Гость
Статьи
Родившие в 20 лет

Родившие в 20 лет

поделитесь опытом! что окружающие говорили, не пожалели ли что так рано, сколь лет было вашему мужу? разрешили бы своей дочери беременеть в 20 лет? (финансово не зависит, за рулём, работает на себя, …

Бродская
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина

Сообщение было удалено

А чего тупит? Чтобы с капельницами в школу вести да оскорбляться на слово "бабушка", злобно приговаривая, что сейчас 21 век и поэтому я в 40-молодая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тупить

Я самореализоваась и как специалист, и какженщина, даже не сомневайтесь. И по миру поездила, и кучу доп.курсов закончила. Муж не олигарх далеко. А ваша ЗАВИСТЬ неуместна вообще. Я таких как вы, со злобным оскалом на лице по сей день встречаю, когда они о моей жизни узнаю. Так что идите мимо. Для меня жить с ребенком и мужем это и есть жить для себя. Самая большая и любимая часть жизни ДЛЯ СЕБЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с удовольствием буду вставть ночью к внучику, и даже не к одному, если судьба их подарит. Здоровье пока есть (ттт). А меня хватит и на внуков, и на путешествия . Пока еще. А в 50-60 лет вряд ли буду уже чего-то хотеть.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Как можно из-за ребенка про.***** молодость???? Может дело в ВАС? Может и без ребенка она бы не удалась у вас эта ваша молодость, вы об этом не задумывались?

Гость

[quote="Гость" message_id="57290323". Я хочу путешествовать, окончить курсы вождения, отдыхать, заниматься собой, быть вместе с мужем и друзьями, а не вставать ночами к внучику. Может в 50-60 лет захочу, но не в 38 .....[/quote]

Я всем этим занималась, пока ребенок был маленький. Кстати, курсы вождения закончила в 22. А вы чего тормозите? Старости ждете, чобы всем этим заниматься? Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно рассыпишся еще до 50 лет от этих внучиков, пока твоя дочка будет учиться-отдыхать-карьеру делать-ипотеку платить. В 60 лет сдаст тебя в дом престарелых, так как внучикам квартира нужна будет, они тоже в 20 расплодятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне нужна категория А.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь на это, гость!) Иногда так хочется настоящего мужского плеча рядом и просто побыть любимой женщиной. Надеюсь когда-нибудь это произойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы больная? чему завидовать? вашей просратой жизни? если вы в 38 лет ощущаете себя старухой и считаете, что вдоволь наездились по странам(хотя муж не олигарх и по ходу речь об отпуске раз в год) и готовы тягать г-ооовнешки. Завидовать вашей дочери, что залетит от парня, не зная что такое предохранение? Залетная 18-летняя.....класс. Все! Образование, карьера, жилье, путешествие- все это в топку! ага, ага, можно после.......... точно! но скинув ребеночка на бабку 38-летнюю, пусть радуется и считает, что все обзавидовались

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А чего тупит? Чтобы с капельницами в школу вести да оскорбляться на слово "бабушка", злобно приговаривая, что сейчас 21 век и поэтому я в 40-молодая.

А что в 40 это старая? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,какая зависть может быть,странные люди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самя что ни на есть ЗЕЛЕНАЯ. Ее еще ЖАБОЙ называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна, мне сейчас 38 сыну 17, я счастлива

Марина

с капел ницами только после 60 лет лежат и то не все и не постоянно. Моя бабушка родила впервые в 42, все успела и для себя пожить и дочь вырастить и с внуков воспитать. Умерла в 82.

ЗАЧЕМ РОЖАТБ В 20? В чем резон?

Гость

Я с удовольствием в свои 38 лет буду сидеть с внуками. Сидеть не в прямом смысле слова, конечно. Сидеть с детьми не каждому дано, судя по опусам некоторых критиканток.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я в отличие от вашей бабушки тоже успела для себя пожить. Потому что всегда жила, невзирая на наличие ребенка. А в 42 я бы хотела внука, немного подросшего, но вряд ли это будет, к сожалению.

Гость

[quote="Марина" message_id="5729067.
ЗАЧЕМ РОЖАТБ В 20? В чем резон?[/quote]

АБСОЛЮТНО ВО ВСЕМ, ЭТО КАЙФ. Но если муж -не ровесник, конечно. Хотя, не знаю.

Гость

Я родила в 18. Были мы с мужем (ему 19 было) молоды и глупы, влюблены до одури))) Я закончила первый курс медицинского колледжа, продолжила обучение только когда дочка в сад пошла. Муж так и остался без образования, учебу не закончил, т.к. сразу пошел работать. Сейчас мне 35, дочка взрослая, я не старая, в принципе ни о чем не жалею. Но мы не познали нищеты, его родители помогали всегда. Если моя дочь забеременеет, я посоветую рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Только не согласна, что голова- дурная. Я сознанно рожала и очень хотела ребенка. Дурной себя никак не могу назвать. Хотя первое образование- педагогическое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что подтянулись не просто единомышленницы, а те, кто рожал в любви от любящего человека.. Это непередаваемо! Я своей дочери желаю такую же жизнь, как у меня.

