Мы достаточно обеспеченные люди, муж всего добивался сам, работал на заводе с 16 лет.
До этого и бутылки собирал и подъезды мыл и он считает, что это сделало его успешным мужчиной. И такой же …
Просто у мужа, сделавшего себя, западное мышление, а у Анны восточное. В Америке школьники обычно подрабатывают. Из среднего +- класса. У моего сына друг из очень обеспеченной семьи (несколько домов, мать - главбух выставки типа ВДНХ, папаша какой-то менеджер). Так вот этот Алекс трудился все каникулы и в учебном году (мать аргументировала свою непреклонность тем, что она пахала с 14 лет, и ещё родителям помогала, и училась одновременно). Даже перед госэкзаменами вместо зубрёжки он накануне работал. Все остальные тоже. Школьники ещё и волонтирят обязательно (это отмечается в специальных документах, предоставляемых в школу).
Сообщение было удалено
Я впервые начала работать после института с 22 лет. При этом я всегда знала как достаются деньги - папа работал суткам, мама тоже не на диване сидела, при этом весь быт на ней. И несмотря на то, что я и по дому ничего не делала, я знала, что это труд и что мне это предстоит всю жизнь и благодарна, что меня от этого оградили на 22 года. И теперь я как и моя мама веду быт, работаю и тд и буду делать это в своей семье всегда и детей от этого ограждать (показывая на своём примере - этого достаточно).
Кстати, в институте в каникулы заявляла родителям, что в магдак пойду работать или на почту - категорическое нет - вплоть до скандалов, что раз такая взрослая, что работать можешь совсем уходи. И что они не для того работают и все в меня вкладывают, чтобы я вместо отдыха, который меня всегда оплачивался в магдаке полы мыла.
Сообщение было удалено
Сочувствую, что вам попадались такие выро-дки которые с ухмылкой бросали мусор, но мои дети совершенно не такие. Они уважают чужой труд. Называют уборщицу в подъезде по имени-отчеству и на вы, всегда помогают старшим если попросят.
Но я не хочу чтобы мои дети терпели унижение моя полы и туалеты за своими друзьями.
Зачем? Поступят в ВУЗы и будут подрабатывать по профессии.
Сообщение было удалено
Мнение, ты?
Сообщение было удалено
Эвита, этим людям не объяснить. Я тоже, из небедной семьи, на первых 2 курсах подрабатывала в Макдоналдсе, уже писала об этом в 5 или 6 посте темы. Стыдно было на полном обеспечении совершенно летней девице сидеть, хотелось независимости, своих денег. При этом я одна в семье с хорошим достатком. Знакомые все удивлялись, почему я пошла работать. Их дочь в аналогичных условиях не работала до 25 лет. Потом проработала в районной Администрации 2 года и уволилась. Положила свой диплом на полку, родители ей оплатили дорогие курсы парикмахеров. Проработала полгода в салоне красоты - ушла. Сейчас работает "на дому", по сути - на содержании у родителей, 35 лет, ни работы, ни семьи.
Я работала в McD, многому научилась, действительно, как они пишут "чтобы успевать там и тут, надо поработать здесь". Да, бесперспективность. Но! Помогает развить организованность, узнать цену деньгам, преодолеть подростковые комплексы, неуверенность в себе. В итоге к 35 годам у меня степень к.э.н., любимая интересная работа, 2 детей. Каждому из них уже куплено по квартире. Большие студии в новостройках, пока сдаем. Но постараюсь детей не вырастить "мажорами". Оттого, что флаеры будут раздавать, в промо-акциях участвовать, в МcD бургеры продавать, надеюсь, ничего в жизни не будут бояться, знать, что не пропадут, это хорошая заклка на будущее.
Сообщение было удалено
Дались вам эти полы. Пусть промоутерами работают. Официантами в Пить Кофе.
Сообщение было удалено
Все это очень относительно. Я и люди, которых знаю, познали что такое работа с 16 лет. Тем не менее успешными не стали, и жизнь легче не стала и богаче тоже. Хотя образование есть.
Сообщение было удалено
Да дело в том, что это просто не нужно! Ну смысл? Опыта будет ноль, а если семья и так может обеспечить, зачем им этим заниматься? Пусть лучше в лагерь в это время поедут или на море всей семьёй! Школа и институт - последние моменты, когда можно отдыхать долго в плане промежутка времени. Больше никогда никто на месяц их отдыхать не пустит. Так если есть такая возможность, почему не реализовать?
