Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
вы очень здравомыслящий человек! браво!
Сообщение было удалено
В расии рожают только экстремалы. Особенно в провинции их до фига еще
Сообщение было удалено
младшая с 2 пошла, муниципальный, Спб.
да, я тоже няне отдавала всю зарплату "в госке", просто еще подрабатывала
Сообщение было удалено
в провинции катяшат одного за другим..без перерывов практически..не смотря ни на что!
Сообщение было удалено
Так и отлично.
Чтобы усыновить, нужно доказать, что ты можешь ребенка воспитать и обеспечить нормально, а родить может кто угодно, Вы считаете, это правильно?
Сообщение было удалено
В России с 2,5 мес до 1,5 лет РАБОТОДАТЕЛЬ платит пособие по уходу за ребёнком в размере 40 % от з/пл., с полутора до трёх лет "пособие" составляет 50 руб/мес. С какого потолка Ваши данные о "роскоши" матерей в декрете? Рассуждаете активно в этой теме - так хоть поинтересуйтесь чуть-чуть о предмете
Сообщение было удалено
Это да, мой благоверный, когда я на суточном дежурстве была, сына как-то в пижаме в сад отправил. Ну вот лежала в шкафчите пижамка новая, красивая. Я, говорит, думал, это костюмчик такой. Это при том, что муж и папа замечательный, и с мозгом, вроде всё в порядке. Но ориентируется в вещах/занятиях/проблемах сына слабовато, у нас я для этого есть.
Сообщение было удалено
Ну а что , по-вашему, лучше? Чтоб кто-то получил субсидию, или чтоб вообще никто?
Нет субсидий- плохо, ввели -тоже повод для недовольства, почему те, кто в 17 году родил, не получат, а в 2000, а в 1990?
Самим-то не смешно, что ни дай, то мало.
Да поймите вы, что не для мамок это делается, а для будущего. Чтоб молодые семьи 20+ не боялись рожать-дети здоровее будут, чтоб девчонка в экстренной ситуации на аборт не бежала. А те, кто уже родил, как-то ведь рассчитывали на себя.
Сообщение было удалено
странные вы, м ужло. Хотелка выросла, а ответственность - нет)) и никак не поймете: если вы понимаете, что вам размножаться не надо, - надели резинку или сделали операцию - и иП Питесь себе на здоровье))) а залетели от вас - значит, вы хотели ребенка))) вот и отвечайте наравне с его мамой. И начинайте спрашивать С СЕБЯ, раз испокон веков считаете себя главой социума))) С СЕБЯ. А потом уже с женщины.
[quote="гость"]вот этого не поняла, поясните, пожалуйста.[/quite]
поясняю, простите, вчера не могла . Мамы детей с серьезными пороками сердца в Нижнем, в Архангельскн, Саратове, легко получают инвалидность на детей. Но не в С-ПБ.
Сообщение было удалено
*** оставить без мат. поддержки! все деньги чтоб на ребенка, раз хотелка выросла))) И обязать ******ся с резинкой, раз не способен взять ответственность за ребенка и обеспечить его. Спрашиваем прежде всего с МУЖЛА, а то оно вконец обнаглело.
Сообщение было удалено
Блин, пойду за дверь хоть выгляну, чего это я? Что ж сразу не подсказали ? ;)
Сообщение было удалено
Ну почему, я всеми услугами пользуюсь по полису ОМС, даже зубы лечу. Но я не люблю больницы, и готова платить за комфортную палату, нахождение рядом мужа и возможность выписаться , как только встану на ноги и перейти на домашний патронат или дневной стационар .Это не только родов касается, но и других ситуаций, когда прийти, взять рецепт и уйти не получится. Или за мастерство конкретного врача. А также за возможность не сидеть в очереди. Лишить людей этой возможности официально нельзя, так как это приведет к росту взяточничества и блата, но деньги пойдут уже не на развитие медучреждения, и никаких гарантий у пациентов не будет.
Ну , для снижения демографии программа у вас неплохая: ухудшить условия для матерей, которые имеют возможность комфортно родить и достойно воспитывать, чтобы поддержать ...кого?
Как бы через несколько лет такой программы вам без работы не остаться, вряд ли мамочки, не подумавшие о том, на что растить ребенка, подумают о его образовании.
