Она после развода уехала к матери в соседний город. Внучке сейчас 7 лет. Сколько мой сын ни ездил к ним, он никогда не застает бывшую жену дома. Девочка сидит с бабушкой все время. То жена уехала с …
Сообщение было удалено
Идите в суд, суд присудит дни, когда отец может общаться с ребенком. Делов-то на 3 копейки
Сообщение было удалено
Пете просто надо позвонить когда поедет. И никаких судов. Но у Пети корона упадет. Я, если честно, за все благодарю и БМ и свекровь. И ребенок благодарит. Так меня БМ спрашивает что купить, или еще проще, говорит - "сколько денег надо". А свекровь, зная, что я все-таки пофирменее чуть ребенку что беру, из того же магазина купила ему вещи, где 100% знала и я покупаю.
Дай ей все-таки бог здоровья, читаю Автора и вижу - хорошая же женщина, моя свекровь.
Сообщение было удалено
С разпешения суда. А вам лениво идти в суд, вам бы лишь бы бывшую невестку покритиковать
Ну да. Читала как-то случай, обратилась БЖ к БМ, который служил в полиции, с просьбой помочь купить однокомнатную квартиру. Дочери 18 лет, ко дню рождения. Он, зная, что особых денег она не зарабатывает, начал выяснять откуда. Оказалось, его алименты копила 15 лет. Так он и квартиру помог купить, и ремонт за свои сделал, и обещал с мебелью помочь. Ну, у него своя семья вторая, тоже ресурсов требует. Но вот так.
А тут одни требования.
Сообщение было удалено
Вот вы раскомандовались. Я бы тоже на месте матери не дала своего ребенка отцу, если бы не доверяла ему. Вот она и не доверяет, и это НОРМАЛЬНО
Сообщение было удалено
А это у всех так. У знакомой двери выбивал. Ситуация простая как апельсин - не дать жить спокойно. Моего колосально попустило. Так между нами граница , законы моей страны и годы уже в разводе.
Сообщение было удалено
Да, и так все-таки лучше)
Сообщение было удалено
Вот вот. Мой бы БМ радовался, если бы приличного человека себе нашла, ему финансово легче и морально тоже. Но квартиру в своем городе не купил и не снял. Так что ж он хочет? Живу там где недвижка есть и прочие ресурсы.
Бред какой-то. Если вы хотите видеть ребёнка, условно, 3 раза в месяц, значит, надо чётко и заранее договориться с невесткой, когда это будет.
А 3 раза в месяц на условиях - я сам не знаю, когда у меня будет выходной, но когда будет, я в этот день приеду без звонка, чтоб были дома и меня ждали, - это что-то неадекватное. У них планы, они могут быть в гостях, заняты, ещё что-то. С какой стати они должны каждую секунду сидеть и ждать - а вдруг папа сегодня приедет.
И ещё. Хотел быть полноценным отцом - не надо было разводиться. Полноценные с мамой своего ребёнка живут.
Сообщение было удалено
Ну вот я сижу с ребенком и все. И у окошка когда надо и ковровую дорожку только БМ не расстилаю. А претензии были первое время до смешного те же.
[то вот для того чтобы получить деньги ни разу препятствий у невестки не было, разумеется. Вот и подумайте - вам бы такое понравилось? вы не на себя примеряйте как бывшие невестки, а на своего сына. Типа ребенок это какая-то вещь, которую то захочу папе дать, то не захочу. Мне не дают быть полноценной бабушкой, а моему сыну - полноценным отцом. И разорвать этот круг неизвестно как. Ей предлагалось взять к себе ребенка на каникулы - нет. Свозить на море - нет. Отдавать на выходные, причем приезжал бы отец забирал, тоже нет. Все нет, все ей неудобно. Это чужой дом, говорите. А ребенок - наш. И как быть? Получается, чтобы войти в чужой дом и увидеть своего ребенка, надо чуть не документы с договором писать. Очень странно.[/quote]
Милая у меня два сына.Но вот что я вам скажу..если б у моих сыновей так..Я уважаю других матерей.И невестка такая же мать своему ребенку как и свекровь своему сыну.Это родной по крови человек.Я бы постаралась сразу не плевать в колодец если планирую общаться с ними.Держать дипломатический подход и миролюбивое отношение к невесткам.
По поводу алиментов вы видно обласкана судьбой и прокатались всю жизнь на е..Если б вы зарабатывали сами на своего сына и вырастили бы его одна вы б поняли..поэтому про алименты я деликатно умолчу.
