Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей …
Сообщение было удалено
СДВГ?
Сообщение было удалено
Ты просто детей ненавидишь
Ну, да, всех детей, мира не люблю, вообще не понимаю этого выражения : "любить детей " Своего люблю, чужих нет. Это как любить людей, любить мужей)))
Сообщение было удалено
нормальный как раз подход. ну так если если зп 20 тыс. рублей, то расширение квартиры как поможет этого ребёнка выучить и прокормить? Расшириться как-то мало, надо ещё все эти годы на него тратиться. Многие этого не учитывают, видя "халяву". В СПб и Мск это действительно не деньги. В Москве так тем более. Даже откладывая по 10 тыс. Рублей с зп за 3-4 года эта сумма копится влёгкую
У меня почти у всех знакомых 2 детей. Все ухожены современные девушки и у многих даже на себя и свои увлечения вполне время хватает. хорошие семьи вцелом. У кого то няни. Все местные и поэтому у всех родители рядом. Родили большинство не в 19 лет, поэтому родители многих на пенсии и с детьми да помогают. Дети тоже разные бывают: у кого то слабое здоровье, а другие более беспроблемные. Тут не угадаешь, можно только пожелать всем деткам крепкого здоровья! Некоторые капризные и не воспитаны от которых на шаг не отойдешь и ничего не объяснишь, у других не так. Некоторые до школы обуваться сами и есть не умеют и их родители считают это совершенной нормой и прыгают с ними у других прививается большая самостоятельность. Достаток в семьях опять же очень разный у всех... Ну лучше конечно делать не как у кого то или ни как кто то думает а как именно ваша семья считает правильным и комфортным для себя.
Сейчас с братом в комнате -это моветон. Я не знала куда деться когда мы вдвоём спали на соседних кроватях уже застав пубертатный период, х реново было. И рядом в одной комнате. Как я стеснялась жутко!!! И как было не по себе. Едва я закончила школу как сразу сбежала из дому. Говорю же, что было в совке сейчас кажется не нормальным при таком количестве разных планировок и наличии новостроек
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Сообщение было удалено
и будет такая же история как с моим, когда состаритесь и на младшего денег не останется. По остаточному принципу) или скажете чтоб домой приводил невестку. Другие упакованы а третьему х е р
А ещё я не понимаю, как можно быть в глубоком контакте с 2-3 детьми. На это банально время нужно, а где его взять, когда ещё муж, работа, свои друзья, школы и кружки едкий?
Сообщение было удалено
Тоже знаю такую семью, первому купили квартиру, второму помогли построить дом, третьему сказали, что их квартира достанется ему. Но третий не промах, нашел невесту с квартирой)
не надо и не рожайте больше. Окружающим всегда будет мало, родите второго, потом скажут надо три. Потом родите троих, скажут нарожала, наплодила нищету. Никого не слушайте, вы рожаете только для себя, вся ответственность только на вас, никому кроме вас ваши дети в этом мире не нужны. Так что думайте только своей головой. А может вам завидуют те кто нарожали, что у вашего ребенка все будет, вся любовь родительская ему, все внимание и забота. А их дети будут обделенными всегда, недовольными. Так что никого не слушайте.
Сообщение было удалено
Уже все выросли. И все обеспечены, но младший не торопится от нас уходить.
Сообщение было удалено
я с друзьями вижусь 2 раза в год, мне семьи хватает прекрасно и самой себя достаточно, иногда даже бесит когда кто-то незапланированно выдергивает.
Я знаю нескольких женщин, которые рожали 2-3-го, потому что "очень хотели маленького поняньчить". Их не останавливали ни безденежье, ни ужасные отношения с мужем((( Приятельница у меня была, аж пищала, так второго хотела! Я в ужасе была - с мужем они жили в диких скандалах, она не работала, но решила, что время поджимает, нового мужа искать некогда, и родила ! Наслаждалась лялей, старший стал неинтересен(( Черех пару лет они таки развелись и поделили детей, сын с отцом и мачехой живет, дочь - с ней и разными папами. Детей этих очень жалко!
У меня один, уже 11 лет, давно в разводе, а хочу еще дочку. Что здоровья не прибавляет это точно. Родила в 25 и вены, волосы, живот как месево из растяжек. Но все равно хочу второго, ведь мы все равно состаримся: хоть рожай, хоть не рожай.
Сообщение было удалено
Вот для меня это недоумение - как рожать второго не в полной семье? Тем более у старшего подростковый возраст через пару лет, кто за ним будет смотреть? Если с Вами что-нибудь случится (не дай Бог!), на кого дети останутся?
