Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей …
эххх
эйййй
да они просто е бну тые и матка вместо мозга.Так бывает.Гормоны и все дела...но не все такие.
Сообщение было удалено
а ещё раз перечитать?!
Сообщение было удалено
Устаю морально от нормального активного ребенка, устаю от того, что моя жизнь больше не принадлежит себе. Мы-среднестатистическая семья, я-чистый интроверт, дочка-экстраверт... я еле решилась на одного ребенка... не жалею, конечно, дочку люблю. Сами хлопоты о маленьких детях напрягают, не интересно и нервно. Моей уже 3,8, одни забоиы уходят-другие приходят. Дети-это навсегда, если относиться ответственно (я очень ответственно отношусь, поэтому не понимаю как некоторые плодятся , как щенков заводят)... муж помогает, но он поздно с работы приходит..
Тяжелее всего решиться на первого, а дальше уже все по накатанной. Становится обычным бытовым навыком, как уборка, готовка. Иногда второй это необходимость. Бывает, что первенец сильно разочаровывает родителей и тогда второй это само собой. Например,нужен наследник семейного бизнеса, а первенец талантливый художник и весь в искусстве. За него все, конечно, очень рады и гордятся, но дело жизни хочется кому-то передать и так, чтобы все за год не развалилось.
Сообщение было удалено
Да что 4, что 5-6- одно и то же. А главное, зачееееееееем?
Первого я родила на третьем году супружества. Муж плавал, а я еще училась. Он ко мне приезжал при каждой возможности из разных портов захода. Мы сильно скучали, и ребенок стал как "залог", но сейчас понимаю, что мы были глупые и относились ко всей этой затее с ребенком как к игре. Но растить его нам нравилось, муж и по ночам вставал, и всячески помогал мне.
Второго особо не планировали, но раз уж получилось, а старшему уже 4 года было и жилье уже свое было, решили, что все хорошо. Пришлось мне, конечно, карьерой пожертвовать, но я не особо и рвалась.
Третьего мы надумали еще через 6 лет. Времена изменились, появились неплохие деньги, памперсы и прочее. А так как вынашивала и рожала я очень легко, то решили себе такой "подарок" сделать.
Сейчас все уже взрослые, и мы часто с мужем радуемся тому, что не испугались в свое время.
Рожают, чтобы штаны удержать, пока дети маленькие, если ответственный, никуда не уйдёт, т к даже одну семью содержать накладно, о второй и речи нет, а потом сам состарится и будет никому не нужен, да и самому уже будет ничего не нужно, тем более никуда не уйдёт.
Уже со вторым старший помогал, а уж третьего старшие даже воспитывали. И сейчас все дружат. Мы все относились к увеличению нашей компании именно как к увеличению, а не как к лишним хлопотам.
Жильем двоих старших обеспечили, младший пока живет с нами.
Я с трудом представляю себе женщину, которая откажется родить, если ее об этом упрашивает любимый или любящий мужчина, причем, не просто на словах, а создавая все условия.
рожают или потому что достаток позволяет,или потому что вообще не думают о предохранении,залетела- родила,вот и все
Сообщение было удалено
я себя считала развалиной(ставили бесплодие, чему радовалась и по-женски еще много чего). в 30 родила первого, потом как из пулемета,еще 2 их , а щас еще жду. все болезни как рукой сняло. родила легко, растяжек нет вообще,, только вены на ногах(но у нас это наследств у женщин , у меня к 30 до родов уже было понятно, что операции не избежать), при этом удивительно что никакого геморроя.
Я родила второго в надежде на дочь, т.к. первый сын. Если первой родилась бы дочь, то второго не стала бы рожать, зачем, лучше дочери позже с внуками помочь.
Сообщение было удалено
а мерзкое впечатление почему-то от вас такой чистюли
Первый больной, а второго никогда не осмелюсь родить. Горько, обидно, хочется узнать как это растить обычного ребёнка но не судьба.
Но я родила третьего уже в 31 год. Позже не хотела бы.
Сообщение было удалено
нет, не одно и то же, поверьте, 4й не входил в планы, но погубить не смогла. затянем пояса, будем растить. троих хотела прям всей душой, для меня это идеальная семья, не маленькая и не большая казарма....дети дружные, умненькие, поднимем и 4-го раз так получилось. дальше -жестко предохраняться...
Сообщение было удалено
Рожают помногу в надежде не работать, дома сидеть, типа муж пусть обеспечивает и в надежде на подачки государства.
Сообщение было удалено
Вам бы родить второго, родители не вечны, а больному ребенку нужна поддержка, да и другая причина есть, не хочу озвучивать. Сама в такой же ситуации, только у моего второго ребенка проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
жаль, держитесь. может все-таки попробуете позже?
Сообщение было удалено
Боюсь привести ещё одного больного человека в эту жизнь. Не имею права. В хороший исход беременности не верю уже.