Марина

119. В чем кайф можно поподробнее?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Во всем. Поподробнее нельзя, потому что очень долго. И это надо пережить и почувствовать. Вам не понять и не почувствовать все равно. Но я не про залетную беременность, конечно. Про залетную ничего не могу сказать, так как я ребенка очень хотела и была замужем.

Гость

Мне 33, родила в 20, дочери сейчас 13. Было очень тяжело. 2 года в ВУЗе училась с ней. Если бы не помощь моей мамы, у меня бы не было диплома и работы. Свою дочь люблю и ей такого не пожелаю. Рожать надо, когда есть материальная база и моральная подготовка. Конечно, у всех все по-разному, но я считаю, что оптимальный возраст для первых родов 27-30 лет, но никак не 20.

Гость

Я с удовольствием заберу внуков. пусть дочь развлекается с мужем и делает, что хочет, если так повезет. Мы с мужем и внуками только рады будем тоже отрываться.

Марина

118. Мне 38. Зачем мне внуки в 42 не пойму. Чтобы слушать как они сгачала орут, потом везде лезут и плртят дорогую технику?

гос
Марина

Сообщение было удалено

как же вы со своими детьми тогда спасаться будете? или чф?

Марина

124. Значит нечего сказать по существу вопроса. Видимо нет никакого кайфа а есть туманные рассуждения и намеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оптимальный возраст-это когда есть рядом мужское любящее надежное плечо и здоровье позволяет. У всех этот возраст- разный. У меня это было в 18, но я родила в 20.. Иногда жалею, что раньше не родила. Долго очень со своим мужем будущим встречалась, лучше бы часть этого времени уже семья была. Отношение после свадьбы все равно долго не менялось, та же страсть была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда вы жили для СЕБЯ? расскажите. Когда п-о-с-р-а-т-ь не можете спокойно, потому что мелкий лезет и орет в ванной, полежать в ванне, путешествовать куда ХОЧЕШЬ, а не куда Можно с ребенком, лезть в горы, сплавляться на катамаране, ночью сидеть на крыше в Питере рядом с мужем.... пить кофе по утрам в тишине..... где в это время был ваш ребенок? у мамы? Кто вам на квартиру заработал? кто с ребенком на сессии сидел? и вот еще что.......... вы уже вторая, кто пишет что они в 38-40 лет отжили свое и хотят внуков.........это страшно! ранородящие чувствуют себя старыми быстрее......

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не тролльте и не пытайтесь задеть. Если вы считаете по-другому, тогда чего выпытываете в этой теме? Есть вещи, о которых словами и не расскажешь, да и зачем? Зачем я вам буду что-то доказывать?

Марина

128. Да ЧФ.
Дети редко бывают милыми и хорощо воспитанными.

гос
Марина

Сообщение было удалено

это объясняет вашу позицию.

Марина

132 не волнуйтесь. 131 гость все рассказал вместо вас))

Гость

[quote="Гость" message_id="57290819"
когда вы жили для СЕБЯ? расскажите.

ВСЕГДА

Когда п-о-с-р-а-т-ь не можете спокойно,

Вы, видимо, очень неорганизованная, да и детей увлекать не умеете

потому что мелкий лезет и орет в ванной, полежать в ванне, путешествовать куда ХОЧЕШЬ, а не куда Можно с ребенком, лезть в горы,

Не поверите, с ребенком 2.5 года ходили в турпоход в горы (но горы невысокие, пеший поход был). И мы не одни такие родители. Есть такие турпоходы, где могут быть дети.

сплавляться на катамаране, ночью сидеть на крыше в Питере рядом с мужем.... пить кофе по утрам в тишине..... где в это время был ваш ребенок? у мамы? Кто вам на квартиру заработал? кто с ребенком на сессии сидел? и вот еще что.......... вы уже вторая, кто пишет что они в 38-40 лет отжили свое и хотят внуков.........это страшно! ранородящие чувствуют себя старыми быстрее......[/quote]

чего вы взяли, что я себя считаю старой????? По каким таким признакам? Потому что внуков хочу???
Гость, не позорьтесь, вот чесслово, вы какая-то клуша.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Свои дети-самые лучшие. А вы детей не имеете, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, понесло. Не нервничайте так. Рожайте в 30 и будет вам счастье.

Гость
гос

Сообщение было удалено

Абортница, либо мужчина от нее детей не хочет.

