Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Я перед родами предупредила работодателя, что отпуск по уходу за ребенком брать не буду. И вот я вышла на работу, у коллег был шок, крутили у виска и обсуждали какая я *** мамашка бросила грудного ребенка- оставила с папой.
Сообщение было удалено
ну так подавай на алименты и взимай.
Сообщение было удалено
Блин, наши бабы платья тщательнее выбирают, честное слово.
Зачем выходить за тех, кто позвал?
Зачем быть замужем и рожать для "лишь бы было"?
Что случится, если обычная девушка не выйдет замуж и не родит?
Земля перестанет вертеться вокруг своей оси? Хлеб в магазине не будут ей продавать?
Что произойдёт то от её " не выйдет замуж и не родит?"
Надеюсь, ответ будет без бреда - рожать - предназначение или что-то там...ещё.
И без - надо ухаживать - нет гена "ухаживания" в человеке.
Природа, эволюция и тому подобный бред - не подтвердил ни один учёный, между прочим.
Сообщение было удалено
вы сейчас с кем общаетесь? я не в декрете, например
Сообщение было удалено
Вот и всё мнимое равноправие. На словах равноправие, а в реальности тебя сожрут, только попробуй с проторенной тропки сойти.
Сообщение было удалено
Да без присмотра она будет и сама по себе, в своё удовольствие жить. НЕГОЖЕ.
Уважаемые админы, я очень вас прошу убрать/заблокировать из данной темы человека с номером 355251604, может у человека психоз или весеннее обострение, давайте поможем вместе ей успокоиться и принять необходимые лекарства!
Сообщение было удалено
ну знаете ли, у тебя тоже гены не блещут!
Сообщение было удалено
Клаудия, да не надо никого блокировать. Она все верно пишет. Реальномыслящий человек этот гость. И многие остальные.
Сообщение было удалено
Вы до сих пор доказываете что кто то ненавидит вас и ваших детей. Это не так. Просто безразличие и равнодушие. Вам же прямо об этом говорят - позаботьтесь о себе сами, надеяться не на кого. Ненависть и равнодушие это какбы разные вещи.
Сообщение было удалено
Вы пост читали на который я ответила или гавкнули в воздух?! ) Женщина пишет, что в ее окружении нормальных мужчин нет и ее подруги в 30+ сидят одинокими, хотя хотят до усрачки семью и детей.
Сообщение было удалено
Вот если бы такие простые истины (как ваш посланий вопрос) пришёл в голову каждой второй, уверена, жили бы не хуже дубаев!
А пока овуль рожает, пока жить без взамужа и мужика не может, пока не в состояние понять важность капитала и образования, и то, что она - не хуже мужика, она - человек, а не придаток для драйки толчка....будите, вы, бабоньки - жить "трудно" 1.5-3 года декрета, и всю оставшуюся жизнь.
Про мужиков молчу, пока вы не перестанете их баловать, "потокать", прощать и иконизировать - к вам будут относиться хуже, чем к половой тряпка.
Мужика надо учить ответственности и требовать, а не как " ребёнка" тянуть и няньчится с ним.
Так что, бабоньки, бойкот родов и, наконец, понять что такое самоцкнность себя любимой.
Мужик - не воздух, без него вполне можно прожить....И, пока вы это не поймете и не осознатеет, вам всегда будет "трудно".
Тут такая активная мужезащита идёт, типа бабы - инкубаторы ходячие, смысл жизни без детей не имеющие. А кто обычно орёт "наследника хачу! Ражай, недобаба, а то к Надьке с 3-го этажа уйду!"? Кто обычно бросает женщин, неспособных рожать детей? Не мужики ли? Так и нечего на зеркало пенять. Нефиг женщинам с молоду мозг промывать, что зайки/лужайки/портки - вот оно щастье.
Сообщение было удалено
Вы точно уверены, что хотите регулирования воспитания вашего ребенка на более глубоком уровне, чем имеете сейчас? С вмешательством в личные отношения между вами и мужем, со строгим контролем условий жизни ребенка, вплоть до того, есть ли у родителей возможность обеспечить его жильем и т.д.