Я отдавала своего ребенка бывшему мужу. Они ездили на море. Он потом рассказывал, что когда они оставались дома, он ходил самостоятельно на пляж, а они спали в то время. И когда он температурил, то лежал в постели один дома. а они в это время куда-то уезжали. В поезде он спал на верхней полке. а они оба внизу, на нижних, а он был совсем маленький.
Потом он уходил жить к бабушке со своим отцом и новой женой. Жена устраивала концерты по каждой съеденной вкусности, а бабушка не защищала внука. Он так и не простил ей этого. Когда она состарилась и осталась одна, он не проведал её, хотя она очень просила его об этом. И ещё моя бывшая свекровь говорила гадости обо мне моим детям. Это они тоже рассказали мне, когда выросли, а в то время боялись мне об этом говорить
Сообщение было удалено
вы ее использовать хотели как суррогатную мать?
А вы для кого рожали? почему до сих пор интересуюсь знать не отпустите сына? Взрослого!! сына прошу заметить.
Двойная мораль получается.Сынок ваш.при вас.А ребенок другой матери видетели не матери а ВАШ))) вы больная...
Сообщение было удалено
А вы тоже заваливаетесь к сыну в любое время, не предупреждаю его об этом?
Сообщение было удалено
Что бы вы там себе не навыдумывали, у невестки не отменяется своя жизнь и свои дела. Всё что вы описали - работа, болезни, рассада - это обычная жизнь и она никуда не денется. Так что если ваш сЫна не научится договариваться, он так и продолжит приезжать к закрытой двери, или отсутствию девочки в этот момент в квартире.
Сообщение было удалено
А вот, кстати, да. Новая ж барышня у него. Самое милое дело без предупреждения проведать своего ребенка. Энергию, так сказать, в мирное русло направить.
Прямо читаю и удивляюсь... все вы девочки такие белые и пушистые , а БМ и свекровь сволочи. Мало ли неадекватных среди вас ? Только себя и слышите.....почему не может отец видеть свою дочь !!!?? почему бы вам не пойти на встречу . Ради ребёнка.
[quote]Там живет его ребенок. Он же не к жене бывшей идет. Довольно странно отцу спрашивать согласия чтобы увидеть своего ребенка. У сын дела, он иногда не знает, что будет завтра делать. образовался выходной - едет.[/quote]
Но она может не хотеть видеть вашего сына. Поэтому вполне логично, что если бы она знала, что он приедет, она бы уходила из дома.Почему она должна его видеть. Он преследует ее что ли? Это же время -отвлекаться от ежедневных занятий и встречать его, разговаривать с ним. Это может быть неприятно. Пусть предупреждает,когда приедет, либо договаривается в какое время можно приходить
Сообщение было удалено
И как вы предлагаете его дочь ему показывать? Ваши конкретные действия, а не бла-бла-бла. Пока только от вас "давайте жить дружно", а не действенный совет. Автор же ясно написала что отец даже что уже едет не предупреждает, не то чтобы сначала договориться. БЖ должна сидеть сиднем дома и быть готовой в любой момент? А работа-рассада, да и любые свои дела кто будет делать?
Сообщение было удалено
Да все идут. Просто не все телепатией обладают. Из дома выходят иногда.
Сообщение было удалено
вы тему ваще читали? вы считаете нормальным, что бывший мужик таскается к бывшей жене как к себе домой, просто потому, что там его дочка. которую он вдруг проснулся и решил вот прямо сейчас навестить))))
Да ладно вам,она же пишет,что просто на контакт не идут они.
Сообщение было удалено
да-да, щас побегу и на колени бухнусь) а потом подобные мамаши плачутся, что их детей обошли в общении и наследстве) совсем уже с ума сошла. Такие как вы хоть бы о своих детях подумали. Но куда там, надо тешить свою гордость и кого-то непременно нагнуть, а если люди уважающие себя не нагинаются, они начинают вопить, что с ними плохо обращаются. Воля ваша, есть еще девушки и еще внуки будут. А вы останетесь со своими принципами, лишите ребенка отца.
