, на который стал бывшим. Или же он изначально не годный, и это видно - пьет. наркоманит, гуляет. Но я что-то часто наблюдаю обратную картину, женщины вешаются и рожают от таких вот разведенцев, и драных котов, а потом ревут белугами, хотя им говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда им!Вцепились в единственного ребёнка и отца только как дойную корову на алименты подсаживают.Нет общения ребёнком и суд не помогает.Да ещё и лживыми обвинениями родительских прав норовят лишить.Нет,не умеют наши бабы с мужиками жить..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И откуда ж у мадоны единолично занимающейся младенцем на это время?
А? или дети у вас куклы, которых покормил. переодел, положил и они лежат, ничего не просят? Так и на это время требуется. И хорошо. если так. я лично до 2,5 лет не помнила. когда уже спала нормально, больше двух часов подряд, и не смотря на ненормированный график работы в тяжелых условиях, я бы лучше эти два с половиной года поменяла на 10 такого графика.

Пупсик
Клаудия

Сообщение было удалено

Т.е. дочитать до слов "...то и не рожают" способностей не хватило?!! Да именно, не можешь себе позволить ребенка - не рожай. А то и грабителей нельзя садить в тюрьму, а что?!! они просто хотели дом на канарах и дорогую тачку, а денег не было.... в принципе то же самое - осуществление своих хотелок за чужой счет :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики,научитесь хотя бы на няню заработать прежде,чем член из штанов доставать и без контрацепции иппаться.

И.

Сообщение было удалено

спасибо! Но пасаран, да! Два начальника и две разные картины мира -это и про меня тоже. Держусь. Двух детей стараюсь людьми воспитать. Вот вчера услышала от "клиента", что квалификация кандидата наук, активно пишущего и участвующего в конференциях, равна квалификации парикмахера или тренера, но вот парикмахер или тренер больше работают. Да ладно, я не обидчивая))

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Скушайте свои моззги на завтрак.Тренера и парикмахеры многие побольше вашего зарабатывают.От ваших мозгов толк есть? От мозгов Перельмана есть.От ваших какой?

Гость

Вот только не надо скулить. Для подавляющего большинства женщин ребенок – средство манипуляции мужчиной. Причем не только своим, но любым другим. «Яжематери» реально достали. Совет один – не рожайте, если не в состоянии обеспечивать, воспитывать и не доставлять проблем окружающим.
Уже более 15-ти лет в адвокатуре. Такого насмотрелся.
Года два назад пришла вот такая «яжемать». Мужик загулял. Обоим чуть меньше сорока лет, двое детей с разницей в 9 лет. Мужик обеспеченный. Прям очень. Но все на родственниках. Она решила у него половину отжать. Но не тут то было. Вот тогда она и начала детей во все эти разборки впрягать. Хотя он ей сразу предлагал – вот квартира, вот машина и денежное содержание ежемесячное. Условие одно – детей не настраивай против меня. Она в позу. Он в суд. В суде – дети только в ее присутствии. Старшую девочку так настроила, что она папу откровенно ненавидит. Мужик полгода побухал и женился второй раз. Родили с новой женой ребенка. Первая жена живет на съемной квартире с двумя детьми и получает минимальные алименты. Отец детей два года не видел и, собственно, уже не хочет. У него другая жизнь. А «яжемать», которой по жизни все должны – бегает по адвокатам и не знает как мужика зацепить. И таких случаев – через раз.
Проще будьте и договороспособней, а не «мнепофактуобязаны».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом и фишка. Это русская рулетка при ЛЮБЫХ раскладах. Такие случаи сплошь и рядом: самые обеспеченные, заботливые и ответственные вдруг мутируют и сливаются под крики младенца

мышь+

Не так давно обсуждали эту тему в своей компании. Из недостатков поддержки материнства разве что отсутствие возможности устроить ребенка в ясли. Но давайте будем честны, взять даже наш вуман: сколько раз тут начинали голосить, что отправлять дитачку в ясли - преступление, молочко из маминой сиси качественнее, чем то же молочко из бутылочки, кто как не мама знает что нужно безмолвному годовасе. У нас тут все вменяемые, все сошлись во мнении, что гарантии матерям (и трудовые, и в соцобеспечении) сейчас на высоком уровне. А кто работает без официального оформления или размножился в отсутствие финансовой стабильности - ну это уж извините, сами себе этцамое

