Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей …
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых многие решились на третьего, уже ближе к 40, когда старшие почти выросли. Я, наверное, не решусь, хотя очень бы хотелось дочку. Но во-первых, за свое здоровье страшно, все-таки то, что в 25 переносится легко, в 40 уже надолго может выбить из колеи. А во-вторых, свою роль играет и то, что сыновья очень близки между собой: им всегда было весело вместе, они всегда защищали друг друга и ничего и никого не боялись, не ныли. Третий брат или сестра с разницей в 16-14 лет- это уже другое поколение, в этот тандем он не впишется, а как растить, по сути, одного ребенка, я не представляю, это, наверное, намного хлопотнее, чем двоих дружных парней: один с большей вероятностью будет скучать, канючить, ерундой всякой от нечего делать заниматься, это терпение надо ангельское. Ну и потом, старшие-то уже скоро вылетят из гнезда, а мама взрослых детей, ничем не связанная женщина, без пяти минут свекровь и бабушка, и мама малыша - это совсем разные типы поведения, как-то тяжело, наверное, будет перестраиваться
Я всегда хотела брата или сестру, поэтому знала, что детей своих хочу двоих. С первым все сама: и дом, и ребенок, и готовка-все на мне, с самого первого дня. Муж очень близок с ребенком и мне это сильно помогает. По хозяйству только я, но меня это не напрягает, даже наоборот как-то помогает отвлечься, когда дома чисто, приготовлено, и сама красивая:)
Мне 33, ждем второго, разница будет 2 года. Решили сразу, тк я все равно в декрете, не очень хочу растягивать его еще лет на 5 и свежи воспоминания о нервотрепке на работе, когда была беременная. Старший еще не будет ревновать, он еще не осознал себя как личность. Одинаковые методы воспитания (например нет строгача для подростка и сюси-пуси для мелкого). Мне уже 33, если ждать до 6 лет старшего-мне будет 37.... не мой вариант, мне уже тяжеловато. Характер у меня тяжелый, я привыкла "все сама" и детям и мне будет легче, если я не буду давить на одного всем грузом ответственности. Ну и вроде ттт не война не голод, поднимем, где один там и второй. И поработав 10 лет в коммерции поняла, что это тупо спуск жизни в унитаз, в угоду непонятно кому. О у меня тогда выбора не было.... мне странно когда пишут о потере самореализации и собственного потенциала, путешествий знакомств и чего то там еще. Я всего этого наелась до тошноты.....
Вот такая мотивация. Но я по жизни человек ответственный и бесстрашный.
Гость 252-сын наверное из поколения 90? Очень узнаваемо, у меня почти все сверстники такие же, и родители на работе, и продленки, и все некогда....
Меня воспитательница даже пару раз с собой домой забирала, родители не успевали. Сейчас время другое. Сейчас уже не оставишь ребенка воспитателю, не отправишь одного в школу. Я не говорю что это плохо и не осуждаю, вы не подумайте:) в детсад сейчас-не устроишь, нет мест. Бабушки-дедушки сидеть с детьми не хотят. У молодых семей почти у всех ипотека (кто не на голове у своих родителей живет). Оставить ребенка одного дома-нельзя, что случись-статья. Мама после выхода с работы практически на этой работе не нужна и от нее всеми силами пытаются избавиться (суровая правда капитализьма). Вот и выходит, хоть и появились памперсы и стиральные машины, а проще жить не стало:) папа на работе, мама дома с детьми... и ипотека на 20 лет....
это не упреки, это из серии размышлений....
Самоё распространение имя в Англии какое? Правильно Мухамед. Почему? Потому что Джоном по одному рожают или половине а мухамедов по три в семье. Так и в России будет. А наши дети будут гонимы мусульманами и? А почему? Потому что объедали родителей, таких слабых, беззащитных
, уставших и беспомощный взрослых людей. Которые живут в мало комнатной квартире.
Им все го то 30 или 25.)) им бы отношений и эмоций и душевных переживаний. Где мужики? О чем бабам думать дают. Женщина не способна на это. Поймите. Что тут можно придумать? Ну не способна и все тут. А детей конечно хорошо когда много. Хоть и мухамедов много. Им и жить в России и властвовать над русскими.
Раньше так и рожали по 4-8 детей, а то и больше. Все были воспитанные так как не было такого идиотизма как сейчас, родили одного и молятся как на икону, кто из таких вырастает промолчу. В большой семье в основном все живут дружно. Я бы сама хотела бы иметь как минимум 3 детей и мне глубоко *** на мнение окружающих по этому поводу. Меня поймет тот кто сам из большой семьи или тот у кого есть более 2 детей.
Сообщение было удалено
У меня так же. Я дочь родила в 24, но у нас с мужем уже была квартира;сейчас расширились до 3-ки, зарабатываем хорошо, купили квартиру дочери, ей 6 лет, но 2-го не хочу и даже не интересно))Если бы знала,как с ребенком тяжело и что рождение его выбивает тебя из привычной "нормальной" жизни года на 3, то родила бы лет в 30.
По моим наблюдениям, в основном те, кто под влиянием гормонов или м.капитала родил 2-го ребенка, сразу об этом пожалели, только никто в своем идиотизме не признается. И эти замаханые лошади даже не думают о том, что детям нужно дать хорошее образование и обеспечить жильем, чтоб не жить циганским табором,, но "рожалка" затмивает все.
Кстати, я и дочь буду настраивать и воспитывать так, чтобы выбирала мужа из приличной и более-менее обеспеченной семьи, а не среди детей "плодовитых маргиналов")))