Сообщение было удалено
ой, психолОги полезли вуманские.
куча народу с мизерными зарплатами, без жилья, но рожают двоих, троих... Понятно, тут у всех мужья олигархи и няни и прочее, но поглядеть, как живет большинство народу в провинциях. У жены зарплата 15, у мужа 20. Хорошо, если свое жилье еще. Жена рожает одного, другого, в это время понятно не работает, и мужняя и так маленькая зарплата идет на трех или четырех людей, и выходит это чудовищно мало на душу. Это то их дело, но мне не понять их мотивы. Хотя кто какой по характеру. Есть женщины, они реально реализуются в материнстве, им нравятся все эти пеленки, соски, колыбельные, пинеточки, беременюшечки... Но это чаще домашние женщины, не имевшие поклонников, не ведущие до родов активную жизнь.
Сознательно планировала двоих с разницей не больше трех лет, чтобы в декрет второй раз не ходить, ну и вообще, чтобы можно бвло водить детей на одни и те же мероприятия, заниматься с ними одновременно, время и силы, в общем, сэкономить (быт с одним малышом от быта с двумя не сильно отличается, а потом оба разом становятся самостоятельными). Муж -отличный отец, он много забот на себя берет, и няня была, так что ничего чересчури сложного
Сообщение было удалено
Мой тоже не торопился, пока не нашёл меня. Теперь все деньги в жильё уходят, пытаемся купить квартиру, ипотека. И ни конца ни края. Какие уж тут дети. А свекры уже пенсионеры и помогать не в состоянии. У старших по трёшки им помогли и слава богу, ну младшему может через 20 лет достанется свекрухина хата
Сообщение было удалено
Одного-двоих детей при работающих родителях еще можно худо-бедно вырастить, но куда больше, если денег нет. Я живу в СПБ, среди моих многочисленных знакомых в семьях один или двое детей, на третьего никто не решается.
Сообщение было удалено
если зарплата такая какая я написала( а в провинциях иных практически нет, если это не блатная работа), то, я считаю, и один это роскошь. А уж два... У меня почти все знакомые с маленькими детьми кто не работает, кто работает урывками по 3-4 мес, потом увольняют из-за бесконечных больничных. Вот и сидят на зп мужа, выходит ужас.
Сообщение было удалено
и сдвг, и задержка речевого развития. Он то говорит и интеллект хороший, но словарь бедный
Я с одним легко справляюсь и без посторонней помощи, не считая няни раз в неделю/две, и хотела бы еще ребенка, а можно и двух. Но моя проблема - с мужиками. Одного уже извела, теперь боюсь. Характер не особо у меня. Так-то я сама могу и вырастить, и образование дать, и недвижка есть, и деньги найдутся, но вот как подумаю, что опять без отца, - и сижу на попе ровно
Сообщение было удалено
с такими детьми вообще очень трудно, иногда вижу в разных общ заведениях и понимаю, что мои трое ни о чем по сравнению с одним таким ребенком. терпения вам и сил, обычно с возрастом это проходит и корректируется!
Сообщение было удалено
да это очень сложно.у меня у сына тоже сдвг и задержка речи,так к вечеру я просто убитая лежу а он после бассейна еще скачет на кровате до 11 вечера.помощи нет,вдвоем с мужем.т.к.муж на работе в основном все на мне.заниматься надо много,логопед дает задания на дом.а усадить его заниматься целый квест.Садик спасенье и хоть час бассейна могу посидеть в тишине почитать хоть.я интроверт,тихая,неактивная,мне очень тяжело с таким ребенком.Естественно ни о каком втором в такой ситуации не может быть и речи.Я просто не выдержу морально и физически.Так что не осуждайте мам с одним ребенком,если не знаете что и как.на все есть причины.Меня вот лентяйкой называют что только один у меня.А одели бы мои тапки и посидели денек с моим ребенком посмотрела бы я тогда.После того что случилось со мной я никого не осуждаю.ни малодетных ни многодетных.Ест везучие женщины и им все легко.А есть другие с тяжелыми детьми.