Если оба родителя работают, то при нормальном воспитании дети и так усваивают, что чтобы их дети хорошо жили, то они должны будут трудиться не меньше их родителей.
Я понимаю, когда действительно денег нет, необходимо работать, то да.
У нас в вузе начали работать только с 3его курса и только несколько человек - все они были из других городов и родители мы высылали деньги на жизнь и многим снимали квартиры (общежития практически никому не дали), но заработанные деньги девчонки тратили так сказать на хотелки.
А ВСЕ москвичи без исключения полностью жили на обеспечении родителей, и работать стали только с 5ого курса (после практики многие остались уже на свою первую работу и после вуза и это конечно по специальности, а не в магдаке).
Глубоко, глубоко не уважаю людей, сознательно лишающих своих детей детства. Это неврастеническая месть за своё неудавшееся детство и самоутверждение перед детьми. Работа школьников - хорошо учиться, заниматься спортом. Дети - не взрослые, их нельзя мерить взрослой меркой, это другая физиология и другая психология. Но об этом почти никто не помнит.
А зачем? Зачем работать на работе на которой нет самореализации и перспектив если не нужны деньги.
Я хочу чтобы дети работали по профессии. А пока их задача хорошо учится, изучать языки, заниматься спортом и наслаждаться детством. [/quote]
Наслаждаться детством? 15 и 16 -уже не детство! Я в 15 пахала как проклятая. Не работала, но училась на золотую медаль и ездила на подготовит.курсы. и школа и институт были далеко от дома, свободного времени не оставалось. В выходные убиралась дома. Я кстати сама в институт крутой поступила, без денег. 15 и 16 это уже не дети, а начинающие взрослую жизеь люди.
Почти все отписавшиеся, принявшие сторону мужа, написали, что работали в студенчестве. Это - не школа. Созревание детской психики идёт каждый год семимильными шагами. Человек в 17 лет - далеко не то же самое, что в 13, поймите это.
Нарекание в позиции автора вызывает лишь её зацикленность на "стыдно перед друзьями". Тут не поддержу.
я в 17л училась на парикмахера и уже сама зарабатыввала клиентуру нарабатывала,деньги свои это оч круто
Сообщение было удалено
А почему обязательно дворниками и поломоями? Моя дочь в 15 лет летом работала в Зеленстрое, за растениями на улицах города ухаживала, в 16 -официанткой. Никакого унижения, заработала денег, приобрела опыт. В институте на каникулах работала в стройотряде проводником. Поговорите с мужем, что он, как дурак, вцепился в эту уборщицу. Мало ли других работ для школьников?
Сообщение было удалено
Наслаждаться детством? 15 и 16 -уже не детство! Я в 15 пахала как проклятая. Не работала, но училась на золотую медаль и ездила на подготовит.курсы. и школа и институт были далеко от дома, свободного времени не оставалось. В выходные убиралась дома. Я кстати сама в институт крутой поступила, без денег. 15 и 16 это уже не дети, а начинающие взрослую жизеь люди.
И что хорошего? Уже сразу видно, что на жизнь озлоблены, что пахали с детства, потому что понимаете, что не трусили с друзьями, как все, не ходили в кино, не ездили отдыхать, а работали как проклятая!
И вы видете тех, кто и добился Того же что вы - вуз, работа, семья, и сейчас пашут так же как вы, только они начали с 22 лет, а вы на 7 лет раньше! И поэтому будете задумываться как бы детей отсрочить, так как для себя ещё не пожили, потом от внуков открещиваться, потому что для себя не пожили и тд.
А тут за 22 года полноценного детства так для себя поживёшь, что всю жизнь с удовольствием будешь и работать, своих детей рожать и воспитывать и с внуками сидеть и все делать и в лепёшку разбиваться для того, чтобы у них детство было такое же беззаботное и счастливое, как было у вас. Чтобы дочери лишний больничный не брать, раз она работает на благо своего ребёнка и тд.
Я не вижу ничего ужасного в том, что дети поработают летом. Я сама работала в летние каникулы, мои друзья и одноклассники работали (кто официантом, кто почту разносил, кто в торговле). И все из вполне благополучных семей. Ничего унизительного ни в какой работе нет.
