Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
благополучные и довольные жизнью люди на таких форумах не сидят. здесь сидят обиженные жизнью люди. люди с комплексами, с нехваткой общения в реальной жизни ит.п.
в общем любой психотерапевт здесь 9ти из 10 выставит диагноз.
Сообщение было удалено
К Вашему сведению: "приличная сумма" декретных -суть оплата больничного за 5 месяцев (2,5 до и 2,5 после родов), это не деньги, выделенные сверх, это среднемесячная зарплата, соответственно, "продаётся" за те же 5 месяцев. Учитывая, что на эти деньги обычно собирается приданное малышу (кроватка-коляска и т.п.), там и проедать нечего. Далее с 2,5 мес. до полутора лет мама получает только 40 % от своей прежней з/п (издевательство, учитывая, на сколько возрастают траты семьи с появлением ребёнка. Чиновники, видимо, считают, что траты уменьшаются на 60 %). С года и 6 мес. до 3- х лет женщина не получает НИЧЕГО. Поскольку 50 руб. в месяц называется словом "ничего". Чиновники называют их " компенсацией"... Сад строго с 3-х лет. В случае выхода на работу до 3-х лет няне придётся отдать почти всю мою з/п. Странное удовольствие: оставить ребёнка с чужим человеком без материальной выгоды для семьи, не находите? Если что, я не в ларьке газетном работаю, а врачом в областной больнице. Вот такие пирожки с котятами :((( Во избежание недопонимания и криков на тему "кто просил рожать!? На наши налоги жировать хотите!" сразу поясню: по просьбам не рожаю, двое детей запланированных и желанных, налоги точно также с мужем платим всю жизнь. Что не отменяет объективное отсутствие поддержки государством матерей, имеющих детей до 3-х лет.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что т о и себя к таковым приравниваете.
Мне, например, просто делать нечего) но нехватка общения факт
Сообщение было удалено
"Продаётся" = проедается
Сообщение было удалено
Почему строго? У нас в ясли с 2,5 берут, на полный день. Есть и раньше. Муниципальный. Не Москва.
Сообщение было удалено
Да, кстати, это что-то не общеизвестное
Сообщение было удалено
и что? да, приравниваю. Я о себе вообще не шибко всокого мнения. Корона не жмет пока.
Сообщение было удалено
да, на этом форуме любой мужик в крупном городе зарабатывает 100 тыщ легко, даж без образования. А если в мск то все 200, а уж если с образованием то все 500 тыщ.
Ну баба так, по мелочи, секретутка на неполный день или там библиоткарше в поселке, тыщ за 80.
поэтому они так и вопят поповоду алиментов, думают там как приплывет полтос в месяц.
Сообщение было удалено
Я бы и рада была выйти на работу прям по приезде из роддома. Но у нас женщина с ребёнком это самый последний кандидат, которого возьмут на работу. Потому что будет постоянно на больняках? Ну так пусть платят такую зарплату, чтобы хватало на няню, которая будет сидеть неделями с больным малышом.
А уж расчёт декретных это вообще издевательство! При неофициальном оформлении - минималка, если годами впахивала как конь, но на момент беременности без работы - минималка.
Мне очень нравится западная система, где перед родами увольняются. НО! После родов можешь выйти на работу И уже ни одна ггнида не вякнет "Ну у вас жеж ребёёёёнаааак, он жеж ВСЕГДА будет балееееть".
У нас же шарахаются как чёрт от ладана даже когда слышат про ребёнка-первоклассника. Типа, а как жеж вы будете делать уроки. Одной такой хаерше я так заявила, что уроки, подтереть джоппу и заправить свою кровать ребёнок сам прекрасно справляется.
Сообщение было удалено
Запретить рожать платно... Вообще, удивила.
А что говорить о тех. кто рожает в Лапино, в Люксе за 1,5 млн руб. С предоставлением косметолога, педикюра, маникюра, личного фотографа в после родовую фотосессию. Их на костре сжигать, как ведьм?
Сообщение было удалено
Еще все живут в Европе, отдыхают на Сейшелах, закончили Оксфорд и лично знакомы с семейством Гримальди.
Сообщение было удалено
а что мешает ДО РОДОВ найти норм работу и на ней отработать года три хотя бы? Законом у нас запрещено увольнять декретниц, и по закону же тебе обязаны предоставить рабочее место.
Я несколько работ сменил, на всех были декретницы, и все они потом выходили и нормально работали.
Сообщение было удалено
ну что ты. нет конечно.таким надо завидовать до у сера. А поехавшие от фрустрации мозги лечить не таблеточками у врача. а здесь на форуме, или у подружек, где друг другу в уши сс ут. А годам к 40-50 поехать окончательно и смотреть давай поженимся, и жрать торты в три горла.
Сообщение было удалено
Ну если няня получает больше врача....идите няней работать
Сообщение было удалено
...комбо... столько пафосного идиотизма в одном комментарии...
Сообщение было удалено
и рьяно защищать, что док шоу не подстава
также искать встреч с экстрасенсами для снятия сглаза
Сообщение было удалено
Об этом и речь: отвесят -тогда и долг образуется. Долг - это когда тебе дали, а ты возвращаешь, нет? А когда не дали - откуда долг?