Сообщение было удалено
в Питере нищебродские зарплаты кстати. Я по своим знакомым сужу. У кого один ребёнок живут нормально, уровень не сильно падает, но стоит им родить второго, как они заметно хуже начинают одеваться и выглядеть, сразу перестают куда-то ездить и какая-то общая запущенность возникает плюс на почве безденежья
Сообщение было удалено
надо же, какая вы сознательная. Я вот смотрю на всяких Айз, Седоковых и прочих звёзд. Они от каждого нового рожают. И среди некоторых знакомых такая тенденция есть. Причём, как родили так недолго и прожили, и опять к новому кандидату. Сейчас модно что ли от разных все время рожать? Такое чувство как будто они ждали не партнёра, а быка/осеменителя. Дорвались, залетели и снова в свободное плавание. И растут эти дети без отца. Хотя щас также модно говорить, что отец не нужен или все мужики ко... и лучше вообще без них
Сообщение было удалено
Тяжело это..СДВГ и ЗРР. Родителям жизни нет
Сообщение было удалено
Вот сиди и копи и не лезь в чужие семьи со своими мещанскими взглядами
У меня одна дочка. Учится в 3 классе. Я не хочу больше детей. Мне очень повезло, что после родов нет растяжек и сохранилась фигура. И муж не сбежал, несмотря на мой характер и финансовые трудности. Сейчас я только начинаю жить для себя, буду получать второе образование и работать.
Для меня роды это то, что я хотела испытать в своей жизни. И общение со своим ребенком. Если захочу, буду с внуками играть. Если не захочу, куплю себе красивую собаку и буду путегествовать.
Дочку свою люблю, мы с ней внешне очень похожи, обе стройные. Если она не захочет совсем детей, не буду отговаривать.
А у меня странно - с одной стороне так же как автор, реально не понимаю многодетные семиья и мне дочки за глаза хватает. С другой стороны вижу семьи с 2-4 детьми и что то вроде зависти появляеться - не понимаю почему...
По-моему, два ребенка - это нормально. Я бы родила второе, если бы было у меня свое личное жилье. Но я живу в квартире мужа. А на мужчину, даже самого прекрасного, полагаться полностью, увы, нельзя.
Сообщение было удалено
Ой да, тяжело не то слово, на него сил кладешь больше чем на двух обычных, а толку вроде и нет. Потому я и не хочу второго, мне каежтся, у кого первые проблемные те досыта наелись материнства и никакого второго уже не захотят
Сообщение было удалено
ты по себе то не суди нарыскалась уже с голодными глазами. по щам надеюсь получила
Для меня это загадка. Сама выросла в семье с сестрой и братом. Ничего хорошего. Все время голодные, одеты черти как, нигде не были. 80-90 годы.
Нахрена рожали - мать не знает.
Я не понимаю и никогда не пойму. Ладно, время было советское. Что-то было бесплатно. Но сейчас, в 21 веке, на кой черт рожать троих и более. Есть чем заняться, куда поехать и чем занять детей.
Если б у меня первый был как второй, я бы ни за что не рожала бы еще. каждый день, каждую неделю у нас что-то происходило, девочки, вот не преувеличиваю. То у него была какая-то странная сыпь. ТО он покрывался пятнами неизвестной причины. То конюктивит мучил. То воспалялся пи.сю.н регулярно, баланит, хотя хирург говорил, что у него такого быть не должно, все открыто. То возникала жуткая аллергия среди зимы непонятно на что. То диатез жуткий, щеки в пятнах, хотя ел вес то же и порошки не меняли. То стоматит. То ротавирус. То неделями у него был понос, а потом неделями запор. Почти каждый вирус мы болели с рецидивом неизвестно почему, это он еще в сад не ходил. Умудрялся простужаться от всего, я уже боялась вообще с ним что-то делать, в ванну сходим - бронхит, летом под легкий ветерок выйдем в маечке как все - простуда. Постоянно воспаленное горло даже летом. То у него чесались глаза, то болела нога, то воспалялось ухо, то вылезшие год назад зубы все чернели, то шершавилась кожа, то не усваивалась ряженка, то побыв на солнце час как все дети у него делался солнечный удар, то после принятия душа кожа шла странностями, то температура по 5 дней на каждую прививку, то мучали глисты которые просто пешком шли, при том что выдерживалась строжайшая гигиена. Я не вру, это все было. Я исходила все врачей причем все направлений, даже они удивлялись, мы делали какие можно анализы и обследования. Сейчас ему 6, конца не видно. И старшая дочь, которую я родила в 19, ничего не умея, не зная таких слов как ротавирус и стоматит, что на акдс может быть температура, что если не помыть с порошком бутылку может быть понос неделю, врач к ней приходил за ее 13 лет от силы раз 15. Вот и думай.
Сообщение было удалено
Что думать, я рожать больше не буду. Я в лотерею играть не хочу...