Автор, Вам очень правильно говорят, что Вы прививаете детям снобизм. Именно так оно и есть. И поймите, первокурсника тоже по специальности подрабатывать едва ли возьмут, потому что он ещё нуб зеленый. Что же, Ваши дети до 4-5 курса будут на шее Вашего супруга сидеть?
Что унизительного в уборщице? Фины по году на эту профу учатся))
Я не вижу ничего ужасного в том, что дети поработают летом. Я сама работала в летние каникулы, мои друзья и одноклассники работали (кто официантом, кто почту разносил, кто в торговле). И все из вполне благополучных семей. Ничего унизительного ни в какой работе нет.
Автор, Вам очень правильно говорят, что Вы прививаете детям снобизм. Именно так оно и есть. И поймите, первокурсника тоже по специальности подрабатывать едва ли возьмут, потому что он ещё нуб зеленый. Что же, Ваши дети до 4-5 курса будут на шее Вашего супруга сидеть?
Сообщение было удалено
Почему на шее сидеть? Это правильно - пока человек учится, он не работает и ещё плюс первый год после этого, когда на нормальную зп не берут. Так что родители тех детей, кто поступает в вуз должны понимать, что должны их обеспечивать до 22 лет минимум. Если на старших курсах он по собственному желанию устроиться на работу по специальности и будет на разбалтывает опыт и это не будет мешать учебе, ну заработанное на его хотелки, а обеспечение полностью. Ну естествннно я не беру те случаи, когда в семье денег нет и возможности содержать просто нет, а когда есть, то конечно обязаны.
Дело в том, что у автора явно семья обеспечена! Ну нет необходимости в деньгах этим трудом заработанных, и этот труд не принесёт ничего им кроме озлобленности - когда другие отдыхали, они полы драили или подносы разносили. Все равно те копейки, которые они заработают пойдут на мелкую ерунду, которая им и так всегда покупается. А тут именно осознанное отнимание нормального полноценного детства раньше времени непонятно зачем!
Ну если бы мы о ребятах из ВУЗа 3-4 курс говорили, можно было бы хоть о чем-то говорить - они хотябы по документам совершеннолетние, а тут вообще даже несовершеннолетние дети!! Школьники!
Сообщение было удалено
По закону - до 18 лет, и все, финита ля комедия. По специальности с нулевым опытом хоть какой-то работы устроиться можно, по-моему, только на рабочих профессиях, где вышка кстати и не нужна.
Да, очень здорово, когда есть крепкий тыл в лице родителей, но содержать совершеннолетнего человека они не обязаны. И, если отец этого не хочет, имеет право не содержать. Поступление в вуз - это желание человека, а не "обязательная программа", поэтому никто ему за это ничего не должен, кроме отсрочки от армии.
Сообщение было удалено
На 100% правильный подход!
Сообщение было удалено
Если учится, то 21 года же, или теперь иначе в России?
Сообщение было удалено
Обязаны, не обязаны - говорю всегда на личном опыте - ВСЕХ моих одногруппников ПОЛНОСТЬЮ содержали на протяжении всех 5 лет института! Кто работал сам - только по своей воле и желанию, и все это были ребята из провинции. При этом когда они нашли работы их родители не перестали им снимать жильё и присылать деньги, просто те стали жить чуть лучше и могли тратить деньги на то, на что не хватало у родителей.
Это главный показатель - что в нормальных семьях сами родители считают себя обязанными и делают это, а не бросят детей на произвол судьбы.
По специальности у нас народ начал работать с практики на 5ом курсе и остались так на своих первых работах.
И ещё раз обращаю внимание, что речь идёт о несовершеннолетних детях, которые учатся в школе!
я с 14 лет работать начала. сначала каждое лето, потом осенью зимой после уроков бежала работать. кроме последнего лета после школы- экзамены и отпуск.и полы мыла и озеленяли главную площадь города и на скиту местному батюшке помогали сажали зелень, это через центр занятости делается. но работу всё же выбирала сама. (сейчас мне31)
Очень многие родители все делают чтобы ребёнок поступил и для них наоборот он обязан поступить в вуз, иначе неудачник, по жизни не устроишься, будешь дворы мести!
