Гость
Статьи
бывшая невестка

бывшая невестка

Она после развода уехала к матери в соседний город. Внучке сейчас 7 лет. Сколько мой сын ни ездил к ним, он никогда не застает бывшую жену дома. Девочка сидит с бабушкой все время. То жена уехала с …

Диана
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Диана

отлично. Это ваш бывший супруг. А вот мой сын: не изменял и жену любил, хотя думаю это она вышла за него и не по расчету, а так, чтобы было, надо же замуж выходить и надо ж рожать, исходя из этих позиций. Потому что мне 50 лет и я примерно могу понять насчет кое-каких чувств и эмоций исходя из поведения человека. Никогда она не была в него влюблена, 99%. Ну да это их дело. Далее, она пришла к нему в его квартиру, у самой не было ничего. Работала она так - месяц поработает, полгода дома. Все было на сыне, естесна. То есть он ее любил, обеспечивал, было отличное жилье, не пил, не изменял. Развод состоялся по ее инициативе. Она сидела дома до 4 лет ребенка, при том что с 2, 5 она ходила в сад. Дома был мрак, сын заказывал еду на дом потому что она не готовила. Постоянно жаловалась на усталость. То есть дама не работала и очень уставала при ходящем в сад ребенке, причем получала содержание по полной. Поначалу сын терпел, потом начались скандалы, потом она забрала ребенка и умотнула к матери, не забыв подать на алименты. Есть разница между вашим супругом и моим сыном? По-моему, да. И он ни в чем не виноват, чтобы ему отказывать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это вы сейчас так говорите.потому что легко советы давать со стороны.
А если б вас предали и ваших детей то думаю мнение изменилось бы.
Уже один такой поступок говорит о неадекватности тех людей.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Женщина, я подуспокоюсь и спрошу только одно: почему ваш сын, когда выезжает к дочке, не может набрать номер БЖ? Вы же понимаете, что это в корне ситуацию поменяет. И вы, как бабушка и мать, должны быть заинтересованы, если это, действительно, от чистого сердца у вас.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Потому что 99% что он услышит " ясегоднянемогу"

Гость
Диана

Сообщение было удалено

а как вы будете бороться? В органы опеки пойдете? так невестка может игнорировать и банально забивать на это. Я так делала.Люди поняли что к чему и отстали.
Суд? допустим..есть время есть деньги-пусть они бегают..Все равно за неисполнение решения суда меня можно только оштрафовать.и то если это доказать.
Отнять детей? так они сами не пойдут туда.Это во первых.Потому что родная мать для них-все.и Семья для них-все и родной дом.А во вторых у родной матери ооочень трудно отнять детей особенно если она раотает,с квартирой,машиной и главное занимается детьми и везде ее знают с положительной стороны.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вот мой бывший - не козел. Его ребенок любит и уважает. Потому что он учитывает интересы ребенка. Но пришло это к нему не сразу. Вот и подумайте.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

А вы ради эксперимента.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

А если не может? Сами же пишите что она или где-то ходит, или свидание у неё. Надо как-то договариваться, а не пытаться ногою дверь в чужой дом открывать и потом обижаться что не получилось.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Разумеется! А разве это не так??
Нормальные люди просто себя по другому ведут..А тут просто мать говорит детям правду и не нужно ничего сочинять-факты будут говорить за себя.
Кому не будет платить алименты? жене? нет...Это он обокрадет детей.И толко детей.А жена работает.И ак далее по пунктам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересное мнение. Покажу сыну, чтобы понял, что дети - это женская забава. Его функция- банкомат. Думаю, от брака отверну его надолго.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да..в вашем случае я бы была против свиданий..... Но сейчас мы рассматриваем случай с Автором,мне кажется ,что они нормальные люди,просто хотят видеть свою девочку.Он всё таки отец , а она бабушка. И мне почему то кажется,что звонить просто бесполезно.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье)Только ведь вы понимаете что вы не вечная.А когда нибудь ваш сын поймет что в конце пути ничего уже не вернуть.)
Вам наверно ребенок забава.Но вот можно спросить? Вот смтрите вы взрослая женщина..ваш сын уже большой взрослый мужчина.Почему он до сих пор для вас свет в окожке и ваша забава и вы его не отпустите.Хотите чтоб он был с вами.Тоесть хотите себе счастья.
А почему вы так погано относитесь к другим матерям? Считаете их какими то самками? Что ж так?
Вы же мать.Вот поймите и другую мать для которой реально дети это все.Она может тоже дышит ребенком и души не чает.
Если что у меня два сына.Я ради них на все способна и смерть не испугает.
А вы хотите чтоб маленького ребенка мать отдала.Отпустила от себя.
Вот вы поставьте себя на ее место что вдруг приходит какая то чужая женщина и забирает его от всех

