Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей …
Я для себя тоже ограничивали роды 35 годами. Все же и о себе надо думать. Не представляю как можно выносить, родить и, главное, восстановиться после 35.
Сообщение было удалено
Что значит "зачем рожаете?" Я же объяснила, что родила троих и меня все устраивает, мне нравится. больше не планирую.
Тема про то как на 2-3 решаются, а не на 5-6. Как на 5-6 не знаю по мне так тоже слишком. А 2-3 обычно, что тут решаться.
Сообщение было удалено
Моё мнение, что каждый ребёнок имеет право на комнату и родитель на уединение. А в зале, не плохо бы посмотреть фильм всей семьёй. Я не претендую на последнюю инстанцию.
Сообщение было удалено
Я о том и толкую, что 3 ребёнка то есть 5 человек-это уже много в принципе. Но тут говорят что 4-ый это ещё ничего))) Нас в семье было двое детей, так и то места в трёхе(!!) было мало! Особенно сказалось в подростковом возрасте. Пока дети ещё не школьники это не так ощущается. А вот когда все одновременно школьники, то это жесткач.
Сообщение было удалено
снова- здорово. хотели 3-их-родили троих. дальше -сложнее во всех смыслах. при чем здесь контрацепция.
Сообщение было удалено
вот с этим согласен очень.
Сообщение было удалено
У меня дети пару месяцев в спальне живут, потом в комнату переселяем.
Меня ждёт тоже простор...
Сообщение было удалено
не знаю, что вы там в типовой трешке не поделили. Мы с сестрой отлично уживались. И до сих пор отношения отличные. И школьниками одновременно были естественно.
Сообщение было удалено
ага. Одному целая комната а двое делят другую. И когда подростки то всем вместе тесно будет. Хорошо только если ***
Сообщение было удалено
Я тоже не претендую, но много ли есть фильмов, которые на самом деле нравятся всем членам семьи одновременно?)
Сообщение было удалено
Я с мужем(дедушка внуков) когда по три часа по детским площадкам с внуками побегаем, как будто смену отпахали. Наши дети были совсем другие, когда ребенок играл в песочнице, я сидела, вязала.
Сообщение было удалено
Вы меня конечно извините, но из 3 детей 2-е точно *** )))
Я вот с бабушкой в одной комнате жила в детстве. Поверьте, с сестрой однозначно веселее.
Сообщение было удалено
У меня пока один школьник и ему комната огромной казалась, а теперь он как подросток...сделал её своей берлогой. Встречается с семьёй на нейтральной территории))). Понимаю вас.
У нас только два года тесно было, когда мы отдали свою спальню старшему, он школу заканчивал, сами в гостиную перебрались, а двум младшим детская была. Потом старший уехал, но уже еще через год мы смогли новое жилье купить.
Сообщение было удалено
Есть)))
Да и гости имеют право быть)
Сообщение было удалено
Я бы конечно не отказалась от отдельной гостинной, но не очень страдаю, что у нас гостиная= родительская комната. Мы здесь также смотрим фильмы всей семьей и встречаем гостей. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Я представляю, как вы выглядите, раз фитнес "никому не нужен", после двоих-то детей... Муж уже давно шпилит другую.
Сообщение было удалено
вы так и не ответили на вопрос зачем четвёртого если в планы не входил? Ваш текст выше что он был незапланированный
Сообщение было удалено
а если четвёртый одного пола с двумя им в одной комнате втроём кантоваться или же на кухню выселите? Для такого огромного числа людей нужен дом уже или как минимум Огромная квартира. Вот где нищета. Хоть и при трехе. И так недальновидно рассчитывать на наследство в этом случае.
Сообщение было удалено
А главное - жилье. Трое детей - три квартиры в городе, это безумные деньги для большинства людей. Но полно таких, кто говорит - пусть сами купят. У брата жена так говорит про дочку, она красоткой растет. Я вот слушаю и думаю, каким местом она купит - красивая и без денег. Жалко ее уже сейчас.
Сообщение было удалено
Нет, это не я. Это другая тетинька, я 4-го не собираюсь рожать. А та тетинька уже написала, что 4-й случайный. Подумала, что справятся и не захотела делать аборт, что непонятного?
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня трое и больше не планируется. Говорю только за себя. У кого четверо детей - не знаю. Может четырехкомнатная.
Сообщение было удалено
Давайте я отвечу?
Третий ребёнок не входил в планы с такой разницей в возрасте. Подвела контрацепция. Так для чего подарок такой убивать, если дом полная чаша). На одну линейку поставила всех трёх...и не смогла выбрать кто дороже и кому судьба. Планы не стоят жизни детей)
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, некоторые и ни одного не родив выглядят как свиньи.
Сообщение было удалено
как не ответила- писала же -аборт сделать не смогла, лично для меня это неприемлимо. и это первый за всю жизнь залет, остальных планировала, никаких ппа как тут пишут.
Сообщение было удалено
два разных человека по складу характера особенно в подростковом возрасте. Борьба за ресурсы. Соперничество. И это 2 человека а тут 4!
В плане 2 ребёнка
Сообщение было удалено
А если каждый год будет подводить? Сколько ни предохранилась ни разу не подводила. Почему-то только детных она подводит
Сообщение было удалено
Кроме того, у меня хоть и "типовая трешка", но близко к центру Москвы. Если ее продать, можно купить огромную квартиру где-нибудь в бутово/ красногорске или коттедж в ближнем подмосковье. Так что место для маневра есть, другое дело, что не хочу переезжать никуда.
Сообщение было удалено
а вокруг вас в жизни всегда люди одинакового склада? нет борьбы? соперничества? Именно так и учишься контактировать с миром - начало этого - в семье. И если родители адекватные, то они учат детей контактировать, а не только обособляться.