Знаете ли...это ведь палка о двух концах. Что, если в итоге самой придется отвечать за то, что не справляетесь с родительскими обязанностями должным образом?. Почему вы думаете,что это выльется в ништяки для мамы, которая ребенка завела абы от кого и без возможности достойно растить, а не в санкции для неё же? Допустим, простой пример. Общество пересмотрит отношение к вопросу, с кем должен оставаться ребенок. И в случае, если мать не может его содержать, при разводе он автоматом будет оставаться с отцом. Интересы ребенка защищены, да,у него есть жилье и хорошие материальные условия. Вас это устроит?
Надо понять одну простую вещь: интересы ребенка не всегда совпадают с интересами матери, защита материнства не всегда равна защите детей. О защите ребенка мать должна заботиться в первую очередь, а если она о себе позаботиться не может, то ее способность к материнству сомнительна
Сообщение было удалено
Читала, и вы с таким уровнем культуры себя считаете нормальной? А одиноких, брезгующих быдлом (по вашим меркам - нормальными) - нет.
Клиника у вас, мадам!
Сообщение было удалено
Надька с 3-го всяко лучше
Сообщение было удалено
мыслящий человек не станет писать про cвинooвулeй, разорванные половые органы, и называть детей как угодно, кроме самого слова дети, находясь (напоминаю!!) в теме о материнстве и его защите. При этом быть категорически не довольной самим автором, то есть мной, но при этом не покидать тему. Зачем нам это приплывшее ..oвнo?
Сообщение было удалено
Все беды от тупых быдлолюдей, а не от перенаселения. Книги читайте и мозг тренируйте, может тогда по-другому на жизнь смотреть будете и на окружающих.
Сообщение было удалено
Надо вернуть ясли. чтобы такие горе-мамы могли заработать, а не деньги им давать. Коли они раньше не думали.
Сообщение было удалено
Мне мужчина не нужен, я делаю что хочу без оглядки на него, потому наверно за меня все и держатся. А так называемые идейные одинокие почему то тем не менее годы проводят в поисках мужика, утверждают что нормальных нет и жизнь боль
Сообщение было удалено
я давно о себе позаботилась. Мне не всё равно, в каком обществе и государстве я живу, поэтому тема и поднята.
Сообщение было удалено
Сама же пишешь, со своих слов и своего состояния пишешь, к чему претензии, дорогая?
Не все калеки, как ты. Смирись.
Сообщение было удалено
это тоже для кого-то выход. Вопрос в том, что он должен быть!
Сообщение было удалено
так организуйте мини ясли сами. В Италии только так и спасаются мамочки.
Сообщение было удалено
Ну так вам легче если он будет брать ребенка к себе. Он его будет кормить там, научите ребенка любить папочку и просить подарочки, игрушки, одежду и тд.
Сообщение было удалено
Зря вы так наукой принебрегаете, зря...
Сообщение было удалено
Ясли не снимают ответственности с горе-папаш. Тема о том, чтобы государство платило алименты временно за уклоняющихся папаш, а потом само выбивало с них деньги. Опыт развитых стран показывает. что это очень даже работает.
Сообщение было удалено
По моим меркам нормальный это владелец заводов, газет, пароходов плюс порядочный, добрый, человечный и много других требований и успокойтесь уже, таковые имеются очееень высокие требования, до которых большинство женщин просто не дотягивает, вот им и остаётся только кричать что нормальных не осталось. Полно их. Надо и самой соответствовать, а не обижаться попусту на правду, что не дотягиваете вы до нормальных, в этом вся соль.
Сообщение было удалено
Так ему присудили алименты в конкретной сумме? Раз к приставам отсылают или нет?
Сообщение было удалено
спасибо, мой добрый человек!
Сообщение было удалено
У вас прямо в каждом посте что вам кто то «должен» и ненависть к инакомыслящим. Я согласна что мы эгоисты, слишком любим себя и тд. Но вы такая же, просто недостатки другие - осуждение, агрессия. Не вам нас судить, на себя смотрите.
Сообщение было удалено
для особо одарённых - должен быть ВЫХОД из ситуации, а не конкретно вы и ваш кошелёк
Гостья К, если вам миллиона хватило на 2 года, значит надо было до беременности требовать гораздо больше. Или не рожать. Тетки, не дуркуйте, вы сами судорожно хотите родить, не думаете даже и просить со спермодонора (иначе отца вашего ребенка не назвать) хоть какие то средства и что ж потом плакаться....
