Мы достаточно обеспеченные люди, муж всего добивался сам, работал на заводе с 16 лет.
До этого и бутылки собирал и подъезды мыл и он считает, что это сделало его успешным мужчиной. И такой же …
Сообщение было удалено
Ну да, Марину А как обычно занесло в голимое теоретизирование
Сообщение было удалено
И толку от детей-лентяев? Все равно стакана воды с них не дождешься, так и будут с папы всю жизнь тянуть. Золотая молодежь, которой в попу дуют, и все разрешают и оплачивают, никогда хорошо не кончает.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что победа на олимпиаде по математике, разряд по плаванию, высокий балл ЕГЭ по химии - это труд и работа школьника. И для будущей жизни это гораздо важнее 7ми тысяч рублей, которые 15летний ребёнок принесёт в семью или на свои нужды, помыв месяц полы в кафе.
Сообщение было удалено
Не думаю. В 18 есть хочется не меньше, чем в 17) А разведённая мама кроме моральной поддержки что-то дать сможет?
Сообщение было удалено
Как ни странно, но нет. На свете хватает круглых отличников с красными дипломами и олимпиадами, которые ничего не добились.
Сообщение было удалено
Не думаю. В 18 есть хочется не меньше, чем в 17) А разведённая мама кроме моральной поддержки что-то дать сможет?
С полоумным отцом им будет не легче. А так хоть половина имущества их.
Сообщение было удалено
Не всегда. Знаю людей, у которых все стены увешаны дипломами, а за всю жизнь они так ничего толком и не заработали
Сообщение было удалено
Конечно, в 12 еще рано, но с 16 можно работать официально. И во всем мире считается нормой детям подрабатывать хотя бы с 16 лет. И именно это цивилизованная норма. В той же Америке дети могут например целый день мыть машины, а на вырученные деньги купить еды в какой-нибудь приют. То есть их не только приучают работать, но еще и заниматься благотворительностью и волонтерством. А вы, видимо, о загранице только по телевизору узнаете. Так съездите хоть раз, друзей заведите в разных странах, в международную компанию устройтесь - откроете о загранице много нового.
Выше уже была куча примеров куда можно устроиться.
У меня много друзей за границей и всех обеспечивают родители. И никто никого в 18 лет из дома не выпинывает. Если ребёнок 16 лет хочет один денек принести на пользу благотворительности - это одно дело, но работать постоянно с 16 лет на таких работах никто не будет!
Сообщение было удалено
Спорить с этим не буду, но Масса людей на свете, которые как мыли унитазы, так и продолжают их мыть. Есть люди, которые с красными дипломами не добились ничего, а есть обладатели красных дипломов, которые добились очень много.
Сообщение было удалено
Толку? У его детей хорошее образование, которое полностью оплачивал он, так же они все обеспечены отличным отдельным жильём полностью за его счёт. Благодаря этому они могут строить свою жизнь уже изначально начиная с абсолютно другого уровня, когда люди горбатятся одновременно учась и работая, чтобы достичь хотябы приемлемой зарплаты для взятия ипотеки обращая себя работать на банк в течении 10-20 лет не позволяя себе даже семью завести и на отдых слетать, они все заработанные деньги могут не банку нести, а вкладывать в бизнес, в карьеру, себя, семью!
Да у нас в деревнях 10 млн долларов за всю жизнь люди не тратят, а тут такой запасной парашют! Толк в старте очень большой! И если возможность дать этот старт реально есть - безусловно его необходимо дать.
Я сама со школьной скамьи подрабатываю, на каникулах работала фасовщицей, в типографии с бумагами, помощником воспитателя в садике, прикольной подработкой было после уроков первоклашек домой отводить ,у кого родители не успевали забирать детей, одна мамаша вообще хорошо платила за то, чтоб еще с ее дочкой до 8-9 вечера посидеть несколько раз в неделю, плюс разогреть ей еду. Она пообедает и уроки свои делает, а я параллельно свои. И денежка всегда была себе на шмотки и косметику. Чем плохо? Родители на работу не гнали, но доход ограничен, одеты, обуты, сыты, а на хотелки и обновки чаще сезонно запланированных - извините... Но я одного не пойму, зачем толчки драить обязательно. Это такая работа, который всякий освоит, если не дай бог жизнь раком поставит, большого ума не надо...Можно найти более приемлемые варианты и для подростков. Идея подработки хороша, но дети сами должны быть настроены. А гнать при нормальных условиях это путь в никуда, не будет выхлопа, обидятся на папку и все. Ведь учеба это тоже работа, это нагрузка,если учится хорошо, готовится к вузу и еще хобби имеет, языками занимается, не болтается без дела, то к чему такие драконовские меры? Можно простимулировать желание найти дополнительный доход не давая студенту на хотелки, гаджеты, шмотки, ну кроме реально необходимых, зимой теплая одежда, белье, средства гигиены. А непременно драить толчки - туппость
Сообщение было удалено
Всё наверное зависит от величины этой половины и от готовности маме её отдать на образование и поддержку детей. А то ведь можно полы мыть и не только потому, что папа так захотел.