Сообщение было удалено
ее никто не пользовал. Она сама пошла на сделку, коей является брак, а выполнить условия сделки забыла. Если что, я рожала в браке и с мужем до сих пор, и его мнение учитывала всегда, потому что мои дети это не только лично мои дети. Отец такой же родитель как и мать. В нормальных семьях так, в ненормальных закон не писан. Куда отпустить сына? Он давно "отпущен", живет сам, свой бизнес, своя жизнь. Или по-вашему отпустить сына это забить на него и внуков? Ну извините, я своих детей люблю и за них болею, 5 им или 35.
Ребенок разведенной жены - это чужой ребенок. Печально, но правда. Поэтому пусть Ваш сын оптимизирует алименты до минимума и оставит ребенка его судьбе. Все равно мать воспитает ему врага.
Просто удивительно, сколько мужененавистниц особенно от 30. Они заранее готовы держать позицию матери, какая бы она там ни была, пусть она аморальная особа, не занимается ребенком, спихивает ее на бабушку, не занимается ее развитием. Но главное - доказать мужчине и мужней родне, что все они и свекровь и папа плохие и ужасные, хотят видеться - плохие, не хотят - тоже плохие. Папа гуляет с ребенком - плохой, то простудил, то не учел потребностей дитя, не гуляет - опять плохой, не интересуется дочкой. Навещает плохо, не навещает еще хуже. Что-то непонятно. По-моему, главное таким женщинам доказать, что мужики лишние. Даже ценой благополучия своих детей. И детей настроить еще против. Жаль внучку, вот и все. Будет еще одна девушка, считающая папу козлом, а мужчин подлецами. Со всеми вытекающими в будущей семейной жизни.
Сообщение было удалено
Ну... пока будем бороться, но борьбе уже 3 года. Вряд ли будет в будущем что-то оптимистичное.
Сообщение было удалено
Бесполезная и безнадежная борьба. Считайте, что внучки у Вас нет, а есть невесткина дочь. Да и сыну внушите, чтобы отстранился от дочери, уменьшил до минимума алименты и жил спокойно.
Сообщение было удалено
А дочке она скажет,какой плохой у тебя папа, не любит и не хочет тебя знать. Настроит против него.
Сообщение было удалено
это очень печально, что дама решает сама судьбу двух людей - отца и дочки. Она не имеет такого права. И тут пишут, что подавать в суд. И что дадут эти вымученные свидания 2 раза в неделю? Можно создать такую атмосферу, что ребенок отлично все поймет, что папа козел и ему тут не рады. Сын приехал оттуда на днях, говорит ощущение, что я под конвоем побывал. Теща их не оставляла одних ни на минуту, как -будто сын собрался ребенка убить, все подарки что он привез перетряхнула, едко прокомментила, все сладости тоже, перебрала все со словами, а это зачем - зубы ломать, или а тут один глутамат. Мимикой, интонацией просто его опускала, как говорят. Зачем это делается? Отстраняться я пока не готова. Но если так и дальше пойдет, что можно сделать.
Сообщение было удалено
Она настроит в любом случае. Так что проще отстраниться от ребенка, чтобы не позволять бывшей жене манипулировать твоими чувствами.
Сообщение было удалено
Уменьшите алименты до минимума, тогда теща с мамашкой запоют по другому.
Сообщение было удалено
вы сами писали - у ребенка аллергия - ей реально возможно нельзя глутамат. А зубы реально о некоторые конфеты сломать можно.
Сообщение было удалено
А также изобрести еще массу поводов испоганить отцу общение с ребенком. Нет, лучший вариант забыть этого ребенка и пусть мамаша сама на минимальные алименты воспитывает без вмешательства отца.
Сообщение было удалено
жить тогда вообще вредно. И нет понятия "возможно" аллергия на глутамат. надо идти и делать анализы. А вдруг "возможно" аллергия на мясо? на фрукты? на солнце? давайте тогда запрем ребенка в кладовке, чтобы никакие "возможные" вредности ее не коснулись.
Сообщение было удалено
Оль а моим детям это 300 лет не нужно.Что мне идти на встречу(лично мне) если я воспитываю детей сама.Младший был вообще младенец на тот момент. То есть младший в глаза этих людей не видел.А старший на пример эту "бабушку" и не знает...Для чего и зачем мне?? налаживать какой то контакт?? Если я забыла это как страшный сон.А те люди сделали свой выбор.Так кто ж виноват? У бабушки было время.А у ее сына должна была быть голова.
Вы посоветовали бы вашей дочери то что советуете другим женщинам?
Хотите чтоб ваша дочь растила в одиночку ребенка при этом к ней пытались бы лезть полоумные?
Сообщение было удалено
не факт..оййй не факт...
