Гость
Статьи
Как женщины решаются …

Как женщины решаются на 2-3 детей?

Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей …

Ольга
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я для себя тоже ограничивали роды 35 годами. Все же и о себе надо думать. Не представляю как можно выносить, родить и, главное, восстановиться после 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "зачем рожаете?" Я же объяснила, что родила троих и меня все устраивает, мне нравится. больше не планирую.
Тема про то как на 2-3 решаются, а не на 5-6. Как на 5-6 не знаю по мне так тоже слишком. А 2-3 обычно, что тут решаться.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Моё мнение, что каждый ребёнок имеет право на комнату и родитель на уединение. А в зале, не плохо бы посмотреть фильм всей семьёй. Я не претендую на последнюю инстанцию.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Я о том и толкую, что 3 ребёнка то есть 5 человек-это уже много в принципе. Но тут говорят что 4-ый это ещё ничего))) Нас в семье было двое детей, так и то места в трёхе(!!) было мало! Особенно сказалось в подростковом возрасте. Пока дети ещё не школьники это не так ощущается. А вот когда все одновременно школьники, то это жесткач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

снова- здорово. хотели 3-их-родили троих. дальше -сложнее во всех смыслах. при чем здесь контрацепция.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот с этим согласен очень.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У меня дети пару месяцев в спальне живут, потом в комнату переселяем.
Меня ждёт тоже простор...

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, что вы там в типовой трешке не поделили. Мы с сестрой отлично уживались. И до сих пор отношения отличные. И школьниками одновременно были естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. Одному целая комната а двое делят другую. И когда подростки то всем вместе тесно будет. Хорошо только если ***

Гормон роста
Рина

Сообщение было удалено

Я тоже не претендую, но много ли есть фильмов, которые на самом деле нравятся всем членам семьи одновременно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с мужем(дедушка внуков) когда по три часа по детским площадкам с внуками побегаем, как будто смену отпахали. Наши дети были совсем другие, когда ребенок играл в песочнице, я сидела, вязала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня конечно извините, но из 3 детей 2-е точно *** )))
Я вот с бабушкой в одной комнате жила в детстве. Поверьте, с сестрой однозначно веселее.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока один школьник и ему комната огромной казалась, а теперь он как подросток...сделал её своей берлогой. Встречается с семьёй на нейтральной территории))). Понимаю вас.

Гость

У нас только два года тесно было, когда мы отдали свою спальню старшему, он школу заканчивал, сами в гостиную перебрались, а двум младшим детская была. Потом старший уехал, но уже еще через год мы смогли новое жилье купить.

Рина
Гормон роста

Сообщение было удалено

Есть)))
Да и гости имеют право быть)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я бы конечно не отказалась от отдельной гостинной, но не очень страдаю, что у нас гостиная= родительская комната. Мы здесь также смотрим фильмы всей семьей и встречаем гостей. Ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю, как вы выглядите, раз фитнес "никому не нужен", после двоих-то детей... Муж уже давно шпилит другую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так и не ответили на вопрос зачем четвёртого если в планы не входил? Ваш текст выше что он был незапланированный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если четвёртый одного пола с двумя им в одной комнате втроём кантоваться или же на кухню выселите? Для такого огромного числа людей нужен дом уже или как минимум Огромная квартира. Вот где нищета. Хоть и при трехе. И так недальновидно рассчитывать на наследство в этом случае.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А главное - жилье. Трое детей - три квартиры в городе, это безумные деньги для большинства людей. Но полно таких, кто говорит - пусть сами купят. У брата жена так говорит про дочку, она красоткой растет. Я вот слушаю и думаю, каким местом она купит - красивая и без денег. Жалко ее уже сейчас.

3уза
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не я. Это другая тетинька, я 4-го не собираюсь рожать. А та тетинька уже написала, что 4-й случайный. Подумала, что справятся и не захотела делать аборт, что непонятного?

3уза
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у меня трое и больше не планируется. Говорю только за себя. У кого четверо детей - не знаю. Может четырехкомнатная.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я отвечу?
Третий ребёнок не входил в планы с такой разницей в возрасте. Подвела контрацепция. Так для чего подарок такой убивать, если дом полная чаша). На одну линейку поставила всех трёх...и не смогла выбрать кто дороже и кому судьба. Планы не стоят жизни детей)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, некоторые и ни одного не родив выглядят как свиньи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как не ответила- писала же -аборт сделать не смогла, лично для меня это неприемлимо. и это первый за всю жизнь залет, остальных планировала, никаких ппа как тут пишут.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

два разных человека по складу характера особенно в подростковом возрасте. Борьба за ресурсы. Соперничество. И это 2 человека а тут 4!

Гость

В плане 2 ребёнка

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А если каждый год будет подводить? Сколько ни предохранилась ни разу не подводила. Почему-то только детных она подводит

3уза
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, у меня хоть и "типовая трешка", но близко к центру Москвы. Если ее продать, можно купить огромную квартиру где-нибудь в бутово/ красногорске или коттедж в ближнем подмосковье. Так что место для маневра есть, другое дело, что не хочу переезжать никуда.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

а вокруг вас в жизни всегда люди одинакового склада? нет борьбы? соперничества? Именно так и учишься контактировать с миром - начало этого - в семье. И если родители адекватные, то они учат детей контактировать, а не только обособляться.

Гость

И к посту 178,общее ощущение коммуналки угнетало

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще уверенны, что можете стать мамой? Уже не подведет, меры приняли на семейном совете.