Сообщение было удалено
Да присудили в твердой денежной сумме 0,9 прожиточного минимума. в нашем регионе прожмин от 7 до 8 т р меняется ежеквартально.
Сообщение было удалено
А отказаться от "какой достался" почему нельзя?
Что случится с планетой Земля, если женщина не родит от алкаша и тунеядца?
Сообщение было удалено
++
И такой ещё момент.
Декрет оплачивается100/. Отпуск по уходу за ребенком-40/ от заработка. Прожить можно.
Если этих выплат нет, так что же получается, мамочка работала за конверты, налоги не платила, а теперь пусть ей другие из своих налогов помогут?
Да и то пособие хоть минимальное, да дают, а теперь ещё и прожиточный минимум на ребенка добавили. Причем именно ей, а не благополучной женщине, которая родила от достойного мужа и честно заработала себе приличные декретные
Так что зря вы, комфортное материнство -в наших руках.
Сообщение было удалено
Если с них есть что выбить,то приставы и так выбьют, а если нечего выбить....то вашу половую распущенность должны оплачивать налогоплательщики?
Сообщение было удалено
Вот и растите детёныша на 7 т в мес раз не хватило ума соображалку включить.
Сообщение было удалено
Ну что вы, пися чешется, секса хочется, роды снятся, на все уж согласны
Сообщение было удалено
эта мать самая является налогоплательщиком, почему она не может рассчитывать на помощь государства? и если ничего не выбить - пусть и проявят фантазию, у нас дворников в стране не хватает - отработает, только уже принудительно
Сообщение было удалено
На " проучить образование" , к сожалению, натаскивают единицы адекватных родителей.
Зато - ты должна родить, замуж, придаток к мужику, твоя единственная миссия - обслуживать - сиди - молчи - ВСЕ остальные! А потом девочкам "трудно жить в декрете и после оного", т.к. её с детства приучают, что она безвольный раб способный только прислуживать мужику.
А это и есть самый корень проблемы! И того положения женщины на социальном дне, на котором она находится. Продолжайте дальше в том же духе дуть в *** и опу мужику, а он вас будет иметь и нагибать и ваших детей (если даже с алименщиками в строне сделать ничего не могут).
Сообщение было удалено
Это не должно быть альтернативой- пособие или ясли. родила от кого попало- иди работай, ребенка в ясли. никаких пособий.
Сообщение было удалено
Угу. У нас дочка просила у папы велик. Ха! Сказал,мол, вон у матери Кама стоит, все советское -самое лучшее. Пусть Мать отремонтирует. Ну нашла я туда покрышки и камеры, смазала, но на велик хороший дочке скопила, а на этом сама езжу. Что прикольно, увидев, как я вожусь с этим великом, мне помог....сотрудник полиции. Спасибо ему! Ну про сброс звонков, когда я попала с ребенком в больницу и хот ела занять у него денег, я молчу. Выписали мат. помощь на работе в итоге..
Сообщение было удалено
Пишете вроде грамотно, а с мат. частью не знакомы.
Ознакомились бы прежде чем ерунду писать.
Сообщение было удалено
Но, почему то наши тётки считают своей священной обязаносотью от них родить (((
Как думаете, почему?
Сообщение было удалено
И в каком размере государство должно вам платить алименты?Ну вот рассудим папаша в бегах или может живет на соседней улице,но работает вчерную или вообще не работает По закону алименты четверть от ОФИЦ зарплаты а получают все по разному И как это все считать ?или тогда пусть будет четверть от МРОТ вас спасут эти пара твр?еще раз думайте не писей,а голоаой,прежде чем дать новую жизнь Она на 99процентов нужна лишь ВАм а не государству Почему это никак не дойдет до тупо плодящихся?государство много делает и так ну нельзя требоаать чтоб оно вас брало на полное обпспечение Потому чтл вы могли тольао родить а подумать как ставить на ноги вашего ребенка было не свдьбп
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Вот сами же дуры, чесн слово...
Зачем тогда на зеркало кивать?
Сообщение было удалено
Сколько петиций вы уже собрали по этому вопросу? Сколько благотворительных фондов организовали для помощи одиноким декретницам? Вы скоро закроете монитор и пойдете пить чай с пирожками, потому что вам надо было сделать пyк в лужу, а не решать проблемы общества.