Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Я постарше тебя, так что рот прикрой, твои советы тут никому не нужны. Мой ребёнок уже взрослый, и в год, как ты, я его в ясли не спихивала. Учить он будет взрослых женщин, что им делать, иди поработай лучше, для разнообразия, нормальные мужики не трындят на вумене. Позорище.
Сообщение было удалено
а нормальные женщины
1. имеют несколько другую лексику.
2. Не общаются с дегенератми (по их мнению)
3. Умеют читать написанный текст.
4. Не предлагают другим людям то, чего сами делать не умеют.
так что трындеть мне или нет, и где, я решаю сам, дорогая моя.
Сообщение было удалено
Да мне плевать на тебя и тебе подобных, тему не за си рай.
Сообщение было удалено
И вот такие *** ш на и к и тут сидят и трындят. Делом займись, ничтожество. И не позорься тут. В твоих советах женщины не нуждаются. И тема создана не для тебя,так что уймись. Можешь не писать больше, ответа не будет. Слишком много чести.
Сообщение было удалено
ухахаха, мне похй как то отвечают тут мне или нет. Не нравится? делай свой ресурс с авторизацией по паспортным данным.
не можешь? сиди и не отсвечивай, пистострадалица
Сообщение было удалено
насколько помню, когда родилась мама, послеродовой отпуск был 28 дней. Но детей старались не отдавать туда, была большая смертность..Крутились -то работали в разные смены с мужем, то соседку просили, то "няньку" брали -девчонку, платили продуктами, время было голодное. Я за ясли с года, но пусть места там будут. Со старшей я работала на частичную занятость с 11 суток после родов, с младшей-с 3х месяцев, но няню брала, это недешево.
Сообщение было удалено
Если не хватает денег, идите работать. С какой стати государство должно вас содержать?
Сообщение было удалено
есть и сейчас. Но отпуск по уходу в 70 гГ был год.
Да нет так все и плохо в России с декретом. В Португалии декрет 3 мес, в США еще меньше. Плюс в том, что папаша в Европе от алиментов не отделается, так же как и от времени, которое обязан проводить с ребенком.
Сообщение было удалено
мою квартиру опека осматривала и просто прислала заключение. Вот тетке я не платила, а он, похоже, что да, впрочем, не знаю. Запрос в органы увд был послан судьей относительно обоих, только на меня ничего не было.
Сообщение было удалено
Этот вопрос давно решен в мусульманских странах. калым называется. При этом калым этот - очень дорого. Мы в Иордании беседовали о семейных законах, так вот - там положено жениху около двух миллионов по нашим нанешним деньгам калыма уплатить (это минимум) + расходы на свадьбу на нем, и обеспечение жильем. а так же подарки близким родственницам жены. есть правда минус для женщины - без мужчины она никто. обязана быть под покровительством либо отца, либо мужа или братьев. Но им без калыма не жениться, а до свадьбы никто из мусульманок не даст, потому и любят наших туристок, мы бесплатно ноги раздвигаем, еще и приплатить готовы.
Сообщение было удалено
судя по содержательности ваших вопросов,, мой коммент попал в цель..
Сообщение было удалено
зачем искать подтверждение своему бреду или вы видите знаки своей значимости даже в луже перед домом?
Сообщение было удалено
ну мы видим, что из этого получилось
Сообщение было удалено
я реальная разведенная мама двух детей. Пособие в 50 руб.-глупость, конечно. С двух лет в сад берут (СПб), первый год жизни детей работала, да, " в плюсе" оставалась совсем чуть-чуть с учетом оплаты няни из своего, естественно, кармана. Но.....я бабоконь, выучившаяся и овладевшая несколькими специальностями*
Сообщение было удалено
Самая умная что ли, в отличии от мира, у нас самые копеечные зарплаты и пенсии. Не надо Россию с другими странами сравнивать. И да, пособие по безработице около 700 фунтов на человека, одноклассница в Лондоне живет. Здесь в России 50% столько от зари до зари не зарабатывают.
Сообщение было удалено
В точку))
Сообщение было удалено
Ну как бэ в Лондоне однократный проезд в метро в среднем 2 фунта стоит. Вы давно за метро 200 рублей в Москве платили?
Сообщение было удалено
у меня хороший муж, ребёнка вырастили почти. И что это доказывает или как-то дискредитирует данную тему?
добавлю - что если бы мой муж разговаривал таким языком с женщинами, то к "хорошим" я бы его точно не причислила.
Сообщение было удалено
У нас в Расеи если мужик не пьёт, не пинает и домой идёт вечером, то идеальный муж. А если ещё и работает, то вообще к лику святых причисляют, вы что в самом деле...
Сообщение было удалено
зачем вы ищите подтверждение своему бреду создавая темы подобную этой?? Или вам простительно?
Сообщение было удалено
Прибежал очередной "вы все дураки и не лечитесь, один я в белом пальто стою красивый". Тралль из тебя так себе, а до сверхличности расти несколько жизней.
