Гость
Статьи
бывшая невестка

бывшая невестка

Она после развода уехала к матери в соседний город. Внучке сейчас 7 лет. Сколько мой сын ни ездил к ним, он никогда не застает бывшую жену дома. Девочка сидит с бабушкой все время. То жена уехала с …

Диана
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы вроде взрослая тетя, но не воспитанная! И сына своего не воспитали! Если б ваша внучка жила в приюте то ваш сын мог бы приезжать когда захотел, и то там есть режим! Но ваша внучка живет в другой семье, в которой есть свой распорядок и планы на день. А если вашему сыну и вам не нравиться заберейте внучка и воспитывпйте как хотите и недовольства вашего не будет. Но вручили вы захотите этого!) И еще ваша невестка молодая женщина которой нужно устраивать свою жизнь. Дай бог что ей повезет и она встретит хорошего мужчину. От хороших мужей не уходят!!!!

жасмин
Гость

Сообщение было удалено

А как это он бы забрал? ребенок не игрушка.У нас в России ребенок остается с матерью так как мать занимается ребенком.Это не игрушка которую поставил в угол до вечера до досуга.

Гость

А бывшая жена работает или живет сугубо на алименты?

Гость
жасмин

Сообщение было удалено

Так у большинства свекровей есть желание контролировать воспитание детей развевшегося сына. Да и ещё указывать, что можно, а что нельзя уже чужой женщине.
И детей у нас не дают таким бабушкам, потому что бабушки не с внуками общаются, а выведывают о жизни матери и вливают в уши внукам, какая мать-сволочь и ехидна, что замуж вышла и теперь ребенка не любит, а новый муж мамы будет его бить ( у меня такое БС выкинула). С тех пор больше ни разу мой сын не бывал у неё в гостях.
Она потом ещё долго оправдывалась, я же ничего не хотела, я просто хотела узнать.... Ага, все такие простые, как три копейки.

гость123

неужели такое правда бывает...а сынуля ваш ревнует жену еще как. ни один норм мужчина не поедет за несколько сот км без предупреждения, специально, правильно она голая вышла, задрал уже по самую печень видно...больные люди

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Дело ни в согласии, а втом, что нужно предупреждать о визите заранее. Никто не обязан ждать его около двери сутками напролет. его проблема, что он не может планировать свой день и не знает, что его ждет завтра. Бывшая невестка и теща могут запросто уехать куда-то в гости или в отпуск в тот день, когда ваш сыночка соберется навестить дочь, и сыночка может приехать и поцеловаться с дверью. Ему прямым текстом объясняют, что он приезжает не вовремя, что нужно предупреждать о визите, чтобы дочь и кто-то из женщин был дома, но до него не доходит. он настолько туп? вы его не роняли в роддоме головой вниз?

Гость

Автор, Ваш сын не имеет никаких прав без согласования являться в дом постороннего человека. Предупреждать обязан. Если не устраивает тот мужи вайта ребёнка. Нет-тогда советую сыну и Вам забыть и построить новую семью. Бывшая невестка может найдёт мужа. И всем будет нормально, гораздо лучше, чем круговорот бывших, нынешних, визитов, претензий

жасмин
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати говоря я склоняюсь к такому же мнению.Но в моем случае БС первого ребенка видела только когда тот родился и не общалась потому что я ей не нравилась и ненравился выбор сына.То есть мой старший сын ее не знает и она ему чужая..Ему сейчас 7 лет.
А младшего она вообще не видела и он ее.Младшему 2 года у меня.
То есть за 7 лет мы не общались и бабка не видела детей.А после развода она захотела лезть...но извините..Я не подпустила.Потому что смысла не вижу.ладно бы общались,дети б ее знали она бы с ними имела контакт...А тут развести развела и поиметь решила.не получилось.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Твое какое дело, куда ездит бывшая невестка? Они отчитываться перед тобой должна? ты ей кто? ты ей нет никто. Не нравится что-то, бери и сама воспитывай, а то пердеть в ладошку все горазды, а на практике только пятки сверкают.

Гость

Так многие свекрухи надеются развести и сына себе забрать, и внуков.
Моя вторая свекровь у БЖ моего нынешнего мужа вообще хотела сына отобрать и сама воспитывать. Кстати, очень сильно повлияла на их развод, лезла, как танк в их семью.
Это я уже была опытная и к совей семье её на пушечный выстрел не подпустила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не скажите. Множество свекровей сегодня готовы отобрать ребенка для воспитания, как собственного младшего ребенка.

an

Вы тютю? Сына воспитать надо было, что звонить и предупреждать заранее ДАЖЕ САМЫХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ ( мне кажется , что их так тем более) обязательно нужно, это приличие , которым ваш сын не обладает. Я бы после одного раза такого приезда вообще бы не пустила . Видеть ребёнка ему никто не запрещает, просто позвонить и сказать- я приеду ? Детский сад. Я про жену- они в разводе , не ваше дело , Где она отдыхает.