Сообщение было удалено
Ну, мне-то туда устраиваться поздновато, а вот дети (и мои, и подруг) вполне спокойно это делают.Примеры-то не с потолка взяты. Если вы не в курсе, то даже некоторые школы теперь централизованно заключают договоры с центром занятости, и желающих подработать детей направляют и на благоустройство города (те же клумбы полоть и скамейки в парках чинить), и в архивы с библиотеками, и вожатыми на пришкольных площадках оставляют. Что же касается экскурсовода - то речь не о поездке на Бали, а о проведении экскурсий в местных музеях, уж историю какой-то усадьбы или биографию известного земляка в 15 лет можно от и до вызубрить. И да, за это дети получают деньги, небольшие, но чтобы подростка порадовать достаточно
Сообщение было удалено
Немало школьников, кстати, за денежку соседских первоклашек домой сопровождают или с двоечниками занимаются.А еще персонажей в играх прокачивают и продают, и ведь кто-то это покупает. Собачек соседских выводят, небольших, пока хозяева на работе. И это не в каникулы. а после учебы.
При том, что семьи не нуждаются. но просто ребенку захотелось попробовать летом самому заработать...а потом уже и не остановиться, собственный доход - он затягивает
Сообщение было удалено
Ой, ну вы фантазёрка, ей богу))) вот представьте, я хочу экскурсию, обращаюсь в агентство или нахожу экскурсовода на сайте, соответственно плачу за это деньги, прихожу, а мне выделяют экскурсовода Ваню Петрова - ученика 8го Б класса, который вызубрил статью из интернета))) сейчас такая конкуренция среди экскурсоводов что наБали, что в Риге, что в Пскове. Вы думаете, восьмиклассник будет востребован?))))
Ну и с остальными, с позволения сказать, перечисленными "профессиями" тоже самое
Муж прав. И потом, ведь именно этого мужчину ты в свое время выбрала в отцы своим детям. Так что не кого винить тебе, автор, кроме самой себя.
Сообщение было удалено
Два года получать алименты и потом в одно лицо пытаться выучить двоих детей, конечно, куда выгоднее, чем поддержать неплохой в общем-то принцип воспитания.
Как бы при таком подходе детям не пришлось заниматься неквалифицированным трудом не месяц -другой в каникулы, а всю оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не в Третьяковку же ребенок пойдет экскурсоводом. Это районные музеи как правило, куда на экскурсии приходят такие же школьники, ровесники или младше. На разбор бумажек в архивы городские или типографии берут подростков, в садик берут, ну естественно, если сделаешь мед книжку, не воспитателем, но помощником. Было бы желание
Сообщение было удалено
Понятно. Значит, на экскурсии не так часто ездите. Представляете, они там не статьи из интернета зубрят взрослые спецы, которые будущим коллегам много интересного расскажут и покажут сверх программы), а переодеваются в костюмы соответствующей эпохи и создают интерактив.И немало людей заказывают именно такие экскурсии. И насчет остальных профессий то же самое - неужто никогда не видели в парках ярких креативных скамеек и урн, которые очевидно не взрослый раскрашивал. Думаете, хулиганы ночью это делали?
Жизнь она несколько разнообразнее представлений, усвоенных в "золотом детстве" с маминых слов
Сообщение было удалено
)))) мне даже интересно стало. Районные музеи принимают 15летних школьников на регулярной основе за плату вести экскурсии для малышей и ровесников? Или это все же больше разовое бесплатное увлечение-развлечение самого подростка?
Сообщение было удалено
Автор, дело не в том, на чьих глазах они полы будут мыть. Это тут не главное, мне кажется.
Я почему-то полностью на вашей стороне. Муж, считаю, просто мстит детям за свое тяжелое детство. Что-то подобное было и у моих родителей по отношению к своим детям, только выражалось в других формах.
А так - садизм видится, да и только.
Нужда если заставит -человек пойдет по-любому хоть полы мыть, хоть еще куда. А в данном случае какой смысл?
Одно дело пойти на подработку в юном возрасте, когда ребенок видит и понимает, что это реально помощь в семье - такие дети с благодарностью вспоминают родителей, понимают, что так было надо. Гордятся, что смогли помочь. И другое дело, когда ребенок видит просто самодурство родителя, некий садизм. Какой от этого будет прок кроме затаенных эмоций? Какая "наука" ребенку? Что папа за свое детство отомстил ни своим родителям (пусть в кабинете психолога), а собственным детям?
