Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей …
И, конечно, очень большое значение имеет интерес к воспитанию, занятию с детьми. Мы с мужем и кукольный театр для них устраивали, и дом из коробки от холодильника клеили, позже занимательной физикой, астрономией, математикой развлекали. У наших детей любимым чтением были энциклопедии и словари. Уже лет с 7 - 8 они нас просвещали. И друг друга. В дружной семье детей легко поднимать.
Сообщение было удалено
есть истина в ваших словах. действительно во многом правы.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, мой внук 5 лет ходит в развивалку, спортивная гимнастика, бассейн, внучка 2,5 года -бассейн. Невестка очень заботливая мамочка, все свое время тратит на воспитание детей.
Сообщение было удалено
Платили при союзе исдельная была, это ваши родители не хотели попу просто поднять. И даже на 220-240 руб., можно было легко покупать фрукты. Но в очередях тоже было лень стоять?
Я тоже этому удивляюсь . На одного то решиться не могу а эти вторых и третьих заводят. Причём с доходом где как говорится еле еле и концы с концами. Как потом блин на работу то с двумя детьми устраиваться??
105. 100% моя ситуация по генам и лёгким родам, да детям спящим как сурки.
Сообщение было удалено
Не у всех так иначе бы не рожали 2-3 и больше.
Сообщение было удалено
Вы лучше вспомните сколько детей раньше было в русских семьях, ни в чем не уступали мусульманскому населению. Позже, видимо, поняли лучше меньше, да лучше.
Сообщение было удалено
А вы не читайте, а рожайте, добрая и богатая.
Сообщение было удалено
А ну то есть 4 как у вас не капец???
Сообщение было удалено
Толку от количества мусульман? Качество их потомства плачевно...
А рожали много раньше, по причине отсутствия контрацепции.
Сейчас все осложняется еще тем, что детей надо "пасти", никуда одних не отправишь. Мы своих только в бассейн возили, остальное: художественная школа, музыкальная, спортивные кружки - всюду сами бегали. Сейчас до 14 лет всюду за руку водить надо, или,хотя бы встречать.
Сообщение было удалено
маткапитал е мае около 500 рублей. Эти деньги при желании зарабатываются за год, у кого-то за полгода и раньше. Это видимо совсем для нищих эти деньги кажутся огромной суммой?да и потом с рождением ребёнка тратится гораздо больше того что получаешь по мат капиталу
Сообщение было удалено
Согласна. Да ещё детская смертность высокая была
Сообщение было удалено
Я отказалась и откажусь еще)) Потому что я НЕ МОГУ скинуть ребенка на няню, просто не могу! Я буду заниматься им только сама, я очень ответственна в этом плане, вообще все что делаю, стараюсь сделать идеально. А так как опыт есть, то знаю, что это трудно и приходится забивать на свою жизнь. Сыну 4 я более менее свободу почувствовала и больше никогда, ни при каких условиях. Хотя условия очень даже имееются
Сообщение было удалено
да это от родителей зависит. наши родители(те же годы), ходили с нами в парк, на горки, мы ездили за город к бабушкам, там весело проводили время, тоже денег особо не было, однако всегда при возможности старались порадовать, а не таскать без желания абы куда или отдавать в лагерь на 3 смены. итог выросли нормальными людьми, и в филармонию с удовольствием пойду и в театр и в музей.
Я понимаю, когда люди хотят одного ребенка потому, что им так комфортно, хочется дать ему по максимуму, не любят шум-гам, мало денег, квартира однушка и прочие аргументы. Но вот это "я устаю" меня вымораживает. Что вы там устаете?
Прям подвиг с ребенком погулять, суп наварить, полы помыть. Можно подумать жили бы вдвоем с мужем, еду бы не готовили. А вот родился малыш и упахал всех.
Вот когда детей реально много (4+), меня лично технические моменты беспокоят: в машину больше 3 не влезает, какого размера должна быть кастрюля ))), где столько комнат в квартире взять, сколько раз в день запускать стиралку, где это сушить и когда гладить.
А семья из 4-5 человек влезает "во все разумное и стандартное" особой разницы нет.
Сообщение было удалено
Я тоже человек очень ответственный, поэтому второго запланировала рожать так, чтобы, находясь в декретном отпуске, контролировать первый год учебы в школе старшего. Тоже ни бабушек , ни нянек, но в декрете с третьим я кандидатскую защитила. Иначе, наверное, так и не собралась бы. )))
Сообщение было удалено
В яблочко попала? !
Сообщение было удалено
А это нормально рожать второго с целью, чтобы тот помогал первому больному (забивая на свою собственную жизнь), т,е сиделку родить?
Ага, тоже жесть прочитала. Удивляют такие рассуждения, роди сиделку, это вообще что, кто вам дал право такое советовать???