Сообщение было удалено
Я бы тоже не стала, если бы дочь была как сын. С дочерью вообще проблем не было кроме естественных каких-то вещей. Нет, дети разные все же, что бы тут ни писали. С одним и жизнь в общем-то не меняется, а если и меняется то не глобально и не надолго, а с другим просто невозможно куда-то сходить, поехать, людей позвать, унитаз смыть, ибо тут же просып и ор. А кто-то будет спать как убитый по 15 часов в сутки, пока мать все дела сделает да еще и на себя останется время. Да, и дочь спала аж до 7 лет до школы днем по 2 часа и ночью по 12, а сын с 2 лет перестал спать днем и спал от силы 8 часов в сутки. Что удивляться, что с дочкой я была довольнее и спокойнее, а с сыном задерганная. Сын дался намного труднее.
Сообщение было удалено
Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей тоже... И не могу понять, я одна такая, кто устает с 1 ребенком и больше детей ТОЧНО не хочет (дочке почти 4 года)? Но у нас с мужем помощи почти нет, я все время ребенку уделяю... а у тех, кто так спокойно решается, наверное, няни-бабушки? Это ведь очень тяжело, постоянная нервотрепка, себе уже не принадлежишь. А окружающие почему-то уверены, что мы будем еще рожать, т.к надо минимум двоих, кому вот надо? Нам с мужем точно НЕТ!
Такая же история.Моей 2 г,второго НИКОГДА,и тоже смотрю на улице и удивляюсь ,особенно погодкам
Сообщение было удалено
+100000
Мы с мужем работаем над третьим ребенком. У нас бабушки помогают, дом большой. Муж хорошо зарабатывает. И если разведемся буду хорошие элементы получать. Материальная подушка в виде дома, который можно будет продать, если что-то случится. Поэтому я не боюсь и четверых рожать. Много детей это хорошо, когда нас не станет, они не будут одиноки.
Элементы=алименты.
Сообщение было удалено
Вы прямо мою знакомую описали, все точь-в-точь!
Сообщение было удалено
У меня дочь так спит, ночью 8 часов, днем редко. Да еще и днем ооочень активна и задает уйму вопросов. Никаких вторых.
Какую мерзость пишут про женщин, которые рожают больше одного малыша, откуда столько злобы.
Есть мужья, курят выпивают, работают мало, крик мат, низкая культура быта. Есть настоящие мужчины, сильные, умные. Все от мужика зависит, все на нем держится, женщина одна что может. А детей много должно быть. А жена она только в помощь. Но по опыту чем меньше детей тем больше с ними проблем, нет самостоятельности, в будущем таким сложнее, миропонимания нет что-ли. Сама такая, одна у родителей была, братьев и сестер сейчас в помощь не хватает, они бы сейчас и помогали нам. У нас трое. Можно и ещё.
Сообщение было удалено
четвертый незапланированный, остальных рожала по желанию, третьего полтора года "просила".
Сочувствую, здоровья вам.
та же фигня, анемия, геморой, диастаз, упало зрение, спину перекосило
Сообщение было удалено
Аналогично, выросла в одной комнате с братом. Это был ***. Очень стыдно и неудобно, никакого личного пространства. Моя маманя до сих не понимает, чем я недовольна. Мне 36, замужем и не рожаю, так как живем скромно. Как вспомню все это убожество, как скудные ресурсы резались на двоих, да еще с упором на младшего брата - ему курсы вождения, ему аттракцион в парке и т. п., там стыдно за туп.ость родителей становится.
у меня тоже один сын так и остался) у нас не было бабушек дедушек, что бы хотя бы на пол дня,в выходные с ним посидели) поэтому он с рождения был с нами везде! сначала думала,что рожу еще попозже... но...пошел в садик, вышла на работу...папа наш рано уходил на работу,поздно приходил,в садик не мог его водить...я добегала до садика, отдавала его сторожу, говорила номер группы и мчалась на работу,а после работы с продленки в семь часов забирала, иноче осталась бы без работы, если бы все "как положено" делала...потом он пошел в школу, две недели я его тула водила, две муж, больше нам отпуск не дали, с первого октября сын начал сам туда ходить, через две дороги, убегая на работу будила его раньше и упрашивала каждое утро не заснуть нечаянно...и тогда я поняла, что еще такой подвиг я просто морально не выдержу....я и так сына считала сиротой при живых родителях...утром десять минут видела, и вечером уроки проверила, поужинали и спать дите пошел...мы с ним даже уроки не делали, только проверяли сделанное...слава богу, школу без троек закончил и не болел никогда-нам повезло...
Сообщение было удалено
А мужа почему нет???