Сообщение было удалено
поражают такие рассуждения! даже если так. завидуете что ли? ну а кто запрещает вам?
Сообщение было удалено
нет, не одно и то же, поверьте, 4й не входил в планы, но погубить не смогла. затянем пояса, будем растить. троих хотела прям всей душой, для меня это идеальная семья, не маленькая и не большая казарма....дети дружные, умненькие, поднимем и 4-го раз так получилось. дальше -жестко предохраняться...
больная....точно
От моей подруги муж ушёл,оставив её с двумя детьми 8 и 3 лет,сам подал на развод,написал заявление,приезжает в выходные берет детей и гуляет,она на 3х работах,одна официальная,две нет.
И тадам он ушёл к своей однокласснице с ребёнком.
Я до сих пор не понимаю его поступка,но видимо совсем у них всё плохо стало,раз он сам ушёл и заявление написал.
Думайте дамы прежде чем плодиться,потяните одного в случае развода,рожайте одного и не смотрите на соседок.
У меня знакомая троих девок родила..зачем????
Сообщение было удалено
А это нормально рожать второго с целью, чтобы тот помогал первому больному (забивая на свою собственную жизнь), т,е сиделку родить?
Сообщение было удалено
А я знаю такую семью первая дочь больна психически, дцп, внешне некрасивая, еще и гнобили ее все кому не лень жестокие люди....а вторая дочь невероятно красивая, как ангел и характер лидер, как у звезды
Сообщение было удалено
как раз здоровая.. и красивая)
Сообщение было удалено
Бедная свекруха: сказки детям читала, в театр-оперу водила, прививала вкус, уцчила духовности, а потом дети выросли, встретили меркантильных мещанок, и понесклось г..но на старуху
Сообщение было удалено
Так родить большого ума не надо, а вот воспитать достойных людей другой вопрос, как посмотришь, кто вырастет из этих многодетных семей-пополняют ряды алкашей, наркоманов, зеков. Не говорю про всех, но как посмотришь по ТВ ток-шоу на этих многодетных, понимаешь, что лучше меньше, да лучше.
Сообщение было удалено
Я родила много. Четверых. Все дети запланированные, к каждому готовились тщательно, спортом всегда занимались, плюс пп и витамины, поэтому со здоровьем не все печально. Муж работает, но ему, блин, всех содержать надо. Я каждый раз в декрете до 2х ребенкиных месяцев, потом репетиторство.
Бабушек в городе нет, подругам и няням не доверяла, все сама. У меня был огромный бонус - у мужа свой бизнес, он в любой момент мог посидеть с ребенком ( а ситуации разные бывают, например, больница).
Государство так "щедро" помогает, только на эту помощь и надеемся. Если Вам интересно, загуглите. Это 500р. в месяц на ребенка и компенсация квартплаты. Квартиру покупали исключительно на накопленные, т.к. иждивенцев много, доходы должны быть большие, у нас не хватило суммы в пределах 1000р. Долго ржали, потом решили, что так даже лучше, чем переплачивать за кредит. Лучше эту сумму на детей потратить.
Детей рожали потому, что оба сумасшедшие и очень любим детей, не только маленьких. В каждом возрасте свои плюсы.
Больше не планируем, нам хватает.
Сообщение было удалено
Автор...вы устали сильно, вас бы на пляж и мужа под бок).
Отдыхайте хоть иногда и себя любите)))
Сообщение было удалено
Еще вариант- "Каком об косяк")))
Автор, сколько наблюдаю семей с 3 и более в своем круге общения- там ГЛАВНАЯ причина даже не то, что помогают бабушки, няни и так далее. Это как раз вторично, как ни странно. А основной стимул- отличное здоровье матери и организм, "хорошо заточенный" под процессы именно родов как таковых (широкий таз, матка с мощной мускулатурой и хорошим эндометрием, никаких там загибов/ отгибов)))) шейки, ткани все эластичны и хорошо "тянутся" без разрыва)).
Вот при этом родить- действительно как в сортир сбегать. Никаких там обвитий пуповиной, геморроев после родов, проблем с позвоночником и прочих радостей.
Второй важнейший фактор- генетика самих детей (зависящая, конечно, от генов родителей). Тоже- дети получаются как в рекламе практически. Розовые такие, улыбающиеся, все дела... Спят как убитые, практически не болеют, никаких там отклонений в развитии. Добавлю еще- эти вот супружеские пары никогда не имели проблем с собственно зачатием. Залет от "взгляда", как говорится. Никаких там "планирований", все легко и само собой, во время беременности- нет необходимости в каких-то медикаментозных "костылях" для ее УДЕРЖАНИЯ от выкидыша.
Короче, получается что нет тормоза для того, чтобы еще родить. Потому что проверено на опыте одного-двух, что все будет отлично.