Гость
Бррррр

Сообщение было удалено

Ты просто детей ненавидишь

3уза
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, раньше себя жалела, гормоны не пила, а теперь вот пью. Лимит по детям исчерпан, аборт вряд ли полезнее ОК.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

как это связано? У меня выбор сейчас есть, я взрослый человек и сама решаю. Тогда выбора не было, его делали родители. И не вижу как мой дискомфорт и отсутствие личного пространства могут закалять и учат контактировать.

Гость
3уза

Сообщение было удалено

Я тоже гормоны не пью. У меня вообще на учёте у гематолога. Есть презервативы, никогда не подводили

3уза
Рина

Сообщение было удалено

А какие? может подскажите чего путнего )))?

Гость

Нет ради Бога есть люди которые привыкли жить как в цыганском таборе и им все нормально

Гость

И вообще надоели эти в совке же как-то жили вот все в одной комнате и блаблабла. Так давно не живём в совке и то что казалось таким естественным тогда сейчас это нереально в эти года,когда есть выбор и такое классовое очевидное расслоение

Рина

189. Вазэктомия

Гость

Обычно есть помощь или деньги. Я недавно встретила знакомую, беременна третьим. Ей работодатель доплачивает в декрете до уровня нормальной зарплаты. Я бы тоже при таких условиях рожала.
Муж другой знакомой получил служебное жилье 4-хкомнатную квартиру, потому что у него третий ребенок родился. Все родственники далеко, но жена все успевает, выглядит хорошо.
У кого ипотека, живут от зарплаты до зарплаты, максимум двоих детей имеют.

3уза
Гость

Сообщение было удалено

Вы все в одну кучу-то не месите. Одно дело жить вчетвером в одной комнате в коммуналке, где на один сортир и одну кухню 3 семьи и другое - жить вчетвером в двушке или впятером в трешке. Знаю о чем говорю. Мои родители, когда после коммуналки двушку получили, так она им хоромами показалась и жили мы с братом в одной комнате как миленькие душа в душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дети разные бывают. Я помню себя в 4-5 лет и сестер, мы были очень самостоятельные, взрослые, сами могли играть по целым дням, не мешая родителям, не истерили, сами гуляли везде, сами делали уроки, сами и покушать могли с раннего возраста и вообще. сын же у меня 4 лет настоящий ураган, когда моя мать с ним сидит пару часов, то говорит, что с тремя погодками нами ей было легче, у нее даже давление подскакивает! Потому что он везде лезет, все хватает, падает, пачкается, застревает, ухитряется стащить отвосюду запрещенные вещи, очень активный, мы даже препараты пьем, покоя нет никому. И так все эти 4 года. В саду стонут от него. Занять ничем почти нельзя, никакими сказками, книжками, лепкой, рисованием, ему неинтересно сидеть, его аж подбрасывает когда он вынужден стоять или сидеть тихо, например, у парикмахера он потеет аж, когда сидит 20 минут. Ну и зачем мне еще ребенок? Тем более, елси второй будет такой же? нафиг, нафиг. У подруги дочка, тише мышки, я не слышала ее голоса почти за 7 лет, сядет и сидит

Тебе и сын твой не нужен, обуза . Самой непротивно писать о том, как бесит тебя собственный ребёнок

Гость
3уза

Сообщение было удалено

Стерилизуйся

Гость

Тоже задаю себе этот вопрос. У нас одна дочь, бабушек нет. Очень энергоёмко, и развитие, и контакт требуют времени

3уза
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего не стерилизуетесь, если больше одного все равно не хотите? Мне-то может еще пригодится, у меня же матка вместо мозгов.

Лето 👀

Причин много, любовь к детям и к процессу их воспитания, муж хочет второго или третьего ребенка, новый брак и хочется совместных детей, но при этом есть дети от прошлых отношений, сейчас еще льготы и материнский капитал прибавились. Еще бывает так, что первым ранним материнством не насладились и хочется еще ребенка, чтобы подарить ему всю любовь и заботу.
Я бы хотела только одного ребенка, чтобы дать ему ВСЕ самое лучшее, сама я росла как единственная в семье, и мне очень это нравилось что все внимание и вся любовь только мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У основной массы населения зарплаты вокруг 20 000. При этом надо еще жить на эти деньги и оплачивать коммунальные услуги. Странный подход к цифрам у вас. Что какие-то там 500 тыс это вроде мелочь. Для Москвы-может быть. А в регионах на эти деньги в деревне вполне реально дом купить, в котором жить можно. Или- в городах- квартиру расширить путем доплаты. С однушки на двушку и так далее

Гость
3уза

Сообщение было удалено

ну смотря какая двушка конечно. Если около 50 квадратов то это яблоку негде упасть. Диван на кухне по поставишь. Двое детей в одной комнате. А если разнополых? Ну 5 людей в трёшке это ещё куда ни шло. У меня муж в трехе вырос, ему нормально было. Но их 3 пацана было, то есть не страшно в одной комнате всем. А вот если разнополые то по/любому каждому комната нужна, и это нормальные человеческие потребности. Не все любят балаган

Гость

Нас у мамы было трое, она бы и ещё троих нарожала, если б отец не свинтил. А что напрягаться? Бабушка жила с нами, никаких кружков и развития (даже логопеда для меня, заикающейся), обычная школа и обычный сад, вечером лежала у телика, а мы сами гуляли где-то, никаких домашних заданий и проектов никто с нами не делал. Отдыхать мы ездили в лагеря, нас постоянно отправляли на 1-2 сезона, летом на даче (пока она была) жили. Мама готовила одно блюдо на кучу дней, в ходу была лапша с сосисками.