Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Пупсик, не рви на себе рубашку, могу ещё раз доходчиво повторить - мы говорим о периоде, когда мать НЕ может выйти на работу, сад дают в 3 года, а пособие уже НЕ платят. Если вы такой херой-отец, то идите в этот период в отпуск по уходу за ребёнком, вас будет содержать женщина...ну или начнёт выгибаться, или зп "нарисует" 10 т.р., или ещё родит - и брать с неё будет нечего...и много-много таких или. Может тогда у вас появятся разумный взгляд или вопросы к государству, которое должно вас защищать, а в первую очередь вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
я тебе еще приоткрою закон - должники по алиментам еще бывают перед родителями. Я ж брала данные исключительно по возбужденным уголовным делам за неупалту алиментов на детей
Сообщение было удалено
К счастью не может повлиять. Или как обычно у вас первые дети важнее последующих? :) вот она ваша мерзкая бабья сущность. При чем тут сегодня хочу, а завтра нет? Ты думай головой, если ребенок со мной остается это уже просто женщина, а не женщина с ребенком.
Сообщение было удалено
Вангую, что в таком случае отец предпочтет доказать, что имеет больше возможностей воспитыывать ребенка, чем мать, и потребует определения места жительства ребенгка с ним.
И отрабатывать долг за алименты придется уже маме.
Лично меня такой поворот не пугает: дети уже почти выросли, могут веско обосновать свой выбор, если речь пойдет, с кем им оставаться.. И в плане жилищного и материального обеспечения потомков мы с мужем вполне можем потягаться. Ну и вообще, пара-тройка лет - не срок. все равно им скоро по вузам и армиям разъезжаться, так что не критично, как будет, так и будет
А вот по тем мамам, кто столкнулся с проблемой незащищенного материнства, эта идея может ударить с неожиданной стороны
Ну и вообще, я искренне не понимаю, почему из моих налогов должны решаться чужие половые проблемы?
Сообщение было удалено
Так и сейчас мужчин, желающих жениться становится все меньше и меньше. И просят ребенка далеко не все мужчины. На этом же форуме полно тем "Как уговорить мужа завести ребенка?"
Сообщение было удалено
Ну бросил и бросил и что? Аааа, ну да, для вас же личная жизнь важнее будущего собственного ребенка, как собственно я всегда и говорю :)
Сообщение было удалено
Думай за себя и своего ребенка, не надо за всю страну
Сообщение было удалено
Этого я тоже не понимаю. Но и мужиков белых и пушистых в начале тоже не понимаю, не надо лапшу на уши вешать.
Сообщение было удалено
Нет, просто изначально почему-то решили что безработаная безквартирная мамашка это лучше чем отец и с квартирой и с з/п и с желанием заботиться. Ср.ть всем на детей, важнее хотелки бабы. А потом конечно вой, а как она должна содержать? где жить? А раньше чем думала?
Сообщение было удалено
С удовольствием. И в год устроил ребенка в дет сад и сам им полностью занимался и сам на больничных и ничего, нормально, для меня это не подвиг в отличии от бабья и не кляньчил как побирушка по судам алики
Сообщение было удалено
В интернат сдать? Или бабушке подкинуть? Вам ребенок нужен или принцип социальной справедливости?
Вы не заставите ко зла не быть коз лом, даже если привлечете всю королевскую конницу и всю королевскую рать. Если важен ребенок, то занимайтесь им, а про ко зла забудьте, как звали, глядишь. еще и свое счастье найдете. А если надо принципиально папу наказать, то увы и ах, но это в любом случае будет делаться за счет ребенка, нервозная обстановка и готовая к бою мама (которая готова его цирка лишить, лишь бы бывшему насолить) ему вряд ли на пользу
Сообщение было удалено
В моем случае было не так, у меня было жилье в собственности, папа же догадался оформить ипотечную квартиру на мать, а справки о доходах приносил липовые. Но не обо мне речь. Судья назначает в том числе психолого-педагогическую экспектизу, принимает во внимание бумажки из органов увд на папу и пр. Если имеем -результат психолого-педагогичечкой экспертизы не в пользу папы, поликлиника дает справку, что ребенок приходил с матерью, садик пишет информационное письмо, что папу видели редко, на запрос в органы увд приходят данные об объяснениях, которые писал папа, а также о проведенной в отношении него доследственной проверке, место работы мать особо не меняет, а папа -каждые три месяца...то сами понимаете.
Сообщение было удалено
Суть в том что бабьё платит в разы реже мужчин. Мы по сравнению с вами просто ангелы
Сообщение было удалено
Так самое смешное, что чаще вам именно такие и нравятся. Те кто говорит правду вам не нравятся. Вы ж ушами любите не включая мозг.
