Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Обратиться в суд о взыскании долга, он ведь у него копится.
Пусть на имущество арест накладывают. Даже если он все имущество на маму переписал, но все равно же что-то рано или поздно приобретет, если деньги есть, и
засветится, регистрируя недвижимость или ставя на учёт авто. Вот тут-то и возьмут его за шкварник.
Сообщение было удалено
Браво! Плевать, что после 25 -перестарок по мнению кой-кого. Образование получить и крепкую профессию, чтоб никакой там не плательщика алиментов не портил жизнь потом.
Сообщение было удалено
нет уж, если из вашей логике исходить, то здесь два дyракa, почему отвечает только женщина? пусть и второй "умный дyрaк" идёт могилы копать и расплачиваться за своё решение
Сообщение было удалено
Вот пусть сама дворником по ночам и подрабатывает. Ей государство обеспечивает декретные и выплаты до 1,5лет. А на отца пусть подаёт на алименты. если с него нечего взять...то я не согласна,чтобы государство тратило деньги налогоплательщиков таким безответственным мамашам
Сообщение было удалено
я в теме уже всё ответила, пyкаeте пока здесь вы
Сообщение было удалено
последнее слово надо заменить на папашу - здесь только они безответственны, вот пусть тапочки и шьют
Сообщение было удалено
Точно, "счастливые товарки" не поймут, они "хероически " страдают на ниве щастяматеринства и яззамуужем, в тут аж в целое "своё удовольствие"....
Бабы, такие бабы ....капец ))
Сообщение было удалено
не согласна! в рождении ребенка принимают участи ДВОЕ. Значит, это желание ОБОИХ родить! и ответственность должна быть ОБОИХ. Мужика даже больше, потому что основная масса девушек выходит замуж до 25, т.е. в очень молодом возрасте. Молодая может многого не знать и не предвидеть. А вот дядька обычно старше лет на 10, на молодую губу раскатал,с него спрос должен быть больше! А у нас все наоборот - они умывают руки и скачут налегке "в новую жизнь", оставив ребенка на женщину и отделываясь копеечными алиментами. Права Автор.
Сообщение было удалено
Вы не могли не видеть эгоизм и безразличие до зачатия ребенка. Я спрашивала у жен алкоголиков «пил до свадьбы?» - «пил, не так много». Но ведь пил, а это начальная стадия алкоголизма и они это видели. И вы видели.
Сообщение было удалено
Зачем делать рожать таким папашам? Государство приказало?
Сообщение было удалено
Только потом сами же женщины будут ныть. что такие отцы (которых судом заставили платить) не подписывают ребенку выезд на море. Зато алименты платит.
Сообщение было удалено
Не надо переходить на личности. Если в Европе это работает, то почему бы в России не применить. Это не из вашего кармана оплата, к тому же дети тоже будущие налогоплательщики и именно они будут обеспечивать вашу пенсию. По отношению к детям, больным, старикам, инвалидам и животным можно судить о развитии общества. Россия в этом плане отстаёт очень сильно, почему бы не попытаться изменить ситуацию, а не поливать грязью матерей с детьми. Очень некрасиво это все выглядит. Я понимаю, что тут засилье троллей, но не до такой же степени.
Сообщение было удалено
Почему я за минимальное общение? Обьясню. когда мы расходились я без истерик отпустила. Нашел новую любовь, бывает. Ситуация обстоит так: т к в реале он имеет деньги - ребенок посещает все мероприятия которые мне недоступны , посещает с новой любовью, аквапарки, цирки и тд я только за! если бы не было так печально когда она приходит домой и начинается мама пойдем с тобой тоже! вот папа сказал ты мало работаешь и поэтому у тебя нет денег. А то что оплачиваю школу, полностью одеваю, лечу -обьяснения ребенку не нужны в силу возраста 8 лет, не может додумкать еще. Бывший муж капитально пытается мой авторитет в глазах ребенка уронить, причин понять не могу, на контакт не идет.С одеждой та же история. Разрешается одевать только когда у него. Игрушки на дом не брать. Органы опеки в курсе что такая ситуация, его доводы: имею право не давать ей в дом матери - по их мнению разумны, это собственность купленная на деньги отца
Вы же понимаете что основная статья ребенка школьника это не тарелка супа которой кормится вечером при встрече с ним, это бесконечная одежда из которой он вырастает, оплата всего в школе в т ч и питание там недешевое, лечение. Я одна. "доступа " на общение с ним нет. я везде в блоке, причины такого поведения не могу понять, расстались мирно, он платил как уже ранее я обьяснила, ровно 2 месяца пока избавился от всего. Ребенка не настраиваю против отца. Спокойно обьясняю, но в голове звон негодования. Любой совет выслушаю.
Сообщение было удалено
Так смысл в продолжении генОВ?
Если для многих женщин - родить, воспитать и обеспечить- не подъёмная ноша из-за низкого уровня IQ?
Даже эта ветка - тому подтвержленте, рожать нужно и можно далеко не всем.
И, что самое обидное в нашем государстве, рожают те, кому бы этот не следовало делать. А умные и рассудительнве девушки/ женшины часто делают выбор быть бездетными.
