Гость
Статьи
Родившие в 20 лет

Родившие в 20 лет

поделитесь опытом! что окружающие говорили, не пожалели ли что так рано, сколь лет было вашему мужу? разрешили бы своей дочери беременеть в 20 лет? (финансово не зависит, за рулём, работает на себя, …

Бродская
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

Я родила в 19 лет, замуж вышла в 18, НЕ по залету. Муж старше на 11 лет. Окружающие вроде ничего особо не говорили, в то время(начало 90-*****) довольно многие рано выходили замуж и рожали.
Пожалела ли? Пожалуй что да, слишком уж рано, надо было пожить какое-то время беззаботной жизнью, с неиспорченным телом... да и замуж не стоило так рано выходить. Хотя тогда я была вполне всем довольна, мне нравилось играть с дочкой. гулять, учить ее читать-писать-рисовать.
Про "разрешили бы" вопрос поставлен странно, 20-летние по-моему не спрашивают уже у мамы разрешения. Моя бы точно не стала, но она пока и не хочет рожать (ей уже 24 года).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не вам решать, заслуживает он или нет. он в любом случае не виноват: его вырастили другие люди, ваши родители по сути для него чужие. и еще вопрос, что ему говорили о ваших родителях и говорили ли вообще

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что-то непонятное. Мальчик должен был наследовать по праву представления. Даже если на вас написали завещание, он должен был получить обязательную долю в наследстве - только не половину, а четверть. Может, была дарственная, а не завещание? Где вы врёте и кто кинул мальчика?

Гость

У мен родила одна одноклассница в 21, вышла замуж за одноклассника в 19 лет. Через год,даже чуть больше родила. Все хорошо у них,ребенку сейчас 2 года уже, она тренер по художнственной гимнастике у маленьких деток.
Да никто ничего не говорит ей, мне 22 года уже лет 5 спрашивают,ну что когда я замуж)))

Гость

Сужу по своей маме, родила меня в 20 лет. Занималась всегда другими делами. Материнский инстинкт не проявлялся. Ей было интересно учиться и работать. Так я выросла беспризорницей.
Все-таки лучшие матери - это в возрасте 30 лет когда рожают. Уже все переделано, материальная база имеется, образование, и ответственность появляется за ребёнка. На бабушек не скидывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же такие,мне двоюродный брат помог,мы с ним вообще никогда не общались,только в 3-5 летнем возрасте виделись несколько раз,остались лишь смутные воспоминания,как то встретились уже в зрелом возрасте,у меня были денежные проблемы,большой долг,а он оказывается квартиру продал и предложил мне помощь,так неожиданно было!Я ему очень благодарна!

Гость

К п.57 а квартира ему досталась от наших дедушки и бабушки,волею судеб я с ними тоже не поддерживала общение,и к этой квартире вообще не имею отношения,у меня своя есть,но он все таки помог мне!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ну раз мои родители для него чужие, то зачем ему наследство от ЧУЖИХ людей?

Достала уже
Гость

Сообщение было удалено

Мы поняли, что вы Домохоз, чё повторять, то 2 РАЗА!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расфантазировалась, по любому в 45 на лице видны признаки старения, особенно вблизи и НЕ в тёмной комнате. Не надо 25-ю сравнивать с 45-ней, в 45 кожа уже не та.

Достала уже
Гость

Сообщение было удалено

Что значит никаких залётов? То есть вы специально забеременели?

Натали

Я родила в 19. До сих пор жалею, хотя сыну уже 11. Всю молодость свою про.с.рала(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы это взяли? Лично я родила в 20 лет, потому что 1) и мои родители, и родители мужа просили внуков и обещали всяческую помощь (обещание сдержали), 2) подруга также планировала беременность и мы хотели вместе растить наших детей, чтоб было веселее (и это тоже получилось, разница в возрасте у наших сыновей меньше месяца, хотя и у неё, и у меня забеременнеть получилось не сразу) 3) наши мужья также хотели детей и были готовы содержать семью, 4) я училась на дневном отделении, пары начинались то с утра, то с вечера - совмещать с какой-либо работой было нереально, а свободного времени оставалось очень много (о том, чтоб перейти на заочное - мои родители даже слушать не хотели). Я родила как раз после сдачи летней сессии, на каникулах сидела с ребёнком сама, а к началу следующего учебного года - мама и муж скорректировали свои графики работы и сидели с малышом по очереди, так что мне не пришлось брать академический отпуск. Когда я доучилась, то вышла на работу, а моя мама настояла, что не надо брать няню - она сама будет помогать с внуком.