Сообщение было удалено
+++ у нас на фирме многие девочки зарабатывают больше коллег- мужчин.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, но куда уж там... кому он нужен ребенок, кто ж о нём думает когда месть глаза застит...
Сообщение было удалено
В смысле и что? Вам х*и так отрезать и говорить, ну отрезали и отрезали и что? Как е**ться, так вы первые лезете, а как ответственность нести, так а что такого? Ну бросил и ладно. Зато такую милость сделал - ребёнка на шею посадил.
Сообщение было удалено
не, ну это молодец. А я иска на алики вообще не подавала. Этот товарисч сам на себя подал, на что ему было указано, что совмещение тстуа и ответчика в одном лице не допускается=) но я ж баба. Вы же мне не скажете, что я хорошая, если я двух детей и больную мать кормлю?
Сообщение было удалено
Я таких долбоящеров как ты уже отшила и выбрала одиночество. Так что не обобщай, олень.
Сообщение было удалено
Пупсик, еще раз. ты увидел стену с фотками, разок придя к приставам, я взяла статистику за 10 месяцев по уголовным делам о неуплате алиментов на детей.
Что более объективно? Со стены мож забыли фотки снять. И даже факт 7 из 10 разыскиваемых лиц - женские полностью забивается официальной статистикой - 80% мужиков не платят алики.
Сообщение было удалено
можно более подробнее решение суда? Может быть было освидетельствование ребенка, что он боится отца? Может быть, были факты частой выпивки отца? Может быть, были факты оставление отцом ребенка в опасности? Может быть, батя, беря ребенка к себе, полностью скидывал его на бабушку-новую жену?
Если все это было - или хотя бы часть - естетсвенно, суд не оставит ребенку такого безалберному родителю.
Поэтому необходимо иметь свой доход, даже если муж очень обеспеченный. Иначе есть риск остаться одной с ребёнком и копеечными алиментами.
Сколько историй на aбф.. Там мужчины только строят из себя заботливых отцов. Все это только в интернете. На самом деле плевать им на собственный детей.
Сообщение было удалено
То есть женщина, живя с мужчиной, должна быть готова к любому повороту событий. Если у неё есть мозги, конечно.
"У большинства нет денег" - это про хотелки местных дам сидеть дома по 3 года с ребёнком и получать пособие в размере своей последней з/п. Деньги из воздуха государство не берёт, вопреки расхожему мнению местных дам. Это наши налоги.
Хотите сидеть дома 3 года с ребёнком на полном пансионе? Заработайте на это, или найдите такого мужчину, который будет вас так содержать. Во всём мире 3 года на всём готовом сидеть - это недосягаемая роскошь для большинства людей.
Сообщение было удалено
Они длинные, эти решения. В нашем случае опека со стороны отца была на его стороне. Наша в суд не являлась. Он был с адвокатом. Я -без! В произвольной форме заявила несколько ходатайств в органы увд. Экспертизу назначили по инициативе опеки с его стороны -и он ее проиграл. (Экспертизу в отношении взрослых проводил мужчина). Бабосуд, да??
Сообщение было удалено
А почему "опека с его стороны, опека с нашей стороны"? Разве опека не одна, которая должна провести осмотр условий проживания ребенка и там и там и дать свое заключение?
Органы увд тоже были "с каждой стороны"?
Сообщение было удалено
видимо это утешение для вас...)и судя по всему единственное..
Сообщение было удалено
я всегда говорила и говорю: думать нужно прежде всего о себе....
Сообщение было удалено
чтоб МУШ не ушел!))))..а убежал...
Сообщение было удалено
инстинкт..ну и общественное мнение канеш
Сообщение было удалено
для кого то еще это новость???
Сообщение было удалено
Для БОЛЬШИНСТВА женщин это даже не новость, а откровение, сродни второго пришествия. Было бы иначе, на форуме каждый день не появлялись бы соответствующие темы.
Больше всего радует выплата после 1.5 лет 50 рублей.Лучше бы этот закон пересмотрели.Простите, но куда она эта выплата?купить 1 йогурт,творог в месяц???И чтобы получить 50р нужно обойти полгорода в получении справок.Просто жесть,я даже заморачиваться и оформлять не стала.Т.е после 1.5 лет живи маманя как хочешь,тут хоть какие то декретные ,а потом пусть вас кто то обеспечивает, получается так..А в сад кое как если повезет с 3 х лет может и попадете..
