Мы достаточно обеспеченные люди, муж всего добивался сам, работал на заводе с 16 лет.
До этого и бутылки собирал и подъезды мыл и он считает, что это сделало его успешным мужчиной. И такой же …
Так что я добилась Того же что и остальные (а некоторые семью ещё не создали). Но уже чувствую что для себя я пожила, куча впечатлений в жизни было и не надо лезть в карьеры, чтобы потом на этит деньги путешествовать и тд. Хочу жизнь с мужем и ребёнком. Работая только для поддержания лбдщего благосостояниях семьи, чтобы больше дать ребёнку. На себя тратить мне не интересно. Если я т поеду куда,, только с ребёнком т мужем или потом с внуками и тд.
Сообщение было удалено
Какой специальности? Дети школьники! Он их уже гонит. Даже если в институте первый год и то лучше пусть участя, чем между работой ищут урывками возможность подучиться.
Сообщение было удалено
Программистом. Ну и что, что школьники? Во многих странах в 16-18 уже подрабатывают, в том числе на школьных каникулах. Одни наши хрустальные переломятся? Вот потому и страна в жо, производство развалено и крах во всем. Потому что не приучают к труду с детства, в попу дуют, а потом вырастают такие вот емели, которым только на печи лежать и в носу ковырять.
Очень интересно, по какой специальности можно работать в 16 лет? Бумажки из кабинета в кабинет носить, ксерокопии делать?
Во многом завидую современным детям, столько возможностей. Во временна моей молодости таких подработок просто не было. А так хотелось своих, не родительских денег, свободы.
Авторша, только не надо мне рассказывать, что у меня тяжелое бедное детство было. Не было и близко. Но и мамы сноба не было.
По теме, хоть не раз уже писали это. Пусть дети сами заранее подработку по душе ищут. Заодно докажут отцу что самостоятельные. Вообще думаю не спроста он все это затеял. Явно видит что из наследников растет.
Пусть дети сами найдут себе подработку. И поставят отца перед фактом, что уже устроились.
А вы давите на то, что факт зарабатывания денег детьми есть. А каким образом они зарабатывают ( в пределах УК и понятий порядочности) его не должно волновать. У всех способности разные, времена изменились.
А если ему принципиально чтоб полы в Макдоналдсе мыли, то смело говорите о разводе. Тут уже какое-то патологическое желание провести детей унизительным путём.
Я бы так поступила.
Сообщение было удалено
Так смотря какая специальность. Некоторые в таком возрасте уже английский преподавали или математику, кто-то платья шил, кто-то родителям с бухгалтерией помогал или сметы составлял, кто-то с отцом в гараже машины/мотоциклы чинил, кто-то компьютеры собирал/вирусы чистил/винду ставил, кто-то рисовал на заказ, кто-то лаборантами в химических/физических лабораториях устраивались. Вариантов много и без мытья полов.
Я знаю одного "ребенка", кто в 17 лет уже интернет-магазин открыл. Причем, сам его создал, сам нашел поставщиков, договорился, все организовал и т.д.
А вы продолжайте дальше ныть про деточек и "они же еще школьники".
Одно дело если ребёнок сам рвётся на подработку по какой-то причине (хочет как его лучший друг быть, или хочет заработать на то, что категорически отказываются выделять деньги родители и тд) и то только в случае хотябы достижения возраста 16 лет (не раньше точно) и на более или менее надеждную, чтобы не было такого, что листовки неделю раздавал, померз, промок, заболел, а работодатель сказал - с листовками никто не пришёл, работа не считается выполнений иди во домой. И только на каникулах.
Сообщение было удалено
Так здесь и пишут о том, что вариантов подработки множество. И никто не говорит о том, что подработка для детей это плохо. Но муж автора настаивает на непременном унижении через отдаривание унитазов. Ибо по его мнению только это научит ценить заработанную копейку.
Всю тему не читал , но автор осознаёт, что по закону алименты в случае развода на старшего причитаются меньше чем два года , а на младшего ненамного дольше ? Если сейчас рассорить детей с отцом , то весь институт придётся тянуть детей самой , алиментов не будет уже . Лучший вариант - найти компромисс, может меньше часов подработки , и где нибудь там, где они не пересекутся с одноклассниками . Но резко сейчас воевать с мужем глупо , все только проиграют
Сообщение было удалено
--------------Несовершеннолетние в маке не моют унитазы. А если мак на футкорте, то там туалетов для посетителей вообще нет.