Гость

Сообщение было удалено

А от Ваших какой?))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Оксюморон. Ответственные не могут сливаться - чисто в силу своей природы. Просто кто-то не сумел отличить показуху от реальности

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Определенно выльется в лучшее, чем сидение дома с суммой "декретных" выплат. Квалификация не теряется, женщина не успевает одичать и одуреть в четырех стенах и обществе товарок у песочницы. Лояльность работодателя - обращение на себя внимания как на работницу, настроенную работать. Плюсик в резюме на будущее: хоть бы и декрет, а надолго не потеряется. Возможность получения дополнительного дохода в виде премий за работу, которой бы не было при сидении дома

Drunkenstein
Гость

Сообщение было удалено

Как бэ в ребенка надо вкладывать. Особенное в период роста и формирования организма. Отсутствие внимания, плохое питание, недостаток тактильного общения и т.д. - неврозы, физическая и умственная отсталость. Не говоря уже о невоспитанности и полном отсутствии каких-либо жизненных ориентировок. И думать о воспитании ребенка надо заранее.

Вот потому и нельзя врачей и преподавателье делать "обслугой"-морально-этнический аспект очень важен (тренер, работающий с детьми -тоже педагог, это не персональный тренер в клубе).
Ну а девочек своих буду воспитывать так, чтобы несколько профессий в руках имели, чтобы не было необходимостиль клянчить у мужчин и чтоб на няню заработать.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Девочек лучше воспитывать в лучших традициях эскорта.
Это сейчас престижно. Всегда будут при деньгах.

Гость

С малолетства приучайте сocaть члeны за вознаграждение!

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мужику на няню зарабатывать?! Вы же бабы себя позиционируете как заботливые мамочки или нет? В чем тогда ваша заботливость? В доении всех вокруг себя?!!! Не стыдно?

Гость

Сообщение было удалено

эскорт в 35 лет выходит в тираж, если употреблять выражения с этого форума. Для сведения: лично я пошла работать, будучи студенткой 1 курса, т.к ннастали 90е*. В декрет или послеродовой отпуск со старшей не уходила. С младшей-ушла на три месяца, т.к. лежали в больнице. Когда у меня ребенок был в реанимации, я проводила немаленькот исследование и писала статью. К ребенку тоже ходила, естественно. Квартиру себе и своим детям купила до брака. Эскортом и так далее никогда не была. Сейчас дети и пожилая мама на мне. Бегать в суд не имею времени и желания. Так Эскортом быть или все же спецом и человеком?

*в 25 лет, опечатка

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Кстати встречный совет. Вы бабы научитесь хотя бы на няню зарабатывать прежде чем ноги раздвигать.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Зачем? За *** сейчас стоят очереди из молодых олигархов.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

А ну да, опять забыл про это :)))))

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Так все просто: на бабу не лезь,коль нищееп!И никаких алиментов =нянь!

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так всё просто: ноги не раздвигай коли нищеепка. И никаких проблем :) Как тебе отзеркаливание? :)

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

НЕ перевариваю, когда очередной нищееп -из среды псевдоинтеллегентов рассказывает о своих супер мозгах,хотя на деле зарабатывает меньше парикмахера.
Так зачем тогда институты заканчивать,аспирантуру?Чтобы потом ныть,как в стране все плохо?

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Мужик на бабу первым лезет.Нет?Или тебе звонят с предложениями ноги раздвинуть?И сколько раз в день?
К тому же,если мозгов у вашей писси в штанишках больше(как вы везде пишете),то и ответственности тогда больше.ЧТО НЕ ТАК??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все уходят в эскорт.

Mike D
Nikt

Сообщение было удалено

Хороший вопрос...я в бытность свою имел дела с лядями. Так вот те из них кто посмышленее, и покрасивее выходили иной раз и на 500 штук в месяц. Так то среднея ляди купить мерен glc как 2 пальца. Вы то все удивляетесь откцда у пистухи 20 лет рэнж новый и двушка на Ленинском)) ну вот оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа все остальные профессии =эскорт?
Не,ну а ЗАЧЕМ отсиживать ;--ой столько лет,чтобы потом только и гордиться,что своими мозгами?
На кой там ваши мозги,если ты зарабатываешь меньше,чем средней руки предприниматель.

Гость
Mike D

Сообщение было удалено

Ну так сходи отсоси (мужики тоже котируются),не будешь завидовать,откуда!!!
Наоборот,только радуюсь,что у писстухи хорошее авто или квартира своя.
Завидуют те,кто сам насосать не может.