Сообщение было удалено
похоже одиночества единственный вариант защиты от неудач в межполовых отношениях в современных реалиях
Сообщение было удалено
ну значит бабы реально т.упы и заслужили всего того что с ними происходит
Сообщение было удалено
кого вы здесь пытаетесь удивить? я тоже обеспеченный человек и за штаны, как здесь выражаются, я не держусь, муж никуда не убежал - воспитывал ребёнка. Но вы снова меня не слышите, и пытаетесь выдвинуть своё неуёмное Я,я говорю о ЖЕНЩИНАХ, которые выносили (на минуточку!), родили ребёнка и ушли в декрет. Или вы не слышите? Ясель у нас нет. И пособие с 1,5 до 3-х лет не платится. Оплата няни равна её зп. Если здесь есть не нуждающиеся, это не говорит, что все живут в шоколаде. По закону муж обязан их содержать до выхода на работу, потом только ребёнка, но этот закон не соблюдается, и страдают в первую очередь дети.
Сообщение было удалено
а чего заслужили вы?
Почему обед для зэков в тюрьме по расписанию и по закону, а алименты можно догонять по полгода?
Сообщение было удалено
Закон соблюдается в полной мере . Каждый получает то , что заслужил. Вы ходите , чтобы родила от алкаша Васи , а государство ей компенсировало , как будто от шейха Сайлрвской Аравии. От алкаша Васи рожают алкашки Маши. И что приставы с него взяли , то и машино.
Сообщение было удалено
я рада реальным мамам в моей теме)
Сообщение было удалено
Вы уже в куче тем пишете про своего недоразвитого папу. Таких мало. Я лично вообще никогда таких безруких и безголовых не видела. Это ведь надо быть просто уо, чтобы не посмотреть, какое платье на дочку надеваешь.
Сообщение было удалено
Да, но... бывает, что женщине тупо не повезло: кафно полезло из мужа с декретом, новая баба, мужик не расчитал свои силы и сдулся. Да муж мог вообще умереть или заболеть.
Сообщение было удалено
вы долго здесь утрировать будете? мы говорим о прожиточном минимуме, а ему лопата в руки - работа для таких всегда найдётся. Эта мать такой же налогоплательщик и хочет такой же защиты от государства, как вы при пожаре или вызове скорой помощи.
Сообщение было удалено
я вас умаляю! че они видят? "О! како красивое платье! ты чего его не носишь? ну-ка одевай". Платье почти до пят - но "красиво же ж".
Еще раз - я не видела ни одного отца, могущего самостоятельно заботится о ребенке.
Дочка мужа жила с нами. Муж сказал "а зачем ей отдельная комната? можно и на кухне уроки делать". Комнату обустраивала я, ломая свою спальню, крася плинтуса, дверь. Искала мебель.
Пока в больнице лежала - ели непонятно что - ну картошка-макароны. Я вернулась - падчерица с жадностью ела что я приготовила - наголодалась на макаронах одних.
Аналогично - муж может убраться дома - но уберется фигово. Вот картошку или мясо пожарит нормально. Сварит суп - кафно полное, салат не сделает - ну покрошит помдиору с луком - салат.
Вспомните известный монолог ребенка - еще советского времени - по радио звучал. Мама оставила папу с сыном. Папа дал ему яблоко и сказал "ешь с хлебом. а то можешь проглодаться".
Сообщение было удалено
пожар и скорая - экстренные случаи. не всегда их можно предусмотреть. Какая-нить скотииина бросит окурок в жару на сухую траву или чихнет на тебя в транспорте, будучи больным.
Посмотреть же от кого беременешь - можно.
Сообщение было удалено
А много таких судов? 5 штук на всю Россию или когда ребёнку 10 лет уже? - там он/она сами высказывают мнение относительно родителей. Младенцев на гв сложно обсуждать. Или когда причина развода - муж ИЗБИЛ жену/детей. Какой суд на себя такую ответственность возьмёт?
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что тема о маргиналax? уходят из семей разные мужики (хи-хи даже наш президент развёлся), и это экстренный случай, когда мать с младенцем на руках БЕЗ средств к существованию (в период, когда перестали платить пособие). Зачем нам тогда СК?
Сообщение было удалено
того что происходит со мной..
Сообщение было удалено
+++1000000
Сообщение было удалено
если вы это можете предусмотреть (причем ДО зачатия и родов) то почему не могут остальные?
Сообщение было удалено
Вы выбрали мужа по образу и подобию своего отца. Для вас это норма. А для меня дико, я за 43 года таких мужчин ВООБЩЕ никогда не видела. Их похоже всего двое - ваш муж и ваш отец. Жуть какая-то. Я неделями с отцом жила - сытая, одетая, умытая. С дедом на даче могли по неделе жить - то же самое. Все мои мужья умели и готовить и убираться.