Сообщение было удалено
-------------Пусть на фудкорты устраиваются. Там полы и унитазы мыть не надо
Сообщение было удалено
Надо полагать те, кто ни дня не проработал "мастером чистоты" все как один выросли трутнями.
Папаша дyндук. Есть огромная психологическая разница делаешь ли ты что-то когда у тебя нет выходя или делаешь потому, что левая пятка папани захотела. Я не против приучения детей к самостоятельности, но почему непременно надо начинать с мытья полов в забегаловках? Я к примеру, в таком возрасте летом работала в археологической экспедиции.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так и есть. Я сама в 15-16 лет хотела работать, меня родители не пускали. Я нашла выход и стала дома с компьютера печатать капчи в свободное время. И родители меня так же обеспечивали, оплачивали телефон и интернет, покупали всю одежду, давали деньги в школу на карманные расходы. То же самое в университете.
поговорите с мужем, что не стоит детям тратить время на неквалифицированную работу. они у вас студенты, получают какую-то специальность? лучше найти им какую-то стартовую позицию в компании по их профилю
Сообщение было удалено
Нет, чтобы не боялись остаться у разбитого корыта. Жизнь впереди длинная. Бывают взлеты и падения.
Если по теме, идите на компромисс. Найдите сами подработку ребятам. Ведь можно найти близкое к будущей профессии.
Сообщение было удалено
То, что вы в 15 лет были оторвой и пахали, не даёт вам право заставлять это делать других. 15 и 16, и даже 22 - это глубокое золотое детство. А вы - никто, оторва с переулка, маргиналка, вы нормальным людям не указ.
Сообщение было удалено
Если они найдут хоть какую-то работу, вряд ли муж будет настаивать, чтобы дети уволились, т.к. она недостаточно "грязная". Но пусть найдут хоть что-то, попробуют заработать, а не в потолок плюют целыми днями и надеются на папины денежки.
Сообщение было удалено
Она в 16 лет была дипломированным юристом или стоматологом, как вы посмели усомниться.
Сообщение было удалено
У родителей есть право заставлять и воспитывать. И содержать "золотое детство" 18+ они могут не иметь никакого желания, что мы и видим.
Сообщение было удалено
По вашей логике цукерберг в свои 16-18 не должен был делать ***, он же еще ребенок, лучше бы в носу ковырял и девок лапал) должно же быть у ребенка детство. Вот только если бы он повел себя так, то не стал бы миллионером.
Сообщение было удалено
Учеба в школе, изучение языков, занятия спортом, подготовка к поступлению в ВУЗ - это плевание в потолок. Я понимаю, что каждая на вумане в свои 15 лет уже бороздила просторы альфа-центавры, начищая унитазы в общепите, имела престижную профессию и законченное в/о, а эти дети пусть учатся в своём 8ом и 9ом классе. Имеют полное право.
И ещё... мы работаем всю жизнь, достигаем благополучия для того, чтобы дети со швабрами работали? Или может лучше им весь мир показать, продемонстрировать, как живут образованные и работящие люди, достигшие высот в профессии и жизни. Это будет примером и стимулом для детей, а не мытьё полов в забегаловке. На другой уровень ментально надо выходить, а не окунать детей в своё же пог Аное детство. У папаши вечный непреодолимый комплекс нищеты.
Сообщение было удалено
Папаша чего-то в жизни добился и знает, как правильно. Ему виднее в отличие от подавляющего большинства халявщиков и лентяев. Вон Б.Гейтс своим детям даже наследства не оставляет, чтобы не плодить нахлебников. А уж Гейтса-то сложно в комплексе нищеты обвинить.
Сообщение было удалено
Знать, как правильно, он будет, когда детям будет лет 30, как моим. А сейчас он ещё ничего не знает. А я уже в том возрасте, когда дети мои стали успешными людьми, и могу описать свой опыт.
Сообщение было удалено
не правда.