Автор, вы определитесь - вам шашечки или ехать. Пишите, что якобы "вы обеспеченные люди", хотя ясно как день, что это муж обеспеченный и умеет добиваться своего, а вы просто при нем. Вышли замуж, пользуетесь благами умного и успешного, так будьте последовательны - детей наделали, а теперь вас удивляет его подход к воспитанию. У мужа есть все основания, чтобы воспитывать своих детей так, как он хочет, у него есть опыт и реальные факты, чтобы считать, что работа детям поможет. Автор с чего-то решила, что имеет право просто так развалить семью, на у что - дети же не хотят подрабатывать, хотят в свободное время играть в игрушки и гулять, ну так это все хотят, особенно дети, а после развода будет идиллия - мать одиночка будет перебиваться на алименты, дети останутся без нормальной семьи и того будущего, которое пока есть в планах. Ну конечно, зато "ужас" мытья туалетов их минует, наверно и дома их не привлекают к этом занятию? чтобы психика не сломалась. Поражают такие как автор, конечно. Сначала строят свою жизнь и семью в полной зависимости от мужчины, с радостью пользуются благами чужого труда, даже не задумываясь, что за это какая-то отдача нужна, никто по умолчанию не обязан обеспечивать тетю взрослую и ее детей на уровне выше среднего, а потом "вдруг" муж оказывается хочет что-то решать и свое мнение считает более весомым, что оправдано на 100%, и начинаются метания и манипуляции за счет детей. В случае автора ничего ужасного нет, вполне нормальное желание научить детей работать и ценить деньги, поэтому падать в обмороки и причитать, что дитачек обижают, это комедия в чистом виде, кто обеспечивает, тот решает, тем более опыта жизненного у мужа явно больше
Сообщение было удалено
Вы знаете, я закончила МГУ, защитила кандидатскую в 29, тоже люблю свою работу и работа меня любит, обеспечена на очень хорошем уровне. Сын получил зарубежное образование, успешно работает, ценный специалист, человек мира, PhD. Мы много работаем и прекрасно знаем цену деньгам. Для всего этого абсолютно не понадобилась работа уборщиков в Макдоналдсе и тому подобных бесперспективных местах. Существует множество действительно интересных сфер для подработки. Есть волонтёрство в конце концов. Можно даже у папы на предприятии летом поработать- это хоть какой-то смысл имеет. А вот трудотерапия через унижение мойки унитазов мне не ясна. Дети сопротивляются не потому, что они работать не хотят, не потому, что это стыдно, а потому, что в этом нет вообще никакого смысла.
В Макдональдсе на раздаче пусть стоят. Нормально.
Не читала всю тему, возможно кто-то уже это писал и я повторюсь, но всё же напишу. В Макдоналдс берут с полных 16 лет, после собеседования(не факт, что ваши дети его пройдут, ведь они не горят желанием работать). После этого нужно пройти медицинскую комиссию. Она занимает 2-3 недели. Несовершеннолетние работники(до 18 лет) не моют туалеты и полы в зале, они работают на кухне. Если Мак расположен на фудкорте в ТЦ, то там туалетов вообще нет никому мыть ничего не надо. Есть туалеты для сотрудников, но их моют ночники-мойщики. Смена несовершеннолетнего не никогда не превышает 4 часов в период школьных занятий, и семи часов в каникулы(но время смены они сами себе пишут, можно и летом работать только по 4 часа). Никогда несовершеннолетних не выводят в дни государственных праздников, по понедельникам и воскресеньям. Никогда они не работают за прилавком, только внутри кухни. Не будет больших сложностей для ваших детей, если они будут работать летом с 10 до 14 3-4 раза в неделю. Оплачиваемые отпуск 33 дня в любое удобное время. Им понравится иметь свои заработанные деньги, они потом увольняться не захотят. Они сейчас так настроены, потому что мама против.Никаких унижений дети автора не испытают, унитазы мыть не будут.
Сообщение было удалено
----------------Бесперспективно? У директор ресторана(вот хоть самого маленького который на фудкорте торгового центра) зп больше 100 тысяч. А директоров они выращивают только из своих работников. Может через 5-7 лет сын или дочь автора станет директором одной и закусочных и будет жить вполне себе безбедно.