Это сейчас он милый дауненок или дцпшник, а дальше? Мучайся второе чадо, тяни инвалида, не думай даже о своей семье и детях, да? Мрак, короче...
Сообщение было удалено
Машина 7 мест, кастрюли от 2х до 13 литров, свой дом, машина стирает два раза в день/стандарт + доп.стирка тюль, шторы и т.д./, сушить в бойлерной или сразу гладить можно/гладильная система/. А без этого адддддддд!
Вот тут так Читаешь-все говорят одного и больше не надо. А или знакомые кто хотел одного ужа вторым и третьим разродились. Так что большинство или ещё не созрели на вторых или залетят и оставят. Жизнь долгая)))
Дети разные бывают. Я помню себя в 4-5 лет и сестер, мы были очень самостоятельные, взрослые, сами могли играть по целым дням, не мешая родителям, не истерили, сами гуляли везде, сами делали уроки, сами и покушать могли с раннего возраста и вообще. сын же у меня 4 лет настоящий ураган, когда моя мать с ним сидит пару часов, то говорит, что с тремя погодками нами ей было легче, у нее даже давление подскакивает! Потому что он везде лезет, все хватает, падает, пачкается, застревает, ухитряется стащить отвосюду запрещенные вещи, очень активный, мы даже препараты пьем, покоя нет никому. И так все эти 4 года. В саду стонут от него. Занять ничем почти нельзя, никакими сказками, книжками, лепкой, рисованием, ему неинтересно сидеть, его аж подбрасывает когда он вынужден стоять или сидеть тихо, например, у парикмахера он потеет аж, когда сидит 20 минут. Ну и зачем мне еще ребенок? Тем более, елси второй будет такой же? нафиг, нафиг. У подруги дочка, тише мышки, я не слышала ее голоса почти за 7 лет, сядет и сидит
Сообщение было удалено
нет. старшие серьезные , большой в школе(3 четверки за год, ост-5), средний пишет ,читает, считает, любит заниматься, все быстро схватывает(без всяких развивалок), 5 лет через год пойдет. маленькому 2 достаточно самостоятельный, на руках носить не надо, не избалован, спит хорошо. меня останавливала только площадь квартиры(наследство будет) и возраст , ну и хотелось уже отдохнуть от раннего детского периода(хотя в моем понимании это прежде всего болезни- очень переживаю, когда болеют , особенно совсем маленькие, а со сном и остальным особо проблем не было) и школ в будущем.
Сейчас, когда уже дети выросли, сеть уже внуки, думаешь, какие вообще проблемы, о чем вы? Дети так быстро растут... Вспоминаем о том времени, как просыпаясь в выходной, лежали в постели, а к нам дети лезли , и мы решали, куда сегодня пойдем... Какое это было счастливое время....
Сообщение было удалено
Мне всегда интересен результат такого качественного воспитания. Лет через 10-15 расскажите, а не когда ребенку 3-5 лет.
Так и мне интересен, куда вам написать через 10 лет?))
Я никак не созрею на ребёнка и честно говоря до сих пор не понимаю, зачем они нужны. Вариант-подрастёт поймёшь не прокатит,мне уже за 30. И муж даже есть. Вот сижу,мучаюсь пытаюсь понять. И уж тем более мне странны мнения как у гостя на 1-ой странице, что как дети выросли эмоции и смысл жизни потерялся и надо нового опять. Обновить. Это ж как-то неправильно...и не рационально. Заводить только из-за эмоциональной опустошённости. Учитывая что эффект этот кратковременный
Сообщение было удалено
Дети это счастье, без детей тоже счастье! Выбирать вам)))
Сообщение было удалено
ну вы же тоже уже многодетная. Почему вас четверо детей не шокирует, а пять-шесть у кого-то шокирует? Я понимаю там разницу, 1 или 3 вот это весомо, но 4-6? Объясните мне логику
Сообщение было удалено
Мой внук такой же ураган, ему около 5 лет, так невестка его пристроила на всевозможные кружки( развивалка, спортивная гимнастика, бассейн), чтобы внуку было куда свою неуемную энергию девать.
Сообщение было удалено
Понимаю вас, мой внук 5 лет ходит в развивалку, спортивная гимнастика, бассейн, внучка 2,5 года -бассейн. Невестка очень заботливая мамочка, все свое время тратит на воспитание детей.
Браво вам! А моя свекровь говорит, что я ерундой страдаю)) Мои, говорит, ничего не видели и не надо им было. А муж до сих пор вспоминает, что все свободное время на даче, каком кверху. Все ребята на речку, в театр с родителями, а он бетон месил с 10 лет, так то, дети все помнят. Мой муж как зарабатывать сам стал все театры в области облазил и теперь сыну очень много времени уделяет, чтобы наш мальчик, будучи взрослым дядей, вспоминал с теплотой своих родителей, а не как мой муж,который ассоциирует родителей с пахотой на даче и на картошке. Хочу добавить, что семья была обеспеченной, но основой воспитания было привить любовь к труду, а не к развлечениям. Привили.... ненависть к дачам во всех проявлениях. Отношения у них крайне прохладные. Оно и понятно, в семье никто не общался, все впахивали на грани человеческих возможностей
Мы все рассчитывали - и эмоциональную нагрузку и материальные средства, и обучение, и жилье в будущем, и решили, что более трех детей нам будет сложно поднимать. И соотношение возрастов детей и родителей. В принципе, можно хоть 10, но все это уже было бы в ущерб каждому.