Кстати, а как смотрите на запрет платных услуг в образовании? Лично я считаю это более толковым: кому надо учиться, те упрутся и на бюджет поступят, а бестолковым и ленивым деткам, сколько родитель не плати, свои мозги не вложишь. А вот специалист, не заинтересованный в своих знаниях, только в дипломе, может дел наворочать
Сообщение было удалено
Где вы таких берете?
Взрослый человек, не умеющий отличить пижаму от костюма-это нонсенс.
Они что, реально бывают? Не умеющие готовить, носки найти, не знающие, что принять при кашле,а что при температуре? Как такие мужики до половой зрелости дожили-то?
Сообщение было удалено
Да в том и дело, я только "за" прекрасные инициативы наших бесподобных чиновников, у них уже над головой что-то светится, аж смотреть больно... Я говорю, что "рассчитывать на себя" = отсутствие поддержки материнства. Просто это объективная реальность. Без привязки к моей конкретно личности. Я рассчитываю на себя и (О, Боже, какой УЖОСС!!!), своего мужа. Равно как и он на меня рассчитывает и полагается, на том простом основании, что мы семья.
Сообщение было удалено
Нет, мой готовит вкусно, мясо -так просто божественно :) Далеко не бытовой инвалид. Но вот так опростоволосился, было дело. У нас на папе всё самое сложное : зарабатывание денег, принятие важных решений и дальнейшее обеспечение этих решений (физическое и материальное). Для него все эти пижамки-игрушки-соски так, пыль, полностью доверил мне. Воспитан так. Я, в общем, не против, если оставляю с детьми -пишу памятку, кого чем кормить и в какое отверстие :) Он старается не перепутать :))) Он хороший, не дам обижать! ;😋
Сообщение было удалено
1,5года оплачиваемый декретный с сохранением места работы,мат.капитал, оплачиваемые больничные с ребёнком, бесплатные роды и мед.обслуживание - это не поддержка материнства? Что ещё вам нужно? Чтобы вашего мужа государство заставило вас с ребёнком любить и содержать? Во всём мире родители, рожая детей, рассчитывают только на себя! Государство не регулирует как правило эту область и не поддерживает. А вот если у вас возникнут с ребёнком проблемы, в том числе и финансовые затруднения, то государство,в интересах защиты ребёнка,может у вас его изъять и передать в другую семью,где есть все условия для ребёнка. Поэтому родители ТАМ 100 раз хорошенько подумают и подготовятся к рождению.
Сообщение было удалено
Сегодня семья, а завтра нет. У нас 80% разводов, с чего вы взяли, что вас это не коснется?
Сообщение было удалено
про ОМС -я тоже хожу преимущественно по ОМС, но мне надо только флюшки и прививки. Ежегодный осмотр проходишь на работе, но это так, бегунок. Вот книжку, да еще с доп. анализа ми-это платно. Моя ситуация меня не беспокоит. Мне не совсем нравится, что в детской поликлинике два нормальных педиатра...кардиолог а нет совсем. Нужно ехать в другую поликлинику, но там кардиолог...гм...слушает ребенка спереди, разворачивает спиной, видит шов(шум анастомоза слышен просто ухом спереди в том числе) , делает большие глаза и кидается переписывать с предыдущих страниц карты. Давление померить ребенку не пытается, больше ничего не делает. То же самое происходит с УЗИ...переписывает и добавляют "без существенной динамики".
За отмену платного образования -да. Кто как, а наши преподы от платников ничего не получают, все в ставку. А так нормальных людей побольше поступит.
Я что, эти меры вводила?))) Потеря квалификации-страшная вещь. Служебное жилье, если нет своего, чем плохо?
Ну а специальность у меня не одна, я тяжело пробивалась. Так что не пропаду))
Сообщение было удалено
А зачем вообще жить с кем-то? Можно и одной прекрасно себя чувствовать. А если вдруг женщине так уж захочется заиметь дома бытового инвалида, всегда можно родить)))
Сообщение было удалено
Самодостаточные женщины не хотят ни с кем жить. Но мы с подругой, допустим, купили квартиры на одной лестничной площадке в новостройке, очень удобно, готовим ужины по очереди, ходим друг к другу в гости почти каждый день, помощь взаимная, общение, почти как семья
Клаудия | 31.03.2018, 22:29:19[1161342241] Незащищенное материнство в России Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем.
Да? А вы сравните с материнством в Эфиопии и найдите 10 отличий
Сообщение было удалено
А кто виноват в вашей рваной несчастной жизни?
