Гость
Статьи
Родившие в 20 лет

Родившие в 20 лет

поделитесь опытом! что окружающие говорили, не пожалели ли что так рано, сколь лет было вашему мужу? разрешили бы своей дочери беременеть в 20 лет? (финансово не зависит, за рулём, работает на себя, …

Бродская
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марго
Марина

Сообщение было удалено

Может стоит прислушаться к такой маме?
Мама много мне рассказала о своем раннем материнстве. Когда я забеременела, я боялась, что не будет чувств к ребенку. Но ведь мы с мамой 2 разных человека. У нее не было таких любящих родителей, как у меня, которые могли помочь. Она не была готова к ребенку, а я.была готова. Мама родила дочь, а я сына. Папа мой не помогал со старшей дочерью, зато умолял ее родить меня, со мной стал просто сумасшедшим отцом. И сейчас я поздний любимый ребенок. С сестрой отношения не очень из-за этого. Поэтому думаю для мамы материнство в 19 не было столь прекрасным, как в 38 со мной.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это те, кто в любовницах сидит либо в женатиками либо со свбодными. Таких, действительно много. Но я уверена, что быть матерью-одиночкой лучше в 20, чем в 30. Поэтому верю в радость материнства в 20 по-любому.

Гость

[quote="Марина" message_id="57292162"]Нужно заботиться о любимом , беспомощном и бесполезном)))

Как же вас жизнь-то потрепала? Вы-сирота? Родители-алкашня?

Марго
Марина

Сообщение было удалено

Просто матерей -одиночек все замечают. Неблагополучие сразу бросается в глаза. Множество семей, где родителями впервые стали в 20, и живут всю жизнь вместе. Мои родители вместе уже 42 года. Сестра моя родила дочерей в 19 и 24,тоже уже 22 годда замужем.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Каждый отвечает за себя. Я не решилась бы родить без мужа или, если бы не была в нем уверена. Сделала бы аборт и отложила бы рождение на время, когда сама на ноги встала бы.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Не соревнуйтесь с сестрой. Вы молже ее и это уже вам плюс. На остальное-забейте. Нет ничего хорошего в материнстве в 38 лет. Часто-это банальный залет.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Отец художник, мать домохозяка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так сделаласоседка, котораявышла замуж за одноклассника. Прекрасный мужик. Сейчас им 45 лет. Три собаки, которых ее муж ненавидит. Детей нет. Не всех "проносит" с абортами.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Значит денег нет и не было. Отсюда и дети не в радость.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Моя двоюродня сестра родила сына в 19. Сейчас с внучкой ходит, а ее с мамой путают. Внучка на нее очень похожа. В браке моя сестра 35 лет уже.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Я не соревнуюсь с ней ни в коем случае. Я знаю, что все преимущества в нашей семье у меня.Просто когда мы вместе у родителей собираемся, она начинает их пилить, что меня больше любят, в меня больше вложили. Это меня раздражает и в то же время мне ее жалко. Ей родители не помогали, когда она в 20 родила мою старшую племянницу. Я бы не хотела в 38 лет рожать, но у моей мамы не было другого выхода -она 16 лет не могла забеременеть. А они с папой так мечтали о втором ребенке

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Не могут родители одинаково больше любить кого-то одного. Обычно мать люби первого ребенка больше (если ***), а отец-младшего. Так что однозначно о привилегиях вы бы так не упорствовали. Деньги и матположение не сравнится с вниманием к ребенку, который один (все для одного). У вас привилегий поровну.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

было много свободного времени, была финансовая возможность, подруги все стали заводить детей и я решила, что и мне уже тоже пора - раз имеются как желание, так и возможность. Конечно, сейчас в свои 30 я понимаю, что многое в своей жизни делала неправильно и лучше было бы всё устроить так, так и эдак. И это не только рождения ребёнка касается, но и всех других сфер жизни. Но если б я сидела на попе ровно и всё чего-то ждала бы, ждала и ждала... то без жизненного опыта я и сейчас разбиралась бы в жизни не лучше, чем в свои 20 лет. Так что считаю, что всё было вовремя и шло именно так, как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 30-40 уже образование есть, на жилье заработали, мозги появились, муж тоже на хорошей должности, родители на пенсии. есть деньги на нянек, сессии закончились, нагулялись. минусов не вижу.