Сообщение было удалено
Зачем вам сдалась моя персона, просто уходите из этой темы, и на этом расстанемся, прощать меня тут собралась, смешно.
Вот я лично хотела петицию одно время на change.org сделать с просьбой
1. Сократить отпуск по уходу до 1 года (кроме исключительнв случаев),так как женщины теряют квалификацию.
2. Запретить какие-либо платные услуги в сфере родовспоможения.
3. Гарантировать каждой женщине рабочее место в соответствии с ее квалификацией. Если квалификация недостаточна, предоставить право повысить ее за счет бюджетных средств, выплпчивая молодой маме стипендию (с обязательной обработкой либо по распределению, либо свободно, но с постепенным выплатами со стороны матери, компенсирующими затраты на ее обучение и выплату стипендии).
-Гарантировать получение служебного жилья по санитарныМ нормам на время работы на предприятии
Но меня заплевали бы все эти склеиватели поделок в садике (делать больше нечего вообще -в сад поделки клеить..а некоторые якобы так развивают ребенка) . Вот вместо того учили бы подметать, убирать и пр, кто в нормальной жизни поделки клеит? А мелкая моторика развивается не хуже, если делом заниматься)))
Но заплюют)))) Ладно, я не злая, кто хочет, тот пусть сидит))
Сообщение было удалено
эка раскачало то тебя))) сразу видно "благополучную довольную жизнью" женщину)))) смешно)
Сообщение было удалено
ты давно к клашке шестеркой нанялся? Сколько кидает тебе на бедность?
Сообщение было удалено
Не подписала бы, виной выделенный пункт. Если женщина может себе позволить комфортные условия условия и повышенное внимание за определенную сумму, она от этих довольств не откажется. Особенно, когда речь идет о родах.
Гость 1010424889, не обращайте внимание, это чудо я шестёркой назвала раньше, уж больно она лебезила и искала подтверждение своим идеям, и попросила админов её заблокировать, так она теперь отыгрывается на других (с другого браузера), комплексы вымещает.
Сообщение было удалено
Тут на соседней ветке доказывают, что зарплата мужа- деньги жены. Если так, то в чем проблема?
Ещё лет 15 назад и до полутора лет пособия были копеечные, однако это никого не смущало, женщины спокойно рассчитывали на мужей. Которые тогда, кстати, в большинстве своем не белую зарплату тогда приносили, это сейчас стали с конвертами бороться и контролировать жёстче соблюдение ТК, а тогда если встанет вопрос об алиментах, то многие могли рассчитывать только на порядочность мужа.
А в общем-то после полутора лет ребенка можно потихоньку оставлять с бабушкой или няней, выходить на работу, перерывы на кормление -это три часа минус в конце рабочего дня. Или полставки, дистанционная, неполная неделя. Хотя бы для того, чтобы квалификацию не терять, да и денежка упадет. В 2,2ребенка спокойно берут в сад на адаптацию, на полдня, в 2,5 на полный день.
Сообщение было удалено
А во втором браке ребенок менее ребенистый?
То есть, как сама -то дайте мне поддержку. А как речь о ребенке у другой женщины (которая, кстати, в декрете как раз, в отличие от БЖ с уже подрощенным ребенком) -так почему нет возможности влиять на уменьшение алиментов.
Нет уж, если говорить об интересах детей и ответственности отцов, надо учитывать всех детей, и справедливо, что отец свою ответственность делит между ними.
Сообщение было удалено
*** ты ТП из таких и выростает государство и не надо *** что ты не от сюда, тебя бы выперли из европы и сша, за только секундну неполигамнгость
Поясню кратко, почему я против оказания платных услуг роженицам:это грубо нарушает права еще только рождаются на свет бесплатно. Уж дети точно не виноваты в отсутствии денег на роды или не желании платить за вполне естественное. Позже смогу пояснить подробно, так как два раза рожала бесплатно.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам. Несчастная, наверно, вышла за убогого, а теперь помощи нет. К своим сунулась, а там : "Мы тебе говорили!". Поддержки нет. Теперь сюда. Здесь тоже адекватных большинство, мол думать надо за кого замуж/ Ну и на эмоциях, всех в бан. Нече на зеркало пенять....
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я тоже не подпишу и тоже по этой причине. Более того, если бы такой пункт приняли, когда я ещё только планировала детей, я бы ещё сто раз подумала, стоит ли рожать, и решила бы даже не браться за это дело.
Сообщение было удалено
Время, работа специалиста, его обучение (6 лет меда, ординатура 2, 3 аспирантура) все стоило денег, сил и нервов. За все надо платить, у нас капитализм. Прекрасно знаю, что такое ОМС и какое качество, поэтому только платно либо по ДМС.
Я в бесплатную медицину не верю ни на грош. К сожалению, был опыт сравнения.
Сообщение было удалено
еще раз, для Вас это удовольствие. Для нерожденных еще малышей бесплатниц-опасность, иногда смертельная. Спасибо другим бесплатницам, они обычно друг друга поддерживают, делятся медицинскими знаниями и приволакивают-таки врача, занятого платницами
Сообщение было удалено
Либо за границей.