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

По человечески мне эту женщину жаль.Но везде я думаю должен быть компромис и дипломатия.Уважение взаимное.без этого.никак.Если Диана действительно хочет общаться то нужно как то сменить напор.Действовать как то мягче.График установить какой то

Гость

мужчинам, если нужен ребенок, лучше суррогатную маму нанять, чем жениться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот именно что вам кажется. В данном случае у БМ нестабильный график. Так что "воскресный папа" не прокатывает. Это не вина БЖ, что не всегда можно подстроится.
Но, я уверена, что если бы все-таки звонил, не критиковал, спрашивал (!) что купить в качестве подарка ( к примеру, "мама хочет малину передать, у ребенка нет аллергии?, или, видит ребенка в куртке в +30 болеющего - спрашивает, "какие лекарства купить, какой диагноз" и прочее).

И смысл поста Автора не в "обязать БЖ нормально заниматься ребенком", а "как наладить отношения" - разве нет? Тогда это конструктивно. Я написала выше как наладить. Пусть пробует. И не раз, и не два. И получится. И мне не кажется, я уверена. Потом сама не будет знать куда от БЖ и внучки деваться - будет в курсе всего.

А пока БЖ защищается. И правильно делает.

Кстати, если до развода дошло из-за усталости невестки и неокормленности сына - так пришла бы и приготовила. И неважно кто плохой, а кто хороший. Вот это мудрость.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Да какая теперь разница кто и что делал в браке.Дело прошлое. Не понравилось так жить - развелись. Вам о правилах приличия толкуют. Его уже не пустили один раз так как не вовремя пришёл, и до вас всё равно не доходит. На парах он ещё)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сама взяла бы да позвонила, когда сын выезжает. Не невестке, так сватье. Без упреков, наездов и "добрых" советов, о которых не просят. Глядишь бы и стали ее мнение учитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нормальная мать успокоила бы сына. А если бы он там любовника БЖ убил? Или тот его? а Автор еще накручивает. Ачуметь.

Казимера
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть ребенок остаётся при матери. От невесткиных детей надо держаться подальше.А сын должен понимать, что ребенок будет его только до развода. Поэтому и привязываться ему особенно к детям не стоит.

Гость

Диана вот вы написали что дети это забава.Не соглашусь.Вы действительно воспитывали сына?
Ведь если воспитывали то всем известно что это и болезни и проблемы.Сад.Школа..Это далеко не развлечения.
Я на пример и работаю плюс болел старший сын водила его по врачам..А это масса времени.Сил.Малыш болел ветрянкой так я сама заболела этой же болезнью и перенесла ее на ногах с температурой без права лечь.Потому что на руках температурил ребенок.была тяжелая форма.Это не пожелаешь врагу что я пережила тогда.ребенку маленькому был год.Обсыпало всего.В ушах в горле,в носу в глазах..неотложка дежурила у нашего дома.Сын бредил,не ел не спал,стонал.А у меня была такая же температура под 40.Только я не жалела себя а выхаживала ребенка.Потом проболели и я пошла работать.Никаких жалений себя и отдыха.Это так..эпизод из жизни о том что означает вырастить ребенка.