Сообщение было удалено
Была нормальная работа. В плане зарплаты. Но только забеременеть не получалось. Профспецифика. Пришлось уйти. На лечение денег отнесла немеряно. А в итоге минималка. А то, что я 10 лет по максимуму налогов отстёгивала уже считается?
Сообщение было удалено
Ага, а также запретите продавать игрушки, конфеты, билеты в цирк, абонементы в бассейн -это грубо нарушает права тех детей,, чьи родители имеют невысокий доход или алименты выцарапать не могут.
Да и с папами детям гулять запретите, это нарушает права тех, кого с ребенком бросили.
У нас есть страховые полисы у всех, так что помощь вам и ребенку по-любому окажут. Если кто-то имеет возможность приобрести более комфортную услугу, его право ничуть не нарушает ваше.
Сообщение было удалено
А Вы лечиться и детей своих лечить к няне пойдёте? Или по методу Гены Малахова, голой жёппой огурец пугать? Гыы. Ваша фамилия не Медведев, случаем?
Сообщение было удалено
"считается" = "НЕ считается"
Сообщение было удалено
У всех коллег дети, или планируются, или выросли уже.
Никого не уволили и не собираются.
Сообщение было удалено
Т е Вы за чужих детей переживаете больше, чем за своих?
Сообщение было удалено
А вот у нас сад с 3-х, муниципальный. В очереди с рождения (точнее, с 6-го дня, как только свид.о рождении получили). Ясли сохранены в одном саду из 5. В них мест нет. Не Москва. А ещё у нас в квартире газ. А у Вас?
Сообщение было удалено
Вы врач в областной больнице и не смогли место в яслях по блату выбить?
Судя по кол ву садов, живете в районном центре.
Сообщение было удалено
Это Вы уже сами придумали. Я ответила на Ваш совет всем врачам муниципальных клиник идти в няни. Я "переживаю" за свою профессию, которой отдала 8 лет учёбы и 15 лет в клинике. Когда поступала в медакадемию в 1995, в страшном сне не могло приснится, что в няни предложат пойти, чтоб выжить. Супер! Аплодисменты! И ещё- диалог скатывается не туда, я ни разу не жалуюсь. Я констатирую факт : поддержки материнства от государства нет. От слова совсем.
Сообщение было удалено
Ошибочка. Это был не мой совет. Циферки в помощь. Мне лишь стало интереснее, неужели чужие дети важнее/
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. История Вашей второй коллеги точь-в-точь моя. Я тоже до сих пор не могу понять почему я платила ххерову тучу взносов и налогов, а в декрете осталась на минималке.
Сообщение было удалено
Вопрос не про работающих. Много у нас берут на работу мам с маленькими детьми? Я уже вообще молчу про трудоустройство беременных
Сообщение было удалено
Вы правы, живу в районном центре. На предложение принести от работодателя (то бишь, от главного врача) ходатайство о предоставлении места в яслях мне ответили, что могу себя не утруждать. У заведующей сада целый ящик заявлений льготников (матери-одиночки, многодетные, работники сада, беженцы и т.п.). Никакого больше блата у работников больниц не имеется, и главврач места в яслях не распределяет, как бы ни был ценен работник.
Сообщение было удалено
Надеюсь, я всё же удовлетворила Ваш интерес?
Сообщение было удалено
Вот уроды. Мало того что профессию до обслуги спустили, так еще и блата и уважения лишают. Ничего, отменят ОМС, начнут за каждый анализ платить из своего кармана, страховки покупать, тогда может оценят труд таких вот бедолаг, привыкших с советского воспитания за идею пахать.
Сообщение было удалено
Нигде и никогда меня никто не спрашивал про ребенка , про его *** и уроки. С непосредственным шефом договаривалась только где сцедиться можно,чтобы никого не смутить . Ребенку 10 лет , ребенок болел 1 раз 4 дня ( ветрянка ) в 4 года . Сама я ни разу за 18 лет стажа не была на больничном. Работала до последнего дня перед родами , прекрасно себя чувствовала. Не надо мне тут сказок про то , что обязательно болеть будет , ни разу это не так . И, кстати, я не бабоконь . И я честно не понимаю , почему я должна была после 5 лет института , аспирантуры , взять и внезапно возомнить себя королевой подгузников ?
Работать надо и все , думать и работать. А не торговать младенцами.
Сообщение было удалено
Но стабильно топ набирают темы - еда с собой в лоточках, экономия на всем, как прожить на 20 000 в 4-м, 5000 руб. до конца месяца, маникюр в салоне дорого и т.п.
Причём все советы начинаются с "Я" )))
Меня очень сильно впечатлил рассказ дамы как экономить на водичке в туалете ночью!
Вот она точно близкая подруга Гримальди )))
🎉😋😋😋😉😉
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Написала одна глупость , а другие плюсуют. При каком уровне жизни ? Про Израиль и три месяца декрета тумт писали . Могу про Германию написать - на фирме - партнёре с 6 недель ясли , родила - молодец , отдохнула - и вперёд , к трудовым свершениям.