Эх, наоборот бы было....Генофонд бы в разы улучшили.
Сообщение было удалено
Ясно, ни одной петиции, ни одного фонда. Только осуждение. Воняет пepдeжoм «праведности”.
Сообщение было удалено
вопрос не в том, может она сама, как баб0к0нь, содержать ребенка. Вопрос в том, почему она должна это делать, когда в рождении принимают участие ДВОЕ. На женщину И ТАК ложится колоссальная нагрузка в виде беременности, родов, вскармливания ребенка...маститы...токсикозы...растяжки...и пр. и пр. Для мужика же весь процесс - 5 минут удовольствия... должно же это быть как-то компенсировано и уравновешено:)
Сообщение было удалено
Поздно знакомиться, я своих рожала когда ещё не было этих программ.
Но из более молодого поколения вроде как никто без декретных и маткапитала не остался, может, круг общения такой?
Так что вам ещё? Ребенка вашего за ручку водить, и вас вместе с ним? Я понимаю -стрлить детсады, больницы, школы, площадки, стадионы, чтобы ребенка было комфортно растить в любом городе или селе, учителям-врачам-воспитателям зарплату повышать и создавать нормальные условия работы, доступным жильем молодые семьи обеспечивать, вот это да, поддержка материнства. А опекать взрослых женщин, которые не могут со своим мужем разобраться-ну это перебор.
Сообщение было удалено
вопрос к папашам. Они тоже принимают участие в процессе. И обычно старше мамаш. Так что спрос с них больше.
Сообщение было удалено
ещё раз повторяю - в теме всё описано, и почему эта тема возникла. Если до вас не доходит, я здесь ни при чём. И проверьте кишечник, много странных ассоциаций из вoнючиx постов
Сообщение было удалено
здесь очень странный ЖЕНСКИЙ форум, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать
Сообщение было удалено
Наконец-то здравомыслящий человек отписался, согласна полностью.
Сообщение было удалено
Я ребенка себе рожала, а не государству. Все. Завтра война? И что? На кого надеятся?
Сообщение было удалено
Максимум 3 месяца предоставляется маме сидеть с новорожденным в Европе. И всё. И садики очень дорогие. И там даже не кормят.
Сообщение было удалено
Естественно, зачем свою жизнь ухудшать и портить в угоду общественного мнения?
Никогда не пойму.
Да и только очень глупые люди руководствуются возрастом при осуществлении (или нет) каких-то действий.
Жизнь как-бы заканчивается только с остановкой сердца, а не в условные 25-30-40.
Сообщение было удалено
Так и спрашивайте с них!! При чём тут государство?
Сообщение было удалено
вы свидетельство о рождении сами себе выписали? или всё-таки ребёнок стал гражданином нашей страны? Когда он/она вырастит, то его/её налоги пойдут в Гондурас? Или ваши, когда выйдете из декрета? Или может ваш сын в случае той же войны не пойдёт Родину защищать?
Сообщение было удалено
я и говорю - му жло наше вконец обнаглело и за жр алось. Женщины наши в массе своей прекрасные матери, поэтому после развода не кидают ребенка п апа шке, а растят сами. За границей далеко не всегда так, там отец-одиночка - обычное дело. Вот отдавали бы наши мамы детей папам после развода, а сами шли устроить личную жизнь налегке, как это делают наши недомужики, - тогда бы и уважало наше му жло их больше, и по б аб ам скакало меньше - зная, что может остаться с ребенком на руках, никому не нужный. А наши женщины слишком порядочные и хорошие матери, вот му жло и сте бется над ними, еще и делая их виноватыми в своем к0белизме и безответственности.
Сообщение было удалено
В каждой стране по-разному, пособие нормальное, никто через три месяца работать не бежит, работают женщины с детьми как правило полдня. Ну и в случае развода алименты такие, что можно вообще не работать. Так что не надо свистеть о том, о чем не знаете.
Сообщение было удалено
тогда надо ВСЕ как в европе. 3 недели дома за свой счет и на работу, никаких пособий. Зато алименты.
Сообщение было удалено
Не пробовали ноги не раздвигать перед кобелями?
Сообщение было удалено
ГОСУДАРСТВО должно с них спрашивать!! иначе что это за государство такое?? Суть вопроса Автора именно в этом - ПОЧЕМУ на Западе женщина социально защищена, а у нас - нет??
Сообщение было удалено
Я про второго как раз писала, что тетки мужикам сами все спускают с рук, а потом - им трудно.
А дуры - бабы, которые рожают от алкашей и тунеядцев. Читайте мои посты для начала, окей?
И да, дурость второго первую умной все же не делает.
Сообщение было удалено
Я считаю вы не правы. Он отстаивает право общаться с ребенком, не отказывает в обеспечении вещами, игрушками, развлечениями. Он боится что вы получите деньги и не дадите общаться с дочкой из за личной обиды, которую вы затаили. Вам на мой взгляд лучше почаще отправлять дочку к отцу и учить ее как любить папочку, выманивать из папочки подарки, деликатесы, дорогие развлечения и тд. Так он все равно будет тратиться больше на нее. Ну и на карманные расходы научите ее просить. Конечно он не дает ей домой игрушки и вещи, потому что боиться что вы ее не пустите. Что он там про вас говорит это ваших прошлых отношений дело, мужик обиженка. Но вы так выставляете его коззлом, 100 рублей платит, а оказывается он тратится на дочку, но только если видится с ней. Значит хочет общаться, но боится вас.
