поделитесь опытом! что окружающие говорили, не пожалели ли что так рано, сколь лет было вашему мужу? разрешили бы своей дочери беременеть в 20 лет? (финансово не зависит, за рулём, работает на себя, …
Сообщение было удалено
А что плохого в абортах?
Сообщение было удалено
муж, родители, свекры. А сама? на что годна? что ты можешь кроме раздвигания ног? все за тебя люди другие делали. Ты старуха, раз хочешь в 38 лет внука. и выглядишь как старуха. Ваша семейная идиллия: 38-летняя бабка, которая сидит с внучиком, ***** доченька сдающая сессию в институте за который отец платит, орущий младенец, который бабку мамой зовет(((((((((( и любимый зять-олигарх, пришедший в квартиру примаком
Я родила сыночка в 19,5 лет в законном браке.Училась на втором курсе в меде, брала академ.отпуск. Мужу было 24 года. Он очень хотел и ждал ребенка. Сейчас очень любит его. Я тоже малыша с первых дней жизни обожаю. Его рождение -великий день в моей жизни. Этот черноглазый мальчик -смысл всей моей жизни!!! Мои родители мечтали о внукам от меня, когда узнали о моей беременности, плакали от счастья оба. У меня есть родная сестра на 19 лет старше,ее детей родители упустили, потому что своя дочь маленькая была, то есть я. Как папа говорит про моего сыночка иногда :"Наш первый внук! "Хотя на самом деле он третий, но это неважно. Мне очень помогают родители, папа для меня построил дом, когда я была еще маленькой. Родители живут рядом, мама сидит с нашим сыночком, пока я в университете. Мама не разрешила отдавать его в садик, долгожданный внук все -таки. Я так рада, не хочу доверять свое солнышко чужим людям. Если бы не муж и родители, я бы не стала так рано рожать. Кстати, мой муж араб,но он уже получил гражданство,работает врачом, в университете мы и познакомились.
Сообщение было удалено
вы тоже считаете, что готовы к внукам? что уже нажились, поездили по миру? вы ведь можете стать бабушкой в 31 год? вы пожелаете такой же судьбы своей дочке или все таки хотите чтобы ее жизнь по другому сложилась? а то тут все так счастливы что станут бабушками в 30 с хвостиком, уйдут с работы, будут сидеть с лялей, а муж пусть оплачивает учебу и всех содержит
Сообщение было удалено
Да нет ничего плохого. Идите, абортируйтесь. Все ж лучше, чем в 20 лет родить и быть нормальной матерью, а не бабушкой с приливами своему ребенку.
155. араб? араб, пришедший к теще жить? может таджик.... ни один араб не придет в дом к жене, да еще построенный ее отцом......
Сообщение было удалено
У тебя изо рта только что гадюка выползла. И я вижу еще несколько у тебя.
А вообще, зависть-это плохо. Нет детей и мужа видно у тебя. Ну ничего и так живут.
[quote="Гость" message_id="57291379"], орущий младенец, который бабку мамой зовет
Лучше бабку мамой, чем маму -бабкой звать. А вообще-то младенцы не разговаривают. Будете знать, может пригодится.
Сообщение было удалено
Аборт грех и ПРИЗЫВАТЬ к аборту грех-это по-вашему. А я безгрешна, потому что ни тои ни другое за грех не считаю!!!
Сообщение было удалено
Меня дети НЕ интересуют, в отличии от вас ОВУЛЯХ!!!
Если женщина в 38 лет хочет внуков, значит она считает себя старой и ожившей. Ну, девоньки, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ. Либо школота тренируется писать сочинения, либо реально в дурдоме интернет появился. Третьего быть не может
Сообщение было удалено
Муж именно АРАБ! Он сейчас собрался купить квартиру.Жили на съемной квартире, когда поженились, платил он за нее конечно. Так как он не хотел жить в доме родителей. Но мне на съемной не нравилось ((((( Еле уговорила мужа жить в доме. Но ему очень неудобно. Так что пусть дом для нашего сыночка будет. Мы так решили. Я конечно предпочитаю жить в доме.
Сообщение было удалено
В голове дырка?
Сообщение было удалено
От того, что ты считаешь-сути не меняет. В психушках тоже больные себя не считают, а считают Наполеонами всякими, но ничего это не меняет. И твой опус-тому доказательство не слишком здоровой головы. (Это мягко сказано)
Сообщение было удалено
А у вас в м@нде дырка-вываливает всех подряд!