Гость

[
вье)Только ведь вы понимаете что вы не вечная.А когда нибудь ваш сын поймет что в конце пути ничего уже не вернуть.)
Вам наверно ребенок забава.Но вот можно спросить? Вот смтрите вы взрослая женщина..ваш сын уже большой взрослый мужчина.Почему он до сих пор для вас свет в окожке и ваша забава и вы его не отпустите.Хотите чтоб он был с вами.Тоесть хотите себе счастья.
А почему вы так погано относитесь к другим матерям? Считаете их какими то самками? Что ж так?
Вы же мать.Вот поймите и другую мать для которой реально дети это все.Она может тоже дышит ребенком и души не чает.
Если что у меня два сына.Я ради них на все способна и смерть не испугает.
А вы хотите чтоб маленького ребенка мать отдала.Отпустила от себя.
Вот вы поставьте себя на ее место что вдруг приходит какая то чужая женщина и забирает его от всех
Да пусть ребенок остаётся при матери. От невесткиных детей надо держаться подальше.А сын должен понимать, что ребенок будет его только до развода. Поэтому и привязываться ему особенно к детям не стоит.[/quote]

ну правильно.Развод он же все меняет.разводит судьбы,жизни итд.После развода никогда не бывает как в семье.Это естественно.Чашу разбитую склеить не реально.Это лучше не разводиться

Я охереваю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

А вы ради эксперимента.

авторше уже посоветовали: не дает бывшая жена ребенка, идите в суд и устанавливайте порядок. Так она пишет, что сын по каким-то там причинам не хочет идти в суд. Значит, ему не надо. О чем тогда спор?

автор, просто так ни одна женщина не схватит ребенка и не уедет в никуда, если бы муж был бы таким, как ты описываешь своего сына.

Диана

Сообщение было удалено

да-да, щас побегу и на колени бухнусь) а потом подобные мамаши плачутся, что их детей обошли в общении и наследстве) совсем уже с ума сошла. Такие как вы хоть бы о своих детях подумали. Но куда там, надо тешить свою гордость и кого-то непременно нагнуть, а если люди уважающие себя не нагинаются, они начинают вопить, что с ними плохо обращаются. Воля ваша, есть еще девушки и еще внуки будут. А вы останетесь со своими принципами, лишите ребенка отца.

видимо не вcpaлocь ей твое наследство, раз такой расклад получился. Так что тешь ты сама свою гордость. А невестка и внучка сами как-нибудь. А сидеть на форуме и обсирать невестку ведь проще да? Чем пытаться хоть как-то установить контакт. Если б твой сын очень захотел, уже давно бы придумал, как. Ездить раз в месяц на авось и потом удивляться, что его никто не ждет-это умно и продуктивно. В суде ведь заставят его чаще дочку забирать, но ему же некогда.....

Дейенерис
Диана

Сообщение было удалено

Затем, чтобы не получилось так, что она в это время уехала к подруге, на море или с любовником, не?
Вы так негодуете, как будто ваш сын - органы опеки, а бывшая наркоманка.

Блондинка

В суд он не идёт, потому что наверняка скрывает свои истинные доходы, а бывшая жена может доложить.
У меня бывший муж сам пошёл в опеку, только договорённости не соблюдал вообще. Тоже мог в любое время заявиться, хотя он обязан предупреждать за сутки. Такие же отмазки - не знаю, когда выходной. Знал, что ложимся в девять, мог приехать в десятом часу, при том, что весь день сидел дома. Сейчас с ребёнком практически не общаются (много гадостей говорит и делает, ребёнок категорически не хочет с ним контактировать). Кроме копеечных алиментов лучше удавится, чем что-то купит. Считает, что это должен делать мой муж (что он и делает). Ждём, когда совсем отвалится. Бывшая свекровь с ребёнком не общается, спокойно может мимо пройти. На какое-либо их имущество не претендуем.