Есть и второй полюс среди моих знакомых. Там на самом деле, беременность и роды женщину просто РАЗРУШАЮТ в самом прямом смысле. Сыплются буквально все системы организма. Дети выходят тоже с большими проблемами, тасканием по врачам. Вот в таких семьях- да, уже второй ребенок воспринимается как ужас ужасный (и вполне оправданно)
Сообщение было удалено
Из тему в тему "Свекровь своих детей никогда не любила, не воспитывала, не кормила, не одевала, босиком в школу дети ходили, были и такие комментарии, своих детей спихивала на бабушек, родственников, чужих людей, в общем, свекровь-это не мать, а змея подколодная"
Живу в мусульманской стране ( бывшее СНГ).здесь норма 5-6 детей. Минимум трое. Нас они осуждают и не понимают - даже на местных сайтах пишут - Родят одного и живут припеваючи.
Хотя у моих подруг по двое детей. Они живут психологией - один ребенок - не ребенок.меня дллбали всю молодость, чтобы родила второго. Отстали немного - когда я сказала А чё вы третьего не рожаете.
Рожают те, кто уверен в муже и в завтрашнем дне. Я родила одного, хотела двоих, но на мужа как выяснилось в браке положиться нельзя. Развод, тяну сама.. Жалко что такая у меня судьба, я красивая, здоровая, были бы красивые здоровые дети... Но, смотреть в оба надо за кого замуж выходишь)) У сына все есть, рожаем мы для себя и рожать надо столько, сколько Ты сама потянешь, у меня больше одного никак(
Сообщение было удалено
В наши времена эта функция у многих дает сбои, причем серьезные. Генотип населения, похоже, меняется и не в лучшую сторону. Ну и подошли к репродуктивному возрасту поколения, которые не знали естественного отбора уже, дети утрожестанов-дюфастонов, кислородных кювезов, выхаживаний, признания за плод- менее килограмма....
Сообщение было удалено
За многодетность не платят! Подачка от государства: 7200р./ребёнкуна одежду в год х 3 = 21600. Хотите жировать?
Да. У нас с мужем "запланировать" рождение означало просто перестать предохраняться. Здоровье неплохое, во время беременностей у меня еще и лучше было, давление отличное. А в обычное время немного пониженное. Организм именно заточен под роды - никаких никогда не было проблем.
Удивляюсь тому, что кто-о с трудом беременеет.
И трое моих детей до года ничем не болели, даже температура не повышалась. Разве что немного капризничали, когда зубы резались.
Поднимали деток без бабушек и нянек, сами. На лето только ездила к родителям на дачу.
Читаю коменты, тут все бабы детей ненавидят, нищие и озлобленные
И мне непонятно, я с одним вздернуться хочу иногда, шутка, конечно)) Сына очень люблю, но это безумный труд! Физический, моральный. И не надо говорить про "раньше по 15 детей ", раньше и требования к детям другие были, не помер, вот и хорошо, а сейчас развивалки, занятия бесконечные, все время сыну уделяется, а у кого иначе, те просто некачественно воспитывают детей
Сообщение было удалено
В мусульманских странах с теплым климатом легче детей растить, В нашей стране климат суровый, на одну зимнюю одежду разоришься, не говорю уже о счетах за отопления.
Сообщение было удалено
Естественный отбор жив, он трансформировался просто...
Сообщение было удалено
Мне всегда интересен результат такого качественного воспитания. Лет через 10-15 расскажите, а не когда ребенку 3-5 лет.
Сообщение было удалено
Я ни за какие деньги не стала бы плодиться до бесконечности. Рожайте сколько хотите, только нормальных детей воспитывайте, чтобы не пополняли статистику преступлений, чтобы работали, а не смотрели где чего стырить.
И, конечно, очень большое значение имеет интерес к воспитанию, занятию с детьми. Мы с мужем и кукольный театр для них устраивали, и дом из коробки от холодильника клеили, позже занимательной физикой, астрономией, математикой развлекали. У наших детей любимым чтением были энциклопедии и словари. Уже лет с 7 - 8 они нас просвещали. И друг друга. В дружной семье детей легко поднимать.
Сообщение было удалено
Нет. У них совсем другая психология. Русские здесь не рожают так.
Сообщение было удалено
А это не от многодетности вообще зависит...)))
Сообщение было удалено
Ну, не то чтобы виновата. Но вот в моем далеком детстве были похожие ситуации- мне бы апельсин-банан- конструктор пластмассовый, но меня тащат в местный вариант филармонии слушать тягомотную классику, от которой спать хочется в 7-8 лет. А причина проста- на эту долбаную классику родителям бесплатные абонементы на работе давали (времена- поздний СССР, 1984- 1985 год), на фрукты и прочее- надо было деньги тратить, с которыми, как помню, вечно был напряг, оба родителя сидели в каких-то ненапряжных пыльных конторках, каких было много при Союзе, денег почти не платили, порядка 110- 120 руб, зато можно сидеть, чай попивать да лясы точить всю смену)))))