Сообщение было удалено
Ты явн никому в этой жизни никогда не была нужна. Это 100%
Сообщение было удалено
Найди себе парня и успокойся уже.
Сообщение было удалено
а не так давно 40-летние тетки орали как хорошо рожать в 40, омолаживаются они прям! а одна была беременная в 47, всем доказывала как ее муж хочет! тема была большая, кусалово шло несколько дней. Я за детей, но не в 20 лет и не в 47. Всему свое время. есть довольные 20-летние, но им родители помогали колоссально! Если бы не родители, то не было бы этой радости. Намотали бы соплей. Все родители - за учебу платят, с малышом сидят, вещи покупают, живет она у них. Если помощи нет, то это ужас. у меня знакомая такая, родили рано, в 19, институт бросила, так как ее родители работали, сидеть с внуком некому было, на няню денег нет, ребенок часто болел, сидела с ним дома до 6 лет, потом в школу, заочно закончила кое-как институт, ни разу не отдыхала, стала искать работу, не берут ее, 26 лет, а стажа нет, опыта нет, ничего не умеет, муж тоже пацан совсем был, образование не получил. Тяжело им было, очень. Сейчас легче, она работает в гостинице, он водителем. вот она и говорит, сама еще молодая, хочется и поездить и одеться и квартиру свою, а тут столько ребенку надо, сама еще не жила........
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А ты своим Детям НЕ нужна и Не будешь НУЖНА! Что оскорбительно! Для тебя-это самое страшное, потому что ТЫ *****!
И не связывайся с психами-это Грех и не меньше, чем АБОРТ!))))
чем родить в 20 лучше,чем в 30? Или 30 уже старая для первых родов? Вот не пойму никак.
Зачем дети 20летней студентке, если ей учиться надо, любиться надо, зарабатывать деньги надо, ничего своего не нажила. Кроме ребенка ничего не имеет и опыта самостоятельной жизни тоже. Или ребенок живет саМожет лучше м по себе или скинут на мам-пап. Тогда ЗАЧЕМ такое материнство-кукушество?
Может лучше в 30 рожать?
Сообщение было удалено
Они так и пишут - буду рада, если 18-летняя дочь родит. Хочу внуков, хочу быть бабкой. Так как уже готова, по миру наездилась, самореализовалась, кучу курсов окончила - все программа выполнена! Где внуки? Хочу стать бабкой в 31-38 лет, в этом смысл жизни! Вы мне все завидуете, что мою дочь обрюхатил араб! но это счастье, а вы все абортницы, чф, и незамужние! А я бабка тридцатитрехлетняя! Ура! Я свое отжила.
Сообщение было удалено
Ребенок в любом возрасте приносит счастье. Я на своего сыночка налюбоваться не могу, родила в 19,5 лет. Если есть хороший муж и родители, которые могут помочь, почему бы не родить в 20 лет?
Сообщение было удалено
Ребенок не помеха ни учебе, ни, тем более любви. А родители не особо помогали, потому что с мужем мне повезло. Родители только приезжали и сиделис ребенком, когда мы с мужем оторваться хотели. Никогда нам не отказывали. Я хочу также для своей дочери. Что здесь непонятного????????????
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И все это понимают прекрасно. Особенно те, кто ядом здесь изрыгают. Кстати, потому и изрыгают,что прекрасно все понимают, но самим не повезло. Вот и строчат злобные комменты, с оговоркой про разные мнения и про"странных людей".
[quote="Гость"]
Если женщина в 38 лет хочет внуков, значит она считает себя старой и ожившей.
Это действительно странно. В 38 надо детьми заниматься младшими. Меня мама как раз в 38 лет родила. А через год моя 20-летняя сестра подарила ей внучку! У нас в семье все женщины первенца в 19-20 рожают.Так мама даже запретила вслух произносить слово "бабушка ". И не помогала ей с ребенком естественно. А мой сыночек родился в мамины 58 лет. Мама мечтала быть бабушкой. Внука обожает.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. И все это понимают прекрасно. Особенно те, кто ядом здесь изрыгают. Кстати, потому и изрыгают,что прекрасно все понимают, но самим не повезло. Вот и строчат злобные комменты, с оговоркой про разные мнения и про"странных людей".
Хотя, судя по комментам, ребенок в 20 лет приносит радостибольше, чем если его рожаешь позже. Осуждают рождение ребенка в 20 только те, кто не ржал в 20 ет в браке, вы заметили? Либо роды после 25 лет, либо байстрюк в 20 -вот кто считает, что плохо рожать в 20 в любви и браке.