Гость

Я вот не родила в 20 лет, потому что мама говорила, что не предохраняются только подзаборные шалашовки и самое страшное, что может случиться, - принести в подоле. Это прям фу-фу-фу, хуже, чем ходить без трусов по Красной площади. А я - хорошая девочка. И до сих пор хорошая, в свои 38 и 15 лет замужем. И фиг его знает, что лучше.

Гость

Когда ребёнку пришла пора поступать в школу - наша семья переехала заграницу и в школу он пошёл уже там. Мне кажется, что 20 лет - это уже вполне сознательный возраст и к этому времени большинство людей успевают уже 10 раз нагуляться и остепениться. Да, конечно, полностью взрослым 20-летнего человека не назовёшь, но именно ответственность за ребёнка и помогает повзрослеть поскорее. А так, если ждать, что взросление наступит само по себе, то это и до 70 можно дожить, оставаясь несозревшим инфантильным человеком. Я не жалею, что родила в 20 лет, так как забота о благополучии сына всенда являлась и является для меня очень большим стимулом для жизненных свершений. Без ребёнка я бы и половины того, что есть сейчас - не достигла бы. Самой мне ничего особо не надо, я абсолютно неприхотлива - но ради сына готова свернуть горы и совершить невозможное (один переезд заграницу чего мне стоил). Мужу на момент рождения ребёнка было 24 года. Окружающие реагировали нормально, так как ни среди моих бывшиходноклассниц, ни среди моих одногруппниц в вузе - я не была первой, кто родил. Родственники и друзья приходили с поздравлениями и подарками, прохожие на улицах сюсюкали и давали советы (бабушки всякие))) На детских развивающих курсах, а позже в садике и в школе я не замечала никакого негатива по поводу своего возраста. Когда моему сыну будет 20 лет - мне будет 40. Ещё вполне молодой возраст, так что если у меня рано появятся внуки - я не буду возражать и также смогу оказать помощь, как мне в своё время помогали мои родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы в 20 или мнее лет никому в жены не сгодились, жаль вас, не все так. я вышла замуж в 19, родила в 20 сейчас дочке 23 ,мне 43, мы как сестры. И мать с дочерью и подруги и поимаем доуг друга с полувздоха. Прекрасно это!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так лучше и ближе матери с дочерью в 45 и 25, или лучше когда матери 45, и дочери 10 да? нуну..45 ест 45, да, но все зависит от того что и кого к этим 45-ти годам женщина имеет!

Достала уже
Гость

Сообщение было удалено

Вы видно недалёкая, я имела ввиду про внешний вид в 45 лет, что не может женщина 45-ти лет выглядеть на 25! И причём тут, что в 45-ти годам женщина, что-то там имеет, в ответе речь шла о том, что в 45 выгляжу моложе!

Тина

Я в 20 родила от мужчины на 10 лет старше. Жили вместе. Оба работали + Я ещё училась на вечернем в институте. Родители были не в восторге, но смирились. С мужчиной не сложилось. Родила и ушла от него через месяц к родителям. Когда ребёнку исполнилось 4 года сняла квартиру и жила отдельно. Прошло 12 лет. Рада, что родила. Сына обожаю. Бабушка и дедушка тоже любят внука. В личной только не сложилось у меня. И ребёнок отчасти с этим связан в том смысле, что не могла его оставить. Предлагали жить отдельно...но опять же я за то чтобы сын закончил одну школу и не бегал, поэтому живу одна с сыном и не парюсь. Были такие кто хотел отношений но временно "пусть ребёнок пока с бабушкой поживет, а ты у меня". Вообщем все шли лесом. Подрастает...может что и прояснится. К слову выгляжу молодо, 30 с трудом дают, спортивная ухоженная дама. Сын самостоятельный. Мой помощник! Вообщем не о чем жалеть!