Гость

Хорошо п издеть со стороны, приходя иногда, какие все плохие, не так ребёнка воспитывают. Раз такие умные, берите и воспитывать ребенка сами! Без права на отдых и личную жизнь. И диоты

Гость

На ветке редкое единодушие))))))) Даже странно))))))
Надо тролля запустить чтобы свекруху поддержал в стремлении в чужой дом как к себе приходить.

Гость

Что вы, что вы?! Где это видано, чтобы бывшая жена жизнь свою личную устраивала? Она обязана сидеть с ребёнком и всё. А нет. Она ещё должна сидеть у окошка и ждать, когда ж их папка приедет. А ещё должна надеяться, что он и его мамулечка их обратно к себе возьмут, и обязана все для этого делать. А она, *** такая, живет так как сама считает нужным. Обнаглела совсем!

жасмин

Автор вот вы судите..а вы сами хотите себе такой жизни?
Вы вот представьте это все..
Вот вы хотите на пример чтоб вы бы остались молодая с двумя детьми одна?
Хотите по воспитывать в одно лицо? Все сами сами?
Да это не сюссипусси) А реальная жизнь,быт..где бывает все..Работать в одно лицо,решать проблемы параллельно воспитывая детей в одно лицо.
Может подрабатывать.
Вы хоть представляете себе что это такое? Я имею ввиду достойно в наше время поднять и воспитать детей?Учить,дать образование,дать нормальную жизнь,обеспечить...
А теперь плюс к этому представьте что какие то люди в виде БМ и БС лезут в жизнь женщины со своими порядками и делают гадости.. еще что то там решают что низззя молодой женщине иметь подруг ,сьездить на море,иметь свои планы,досуг итд.А это между прочим нормально.Она не завтра умрет.Криминала не вижу.
Вы примерьте на себя.Хотите такую жизнь себе?

я oxepeвaю, товарищ редакция

автор, ты ку-ку? вообще-то если твой туппой сын прется аж в другой город к дочке, то по правилам приличия он должен предупредить хозяев. или ты тоже таскаешься куда тебе приспичит, а потом удивляешься,что тебе дверь не открывают? это во-первых. во-вторых, какое твое собачье дело, где/ куда / с кем пошла/поехала твоя бывшая невестка? и в-третьих, твой сына пусть подотрет сопельки и перестанет жаловаться мамашке и решает свои проблемы сам, как взрослый мужчина.

Диана

Сообщение было удалено

кароче все ясно: авторица-невментос....... ноу комментс ( типа за час нельзя тупо позвонить и спросить, дома ли? нееее, лучше переться кер знает куда, кер знает зачем. туппой кароч)

Диана

Сообщение было удалено

автор, так ты тоже, смотри, воспитанием сынка не особо занималась)))) в зеркало глянь-ка)))) а молодой женщине теперь забить на себя чтоли, потому что у нее дочка есть? ага, она еще разрешения у тебя спросить должна, да?))))

Гость

Сообщение было удалено

ага, тем более сейчас он таскается раз в 2-3 недели, а суд его обяжет например каждые выходные с ночевкой забирать и в определенное время, а этого, похоже, сынулька не очень хочет. ему интереснее нервы женщинам потрепать, да мамке в юбку поплакаться)) и ходить рассказывать какой он хороший, заботливый папа)) дианка, харэ людей разводить.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Так ваш сын тоже "занимается воспитанием" когда ему удобно, и даже не тогда, когда это необходимо. Вот повзрослеет ребенок, потребуется ему больше внимания и денег и ваш сын сольется, как и у многих

Гость

Ваш сынок едет не к себе домой! Их просто не может быть дома, у них могут быть свои гости, и в конце концов, да, его БЫВШАЯ жена может быть с любовником. Поэтому научите своего сына воспитанию, что приезжая в гости к людям, даже к своей дочери, которая живёт не одна! Он обязан предупреждать. Пусть выделят определённый день и время, когда отец сможет навещать дочь. Алименты он ОБЯЗАН платить по закону! Поэтому ваши доводы, что он платит алименты, звучат смешно! А куда ваша бывшая невестка уезжает вас вообще не должно касаться. Он свободный человек и делает что хочет.