Гость

Развод состоялся по ее инициативе. Она сидела дома до 4 лет ребенка, при том что с 2, 5 она ходила в сад.? По-моему, да. И он ни в чем не виноват, чтобы ему отказывать.[/quote]

Наверняка у ее мамы история с точностью наоборот

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что тёща Вашему сыну мстит. Значит во время брака он не был примерным семьянином.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

А она не может никогда. Человеку хочется, чтобы папа молча клал деньги на карту и не отсвечивал. То есть такой банкомат. При этом чтобы не являлся в дом, не спрашивал почему ребенок за лето уже 2 раза переболел гнойной ангиной, почему ребенок не умеет писать и считать в 7 лет, почему ребенок заперт в доме вечно, почему она никуда не ходит, а вечно сидит с бабкой в огороде. Чтоб платил - и все.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

я говорю чисто о фактах. Плохая невестка, плохой сын - это дела сугубо относительные, и насчет плохих характеров судить нельзя. Если бы я начала говорить, что невестка стерва, а сын отличный, это было бы субективное мнение. А факты есть факты. Она сидела дома до 4 лет. Ребенок пошел в сад в 2 и 6. Питья не было, измен не было. Жилье было. Деньги были. Факты.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Выбрал не ту, поэтому расплачивается.
Из Вашего поста следует вывод, что ваша бывшая невестка значительно умнее Вашего сына. И это подтверждает данная тема.

Диана
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да, негодую, знаете ли. Потому что это моя кровь, я хочу чтобы и мои дети, и мои внуки были счастливы, а там совершенно чужая мне женщина на свой лад вершит судьбы моей внучки. Ну рассорит она ее с отцом и мною, и? что дальше будет то? Девочка так и будет заброшена, так и проведет свою жизнь около бабки копаясь в капусте, вырастет в 18 лет, а мать ей скажет - все, я свой долг исполнила, я тебя одна вырастила, а папа твой подлец. И потом это будут проблемы уже другого человека, а не невестки, это будут проблемы моей внучки. Мы ей можем дать многое, мать препятствует, имеет она право на это? А может внучка хочет пожить с папой в городе, может она хочет ходить в веселые места и аттаркционы с папой, может она на море поехать хочет, может ребенку тупо скучно в огороде со старой бабкой, а сказать она ничего не имеет права. Растет дикарь какой-то, ничего не видя, ничего не зная.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Она - мать. Вы по сути - никто. Поэтому хоть обнегодуйтесь. Своих вырастили, радуйтесь. На чужих не зарьтесь.
Именно потому что ты, старая карга, ненавидишь невестку, считаешь её саму и её мать ниже себя на социальной лестнице, ты внучку и не увидишь.
И это правильно. Нечего ребенку всё это в голову вкладывать.

Черри
Диана

Сообщение было удалено

вот откуда эти невоспитанные мужики-их мамаши неадекваты такими делают. Вы вообщзе знакомы с нормами приличия? Необходимо ВСЕГДА предупреждать о приходе к своим детям, бывшим женам, мамам и вообще ВСЕМ людям, которые живут отдельно. Вас этому не учили? Все правильно БЖ делает.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

При этом мамашки это делать не должны, они сразу без всяких заморочек получают детей в поное личное пользование.... Алики это зло. Автор, скажиет сыну, чтобы минимизировал по максимум алики. Ну и пусть поймет наконец, что это НЕ ЕГО ребенок. Ребенок который живет не с тобой НЕ ТВОЙ. Примет это как данность и успокоится. Собирать бумажки и судиться шансов почти ноль... Всё ж у нас во благо ребенка типа :))))

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, как всегда ИНтересы бабы - святое, интересы отца... да кому они нужны его интересы?!! Кто он такой? Кошелек на ножках....

Гость
Диана

Сообщение было удалено

У Вас позиция нападения, поэтому не слышите, что Вам говорят. Не разрешения спрашивать, чтобы своего ребенка увидеть, а предупредить о своем визите. Вы разве не воспитывали сына, что к людям нужно относиться уважительно? А вваливаться без предупреждения к кому бы то нибыло - признак невоспитанности.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Этот рассказ со слов Вашего сынули? Или Вы сами все это видели? И еще, а Вы предлагаете взять внучку к себе на выходные, устроить ребенку программу?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Неплохо бы другую сторону выслушать

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана, забейте на внучку. Пусть они сами воспитывают своего ребенка. У вас может другие внуки будут. А внучка вырастет, там и разберетесь что к чему

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Когда станет постарше, тогда и ищите с ней личный контакт. Больше пользы будет