Сообщение было удалено
Редкий случай когда я согласна с Мариной А)
Сообщение было удалено
Лучше 3 года алименты платить, чем всю жизнь горбатиться на бездельников
Сообщение было удалено
В районные берут на время каникул, совершенно реально. В архив нумероваться страницы берут так же совершенно спокойно школьников. В школьну библиотеку, в городской лагерь, вожатым над малышней или на помощь на кухне. Так же летом были в Адыгее, там по пути в Лагонаки пещеры, в одной из пещер экскурсию вёл парень 13-14 лет, очень интересно, видно человек интересующийся, любознательный, много интересных фактов, легенд, все с юмором. В восторге были все и взрослые и дети.
Да в тот же Макдак меньше шансов подростку устроиться, выше уже писали почему, плюс им проще среднюю азию набрать на мытьё толчков, а не геморроиться с малышней
Сообщение было удалено
Никто и не говорит о постоянной работе подростков. Так, в сводное от учебы время
Сообщение было удалено
Это здорово! Вот на такие подработки и нужно детям автора устраиваться. Ну, пожалуй, кроме вожатого))
у меня племянница (15 лет) хочет бросить школу и идти работать, мы все её отговариваем, но она жутко упертая, уговариваем закончить школу и поступить в университет, вот как её убедить, что образование важно, не знаю
Сообщение было удалено
А почему 15летний и 16летняя школьники бездельники?
Сообщение было удалено
Подработать не хотят
Сообщение было удалено
У знакомой 16-летняя дочка подрабатывает ассистентом тренера. Приятное с полезным
Сообщение было удалено
Подработать не хотят
Они в свои годы не должны работать.
Сообщение было удалено
Хотят подработать, унижаться не хотят
Сообщение было удалено
Берут, причем при поддержке администраций и школ . В центрах занятости на лето есть специальные программы трудоустройства подростков с пользой для общества и их образования, так сказать, многие толковые гимназии в них участвуют
Сообщение было удалено
Кстати, да, ребенок с хорошими результатами в спорте, вполне может работать помощником тренера в своей же секции
Участники театральных студий - в массовке на съемке фильмов, причем нередко сам же преподаватель и подсказывает им, где кастинг
1. Те, кто поддерживает мужа автора - вы сами в 14 лет работали?)
2. Те, кто в студенчестве подрабатывал НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, надеюсь, вы гуманитарии, а не технари или медики? Страшно представить, что натворит на работе физик-ядерщик или хирург, которые вместо учебы, выполнения д/з мыл полы)). Когда подработка по специальности - другое дело, нужное и полезное
Автор, у ваших детей есть какие-нибудь увлечения, есть уже желания, куда поступать? Может попытаться найти что-то в этой сфере?Не обязательно даже подработку, попроситься бесплатным помощник, чтоб на практике показали
Сообщение было удалено
И что хорошего в том, чтобы стать миллионером? При чём тут какой-то уродливый мерзкий цукерберг? Это что, эталон ума и таланта или добродетели? 16, 17 и 18 лет - это ещё ребёнок, и 20 лет ещё ребёнок, и 30 тоже. 30 лет это вообще возраст совершеннолетия для мужчины, до 30 лет ещё подростки. И если вы из соцнизов, то вы нормальным людям не указ. Лишайте детства себя и своих детей, пусть ваши дети с 10 лет пашут до изнеможения вместо учёбы, на на чужих свою пасть не раззевайте. Повадились тут гавкать, разведёнки и маргиналки всякие.
Сообщение было удалено
Я знаю значения слов, потому что, в отличие от вас, получила великолепное самообразование. И если вы не знаете значения слов, то это ваш позор и ваша вина. То, что вы в 22 года были оторвой и спали с мужчинам, не позволяет вам думать, будто все другие девушки на свете такие же шалавввы и безумные *****, как вы, Марина А. На свете есть дети из элиты, которые не состоят в отношениях с мужчинами до свадьбы от слова совсем. Но вам, жертвам абортов и алкогольного зачатия по случайной пьяни, детям наркоманов и разведёнок, этого не понять.
Сообщение было удалено
А посмотрите, сколько зависти к нормальным детям из нормальных семей. Понятно, что в семьях маргиналов их дети "зарабатывают" бандитами и прост...утками с 15-18 лет, а не археологами, как нам тут втирают лжецы, у них уже жизнь кончена. И как они завидуют нормальным детям, которые в это время учатся в школе или вузе. Сколько поклёпов.
Сообщение было удалено
Марина АГость
То, что вы в 15 лет были оторвой и пахали, не даёт вам право заставлять это делать других. 15 и 16, и даже 22 - это глубокое золотое детство. А вы - никто, оторва с переулка, маргиналка, вы нормальным людям не указ.