Сообщение было удалено
Конечно. Ребенок в радость тогда, когда есть надежный тыл, любящая семья. И неважно, сколько лет маме. И поздний ребенок может быть не в радость, если нет денег и поддержки.
Сообщение было удалено
+++++++++++ В позднем возрасте еще и здоровья может не быть, особенно после родов.
Я стала бабушкой в 47. Не успела захотеть внуков, но рада была. Сына родила в 21, уже писала об этом. Считаю, что в этом возрасте намного легче все даётся. Многого не знаешь, не боишься, сил много, правильно говорят, что ребёнок - последняя кукла, мне было интересно с сыном.
Я родила в 32 года, закончила институт в 22, работала, купила квартиру в 27. Вышла замуж в 28 лет, 3 года пожили для себя, купили свою квартиру, попутешествовали, заняли хорошие должности, уходила в декрет с хорошего оклада)))) Сейчас мне 39, сын перешел во 2 класс, все это время сдаю свою квартиру, деньги идут на счет, есть финансовая подушка, вырастет-пусть живет в ней. Старухой себя не чувствую)))) еще столько хочется в жизни сделать, но уж точно не менять подгузы)))) Мы и в Карелию с рюкзаками (ходили в заброшенную деревню Ламбинаволок), на Байкал на машинах ездили, вот Венецию снова посетили, оттуда в круиз по Средиземноморью с сыном. Какие орущие внуки? Зачем они? Я чувствую себя такой молодой, два раза в неделю спорт, пикники на даче, в выходные спим до обеда. Какие внуки могут быть? Они ведь весь мой уклад сломают, придется уйти с любимой работы. Я хочу внуков, но не в этом возрасте. В 50-60 готова к ним, когда уже работать надоело, финансовый запас сделан, есть желание дома посидеть, помочь родным, тогда и потетешкаюсь с ними. Но в 39 лет я сама еще молодая женщина, хочу в ресторане танцевать с мужем, на лыжах кататься, до 3 ночи фильм смотреть, потом спать до обеда, могу себе это позволить. А вот в 60 лет интересов уже мало, тогда и внуки за радость. Но именно помощь, а не скидывания их на бабку.
Хотя, судя по комментам, ребенок в 20 лет приносит радостибольше, чем если его рожаешь позже. Осуждают рождение ребенка в 20 только те, кто не ржал в 20 ет в браке, вы заметили? Либо роды после 25 лет, либо байстрюк в 20 -вот кто считает, что плохо рожать в 20 в любви и браке. [/quote]
Заметила. Вне брака вообще рожать не стоит. Ни в 20,ни в 40. Невозможно без отца вырастить нормального ребенка!!! Байстрюки как правило плохо адаптируются по жизни и смерти противоположным полом проблемы. Плюс ко всему зависть к полным семьям. Была у меня такая"подруга ", дочь матери -одиночки. А те,кто родил после 25,не понимают счастья раннего материнства потому что в 20 не были готовы к детям. Моя мама рожала в 19 сестру и в 38 меня,говорит, что от позднего материнства удовольствия намного больше. Она не была готова к ребенку, вот и все.
Сообщение было удалено
Ребенок в любом возрасте приносит счастье. Я на своего сыночка налюбоваться не могу, родила в 19,5 лет. Если есть хороший муж и родители, которые могут помочь, почему бы не родить в 20 лет?
Я понимаю что при хорошем муже и родителях он вам не мешает, но зачем вам вообще нужео было рожать в 20 а не в 30. Он бы вам также не мешал и любили вы ребенка не меньше.
В чем НЕОБХОДИМОСТЬ иметь ребенка 20 летней дневлчке?Вы его любите, я понимаю.Но родив его в 30 лет вы бы его так же любили....
Сообщение было удалено
Я вышла замуж в 18 лет, мужа обожала и обожаю, хотела от него сыночка. И родила его маленькую копию. И к тому же я такие ранние роды считаю нормой. Моя сестра родила первую дочь в 20, мама сестру в 19 родила.
Моя мама рожала в 19 сестру и в 38 меня,говорит, что от позднего материнства удовольствия намного больше. Она не была готова к ребенку, вот и все.[/quote]
Может стоит прислушаться к такой маме?