Майсин
Диана

Сообщение было удалено

Ко мне БМ после развода вообще в квартиру не заходил, даже когда мы жили с ними втроем, а когда уж я снова вышла замуж, мой муж сразу попросил, чтобы бывший к нам ни ногой, мне это тоже кажется разумным. Он мне лично посторонний человек, и я не хочу его даже пускать в подъезд, не говоря уже о большем. Если хочет видеть детей - созванивается с ними, и они приходят к нему, или выходят на улицу. Но у меня дети, наверное, постарше. Но суть та же - не пущать на порог никаких бывших! Позвонил, назначил время, ребенка ему вывели и отдали. ВСЕ. И как я теперь живу, с кем, дома я, не дома - никого не ***. Про свекровь вообще ничего не знаю и знать не хочу. и БЖ видела последний раз год назад, наверное, когда нужно было разрешение на выезд ребенку за границу, и то мельком.

Майсин

Жили с ними втроем = Жили с детьми втроем

Гость
Диана

Сообщение было удалено

т.е. если выполняет законные отцовские финансовые обязптельства то может относиться неуважительно в бж? Может наплевать на приличия и являться как к сее домой?. Вы странная автор, у вас двойные стандарты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для автора невестка была мезальянсом, поэтому и такое отношение к ней, и столько грязи вылито тут и на невестку,и на сватью. И до сих пор автор не поняла, что чтобы что-то получить нужно начать уважать невестку и её мать.

Гость

Дело в том, что права у отца только на ребенка, на бывшую тещу и бывшую жену у него прав никаких нет и он действительно своим поведением им мешает. Это их жизнь и он должен как то с ними договариваться, а не навязывать им свое общество.
Почему он является к ним домой?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вам четко сказали - как: по суду определить время общения и использовать каждую возможность пообщаться. Ваш претензии не обоснованны, это я вам как мама и бабушка говорю. Хотите быть "полноценной бабушкой" шевелитесь сами, договаривайтесь по-хорошему с невесткой и сватьей, а не топырьте пальцы. Я не препятствовала БМ и БС общаться с моим сыном, но они, вроде вас, с претензиями и требованиями, чтобы я привозила его, и т.д. Тоже думали, что я мизерные алименты на себя трачу и ребенку внимания не уделяю. Только вот почему-то сын с той бабушкой и отцом общаться не стремился. В общем, сын, когда вырос, и я спросила его переживал ли он по поводу моего развода с его отцом, сказал:"Разве у меня был отец? Так, сквозняк".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс сто. Есть желание сделать хорошо, а есть поставить себя выше. Так от второго никогда конструктивного подхода не будет. Как и интересы ребенка (на самом деле) в этом случае не волнуют ни папу ни бабушку Диану. Они только поговорить на эту тему готовы и овном полить маму ребенка и вторую бабушку. Все они делают неправильно, конечно. А что Вы, родственники, делаете правильно? Стараетесь наладить отношения ради ребенка?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Если бы вам был дорог ребенок, вы бы его, простите, не о б с и р а л и, во-первых, действовали бы в интересах ребенка, во-вторых. А вы даже сына построить не можете - то как бы ладно, но и свою гордыню поумерить не хотите, грех это.
И наследством шантажировать, алиментами - это далеко от морали.
К слову, если у ребенка гнойная ангина 2 раза за лето, то какое ей море (оттуда только ангину и привозят), и понятно почему невестка дома сидела при садиковском ребенке, кто ей больничные оплатит? Еще и сына вашего надо обихаивать. Конечно, она уставала. И при этом сын то как сын, но он же сам себя так поставил - деньги с него и все. А вы где были? Не могли помочь?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вваливаться без предупреждения к кому бы то нибыло - признак невоспитанности.

А отец по сути тоже никто? ну вы видимо тоже разведенка, которой лишь бы доказать всему свету, что мужики плохие. Не нужно свою ненависть к мужскому полу прививать дочерям, дамы. А потом вопросы, почему так много браков рушится.

я уж стопияст раз написала, что той семье отец не нужен ни в каком виде кроме банкомата. Если бы они соглашались на встречи, о чем был бы разговор?

Предыдущая тема