Гость

Никто не зная не мог определить, рожала я или нет, по моему виду. Я ещё и выглядела всегда моложе своих лет. Во всяком случае, удивлялись, узнав, что у меня трое детей. Фото своё с детьми я на Вумане выставляла.:-)
Чем моложе рожаешь, тем проще восстанавливается фигура.

Марго

[quote="Гость"]
Не могут родители одинаково больше любить кого-то одного. Обычно мать люби первого ребенка больше (если ***), а отец-младшего. Так что однозначно о привилегиях вы бы так не упорствовали. Деньги и матположение не сравнится с вниманием к ребенку, который один (все для одного). У вас привилегий поровну. [/quote
Мать одинаково любит, но меня мягче воспитывала. А так равенство в плане любви, она же обеих выносила, рожала и нянчила. А отец меня любит сильнее, сестру не замечал всю жизнь,говорит, только к 40 осознал, какая прелесть -иметь дочку. Даже дом для меня построил ]

Гость

Кто здесь пишет про необходимость рожать в 20???
ОТВЕТ: необходимости нет никакой. И вообще дети -это не необходимость, а потребность, зов, если хотите. Вот такой во зов был уже в 18. А если этой потребности нет, то лучше не рожать вообще ни в каком возрасте (пожалейте своих буд. детей)!
НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ НИКАКОЙ. ЯСНО теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть на нанек ДЛЯ РОДИТЕЛЕ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что БАНАЛЬНЫЙ ЗАЛЕТ именно в 18-20 лет, но не в 38 у работающей, образованной, замужней женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю таких. Вы молодчинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги есть на все и на всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и в 18 зале, конечно. Но в 38 лет, если это не первый ребенок, то залет-100%. Ну или в случае гостя, если 16 лет беременность не наступала. Но что-то здесь не то в случае гостя. Мне кажется либ гость, либо мать ей чего-то недоговорила.

Гость

Наличие детей никак не влияет на возможность зарабатывать деньги. Я в декрете с третьим диссертацию защитила.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Значит денег нет и не было. Отсюда и дети не в радость.

Деньги были, отец хорошо зарабатывал). Просто с детства младенцы были противны. Мамины подруги рожали втлрых-третьих-четвертых, мы ходили к ним в гости имне было противно.
С возрастом ситуация не изменилась, не люблю детей и малолетних мамаш, потому что эти мамаши сами еще как дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и отлично. Нет только молодости и легкости. Но это не беда.

Гость

А зачем любить чужих детей, да ещё мамаш?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы же сама младше ребенка. (это точно). Как же вы можете о других такое. Молодая мать в любомслучае будет умней немолодой бездетной, ибо опыт. Запомните это навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, кстати к вопросу. Тема ж не об этом.
Или перейдем на с.р.ач, как сожительницы не любят жен. Ответ очевиден.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Мама ходила по врачам 16 лет . Но беременность долго не наступала. И что удивительно в желании иметь 2-го ребенка? Тем более с годами материальное положение нашей семьи очень улучшилось. У меня было очень красивое и интересное детство, мне дали все, что не смогли дать старшей дочери

Гость

222. Если не рожать то не надо ничего восстанавливать, потому что ничего не нарушего. Все крепенькое, здоровое, стоячее))))Смешно как ранородивщие оправдывают свои залеты))) и "отсутствие мозгов"