Кстати в Майями КС стоит 50 т р (на наши деньги),
В Москве в среднем 150 т р. Для примера.
Сообщение было удалено
может и так..но на благополучную она точно не тянет...
Сообщение было удалено
угу. Потому и инву детям с гЛос не дают, и.к. нет ресурсов))))) я верю в свой разум, умение читать, сравнивать. Столько видела "специалистов" в платных клиниках -ахах. Уж тогда "по знакомству" что ли. Но!!! Один пень понятно, что нормальная беременность и более-менее гладкие роды -не болезнь. А вот к специалистам нужно направлять не богатеньких, а женщин с крупным плодом, узким тазом, неправильным положениями и пр.
Сообщение было удалено
Именно поэтому и рожаем платно. Врачам платить перестанут, уйдут в медпреды и преподы. Останутся горе студенты, вот тогда процент осложнений и вырастит в разы (после реформы в гос поликлиниках, на периферии это уже наблюдала).
Высококлассный специалист за гос копейки работать не будет в такими рисками. Вы бы что предпочли, 40 рожениц в отделении патологии или 150 студентов, которым надо курс лекций прочитать, з п одна и таже.
Сообщение было удалено
это я? Знаю ее лично....
Сообщение было удалено
Ох... Напомню только одно: цивилизованность общества определяется отношением к детям, женщинам и старикам...
Сообщение было удалено
вот этого не поняла, поясните, пожалуйста.
Сообщение было удалено
думаю, нет
это почти крик души
Сообщение было удалено
Направляют, почему нет. Вот только реальных спецов мало где встретишь. Лучшие перинатальные центры в Москве платные.
По квоте можно родить в хорошем месте, но ее надо выбить.
Даже в наблюдении беременность по ОМС ряд анализов не предусмотрен, а без них никак порой. Назначают вслепую препараты. Все сама читаешь, спрашиваешь, сдаешь платно. А как еще? Здоровье твоего ребенка. И в случае чего самим разгребать.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, нафига вообще рожали. если посторонним сдаешь на воспитание? Это что мать что ли?
[quote="Nikt"]Вот я лично хотела петицию одно время на change.org сделать с просьбой 1. Сократить отпуск по уходу до 1 года (кроме исключительнв случаев),так как женщины теряют квалификацию. 2. Запретить какие-либо платные услуги в сфере родовспоможения. 3. Гарантировать каждой женщине рабочее место в соответствии с ее квалификацией. Если квалификация недостаточна, предоставить право повысить ее за счет бюджетных средств, выплпчивая молодой маме стипендию (с обязательной обработкой либо по распределению, либо свободно, но с постепенным выплатами со стороны матери, компенсирующими затраты на ее обучение и выплату стипендии).)[/quote
По первому пункту...Вот кто сейчас жаловался, что до трёх лет в сад не берут. К тому же многие кормят грудью до полутора-двух лет., Кто-то в декрете учится, диссертации пишет. И вообще, в чем тут защита материнства, если вы предлагаете лишить женщину гарантированных выплат ещё за полгода? Опять же, во время отпуска по уходу нельзя сократить работницу, вы хотите, чтобы больше женщин попали под сокращения, если что?
В сочетании со вторым пунктом выглядит, как желание, чтоб раз вам не ахти, другим не было лучше.
По третьему...так места рабочие и так сохраняются И программы переподготовки и повышения квалификации для мам есть в центрах занятости, причем с упором именно на специальности, позволяющие самой организовывать день. И без выплат со стороны матери
Вы точно за защиту материнства?
Служебное жилье -вот это дело. Но как это решит проблему мамы, если она захочет сменить работу? Она снова будет кричать, что с дитем на улицу гонят? Программы поддержки семей, приобретающих жилье, куда эффективней, свое надо стремиться заработать, а не к служебному быть привязанным Так что практика подъемных молодым семьям лучше. Я бы ещё льготные кредиты и субсидии именно на стройматериалы добавила, на подведение воды и газа, а не только на ипотеку Но да, тут нужен ещё и муж, а его государство не выдаст
Сообщение было удалено
а общество нормально к ним относиться. У нас что, дети и женщины мрут в полях? старики без медпомощи себе зубы выдирают?
не забывй, где ты живешь. Ты живешь встране третьего мира. И здесь еще не далеко не такая ж опа, как например в Эфиопии.
Сообщение было удалено
Своя рубашка ближе к телу, а свое здоровье и комфорт дороже гипотетических чужих нерожденных малышей . А здоровье и комфорт своего малыша-вдесятеро. И, кстати, это напрямую зависит от наличия квалифицированных врачей, которые тоже своих детей кормить должны.
Требовать, чтоб всем было абы как-это не защита материнства, а банальная досада, что у кого-то семейная палата, анестезия нормальная, выбор роддома и врача, полное сопровождение беременности с вызовами врача на дом, а у кого-то муж и до консультации довезти не может, а не то что медуслуги оплатить
Так что все снова упирается в выбор спутника