Меня, например, не заставляли работать в 15 лет, однако с 18-ти я начала работать и жить за свой счёт. У некоторых детей, знаете ли, хорошо развиты наблюдательность и воображение, чтобы видеть и понимать, как несладко живётся людям физического труда и как важно получить хорошее образование. Кроме того, они участвуют в обсуждении семейных трат и понимают, что семья может себе позволить, а что нет, что также мотивирует достичь большего, чем достигли собственные родители. С раннего детства приучены здраво распоряжаться карманными деньгами.
Конечно, если дети недалёкие, и желание чего-то достичь у них появится только с помощью мытья унитазов, тогда конечно, надо идти.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что мама, которая в ближайший к дому макдональдс ребенка поработать отпустить не хочет, отпустит его в археологическую экспедицию?
Тут, я думаю, вопрос не в том, где будут работать ребята. а в том, что отец хочет дать им шанс почувствовать себя взрослыми и более самостоятельными, чем сверстниками, а мама юбкой своей их загородила. Тогда что остается - только в забегаловку ближе к дому. зато дорогу не переходить
Сообщение было удалено
Как видим. настолько затянувшееся детство приводит к тому. что люди даже значения слов не знают.
Оторва - это не то, что вы думаете.
Кстати, а ваши родители во сколько лет поженились? В 20, в 22, как и многие в том поколении? А вы в 22 в куклы играли или уже были в отношениях с мужчиной и значит. могли и матерью стать? Глубокое золотое детство, чего уж
Сообщение было удалено
Мое мнение - делать, если есть возможность, детям подстраховку (но им не говорить об этом), пусть они "сами" найдут работу пока учатся и посмотрят как и что - а ближе к окончанию обучения помочь по специальности.
Сообщение было удалено
Ну, если хочет поступать в медицинский, может санитаркой подрабатывать, хочет стать педагогом или психологом - вожатым в лагере, историком - на раскопки поехать, нотариусом - в архиве, в турбизнес - экскурсоводом покататься, ландшафным дизайнером - клумбы в парке полоть, шеф-поваром - на кухне в макдональдсе. Чтобы хорошо разбираться в будущей специальности, надо посмотреть ее изнутри.
Сообщение было удалено
Скорее всего, там инфантильные ленивые дети, вот маман и беспокоится за них
Сообщение было удалено
Как не оставляет??? Оставляет ещё как! По 10 млн каждому, на сколько я помню так писали. Ещё и естественно у каждого ребёнка уже есть своё отдельное жильё и оплаченное образование. Так что пример не в кассу. Он выделил часть наследства каждому и обеспечил и дал им отличный старт.
О таких деньгах которые он вложил в детей и оставляет им в наследство большинство и мечтать не может!
Сообщение было удалено
Если такой подход - то ОЧЕНЬ правильно.
Сообщение было удалено
Я, возможно, не внимательно читала, но поняла так, что мама не против самой подработки, а против её характера. Идти мыть полы в макдональс имеет смысл только в том случае, если собираешься посвятить дальнейшую жизнь общепиту) А мама, кстати, кем работает?
Сообщение было удалено
В 22 "золотое детство" только у людей с задержкой развития
Сообщение было удалено
Папаша чего-то в жизни добился и знает, как правильно. Ему виднее в отличие от подавляющего большинства халявщиков и лентяев. Вон Б.Гейтс своим детям даже наследства не оставляет, чтобы не плодить нахлебников. А уж Гейтса-то сложно в комплексе нищеты обвинить.
Только Билл Гейтс своим детям дома оставил
и доход в 10 млн долларов каждому. А этот отец что-то подобное сделал?
Сообщение было удалено
15 и 16 лет возраст, когда нужно ещё воспитывать и воспитывать. Отец этим заниматься не желает - скидывает эту функцию на Макдоналдс))
Сообщение было удалено
Почитайте главный пост автора. Там речь идёт исключительно о мытьё полов в забегаловке.
Во всем мире родители обеспечивают своих детей и дают им путёвку в жизнь, даже если ребёнок сам хочет работать и работает. Только семьи маргиналов выпинывают детей "на вольные хлеба" в 18 лет. В своей семье я даже представить не могу, чтобы меня в 18 лет выпнули и сказали:"содержит себя сама". Это говорит только об одном - родители невысокого умственного уровня ( или алкаши) и им плевать на ребёнка.