Гость
Достала уже

Сообщение было удалено

ну перечитайте же внимательнее! имеется в виду что выглядят почти ровесницами в 25 и 45 не потому что 25 выглядит старшке своего возраста, а потому, что 45 выглядит моложе чем обычно женщины в 45! а не 45 моложе 35 ))) ойянемагу)))))))))

Гость
Тина

Сообщение было удалено

будет сыну 20 - устроите и вы свою жизнь... у меня так сложилось. тогда сын сам будет рад жить отдельно.

Гость

Мне 24 и в самом страшном сне могло присниться родить в 20.я и сейчас не готова ,хотя с 18 живу одна и сейчас замужем.даже не то что не готова ,просто не хочу в этот ужасный мир плодить ребёнка.меня вот родили и никто не спросил,хочу ли я тут рождаться или нет.

Гость

Родила в 21 в законном браке, не по залету, больше года уже были расписаны. Но считаю, что это рано. И не потому, что не нагулялась - я такая была ранняя и ветреная, что ,пожалуй, нагулялась. Но хотелось доучиваться и работать, а не пеленки стирать (90-***** годы) - ни памперсов тебе, ни пюрешек в банках, ни машинки-автомат. Кинула ребенка на бабушку и пошла своими делами заниматься, муж тоже. теперь сыну 22, жениться не планирует. Я даже не представляю как можно в таком возрасте заводить семью сейчас, раньше все как-то инфантильней было и проще что-ли... Я думаю, в 20 лет ребенок рожает ребенка, и меньше всего хочет слушать ор по ночам, а хочет прыгать на дискотеке и искать себя.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не оправдывайте себя, кто куда на какие могилки ходит/не ходит.- не Ваше дело. ваше дело отдать мальчику половину. Это не мальчик с улицы, в нём кровь Вашего брата. - это огромное счастье, которое осознавали, родители, что после их сына осталась его кровь.
Не отладите сейчас - жизнь у вас заберёт очень дорого на здоровье, и скорее всего ваших близняшек. Чтобы вы смотрели и думали до конца дней.
Не стыдно тут ещё про церковь и свечки рассказывать? Вдумайся в молитву Отче Наш: ... И не в веди нас в искушение, но избави нас от лукавого..
Ну вот ты и в искушение впала и укусишь плод сладкий, присвоив квартирку. И ты и есть лукавая для своих родителей, если не исполняешь их волю. Их лукавый был от них близко, - собственная дочь, которой нельзя доверить последнюю волю.

Гость

А потом такие спрашивать будут, как детей крестить на 40-ой день или попозже)))
И свечки ставить за упокой. Защиты читать. И Отче наш читать.
Я бы на месте мужа вас бы бросила, узнав как по Вы подлая на самом-то деле.
Какая надёжность в тебе? И в горе и в радости ? Помнишь, как в ЗАГСе говорила Да?
Ну вот, а на самом деле-то. Так что останешься ты ещё и без мужа с больными детьми и без дорогой квартиры, которую продашь и операции.

Гость

И вот ещё для Елены!
Ты за какими могилками ухаживаешь? Только за мамиными,
А где похоронена бабушка твоей мамы? - что тоже не бываешь? Аааа, вот видишь...
И те кто умерли 70 лет назад и более. Никто за этими могилками и не ухаживает. Специально в другие города не летает и уже знать забыли. Как кого звать. Я молчу уж что за них свечки тоже не ставят. За упокой.
Глупая, жадная, ищущая оправдания, несчастная женщина. Сходи ты в церковь расскажи про свои мысли батюшке, исповедуйся. А не молебен заказывай. И свечки по 100 р покупай.

Гость

Я в 19 вышла замуж, в 20 родила. Было безумно тяжело, бабушки далеко, денег нет, жили втроем в комнатушке в общаге. (Когда забеременела, мы жили в квартире бабушки мужа, но нас оттуда выставили). Учебу мне пришлось бросить, я осталась без диплома. Пришлось отдавать сына в сад и идти на неквалифицированную работу на завод. Короче, вместо того, чтобы наслаждаться молодостью, учиться, делать карьеру, зарабатывать на своё жилье - я просто про$рала свою молодость. В материальном плане лет через 10 у нас всё наладилось, я смогла получить ВО, мы купили дом, стали путешествовать. Теперь и сын вырос. Но изза того, что мне не хватало времени на его воспитание - у него тяжелый характер. На вроторого ребенка я так и не решилась, да и времени не было, а теперь уже поздно. Короче, глядя на всю свою жизнь со стороны я считаю, что сильно поспешила и многое потеряно безвозвратно.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Через 11 мес после свадьбы :))))

Марина

ЗАЧЕМ рожать в 20 лет и портить юное тело обвислостями и растяжками, если можно это сделать легко в 30??? Кто -нибужь может мне обьяснить?