Марго
Марина

Сообщение было удалено

Вы единственный ребенок в семье? Не было ли такого, что Вас в детстве ущемляли в чем-то из-за другого ребенка?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Я не сомневаюсь в ваших словах. Но что-то здесь не то. возможно и вы не знаете.(Это мое мнение, я не доказываю).16 лет по врачам, если первые роды-благополучные? Но хз, разное бывает. Но я думаю, эа версия для вас. (Не доказываю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ее не защитить? сиди в декрете и пиши. как все заочницы-декретницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крепенькое, здоровенькое долго не будет и у нерожавших. Не утешайте себя пустоцветием.Полно нерожавших, которые выглядят дряблее и запущенней рожавших. Я бы сказала, что таких даже большинство.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Первые роды как раз таки не были благополучными. И мама сделала аборт,когда сестренке было 4 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы защитили? Или и без декрета диссер не защитите, даже на заочке?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Вот, я видимо, проглядела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь. сестра осознанно желала 3 ребенка, в 37 был выкидыш, в 38 родился замечательный мальчуган Колька. муж ее работает на хорошей должности, дома и няньки и помощницы-поварихи и горничные. она начальник кадров в отделе полиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорогая, я ее защитила до декрета. не сидя дома, а продолжая работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность, роды - это не болезнь. Поэтому восстановление тоже естественный процесс, в отличие от восстановления после болезни.
А вот нерожавшая до серьёзного возраста женщина это как раз патология, и тому много подтверждений в виде начинающихся болячек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой в этом смысл?)) просто для общества типа у тебя есть ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. кричать яжемать! не важно, что с ним родители просидели до 7 лет в садик таскали, т.к мамо учится, а потом в школу водили-забирали, так как некогда-она карьеру делает, в 15 лет она получает друга, но не сына........правильно, когда он ее видел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно вот у меня сестра не рожала и здоровая ей 40. я родила: вены вылезли, геморрой вылез, разрушилось три зуба, по женски проблемы, рожала в 22

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность, роды - это не болезнь. Поэтому восстановление тоже естественный процесс, в отличие от восстановления после болезни.
А вот нерожавшая до серьёзного возраста женщина это как раз патология, и тому много подтверждений в виде начинающихся болячек.

только почему то часто рожавшим требуются всякие специалисты чтобы восстановить здоровье в 20летнем возрасте.

А нерожавшие 20летние живут и не парятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сама младше ребенка. (это точно). Как же вы можете о других такое. Молодая мать в любомслучае будет умней немолодой бездетной, ибо опыт. Запомните это навсегда.

Зачем так рано набирпться опыта?Молодой и беззаботной не живется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой в этом смысл?)) просто для общества типа у тебя есть ребенок?

потому что все подружки уже родили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайтесь что-либо доказать. У них роды и беременность - это как религия, они только в них верят и только ради этого живут. У таких вот поехавших все болезни - от отсутствия детей и беременности.
На работе есть одна девчонка, ей 29 лет, она не замужем и детей нет. И не планирует. Крч, года 3 назад у неё проблемы по гинекологии нашли. И одна пaдaль тут же к ней подскочила со словами: "Это всё потому, что ты не рожала!!!!!! И мужа у тебя нет!!!! Все беды от этого только!!! Нада родить АБИЗАТЕЛЬНА!!!!!".
В том же году эта девушка успешно вылечилась, а у помешанной на беременностях тётки через год нашли какую-то болячку тоже по гинекологии. Хотя и муж, и двое детей у неё есть. Вот тут-то она и обломалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

217. А внутри вся дряблая и растянутая))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может есть и такие, кто рожает для общество, но большинство рожает все же для себя, для мужа, для всей семьи. Внука - бабушке, брата - сестре и т.д. и в самом деле, то, кто рожает рано обретают ещё и надежного друга.
Мужу сейчас 60, старшему сыну - 37, младшему - 27. В бизнесе они надёжные партнёры. Когда собираются все вместе, мне даже странно, что я - мать трёх таких богатырей, сильных, надежных. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажете, что увашней сёстры все зубы здоровые? И геморрой у меня и после трёх родов не вылез, вскоре это вас наследственное, так же как и вены.