Как видим. настолько затянувшееся детство приводит к тому. что люди даже значения слов не знают.
Я знаю значения слов, потому что, в отличие от вас, получила великолепное самообразование. И если вы не знаете значения слов, то это ваш позор и ваша вина. То, что вы в 22 года были оторвой и спали с мужчинам, не позволяет вам думать, будто все другие девушки на свете такие же шалавввы и безумные *****, как вы, Марина А. На свете есть дети из элиты, которые не состоят в отношениях с мужчинами до свадьбы от слова совсем. Но вам, жертвам абортов и алкогольного зачатия по случайной пьяни, детям наркоманов и разведёнок, этого не понять.
А посмотрите, сколько зависти к нормальным детям из нормальных семей. Понятно, что в семьях маргиналов их дети "зарабатывают" бандитами и прост...утками с 15-18 лет, а не археологами, как нам тут втирают лжецы, у них уже жизнь кончена. И как они завидуют нормальным детям, которые в это время учатся в школе или вузе. Сколько поклёпов.
Глас элиты))))))))))))))))))))))))))
Представьте, есть и вовсе не алкашеские семьи, где дети сами стараются подзаработать в каникулы. Просто все, наверное забыли, что при Союзе был так называемый общественно-полезный труд, можно было тоже приятное с полезным соединить: отработать вместо обычной практики летом на пришкольном участке или в стройбригаде на ремонте где-то на предприятиях, принести справку с отметкой о пройденной на том месте практикой, ещё и что-то платили. И никто от этого не умирал, сейчас снова собираются назад эту практику ввести. Знаю по себе, воспитывалась мамой и бабушкой с дедушкой, т.к. отец рано умер, а служил в коллегии адвокатов РСФСР, мама с педагогическим образованием, никаких алкашей. Но том не менее, я подрабатывала в каникулы с 14 лет и ничего, как-то маргиналкой не стала, есть в\о, выучилась на бюджете, совмещала работу с учёбой как-то так. И никакой зависти к тем, кто ничего не делал в мои годы, наоборот, знаю цену деньгам и умею их зарабатывать, просто раньше других самостоятельной стала. И никакой трагедии в этом не вижу.Воспитываем с мужем 2 сыновей, старший тоже собирается после 14 лет подрабатывать в каникулы.
автор, вы совершенно правы! особенно это будет вредно для девочки!!! папа должен беречь девочку от всего, потому она должна получить образование и найти мужа, а уж никак не драить полы в макдаке!!! мальчику можно подрабатывать, но, ест-но, не таким способом! пусть идет туда, где хочет работать!!! ваш муж глупец! он сломает им детство и все!у него все было вынужденно, но ваши дети этого никогда не поймут и не простят. развод в этой ситуации может быть как выход, к сожалению..
Сообщение было удалено
Следите за речью, гость из нормальной семьи. Смешно читать. Подростком проходила практику и подрабатывала в детском саду. Было приятно держать в руках первые заработанные деньги. Потратила на себя. Своего ребёнка отговаривать не стану, если захочет получить подобный опыт в школьные годы.
Сообщение было удалено
А если девочка не найдёт мужа, не захочет и все? Вредно для неё будет? Зачем автору разводиться с хорошим мужем? Проще найти компромисс.
Сообщение было удалено
Вы знаете,НЕ обязательно.Уж простите,но как есть.
Многие с красным дипломом так ничего в жизни НЕ добиваются.А зачем тогда эти оченки?Чтобы детям за три копейки в школе преподавать.или в Институте сидеть с кандидатскими.
Поправьте меня,если я не права,но зачем оценки ради оценок???
Сообщение было удалено
Гавкает тут только вы,и себя не замечает.
Да -считаю,что хорошо -стать самому миллионером,да -это достижение.
Наши предки жили там то во время голодовок,то войн,то перестроек.У нас вечно какая-то чехарда из событий.
Ничего путного,кроме "жить -это опасно и тяжело",научить не могут.
Гнилая страна,гнилая психология.
Не знаю, повторяю ли я кого-то на этой ветке. Ваш пост отражает этот вечный конфликт между охающими нянечками, воспитавшими Обломова и четким и звонким отцом Андрея Штольца, который своему сыну дал пинок под зад, чтобы тот летел во взрослую жизнь без всяких преференций. Мне понятна ваша позиция, автор. Ищите компромиссные варианты с мужем - чтобы приучал к деньгам, но в лайт-версии. Пусть поработают промоутерами, раздают листовки что ли...
Сообщение было удалено
Не надо убеждать.Племянница ваша упёртая дуррра,зачем таким учиться?Нечего чужое место занимать.