Сообщение было удалено
Не умееют тетеньки жить с мужинами,ленивые никчемки,только им все должны,а они ужин приготовить за подвиг считают.Чуть что развод и долбятся потом сами и на форумах пишут,что мужики казлы....
Сообщение было удалено
К м н пеподающий на леч факе получает столько же, если бы он пахал на дежурствах (за все специальности не говорю). Многие ушли на кафедры. Москва.
Сообщение было удалено
судя по неадекватным выceрам, которые совсем не в тему, несчастные здесь только вы
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали, у меня изъять не смогут, поскольку у меня есть и всегда будут условия для моих детей. Я к рождению детей готовилась 6 и 15 лет от момента замужества, соответственно. По поводу вашего восклика "Что вам ещё надо?!" - мне лично ничего не надо, я активный здоровый человек с прекрасным мужем и любящими родителями.
Сообщение было удалено
СПб, кандидаты наук, доценты, доктора наук, профессора-ну что, на конференции -обязательно, в ЭТД прописано, но не в рабочее время и за свой счет, но только очно. Публикации-бесплатно-на год очередь, все публикуются платно. Приличные журналы цены подняли. С бумажками, приказами и т.д.морочат голову -ого-го. ВСЕ работают еще где-то, но никто не признается.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что на кафедре сахар и зп большие, дело в том, что нервов меньше и ответственности за те же деньги, нет ночных смен.
И от зав много зависит, кто то выбивает гранды, надбавки и имеет выходы в журналы. Кому то на своих сотрудников плевать. Сидят на голых окладах.
Да, зп в НИИ и на кафедре при Университете существенно отличается. Это я Вам по секрету. У нас аспирант полного дня получает 40, где заведующие заинтересованы в молодом поколении. А врач, в этой же специальности (не самая прибыльная, признаюсь) от 30 до 60 (но это нервы здоровье и ночные смены). Для сравнения.
Сообщение было удалено
За почти 18 лет брака хорошо познакомилась со своим мужем... Просто бывают глубоко порядочные люди, если Вы и ними не знакомы - это не означает, что их не существует. Даже если разведёмся, он своих детей содержать будет 100%, он мужчина в лучшем смысле этого слова. Бывшую жену муж содержать не должен. Хотя, если бы хотел со мной развестись, вряд ли захотел маленькую. А так у нас дочери 2 года. Обсуждаемых в шутку, родить ли ещё через 10 лет третьего :)
Сообщение было удалено
ну я спать ложусь через ночь....иначе с писаниной не управиться. Там еще много факторов....тоже по секрету)))
Сообщение было удалено
Писанину с 75 пациентами за сутки на одного врача в приемном не сравнить. Была и там и там. На кафедре оазис после больницы. Я бы сказала Санаторий.
Сообщение было удалено
с мужика ниче не спррсишь. Не связывайтесь с ними. Живите без них. Будьбе умнее и самодостаточными
Сообщение было удалено
А на кого еще-то?
Это нормально, на мой взгляд, когда муж и жена рассчитывают друг на друга, ребенок на родителей.
Материнство не делает кого-то уникальным, детей заводят очень многие семьи. По большому счету, поддержка материнства -это поддержка молодой семьи в целом, поддержка образования,медицины, детского досуга, и даже ЖКХ:согласитесь, что если у школы люки закрыты , переход нарисован, и в ней тепло, садик новенький, зеленью обсаженный, дорога к нему хорошая ведёт, поневоле подумаешь:вот где хорошо растить детей
На мой взгляд,лучше вкладываться в это:ребенка родители и сами прокормят, и даже найдут, где с ним жить, а вот сад или школу они ему не построят сами, и в поликлинике сами вместо врачей не сядут. Вот это реальная поддержка материнства.