Моим детям вообще не платят алименты.И я не даю детей.Старшему сыну я так и сказала правду что это он не мне гадости сделал а детей обокрал.А мне то что? Я работаю.И это видят дети..как мать трудится.И все то что есть.все покупки.все вещи ..все все-куплено и сделано матерью..Старший сын его презирает и знать не хочет.(он знал его до 5 лет) А младший его не знает.Для него папа это дед который дарит,помогает,и любит его..
Так что алиментами накажут сами себя.Дети обозлятся и сделают выводы.
Сообщение было удалено
кого считать полоумными - тех кто пытается общаться с ребенком и внуком даже через презрительное отношение материнской стороны, или тех, кто с какой-то радости единолично лишает ребенка права иметь отца и родню по отцовской линии? а почему, позвольте спросить, вы оборвали контакт с теми людьми? они вам что-то сделали? какие-то факты? не просто муж козел и свекровь ду.ра.
Сообщение было удалено
Самое милое дело-оставить людей в покое,особенно если люди не хотят контакта .Умная женщина отойдет и отступит.будет жить своей жизнью чем гадить БН и ее детям)
Сообщение было удалено
Так поступит не умная женщина, а женщина которой пофиг на внуков. Мало ли кто там не хочет контакта, это не только ее единоличный ребенок. Контачить придется.
Сообщение было удалено
Изволю обьяснить.БС насоветовала БМ(своему сыну) изменять когда я носила второго ребенка.Я ей не нравилась.Постоянно настраивала его против.Потом нашла и познакомила с девушкой 21 года.Итог-изменил.Она поддержала.Одобрила сына.Якобы онжемужчина и ему нужен секс и вообще была за развод.Так она считала ей выгоднее. О ее сыне вообще отдельная песня.Он предал.Я имею ввиду не измену а то что он клялся в одном и уверял меня просил ему верить а потом начал предавать по всем пунктам.женился оказалось по расчету(квартира)Изменял открыто.
Это все было в самом разгаре когда моим детям было 5 лет(только исполнилось) и грудной младенец.Я узнала спустя 2 недели после родов обо всем этом.
Хотите пережить все это? или пожелаете своей дочери? Как думаете после этого человек будет уважать таких людей?
Сообщение было удалено
Независимо от величины алиментов дети будут настроены против отца и станут ему злейшими врагами. Именно поэтому от детей бывшей жены лучше держаться подальше и не тратить деньги на фактически чужих детей.
Сообщение было удалено
А как придется?
Вы не понимаете одной простой детали-не захочет мать контачить то никто и ничто ее не заставит.Особенно если она никак не зависит.
Суд не в счет.решения могут не исполняться.
И что вы сделаете? Убьете невестку?
Сообщение было удалено
Да, жещина с ребенком больше ни о чем не думает, как ему "общение с отцом" испоганить. А по факту (и по опыту скажу) - это себе кровь свернуть надо и седены нехило прибавить, чтобы из таких неадекватов как Автор для ребенка "чистый образ" родственников вылепить, да еще этих родственников хоть каким боком в него вписать. Но не у всех есть необходимое кол-во сил и здоровья, чтобы это сделать. Это ж натуральные кровососы.
Сообщение было удалено
Это точно. Вообще, от невесткиных детей надо держаться подальше и не воспринимать их как близких родственников.
Сообщение было удалено
Если бы я видела,что они адекватные люди,они хотят общаться с дочерью и внучкой,почему нет ??!!!
Сообщение было удалено
Это лукавство. Просто от бывшего мужа надо выкачать побольше денег, но при этом отлучить его от ребенка. А способов тут масса. Придраться можно к любой мелочи и раздув ее до максимальных размеров сделать общение ребенка с отцом невозможным.
Сообщение было удалено
Так вы не просто хотите общаться, а по своим правилам всех для общения строить. А насколько это ребенку на пользу вам побоку. Те же ягоды. Надо было чтобы съела девочка, обсыпало ее как минимум, отек Квинке как максимум. Ниче, сын вам новых нарожает. Тьфу, мерзость.
Сообщение было удалено
а я на наследство ихнее и не расчитываю.
У нас своя площадь есть.А там-чужие люди.
Сообщение было удалено
Вы мне рассказываете? Я консультирую по разводам и сама в разводе. Но в одном вы правы, - не будут платить алименты и вобще деньги тратить - забудут как ребенка звать.Так что советуйте и дальше.