Сообщение было удалено
Я вышла замуж в 18 лет, мужа обожала и обожаю, хотела от него сыночка. И родила его маленькую копию. И к тому же я такие ранние роды считаю нормой. Моя сестра родила первую дочь в 20, мама сестру в 19 родила.[/quote
Большая любовь к мужу, понятно))))
Сообщение было удалено
Да, именно так)
Сообщение было удалено
Так как я оченьлюбиа спорт и танцы, то после родов на пятый день я приехала домой абсолютно без живота (он как бы немного провалился внутрь). Через месяц на моем животе уже были видны кубики снова. Вспомнила эту мелочь, потому что коллеги, когда я им рассказываю, не верят, что так быстро можно прийти в форму. уверена, что дело не только в спорте, но и в тонусе кожи 20 летней девушки. Но это самая незначительная радость раннего материнства.
Вы посмотрите на родивших в 20 лет. Им ВСЕМ ПОМОГАЛИ. Они сами ни чего не могли. Родители оплачивали учебу, строили дома, сидели с ребенком, когда те в клубе отрывались. Было бы интересно услышать про радость материнства 18-20-летних, тех кому не помогали и не сидели с их детьми, не оплачивали учебу, не строили дома. Те кто родил в 18-20 и жил самостоятельно.
Некоторые удивляются, что я в 38 лет хочу внуков. Помню, когда мне было 18 лет, то некоторые особи тоже удивлялись, что я ХОЧУ ребенка. Не в обиду, но зашоренных девушек/женщин, для которых дети-это обузя, бремя, неприятные хлопоты- пруд пруди. Оттого и удивляются на ровном месте.
Сообщение было удалено
Квартиру купил муж, училась на бюджете. Жили самостоятельно, но для развлекух родители были на подхвате. Никто ни о чем не жалеет. Финансовой помощи не просили, атак как муж хорошо зарабатывал. А если вообще некому помочь, то тогда конечно совсем плохо. Но плохо и в 30 и в 40 без помощи.
Сообщение было удалено
Необходимости нет. Это просто классно. Любишь близкого человека (ребенка) на 10 лет раньше (читай дольше).
Сообщение было удалено
А что значит 'помогали"? Конечно, не бросали без помощи. Мои родители в то время работали, сидеть в няньках не могли, разве что во время отпуска. Ну, и старались приурочивать отпуска, например, к моим госэкзаменам, к защите диплома. А так мы иногда нянек нанимали, но не надолго, на несколько часов, пока я в институт бегала. Муж, молодец, много помогал. Но он плавал на судах загранплавания. Рейсы были по 4 месяца. Увидел родившегося сына в окошке роддома, а потом уже четырехмесячного. Зато с деньгами проблем не знали. И отпуск у мужа мог быть месяца два, когда он целиком брал ребенка на себя.
Сообщение было удалено
Все равно не представляю как в 20 можно хотеть ребенка, в 25 страшно забеременеть.
[quote="Гость" message_id="57291845"]А вот в 60 лет интересов уже мало, тогда и внуки за радость.
Я даже себе боюсь представить каков же образ внуков, если они интересны могут быть только, если других интересов уже нет. Похоже, вы и детей-то не особо любите.
Сообщение было удалено
И это огромный плюс. И в 30 лет я смогу родить 2-го, а то и 3-го ребенка
[quote="Ника" message_id="57292102"
Все равно не представляю как в 20 можно хотеть ребенка, в 25 страшно забеременеть.[/quote]
Так потому и проще в20, что не знаешь, чего бояться. :-)
Я и родила второго в 25, а третьего в 31. Причём, в 31 уже сомневалась, не трудно ли будет. Муж уговорил. :-)
Сообщение было удалено
Да, именно так)
те любовь молодых мужа и жены не жостаточно. Нужен обязательно третий( ребенок). Пожить вдвоем видимо слишком скучно не интересно. Нужно заботиться о любимом , беспомощном и бесполезном)))
Только откуда у нас в стране матерей одиночек полным-полно, если по теме топика рожают в 20 и живут всю жизнь? )))))
Сообщение было удалено
У меня тогда были 3 подруги, когда я замуж вышла. Они посмеивались,говорили, нафиг ебе ребенок, расплывешься вся, фигуру потеряешь, ребенок мешать будет. И теперь намвсем по 38. Замужем из нас только двое. У второй замужней детей так и нет (про мешать будет она говорила). Одна незамужем и без детей, но расплылась. Третья с прекрасным сынишкой, но нагулянным, мать-одиночка.
И я это вспоминаю, радуясь тому, что нужно слушать себя в первую очередь, а все у кого другое мнение- должны идти лесом.