Гость

В случае развода люди договариваются как часто и как долго отец имеет право видеть ребенка. При разводе, в Европе, это фиксируется в документах. Если условия нарушаются это повод обратится в суд. Что решил ваш сын с женой при разводе? Это ноториально зафиксировано? А припереться как ему удобно, это неуважение к жизни других. Нормальные люди об этом заранее договариваются. Ваш сын, видимо, к ним не относится. Поэтому меня не удивляет такое отношение к нему со стороны бывшей жены. А алименты он платить обязан, это в документах как раз зафиксировано!

Диана

тут все считают невесток априори святыми, так? невестки святые, сын и особенно свекровь - ужасные люди, которым лишь бы выведать некие тайны у внуков относительно матери. Да плевать на мать, пусть она хоть с десятерыми за раз спит если ей так охота. И плевать на ее тайны, прямо тайны мадридского дворца, дались они. Не плевать на ребенка. Вы представьте себе на минутку, у вас сын, у сын ребенок, сын как бы тоже человек и лишь отстегивать вслепую денежки ему не очень то охота. Он хочет видеть своего ребенка. А бывшая жена все время то занята, то не может, то не хочет, то у них посадка помидоров, то у них уборка картошки, то работа, то болезнь. И ваш сын видит своего ребенка от силы 10 раз в год. А платит исправно, что-то вот для того чтобы получить деньги ни разу препятствий у невестки не было, разумеется. Вот и подумайте - вам бы такое понравилось? вы не на себя примеряйте как бывшие невестки, а на своего сына. Типа ребенок это какая-то вещь, которую то захочу папе дать, то не захочу. Мне не дают быть полноценной бабушкой, а моему сыну - полноценным отцом. И разорвать этот круг неизвестно как. Ей предлагалось взять к себе ребенка на каникулы - нет. Свозить на море - нет. Отдавать на выходные, причем приезжал бы отец забирал, тоже нет. Все нет, все ей неудобно. Это чужой дом, говорите. А ребенок - наш. И как быть? Получается, чтобы войти в чужой дом и увидеть своего ребенка, надо чуть не документы с договором писать. Очень странно.

Диана

А потом пишут, какие дурные отец и бабка, не интересуются детьми. Дак вы же всю охоту убиваете что-то делать. Сын еще молодой, родит других, так уверена потом невестка начнет кричать, что папа такой-сякой с ребенком не общается.

Гость

Автор, вы чего хотите? Хотите забрать девочку себе или просто языком почесать, какая невестка и ее мать сволочи?! Если хотите себе внучку (В чем я очень сомневаюсь!), так решайте ЭТУ проблему, ищите пути решения. Но, уверенна, что девочка вам на хр ен не нужна, и вы будете еще хуже ею заниматься! И еще. Не с любовником она была, а с своим мужчиной, молодым человеком, женихом, да кем угодно, но только не любовником, потому что любовники у замужних женщин, а она свободна.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

забрать девочку я не имею права, у нее родители есть. Забирать у матери ребенка считаю делом недостойным. Я за то, чтобы видеться полноценно с отцом и мною. Не раз в год после дождичка в четверг и когда удобно невестке. А четко - выходные, или месяц, или 3 дня в неделю. Меня личная жизнь невестки вообще не интересует. пусть хоть жених, хоть десять женихов, меня интересует лишь моя кровная внучка. А поскольку внучка несовершеннолетняя, все телодвижения с разрешения ее матери, которая ведет себя странно.

Диана

мало того видеться, и воспитывать мой сын имеет право ребенка своего. А то что бы он ни сделал, сразу крик тещи и жены. Приехал раз, девочка в 30 градусов одета в ветровку, штаны и носки с сандалями. Сама бабка в майке и шортах. Спросил, почему так, ответ - она все время и так болеет. Так она потому и болеет, что ее кутают с рождения. Передала ягоды к ним. Ой, у нее аллергия, она не ест это. Попросил сын отвезти ее на речку, невестка заявила, что она утопится, простудится и прочее. На море и речи нет, типа сын не справится. куда ни попросишь отвести, ей то нельзя, ей это не положено. Подарил велосипед, она упала учась кататься на нем, ну бывает. Потом невестка высказала сыну, что ты мол ей подарил опасную вещь. Делают какую-то дикарку из нее. Девочка очень застенчивая и кроме этого дома бабкиного с огородом не видит ничего. Мне лично на это не нас.рать, они пусть там сходят с ума как хотят, а мою внучку не втягивают