Сообщение было удалено
По секрету-я начинала с больницы...с отделения очень так себе. Жаль, тут нет лички. Работала много где. На нашей кафедре и в нашем вузе курорта не получится. Мы с Вами прямо как мудрецы в одном тазу ругаемся))))
Сообщение было удалено
вот пока б аб ы будут так рассуждать, извиняя мужика и освобождая от всякой ответственности, *** будет все больше наглеть. И - нет, с Мужика-таки спросишь, не спросишь с недомужчинКи))) давайте НЕ способствовать тому, чтобы таковых у нас становилось все больше, а Настоящих Мужиков - все меньше:)
Сообщение было удалено
Так те, кто боится потери квалификации, в декрете подрабатывают на свободном графике(и новые контакты, кстати, заводят), курсы проходят, наукой заниматься начинают, на второе высшее идут. И ещё получают при этом выплаты до полутора лет -а вы хотите им эти выплаты сократить? Вангую, тогда многие женщины просто забьют на свою квалификацию, и либо уволятся, чтобы досиживать с ребенком, а потом кто знает, куда устроятся после перерыва, либо выйдут на работу, а на все вышеперечисленное времени не останется
Служебное жилье- вещь хорошая, но сейчас-то есть возможность получить подъемные на собственное жилье, так что это тоже ухудшение положения семей получается . Хотя если одно другому не помешает и у молодого специалиста и молодой мамы по совместительству будет выбор, я думаю, она выберет субсидию на первоначальный взнос, а не служебное жилье, где ты не хочешь
Другой вопрос, что было бы здорово расширить перечень объектов, куда можно использовать эту субсидию, вплоть до развалюшек под реконструкцию, или мешков с цементом и бруса.
Сообщение было удалено
я не ругаюсь
за последние 2 года очень много изменилось именно в гос больницах
если 2,5 г назад мне сказали, что я уйду на кафедру, не поверила
в М и МО хорошие специалисты уходят валом из определенных сфер
в гинекологии, стоматологии и еще некоторых отраслях еще остаются за счет оказания доп платных услуг
Где ты не хозяйка, простите.
Сообщение было удалено
это дяденьки не умеют жить с женщинами. Ленивые никчемцы, женщина вечно им должна и всегда виновата. Хотелка выросла, а ответственность - нет. Извечную мужскую обязанность по обеспечению семьи считают за подвиг. Хотят, будучи женатыми, долбиться со всеми б аб ами подряд, а ответственность нести не хотят. Пользуются тем, что детей у нас оставляют матерям, этих же матерей своих детей еще и поливают. А сами почистили перышки - и налегке к новой б аб е, стараясь при этом побольше отжать у бывшей и своего ребенка. Хорошо устроились)) Надо нашим женщинам не быть такими уж хорошими и отправлять бывшего к "новой любви" с ребенком, как это часто делают в цивилизованном мире, уже говорилось))
Сообщение было удалено
какие именно выплаты я хочу сократить?
Со многими Вашими пунктами согласна.
Сообщение было удалено
а у нас именно в последние года два просто...нет слов, как загнали всех. После последней кафедры многие сказали, что уходят -и это лучшие.
Сообщение было удалено
Почему дикие? Это еще не запредельные. У меня коммуналка 7-10 тысяч. Ребенка в сад не берут. Если бы не подушка безопасности и пассивный доход, которая очень быстро тает, вообще не знаю, что делала бы с такими ценами.
Сообщение было удалено
Слом цивилизации грядет
Сообщение было удалено
коммуналку плюсую, также
Сообщение было удалено
Так 40/
сейчас оплачивают полтора года, а вы пишете -год.
Сами бы отказались, например, ради повышения квалификации шабашки найти и декретные сохранить? Или учиться эти полгода, и при этом 40/ от зарплаты получать?
Той, кто за свою квалификацию беспокоится, лишние деньги не помешают, даже если она совмещает работу и материнство. А та, кому это не нужно, на работу все равно не выйдет.
Не говоря уже о том, что многие женщины последние месяцы оплачиваемого декрета как раз тратят на то, чтобы найти работу получше, попробовать себя в другой сфере . Если что-то не сложится, у них и денежка с прежней работы капает, и есть, куда вернуться. По хорошему, я бы вообще предложила оплачиваемый отпуск продлить до 3 лет, при условии, что за это время мама овладеет дополнительной специальностью или научную степень получит
Сообщение было удалено
Ну так на работу выйти, а доплату временно получать-на няню, например. Ну кто решил дома осесть -это их выбор (на мой взгляд, неудачный, учитывая% разводов).
Сообщение было удалено
чтоб научную степень получить за эти три года с ребенком, нужно очень крепкую поддержку иметь со стороны родных. Мне и статьи давались с трудом в этот период.
Сообщение было удалено
не знаю я, что грядет....лучшие-то уходят, кто полностью, кто частично. Вместо них приходят ....те, кто похуже. Зато с красивыми дипломчиками и пр. Грустно.