у меня двое погодки помощи не было. выматывалась сильно, а сейяас отдыхаю.
Сообщение было удалено
я и говорю, вот это геморрой. А 2-3 ребенка нормально.
Сообщение было удалено
мой тоже ходит на карате и футбол детский, это 4 раза в неделю, но энергии у него просто до фига. Вечерами мы уже никакие, а он в саду скакал-скакал весь день, в 18 на карате час проводит, потом еще гуляем на площадке он там бесится, и домой приходит продолжает свое.
Сообщение было удалено
Пока нет потребности,то нет. Сейчас столько интересного вокруг, что не вижу необходимости кого-то заводить, чтобы познать "дзен". К тому же, дети сильно мешают достижению целей, потому что на них тратятся деньги и убивается время, а на выходе результат может быть ни о чем
Я считаю тем, кто не хочет детей, лучше даже одного не рожать. Живите для себя. А нормальные женщины по 2-3 рожают, если нет проблем со здоровьем. П.С. Но мне есть , кому помочь,- раз. И у меня пока один ребёнок, но хотим ещё,- два.)) Как совсем без помощи рожать, не представляю.
Сообщение было удалено
Усталость накапливается,здоровье с годами не прибавляется. переживания множатся(не правда, что когда детей больше , за них не так переживаешь) поднять нужно, вырастить, школа сейчас не то что было при ссср, родители буквально живут там, многие даже с одним-двумя уволились с работы, я уже от одной школы плАчу -то собрание, то квесты, то ярмарки, такое ощущение что живу в там, хотя по-минимуму где-то участвуем. 4 школы это будет вообще абзац, поэтому никакого пятого ребенка. и удивляют люди именно сознательно рожающие очень помногу.
Сообщение было удалено
Логика очень простая: 4 ребенка с трудом, но влезают в стандартные условия жизни, а 6 ваще никак. Это как тут писали частный дом, автобус и стиралка 2 раза в день. А я вот живу в квартире в центре Москвы и езжу на маленькой машинке и менять свой образ жизни для меня полный кошмар. У меня трое. вот как раз разница 2 или 3 вообще минимальна. Вот я понимаю, что четвертого в теории я могу в свою жизнь втиснуть со скрипом и ущербом для остальных, но больше - никак.
Сообщение было удалено
Семья из 5 человек - это родители и трое детей. В типовой трешке, это ужасссс.
Сообщение было удалено
то после 25 сложнее, то после 30,то после 35 чего только не прочтёшь) насчёт играют вместе. С братом разница в 5 лет была, у ваших же 4, так мы с ним никогда не играли. И по сей день не общаемся. И ещё, за двумя сложнее следить одновременно. А если они разбегаются то это вообще жесть
Сообщение было удалено
зачем тогда рожаете? И беременеете? Или как у всех сидящих здесь на вумане контрацепция подвела(ппа точнее)? Или презерватив порвался?
Сообщение было удалено
Ну про цели вы загнули, дети им не мешают. Время они тоже не убивают... А вот деньги, это верно. Что касается результата...все в наших руках.
Автор, я тоже такая. Нет ни сил, ни энергии, ни желания..(
Сообщение было удалено
Поэтому надо еще и возраст детей рассчитать. Сначала младший до трех лет примерно в родительской спальне живет, а потом уже старший на учебу уезжает.
Примерно так мы рассчитывали, но времена изменились, и мы смогли купить квартиру большую, потом отселили старшего, так что сейчас даже слишком просторно стало.
Сообщение было удалено
Что значит нормальные женщины рожают? А остальные ненормальные?
Сообщение было удалено
Ужас - это вчетвером в однушке жить. А впятером в трешке ничего ужасного. Комната родителям, 2 детских. В чем ужас? Нет понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Жить в доме 200 квадратов и чтоб зарплата у мужа 500 тысяч в месяц. Но если спуститься на землю к обычным людям, то ничего ужасного.
Я для себя тоже ограничивали роды 35 годами. Все же и о себе надо думать. Не представляю как можно выносить, родить и, главное, восстановиться после 35.
Сообщение было удалено
Причина...родители, а не разница в возрасте.
Сообщение было удалено
Мерзкое ощущение от плодоножек, которые сами по жизни на все смотрят голодными глазенками и дети у них такие же, нищие попрошайки.