Гость

автор, изначально вы писали совсем другое - специально перечитала ваш заглавный пост. ЧТо сын приезжает - а бывшей жены нет, но дочка-то есть - хоть и с бабушкой. Теперь другое пишите.
Вам предложили, раз жена такая плохая - обратиться в суд. Но сына не хочет. Ну его дело. Был бы нужен ребенок - и в суд бы пошел. А ему главное за бывшей женой проследить

Гость

С какого х-у-я это "ваш ребёнок"?
Вынашивала и рожала, мучаясь, ваша бывшая невестка. Поэтому ребёнок этот в большей степени её, в оставшейся степени мужа. Но лично вашего, дорогая свекровушка, там нет нихуяшеньки.
А насчёт полноценности: нужно было тогда не доводить до развода, вот тогда бы у девочки была полноценная семья

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ахахаха! Охуенные вы тогда отец с бабкой, раз не знаете, что можно ребёнку, чего нельзя, чем и когда болеет...

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

С какого х-у-я это "ваш ребёнок"?

Вынашивала и рожала, мучаясь, ваша бывшая невестка. Поэтому ребёнок этот в большей степени её, в оставшейся степени мужа. Но лично вашего, дорогая свекровушка, там нет нихуяшеньки.

А насчёт полноценности: нужно было тогда не доводить до развода, вот тогда бы у девочки была полноценная семья

да, и это есть, и еще море других вещей. В один пост это не уместится.

если она не хотела делить ребенка с кем-то, так рожала бы как мать-одиночка. А то я ж говорю, как обязанности так выньте, как права так я главная, а отец какое-то второстепенное лицо. Рожаешь в браке - будь готова что отец ребенка захочет участвовать в воспитании. Вот ужас, отец хочет участвовать в воспитании и видеть ребенка регулярно, гад такой.

Диана

этим грешат нынешние молодые дамы, замуж мы хотим, ребенка рожать хотим тоже не для себя, а в браке, а то пальцем покажут. А понимать, что теперь это не только твой ребенок и твоя жизнь, это мы не желаем. Сама - так и рожай сама. И никакой отец не придет и ничего не захочет.

Диана

Сообщение было удалено

авторша, вот у меня сын. вот давай я тебе скажу как бы я поступила..... смотри:
1. вообще-то это все не твое дело
2. хорошо, но за сына обидно и внучку хочется видеть, тогда надо сказать: Петя, ты мужик или где? какого кера ты шастаешь без предупреждения к людям? раз ты ТАК сильно хочешь воспитывать дочку, тогда иди в суд, устанавливай правила посещения, и когда ты это сделаешь, то не дай Бог, Петя, ты хоть раз нарушишь это согласование. на это могут быть только 3 причины: заболел и умер, умер или убили. а если ты автор еще и такая заботящаяся бабушка, то иди тоже в суд и устанавливай свои правила посещения. а не трынди и не гунди тут на форуме, обсирая бывшую невестку.
3. самое главное, я бы никогда не допустила плохих отношений с невесткой и внучкой, если бы они мне были так нужны, как ты тут описываешь. видимо автор, твоя вина в том есть, что они разошлись. не смогла ты авторица, ни сына воспитать, ни отношений с невесткой сохранить. поэтому кушай, теперь с булочкой. что посеешь, то и пожнешь.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что "болеет, потому что кутают"? Может ребенок уже с ослабленным иммунитетом родился. Соответственно купаться тоже опасно - особенно в ЭТО лето - когда не лето, а прямо осень какая-то. Аллергия - ну да, у многих аллергия и именно на ягоды.
сын не справится с ней на море - ну видимо, видела жена, КАК ваша сына с дочкой "справлялся", вот и не доверяет.

Диана

Сообщение было удалено

1. Мое, я бабушка. 2. А если невестка вечно не может? Если он станет приезжать когда захочет она, дочь отца забудет за это время. 3. Не допустить плохих отношений с кем бы то ни было - дело не одного лица. Один человек может попу рвать и пытаться все наладить, а другой устраивать скандалы. Вы как-то так говорите, будто это заинтересованность одной стороны. ну скушаем мы булочку, у сына девушка другая есть, местная причем. Она родит ему детей, а та внучка останется ни с чем. Кому лучше? явно не ребенку.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

так лечить надо, анализы делать. Я вижу, КАК она с ребенком справляется - ребенок затурканный, совершенно не умеет общаться с людьми, два слова не может связать.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

То есть выходной свой он планировать не может, а ребенка на 2 недели нормално забрать, а кто им заниматься будет эти две недели, вы?
Я - реально хорошая мать, БМ знает и видит то я ребенком занимаюсь и занимаюсь сама, но поначалу нервы трепал точь в точь.