Пупсик

По теме вопроса. Считаю, что нет ничего плохого. во-первых в 20 лет я помню себя реально мог по 3-4 часа в денб спать и всё успевал и учиться и работать и семья. Во-вторых ну сама посуди первый в 20, второй лет в 24-25, о есть к 40 годам у тебя уже все есть, дети взрослые и ты еще молода и можешь спокойно наслаждаться жизнью, а те кто первого в 35 родил к 40 такие замороченные недовольные жизнью и так далее.... везде свои плюсы и минусы. Если не хочешь детей вообще это одно если хочешь 2-3 самый сенокос начинать рожать в 20.

Пупсик
Марина

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что портить?!!!! Могу сказать за свою жену, что после родов она наоборот стала очень аппетитной, и никаких растяжек и прочей лабуды.

Юлия

У нас сотрудница многодетная.С её слов,она начала рожать с 24.Всю молодость пророжала.Сейчас в её 40 от одиночества на стену лезет.Говорит,вышла за удобного ,а за кого хотела она замуж,тот её не любил.
Вот такая реальная грустная история.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

К психиатору, ну и такой как ты конечно рожать не надо ни сейчас ни потом, ВООБЩЕ не надо. Зачем дурные гены в будущее отправлять, пусть они умрут тут.....

Пупсик
Юлия

Сообщение было удалено

А при чем тут роды в 20? 20 и 24 большая разница. Во вторых тут проблема в выборе мужа а не в родах как таковых. Или если бы она сейчас была без детей то не лезла б на стенку? Ну может на стенку и не лезла, а лезла в петлю....

Гость

Моя родственница вышла в 18, родила в 20, второго в 24.
Выходила по любви, развелась по ненависти. Муж пил-бил-гулял.
С 30 выглядела старухой от тяжёлой жизни, от красоты ни капли не осталось, а была как Мерлин Монро, осиная талия, синеглазая, белокурая, а брови и ресницы чёрные, красотка была... и кому досталась.
Дочка моя ещё школьница. Когда беседуем от будущем, говорит, что замуж надо выходить после института. Да-да, сокровище моё, поддакиваю...а сама думаю: любовь зла.

Гость

Насчёт тела многие не правы . Есть и не рожавшие , а на коже и растяжки , и целлюлит . Я вот родила рано , а фигура только лучше стала , выписывалась в платье в Платье которое сидит плотно по фигуре . Сейчас очень стройная . Сейчас собираюсь идти заниматься в тренажёрный зал . Хоть рожай хоть не рожай . Если ты не занимаешься , то фигура все равно будет не ах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Вполне может быть что жизнь заберет самое дорогое,на чем то скажется в дальнейшем,не пройдет просто так,Бог,высшие силы существуют точно,исполнить волю родителей надо,но жадность глаза застила.Даже и меньше чем половиной делиться не хочет,и небольшую сумму жаль..вообще ничего не хочет отдавать.Вот когда судьба щелкнет по лбу,вспомнит.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Опыта жизненного нет, в мужиках разбираются плохо и туда же- только рожать. А потом поятляются из них замудоханные и злые тетки и испоганенной судьбой. Кто заставлял то рожатб так рано? Но они с пеной у рта будут доказывать что правы))))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае молодая спортивная нерожавшая выглядит намного лучше молодой спортивной рожавшей и тд.))) Грудь не та,кая как была живот не такой как был, пупок не такой как был,лобок не уже тот.

Вы мне скажите какая НЕОБХОДИМОСТЬ в родах в 20?????Зачем вам это надо было так срочно? Пусть даже растяжек не будет. ЗАЧЕМ СПЕШИТЬ?