Сообщение было удалено
Могу вам только посоветовать найти Макдак, куда не ходят друзья ваших детей. Или лучше подсуетитесь и найдти им работу мыть полы в офисе каком-то, всё почище. А вообще я в 15 лет начала зарабатывать, моя полы как раз в офисе. Выросла успешным человеком, высшее образование, работа юриста. Уважаю всех людей, включая (или особенно) уборщиц, потому что понимаю, насколько их работа грязнее и противнее моей и хуже оплачивается при этом. А вот мой брат с вашей психологией, ничего никогда не хотел делать "а я не обязан", белоручка, в 33 года не работает, сидит на шее у мамы, потому что "а почему я обязан делать работу, которую делать не хочу".
муж завидует собственным детям, и у него комплекс холопа )))
Автор, скажите ему правду : " Мы все очень гордимся тем, что у нас такой глава семьи. Ты многое прошел , ты добился успеха, ты герой. Дети берут с тебя пример, как вести себя в трудных ситуациях - не сдаваться, не опускать руки (... тут пример того, как сын в олимпиаде выиграл или дочка там мастер спорта по танцам). Но сейчас детям нужно учиться и у них подростковый возраст, когда очень важно мнение сверстников. Дочке нужно будет позже выходить замуж. Собирание грязных стаканов за своими друзьями плохо отразится на их репутации, над ними будут смеяться, начнут сплетничать про нашу семью. Могут начаться проблемы в учебе из-за нехватки времени. Решение в любом случае за тобой, я верю, что ты примешь наилучшее для наших детей и семьи".
Вам нужно его эго накормить, не враг же он своим детям на самом деле.
Ужас, только в семьях алкашей и маргиналов дети вынуждены работать. Ни в одной приличной и обеспеченной семье я такого не видела.
Балуйте детей, неизвестно, какую участь им приготовила судьба . Это не я сказала. Я на вашей стороне. Мой папаша тоже кричал всю жизнь " дети пусть сами". А мама все делала для нас. Угадайте, кого любим и уважаем и кто для нас с братом всё? Из счастливых, спокойных детей и вырастают успешные люди. А коли жёппу с юных лет приходится рвать на маргинальных работах, так и жизнь потом не мила будет. Держите марку и не давайте в обиду детей!
Сообщение было удалено
Обязаны, не обязаны - говорю всегда на личном опыте - ВСЕХ моих одногруппников ПОЛНОСТЬЮ содержали на протяжении всех 5 лет института! Кто работал сам - только по своей воле и желанию, и все это были ребята из провинции. При этом когда они нашли работы их родители не перестали им снимать жильё и присылать деньги, просто те стали жить чуть лучше и могли тратить деньги на то, на что не хватало у родителей.
Это главный показатель - что в нормальных семьях сами родители считают себя обязанными и делают это, а не бросят детей на произвол судьбы.
По специальности у нас народ начал работать с практики на 5ом курсе и остались так на своих первых работах.
Абсолютно верно! Моим одногруппникам также все родители помогли с жильем, кто-то долго копил, кому-то от бабушки наследство осталось и ни один родитель не требовал от ребенка-студента работать. Те, кто работали ( меньшинство) - это был их личный выбор и родители меньше помогать от этого не стали!
А в случае с ситуацией автора, должны разбираться органы опеки, т.к. принуждение к труду - нарушение прав ребёнка!
А что, собственно, такого плохого в том, что дети летом подработают?
Тем более если они "просят у вас защиты" - от чего, от возможности самим заработать собственные деньги, обалдеть, какая беда- так их надо на трудовое воспитание как можно скорее направлять. Другие подростки наоборот, стремятся хоть какую-то работу в каникулы найти и почувствовать себя самостоятельными, а эти надо же, защиты просят
По трудовому кодексу, больше 4 часов они работать не могут, так что и отдохнуть успеют
Что же касается "унизительных" работ...ну найдите школьникам место начальника. Ну действительно, если вам не нравится Макдональдз, попробуйте договориться в библиотеках, в музеях, на озеленении города детям могло бы быть интересно работать, цветы сажать, в летних лагерях вожатыми. А еще лучше, посоветуйте детям на биржу труда сходить, там есть трудовые программы для подростков на каникулы, пусть сами выберут себе то, что им по душе.