Диана

Сообщение было удалено

1. у ребенка есть родители. и пока они не разберутся сами, ты абсолютно ничего не сделаешь. так что не твое, ты не мама
2. твой сын ездит, как ты сама написала ОДИН РАЗ в 2-3 недели. девочка уже его знать не знает. а если ему это так важно, давно бы уже сходил в суд и все устроил. но видать, у него есть дела поважнее ;-)
3 кто старше, тот должен быть умнее/мудрее и предвидеть всякие ситуации, чтоб потом не ныть ах какая плохая невестка.
поэтому, товарищи, тут один выход: хотите помогать невестке бывшей с внучкой, идите валяйтесь на коленях у них и молите. кароче налаживайте отношения. это означает по-доброму, а не нахрапом, как это делаете вы с сынай сваей.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Если нет контакта - это проблема взрослого. А вобще, ребенок не должен радостно ко всем бежать. У психологов консультируйтесь. Это механизм такой защитный - с чужими дела не иметь, на контакт легко не идти. Если б шел ко всем - тогда да, лечить.
И вобще, по-вашему никогда не будет? А знаете почему? Потому что 1) вам ем хуже - тем лучше (об интересах ребенка и речи нет), 2) вы все равно всегда найдете до чего доколупаться, 3) последствия всех решений расхлебывать невестке.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вам какое дело, кто воспитывает ребенка. Развелись, так что оставьте в покое свою БЫВШУЮ невестку

Гость

Сообщение было удалено

Да какое там налаживать. Сама Автор темы давно ли к внучке ездила?

тем более раз у сына уже девушка есть, котора родит ему еще детей (офигеть, осеменитель,блин) по-моему ваша бывшая невестка итак не стремится с вами общаться, значит есть причины. им и так хорошо, без вас, это вы ноете и жалуетесь. а у них хорошо все.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

автор, Вы ненавидите невестку, считаете её тупой и гулящей, не любящей свою дочь. Поэтому Вам невестка и не даёт общаться с ребенком. Потому что общение с бабкой, которая будет плохо говорить ребенку о матери (а Вы будете) - это в тысячу раз хуже для девочки, чем какое-то развитие и закаливание.
Посеять у ребенка мысль, что его мама ненадежна для него = уничтожить его психику и создать ему проблемы в подростковом возрасте. И матери это интуитивно понимают, и оберегают своих детей от таких, как Вы, любительниц равноправия и "своей крови" .

Гость

Сообщение было удалено

ага, сидит тут сопли пускает, бабушка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они не оставят. У меня точь в точь было. В другую страну уехали и только так это все прекратилось. Тоже как снег на голову мог выпасть в любое время, тоже ребенка безпрививочного в другой город катать на неделюю -две, а то что там ни коляски, ни кроватки, и все в семье работающие - то как бы пофиг.
Бог БМ сразу после развода мозг видать отнимает. Но пройдет время и попустит.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Он едет не к ребенку в дом, а к его матери, которая ему больше не жена. Чужой человек. До вас это доходит или нет? Ребенок живет не один, так что ваш сын идет в чужой дом. Должен позвонить

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Глупости, просто придираетесь к бывшей невестке. Все вам покоя она не дает

Гость

Сообщение было удалено

Я вот даю общаться. Более того - приезжай, живи, потеснимся. Так вот НИ РАЗУ. Я должна везти, прыгать, ребенок должен "заслуживать любовь".
Короче, я так подумала - не заслужил, не любишь - значит от того что не везу не страдаешь. И даже БМ тут было нечем крыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. Приходил, забирал погулять. Однажды привёл, втолкнул в квартиру и ушёл. Я смотрю, ребенок окоченел, руки холодные, ему 4 года тогда было. Я говорю, что вы делали, где были? Он отвечает, гуляли, как гуляли, папа кого-то встретил, мы стояли, папа разговаривал. Я говорю, ты говорил папе, что ты замерз? Сын, да, я говорил. А папа сказал, что стой, не мешай. Сделала всё, что смогла, и отогревала, и растирала, и сразу чай с малиной. Но всё равно заболел, три недели больничного, бронхит, уколы антибиотиков.
БМ на...й, и больше никаких прогулок.
Разрешила встречаться с бабушкой и дедом у них дома. Начали про меня сыну гадости говорить.
И их туда же послала.

Авторица со своим сыном мне моих БС и БМ напоминает.

Предыдущая тема