Марина

87 вы не правы
. Родившим приходится заниматься чтобы восстановиь утраченное из за родов. А нерожавшие нечего не теряли, у них и так все хорошо))

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Я вот просто не подумала. В 90-***** интернета, где все бы это обсуждали еще не было, а в энциклопедии в статье про беременность упоминалось про растяжки, но как-то вскользь, я и внимания не обратила. А ребенка казалось что иметь очень здорово, вот и поторопилась - благо что и муж хотел. Он-то старше был, уже писала.
Сейчас если бы начать жизнь заново, зная все эти возможные последствия - раньше 27-30 не стала бы рожать.

Дина
Елена

Сообщение было удалено

НЕ ВЫ эти деньги и недвижимость зарабатывали, что бы распоряжаться. Как велели родители, так и надо делать. И что. что у вас дети? И у него тоже будут дети. а если бы брат был жив? Не стыдно вам.

Гость

Выходила замуж в 18, родила в 20. Уже взрослая дочь. Ни о чем не жалею. Муж на 6 лет старше. На момент моего замужества муж уже работал после института, а я училась. Дочери своей разрешу беременеть и в 18, я ей уже об этом говорила, НО , только В ЗАКОННОМ БРАКЕ с мужчиной старше нее и работающим. С нетерпением жду здоровых законнорожденных внуков. Мне 38.

Гость

Я в 20 училась, много путешествовала, много веселилась с друзьями, перепробовала экстримальный спорт, набиралась опыта на работе. Денег много не было, спала на матрасе, обходилась без мебели. Зато позволяла себе много впечатлений. Мамы, папы уже не было, помогать мне с ребенкам или деньгами было бы некому и роди бы я тогда, то я была бы нищей, перебивалась бы еле-еле на низкоквалифицированной работе, думая как бы оплатить счета и экономить на еде.
А после 30-ти я имею хорошую карьеру, хорошую зарплату, финансово крепко стою на ногах, живу в уюте, могу себя баловать в разумных количествах, могу нанять няню или домработницу. Могу дать ребенку очень счастливую маму. И я прожила полную жизнь в 20, так что навпечатлилась, насмотрелсь всего досыта, сейчас могу спокойно больше времени уделять ребенку, не жалея что жизнь проходит мимо.
И муж ровесник прекрасный человек. В 20-ть было бы до фига финансовых проблем, а если еще и с малышом на руках... так что неизвестно были бы отношения такими же хорошими как сейчас или нет. Тоже состоялся, нагулялся, пректсно проводит время с семьей, не потому что обязан, а потому что созрел, нагулялся, навпечатлялся, сейчас уже потребности нет такой тусить как раньше. И в 20-ть чтобы заработать достаточно, пришлось бы работать больше, потому что опыта нет, платят меньше или до хорошей должности еще не дорос.
Я никого не агитирую, если что. У каждого свои потребности, возможности, разный старт в жизни. Пишу про себя.

Гость
Бродская

Сообщение было удалено

Что значит КОЛЛЕДЖ закончила, получает ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ? Я правильно поняла, что двадцатилетняя соплячка, окончившая техникум, разъезжающая на мамкиной машине и сожительствующая с мужиком на 10 лет ее старше залетела? не научена мамашей, что надо предохраняться?

Гость

Ну и по своему окружению, выросла среди финансово нестабильных людей, которые так и мучаются всю жизнь, думая о том как прокормить детей. А дети в 18-ть тоже женятся и повторяют ошибку родителей. Так по кругу поколение за поколением все без денег, все вечно выживают, все страдают. Но это же ненормально. Одному может неповезти в жизни, но всем?... Значит что-то делают не так.
Не затрагиваю тех, кто с хорошим стартом, у них другие условия, они раньше достигают стабильности в жизни.
Все ж при любых условиях, раньше 25-ти рано ИМХО. Учиться, набраться опыта на работе, порадоваться молодости надо. Конечно можно и с ребенком, если за вас воспитывают бабушки, но зачем тогда рожать. Ведь смысл не в том, чтобы ребенок просто был.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. СРОЧНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так поняла. Каке второе высшее? Колледж дает младшего специалиста, а это не высшее.

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы самореализовались как специалист, как женщина? вы только пропердолек ждете? мне тоже 38 лет, я НЕ ХОЧУ подгузов и криков, подкинутых внучиков, когда ***** дочь их подкидывает на время учебы. Я хочу путешествовать, окончить курсы вождения, отдыхать, заниматься собой, быть вместе с мужем и друзьями, а не вставать ночами к внучику. Может в 50-60 лет захочу, но не в 38 .....