Везде надо работать, чтобы нормально жить.
Сообщение было удалено
С выплатами этими вообще анекдот: раструбили всем новостям о 10 тыс, но стыдливо "забыли" упомянуть, что : 1. Выплата положена ТОЛЬКО малоимущим (доход на чел.8500)- это уже маргиналы какие-то. Ну, или з/п в конверте. 2. Самое главное и смешное: если выплата на второго или последующего ребёнка, эти денежки отщипывают от маткапитала, т.е. просто разрешают немножко пораньше потратить свои же деньги. 3. Выплачивают только тем, кто родился после 1 января 2018 г. Родила 31 декабря 2017 - сама дура
Сообщение было удалено
Это вы писали, что из многодетной семьи, денег только на еду и т.п. и т.д. ? Что же ваши родители не работали, что вы жили в таком ужасе?
Сообщение было удалено
Точно! Давайте теперь на послевоенные годы равняться! Идиотизм, по-другому не назовёшь...
Сообщение было удалено
Так весь мир , получается , и не выходил из этих лет ? И ничего , живут как-то )
Сообщение было удалено
Увпжаемая Лиля, я столько работала и буду работать, что многим и не снилось, поверьте. Специальность очень узкая, прямо узенькая, на замену людей нет даже теоретически.С первым вышла на работу до 2 лет. И началось:отпуска у коллег, плюс не хватает человечка на ставку... С 08: 00 до 19:00 в лучшем случае. Когда ребёнок болел (в 2,5 в сад пошли), брала с собой на работу. Сидел один в дежурке или на мне висел, когда температура поднималась. Б/л не брала (это сделать просто невозможно, когда на 5 ставках вас двое остаётся). Муж орал всё время, что я не мать, а ехидна. Вышла, кстати, не из-за денег, а потому, что некому работать было, идейная, блин. Не надо думать, что все, кроме Вас, в потолок плюют.
Сообщение было удалено
Наоборот, весь мир вышел, а мы равняемся.
Сообщение было удалено
Так я этого и не писала . Наоборот , писала , что в моем окружении все до года вышли. И это нормально. Просто я не понимаю , о каком незащищённом материнстве речь , если оно у нас лучше всех в мире защищено?)
А что в России вообще защищено ? Президенту вы не нужны еще 6 лет , а правительству и подавно . Так что вините только себя - что хотели , то и получили , последняя трагедия это очень хорошо показала и сколько еще таких трагедий должно произойти , чтобы до вас хоть что-то дошло ? В США инвалид - такой же член общества - везде пандусы , лифты в метро - для любых колясочников , аппарели в автобусах и в школьных тоже . А роды в Америке - одно удовольствие , - 2 дня и ты дома . Ну а ваш удел -продолжайте голосовать за свою воровскую власть , что хотели - то и получили . Американка .
Обнаглели совсем. Пособия на 2 ребенка . сейчас на первого будет. 3 года сиди -место сохраняется. родовые. послеродовые и тд. Это все будет, если работать на нормальной работе и с нормальной зарплатой. а если тетка дома сидит, специальности нет и тд то кто же виноват? Плодиться не надо
Сообщение было удалено
сидишь в своей дыре и сиди дальше.Американка ты хренова
Проблема в том, что семьи как таковой нет. Больше половины семей разводятся. Люди не умеют строить семью и воспитывать детей, это не считается ценностью, ради которой стоит принести некоторые жертвы. Ну не любят детей, ни мужчины, ни женщины - приплод, личинки, "это не мои проблемы"...и тп. И что из всего этого...какое будущее? Серое и унылое. Семьи нет, детей мало.
Как только Вы поймете что Вам ни кто ни чего не должен . У Вас начнется другая жизнь. но многие искренне верят в обратное и когда читают конституцию РФ . ее писали и ржали наверное. причитайте на досуге.
Сообщение было удалено
А вы согласны, что в России ни одна сфера жизни ее граждан не защищена: вас даже из приватезированного жилья могут выникунуть по любой прихоти властей.
Так же и с материнством, отцовством, наследством и тд.
Куда ни посмотри -везде вы можете на улице остаться ни с чем. Это особенность таких стран как РФ
Сообщение было удалено
Нет, ни чего из этого не было. Был единственный аргумент: она мать, а ребенку всегда лучше с мамой. С какой горы судья взяла эту ахинею не рассказала, видимо так как сама баба и все аргументы ей пофиг. Вот это реальность. А потом понятно мамашка в лаза сказала, что нам папа не нужен и так далее... приставы сразу сказали что решение суда исполнить не реально по поводи видеться с ребенком. И после этого еще удивляемся что отц (вот сволочи) ПОЧЕМУ-ТО!!!! действительно странно, не хотят платить алименты и кстати она всем трендит и ребенку в том числе, что Я их БРОСИЛ.... вот это реальность. Кстати, со вторым ребенком меня редко называют хорошим отцом, чаще говорят, что я идеальный отец :) Но вы бы послушали первую жену... так что бабьи бредни это еще тот трэш