Сообщение было удалено
Нет там такого, выше описала примерно. Не надо перевирать.
Сообщение было удалено
Да не будет ничего компенсировано, хоть до синих соплей тут спорьте, ничего не изменится. Просто смешно это слушать. А вот если бы все замуж девственницами выходили. И мужик - длбытчик, и жена - хранительница очага. Уже миллион лет все по другому, а они все ждут какую-то другую реальность, на европу смотрят. Рожаешь ты для себя, и как не крути, проблемы с гинекологией, маститы, бессонные ночи, вонючие уроки после работы и прочее будет по большей части на тебе, это единственная реальность, которая есть. И если повезет, то это одно. Но не повезет, процентов 90. Так что или подстраиваешься рпод реальность, стелишь соломку, или не рожаешь в пропасть. По-моему все очевидно. А чудес не случится, не ждите даже
Сообщение было удалено
Есть. Жила в Австрии год и 2 в Италии. С 2011 по 2014. Все КОПЯТ на декрет ДО рождения детей.
Женщина рожает для себя и не надо перекладывать ни на кого ответственность. Не можешь самостоятельно растить после развода- не рожай. Рассчитывать надо только на себя. А уж на государство только идиоты могут надеяться. Одни иждивенки тут ноют
Сообщение было удалено
Там на алименты жить можно годами, не работая. Так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Если есть что с них спрашивать,то и так приставы взыщут. а если спрашивать нечего? С какого перепугу вам платить за то,что вы головой не думали,когда рожать приспичило?
Сообщение было удалено
Кто такую глупость вам сказал? И больничные и декретные и детское пособие может получить отец, а не мать. Вы отстали от реальности.
Сообщение было удалено
Можно жить скромно. но никто не сидит. так как рабочее место никто не будет сохранять даже год. Все идут вкалывать.
Сообщение было удалено
А вам главное писю свою выгодно продать) Там отец отберёт ребёнка от такой писеторговки)
Сообщение было удалено
Бред. С какой это радости *** должно уходить от ответственности, интересно.
Сообщение было удалено
Бред не несите, если не в теме.
Сообщение было удалено
С какой стати она - баба- конь то? Вы даже не в силах понять, что такое самоуважение. Об этом был пост. Сама себя в состоянии прокрмить, абы под кого не ложится. Сама в состоянии выбрать партнёра и родить или нет. Все это даёт обеспеченность, а не мутная зависимость хз от кого.
Я пишу как раз о том, что сами женщины дают поблажки мужикам, прогибаются под них и все прощают, а потом им трудно.
Всю дорогу они позволяют о себя ноги вытирать и ок.
Если рожать так трудно для вас - не рожайте, никто не заставляет. Мне, вот полотно ж/дорожное стелить тяжело - не стелю. Тот же принцип уместно применять и к родами, и любимым другим действия.
Сообщение было удалено
я вам с "земли" поясню если лень читать. Приставы подают на розыск имущества, если дать взятку то подаст, а может отложит по срокам 30 дней))), а может пристав позвонит должнику и откровенно за энную сумму предложит свои услуги чтоб его не беспокоить больше т к в реале у пристава власти нет! процедура ареста имущества это жжжопа жжоп с бумагами запросами. В нашем городе эта норм практика, мне повезло я договорилась с приставом и регулярно она делает это. Второе - забрать единственное жилье нельзя, 2-3 квартиры в РФ по наследству получить это фантастика. не было не единой судебной практики чтоб это осуществить. Третье- может не вступить в наследство. При мне пристав обсуждала с должником как поступить "красиво" с бывшей - ни стыда ни совести у них. С каким требованием я должна обратиться в суд? что отнять что то надо найти что то ) на земле так оно а не как должно быть
Сообщение было удалено
Потому что бабы их так воспитали и приучили.
Ибо по-другому таких баб в замуж не берут.
А здесь хоть как выполнять своё великое "предназначение".
Блин, вот просто вижу прямую аналогию с рассуждениями, что предохраняться должны оба, что мужик если что, тоже причастен. Но по факту залетит именно женщина, и рожать или делать аборт и портить здоровье тоже будет женщина, и кормить и воспитывать тоже она. А то что мужик, как бы не прав, это все лирика, при чем мужика никто не оправдывает, но суть не меняется
Сообщение было удалено
а у них на лбу написано, кобели они или нет?)) вам уже писали: у девушки 18-20 лет нет опыта, он есть у сорокалетней т етки. Непонятно?))
Сообщение было удалено
нет уж, если из вашей логике исходить, то здесь два дyракa, почему отвечает только женщина? пусть и второй "умный дyрaк" идёт могилы копать и расплачиваться за своё решение
потому что матка находится у женщины. была б у мужчин - отвечали бы они.