А идея мужа правильная, мало ли как жизнь повернется, детям это даст возможность почувствовать себя взрослее, увереннее
[quote="Гость"]Ужас, только в семьях алкашей и маргиналов дети вынуждены работать. Ни в одной приличной и обеспеченной семье я такого не видела.[/quo а в приличных семьях проматываеют бабки родителей на наркоту и клубы
Я думаю дети должны проявить инициативу и найти подработку другую. Не хотят полы мыть, пусть сами найдут расклеивать объявления, разносить почту и тд. Во-первых муж должен оценить инициативу, во-вторых вряд ли будет настаивать на конкретной работе в макдаке. А в самом факте работы ничего плохого не вижу. тоже подрабатывала с 14 лет летом.
Сообщение было удалено
Похоже, ни та, ни другая не видели приличных и обеспеченных семей.
В таких как раз нередко дети работают в каникулы. зачастую у родителей, иногда в городских программах участвуют (приличные школы часто сотрудничают с центрами занятости, и летние отработки в них до сих пор существуют) и сами распоряжаются своими заработками. .
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены? Меня содержали до 22 лет полностью и даже пока до 25 лет жила с ролителями я только часть зп отдавала, а так они меня так же обеспечивали, не только еду и лекарчтва, но и одежду и отдых.
В клубах вообще ни разу за свою жизнь не была кроме пары дискотек заграницей на пару часов. Не пью, не курю, наркотиков как огня боюсь. Всегда была домашней девочкой.
Сообщение было удалено
Вот ни одного такого ребёнка из приличной семьи не знаю. Зато знаю конченых наркоманов из неблагополучных семей, которые работали в 15 лет вместо учёбы.
Оговорюсь, я не против работы для школьников и студентов, но при условии:
1) Если он сам этого сильно хочет
2) В исключительно летний период каникул.
И это никак не отменяет обязанностей родителей по полному содержанию своего ребёнка. А на свои заработанные деньги он купит, что сам захочет.
Приличные люди не боятся никакой работы:
"Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл 3 апреля побывал в штатах, наиболее пострадавших от циклона "Дебби", признанного самым разрушительным за последние 40 лет. Политик анонсировал программы поддержки для населения, похвалил волонтеров, которые организовали уборку там, где вода уже спала, и подбодрил их личным примером, отмыв полы в маленьком кафе"
Сообщение было удалено
Т.к. я сама по собственному желанию подрабатывала , когда училась в школе - в интернете капчу вводила. Но это было дома, хотела, работала, не хотела - не работала, а гуляла с подружкой. И естественно, родители меня полностью содержали.
Сообщение было удалено
Это не работа, а пиар! Вот если бы он покинул свой пост и устроился уборщиком, тогда можно было о чем-то говорить.
Сообщение было удалено
И чего вы в жизни добились? Если вас родители всю жизнь содержали, а вы сидели на попе ровно?
Сообщение было удалено
Добилась Того чего должна была, и все в своё время. Получила образование, начала работать, имею опыт, себя прокормить всегда смогу , создала семью. Что ещё от меня нужно?
Я работала с 16 лет по специальности и ничего плохого в этом не вижу. В целом муж скорее прав чем нет. Но лучше все-таки что-то именно по специальности найти, пусть даже младшим помощником последнего заместителя.
[quote="Лето" message_id="60013564"]ГостьЛетоГостьЛетоГостьЛето
А почему бы не поработать, например, курьером?
Для чего? Если у детей итак все есть
Чтобы свои деньги иметь. Это же здорово
А когда родители дают деньги,это разве не свои? Я не имею в виду, когда человеку 30 лет
Нет, не свои. Родительские. И зачем 30-летнему человеку родители дают деньги, человек недееспособен?
Внимательно читайте, я говорю, что в студенчестве родительские деньги можно считать своими, но не в 30 лет. Хотя ничего плохого не вижу ,когда человек зарабатывает сам в 30 лет и родители ему помогают деньгами. Мои родители мне и в 30, и в 40 лет помогать будут, но при этом я тоже буду зарабатывать
Вы ещё инфантильная малолетка, о чем с вами разговаривать?
Малолетка не малолетка, а возможность работать, не напрягаясь и жить в достатке уже имею) Спасибо папе) Который кстати работать в 21 год начал
а ты то папе помогаешь? Или только берешь?