Сообщение было удалено
Это голая теория)) попробуйте в 15 лет устроиться экскурсоводом. Кто официально возьмёт? Клумбы официально полоть могут теперь только таджики. Попробуйте в 15 лет устроиться вожатой в лагерь. Какой архив возьмёт школьника на лето? Фантазии одни
Сообщение было удалено
А толку от тех 10 млн, если у гейтса их миллиарды? он кинул детям меньше 1% от своих доходов. Так и тут, детей выкормили, выучили, одели, репетиторы, кружки, спорт, путешествия - это разве мало? Когда я росла в 90е мы о таком могли только мечтать. Грядки у бабушки, обноски с чужого плеча и бесплатная библиотека - вот так дети жили. Так что нынешним еще очень повезло, и упрекнуть их отца в том, что дети обездоленные там, я вот лично не могу.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что мир очень многогранен, и нет ничего плохого в том, чтобы ребенок увидел и попробовал разные виды работы, включая неквалифицированную. Просто чтобы потом относиться с уважением ко всем людям, и не расти снобом и чистоплюем.
Сообщение было удалено
Я знаю кучу людей, кто устраивался в 16+ лет на работу. Находили способы, и вполне легально. Я например по трудовой работала даже, лаборантом в вычислительном центре.
А если без оформления, то не обязательно даже говорить, сколько тебе лет. Сейчас дети в 12+ лет на все 20+ выглядят.
Сообщение было удалено
А толку от тех 10 млн, если у гейтса их миллиарды? он кинул детям меньше 1% от своих доходов. Так и тут, детей выкормили, выучили, одели, репетиторы, кружки, спорт, путешествия - это разве мало? Когда я росла в 90е мы о таком могли только мечтать. Грядки у бабушки, обноски с чужого плеча и бесплатная библиотека - вот так дети жили. Так что нынешним еще очень повезло, и упрекнуть их отца в том, что дети обездоленные там, я вот лично не могу.
А в войну все ходили в обносках и мечтали о корочке хлеба. Что теперь, равняться на уровень жизни в блокадном Ленинграде? Мы живём в современном обществе 21 века, обществе норковых губ, а не обносок с бабушкиного плеча.
247 Здесь важно на что равняется тот, кто семью содержит. Его деньги, ему и решать как детей воспитывать. Иначе до 18 лет на хлебе и воде дотянет, а потом пинком под зад - имеет полное право. И пусть сами крутятся тогда как знают, раз не хотят сделать как папа просит. Но мне кажется, выгоднее с папой не ссориться.
Сообщение было удалено
Я знаю кучу людей, кто устраивался в 16+ лет на работу. Находили способы, и вполне легально. Я например по трудовой работала даже, лаборантом в вычислительном центре.
А если без оформления, то не обязательно даже говорить, сколько тебе лет. Сейчас дети в 12+ лет на все 20+ выглядят.
Вы просто больная на голову. А в любой цивилизованной стране работодатель будет нести ответственность за использование детского труда. Там детям в 12 лет только-только позволяют выходить на улицу без родителей. Какая, нафиг, работа 12-летнему? И как это устраиваться неофициально? И главное - куда? В вашу лабораторию, где в 16 лет становяться чуть ли не крупными учёными?
Сообщение было удалено
Нет такого закона, по которому решает только содержащий. Все решения в семье принимаются сообща. А если кто-то этого не понимает, у жены есть право на развод, раздел имущества и алименты. И о своих детях папаша может забыть.
Сообщение было удалено
Конечно, в 12 еще рано, но с 16 можно работать официально. И во всем мире считается нормой детям подрабатывать хотя бы с 16 лет. И именно это цивилизованная норма. В той же Америке дети могут например целый день мыть машины, а на вырученные деньги купить еды в какой-нибудь приют. То есть их не только приучают работать, но еще и заниматься благотворительностью и волонтерством. А вы, видимо, о загранице только по телевизору узнаете. Так съездите хоть раз, друзей заведите в разных странах, в международную компанию устройтесь - откроете о загранице много нового.
Выше уже была куча примеров куда можно устроиться.