гос
Гость

Сообщение было удалено

такие сами не хотят. эгоистичность превыше всего.

Гость

[quote="Гость" message_id="57290819".. пить кофе по утрам в тишине..

Я не люблю тишину. И кофе не пью. Для меня визги ребенка намного приятней тишины.

Кто вам на квартиру заработал?

Муж
кто с ребенком на сессии сидел?
Муж, родители, свекры.

и вот еще что.......... вы уже вторая, кто пишет что они в 38-40 лет отжили свое

Отжили свое- У вас явный бред. Лечите голову! Немедленно.

Гость
гос

Сообщение было удалено

Без причин девушка не может не хотеть детей. Либо патологический страх, комплексы, Эти люди однозначн нездровы психически или физически. И это не ярлык, это факт.

вот так

Родила первого почти в 22, уже 4 года была замужем вышла на диплом, спокойно взяла академ начертила рассчитала диплом, защитилась на год позже. Защитилась в июне, в августе уже вышла на работу по специальности (инженер-строитель ПГС). По тем временам платили в конверте получала 300 у.*****. половину отдавала бабушке за то что она помогала мне с ребенком так как до сада был еще год. Все были довольны. Выкрутилась. Ничего не потеряла, все успевала. Замужем 20 лет уже. Второго родила через 10 лет , типа карьеру строила. Все получилось. Голову просто надо включать вовремя. А не оборачиваться на мнение других кypиц которым и замуж рано и детей рано а то они ничего не успеют. Все прекрасно успевалось. Да кстати живем мы в Москве, здесь ритм заставляет голову раньше включать.

гос
Гость

Сообщение было удалено

если так рассуждать, то у большинства людей комплексы и у каждого отклонения психические.
потому что нет единого мнения об одном и том же, как и жизненных предпочтений.
что вы скажете про ученых и карьеристах? Они увлечены своим делом и мирские дела их мало волнуют.

вот так

У карьеристов точно с мозгами не все в порядке. Трудоголик это уже прописной диагноз. Вы не знали? Знаю потому как сама верчусь в этой среде не первый год. Было бы на кого ровняться. Так может рассуждать только самая отсталая деревня. Извините конечно.

Гость
вот так

Сообщение было удалено

+++++++++++++ Да прекрасно все можно успеть,если не относиться ко всему, как к обременению и ограничению своей свободы. Все нужно делать с удовольствием. Теже хлопоты и недосыпания- они чертовски прияные. Когда романтика у людей, то они тоже не высыпаются, но почему-то им это даже нравится. Так и в семье с детьми, учебой и мужем. Все это офигительно. на самом деле!
А лентяйки, которые считают, что им все все должны, то им и муж-козел и обуза, и дети в напряг что в 20, что в 30, что в 40 лет будут

гос
вот так

Сообщение было удалено

а если отзеркалить?
то будет наоборот.
кто придумывает стандарты и "как надо"? - общество, социум.
психические отклонения, если не согласен с общественным мнением?
по-моему это у тех кто так считает отклонения.
выражение "деревня" обычно используют люди с не высоким интеллектуальным уровнем.
обычно, но не все и не всегда.

Гость
гос

Сообщение было удалено

Не сравнивайте ученых и женщин ЧФ. Это абсолютно разные категории.

вот так

Дети весьма дорогостоящий энергозатратный проект. Обычно в таких темах заседают те, кто физически и материально не может себе этого позволить, при этом опираясь на свои какие-то дикие выводы о детях и насаждая их всем остальным, тем кто детей уже имеет по факту. Со стороны это ввглядит как цирк урoдов. Эволюция видать обошла стороной.

гос
Гость

Сообщение было удалено

категорий много, как и мнений.
если кто-либо не согласен с вашей или общественной точкой зрения, это не означает, что у человека отклонения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация,полностью с вами согласна,но оптимальным возрастом для первых родов считаю от 25 лет,18-20 совсем еще дети,пусть наслаждаются юностью и беззаботностью.Тоже своей дочери не пожелаю,ей 18,скоро 19,учится в университете.Что-то сейчас молодежь не торопиться обзаводиться семьями,ее подруги 17-21 все учатся пока что,ни одной семейной нет..

Гость

Я в 15 родила. Сейчас мне 31 (дочери, соответственно, 16).
В/о получила, заочно. Но училась уже гораздо позже, когда дочка в школу пошла.
Было тяжело, но родители помогали очень. Мама сначала, конечно, в шоке была. Потом смирилась. Отец, кстати, воспринял всё гораздо спокойнее, чем мама.
"Ну, что делать, - сказал, - рановато, конечно. Но давайте исходить из того, что уже случилось, а не из того, как надо было, как могло быть".
С парнем моим (теперь уже мужем), так и живём до сих пор. И негатив моих родителей против него постепенно сошёл на нет.