И к посту 178,общее ощущение коммуналки угнетало
Сообщение было удалено
А вы вообще уверенны, что можете стать мамой? Уже не подведет, меры приняли на семейном совете.
Сообщение было удалено
Ты просто детей ненавидишь
Сообщение было удалено
Я, например, раньше себя жалела, гормоны не пила, а теперь вот пью. Лимит по детям исчерпан, аборт вряд ли полезнее ОК.
Сообщение было удалено
как это связано? У меня выбор сейчас есть, я взрослый человек и сама решаю. Тогда выбора не было, его делали родители. И не вижу как мой дискомфорт и отсутствие личного пространства могут закалять и учат контактировать.
Сообщение было удалено
Я тоже гормоны не пью. У меня вообще на учёте у гематолога. Есть презервативы, никогда не подводили
Сообщение было удалено
А какие? может подскажите чего путнего )))?
Нет ради Бога есть люди которые привыкли жить как в цыганском таборе и им все нормально
И вообще надоели эти в совке же как-то жили вот все в одной комнате и блаблабла. Так давно не живём в совке и то что казалось таким естественным тогда сейчас это нереально в эти года,когда есть выбор и такое классовое очевидное расслоение
189. Вазэктомия
Обычно есть помощь или деньги. Я недавно встретила знакомую, беременна третьим. Ей работодатель доплачивает в декрете до уровня нормальной зарплаты. Я бы тоже при таких условиях рожала.
Муж другой знакомой получил служебное жилье 4-хкомнатную квартиру, потому что у него третий ребенок родился. Все родственники далеко, но жена все успевает, выглядит хорошо.
У кого ипотека, живут от зарплаты до зарплаты, максимум двоих детей имеют.
Сообщение было удалено
Вы все в одну кучу-то не месите. Одно дело жить вчетвером в одной комнате в коммуналке, где на один сортир и одну кухню 3 семьи и другое - жить вчетвером в двушке или впятером в трешке. Знаю о чем говорю. Мои родители, когда после коммуналки двушку получили, так она им хоромами показалась и жили мы с братом в одной комнате как миленькие душа в душу.
Сообщение было удалено
Дети разные бывают. Я помню себя в 4-5 лет и сестер, мы были очень самостоятельные, взрослые, сами могли играть по целым дням, не мешая родителям, не истерили, сами гуляли везде, сами делали уроки, сами и покушать могли с раннего возраста и вообще. сын же у меня 4 лет настоящий ураган, когда моя мать с ним сидит пару часов, то говорит, что с тремя погодками нами ей было легче, у нее даже давление подскакивает! Потому что он везде лезет, все хватает, падает, пачкается, застревает, ухитряется стащить отвосюду запрещенные вещи, очень активный, мы даже препараты пьем, покоя нет никому. И так все эти 4 года. В саду стонут от него. Занять ничем почти нельзя, никакими сказками, книжками, лепкой, рисованием, ему неинтересно сидеть, его аж подбрасывает когда он вынужден стоять или сидеть тихо, например, у парикмахера он потеет аж, когда сидит 20 минут. Ну и зачем мне еще ребенок? Тем более, елси второй будет такой же? нафиг, нафиг. У подруги дочка, тише мышки, я не слышала ее голоса почти за 7 лет, сядет и сидит
Тебе и сын твой не нужен, обуза . Самой непротивно писать о том, как бесит тебя собственный ребёнок
Сообщение было удалено
Стерилизуйся
Тоже задаю себе этот вопрос. У нас одна дочь, бабушек нет. Очень энергоёмко, и развитие, и контакт требуют времени
Сообщение было удалено
А вы чего не стерилизуетесь, если больше одного все равно не хотите? Мне-то может еще пригодится, у меня же матка вместо мозгов.
Причин много, любовь к детям и к процессу их воспитания, муж хочет второго или третьего ребенка, новый брак и хочется совместных детей, но при этом есть дети от прошлых отношений, сейчас еще льготы и материнский капитал прибавились. Еще бывает так, что первым ранним материнством не насладились и хочется еще ребенка, чтобы подарить ему всю любовь и заботу.
Я бы хотела только одного ребенка, чтобы дать ему ВСЕ самое лучшее, сама я росла как единственная в семье, и мне очень это нравилось что все внимание и вся любовь только мне
Сообщение было удалено
У основной массы населения зарплаты вокруг 20 000. При этом надо еще жить на эти деньги и оплачивать коммунальные услуги. Странный подход к цифрам у вас. Что какие-то там 500 тыс это вроде мелочь. Для Москвы-может быть. А в регионах на эти деньги в деревне вполне реально дом купить, в котором жить можно. Или- в городах- квартиру расширить путем доплаты. С однушки на двушку и так далее
Сообщение было удалено
ну смотря какая двушка конечно. Если около 50 квадратов то это яблоку негде упасть. Диван на кухне по поставишь. Двое детей в одной комнате. А если разнополых? Ну 5 людей в трёшке это ещё куда ни шло. У меня муж в трехе вырос, ему нормально было. Но их 3 пацана было, то есть не страшно в одной комнате всем. А вот если разнополые то по/любому каждому комната нужна, и это нормальные человеческие потребности. Не все любят балаган
Нас у мамы было трое, она бы и ещё троих нарожала, если б отец не свинтил. А что напрягаться? Бабушка жила с нами, никаких кружков и развития (даже логопеда для меня, заикающейся), обычная школа и обычный сад, вечером лежала у телика, а мы сами гуляли где-то, никаких домашних заданий и проектов никто с нами не делал. Отдыхать мы ездили в лагеря, нас постоянно отправляли на 1-2 сезона, летом на даче (пока она была) жили. Мама готовила одно блюдо на кучу дней, в ходу была лапша с сосисками.