Гость
Статьи
Не хочу, чтобы ребенок …

Не хочу, чтобы ребенок от первого брака был вхож в нашу семью

Добрый день. Вопрос для НЖ. Выхожу замуж за мужчину, у которого есть сын от сожительницы (потом они расписались, но прожили меньше года в браке) Сразу скажу: мне чужие дети не нужны. Для тех, кто …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Марина

Сообщение было удалено

Автор написала в своем посте, что задумывалась над этим. Если развод-то сама выращу, без дерганий ребенка и навязывания кому бы то ни было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы терпите?

Мазь

У мужа сын от первого брака. Никогда его не видела. Вспоминает о нем только в день уплаты алиментов. Алименты отличные, оплачиваются регулярно. До брака договорились, что никаких посторонних детей у нас дома. Его дети это его дети, меня они не касаются.
По имуществу. Оформляем то на меня, то на него. Когда появятся дети, пойдет и напишет завещание на них. Имуществом, которое у него было до брака пусть распоряжается сам и как хочет. Все, что нажито в браке я делить не собираюсь.

Гость
Мазь

Сообщение было удалено

А вы уверены, что он выполнит свое обещание?

Гость
Мазь

Сообщение было удалено

У меня тоже в прошлом есть опыт с алиментщиком. Когда я ему сказала, что если дойдет дело до брака, то все нажитое имущество будем оыормлять на меня, чтобы его дочери ничего не досталось, а чтобы все обшим детям перешло. Так там столько обид было. А ох.рен.ела! Этой малолетке и алименты башлят всю жизнь нще и часть имущества?! Не жирно ли будет?

С алиментщиклм разошлась, СЛАВА БОГУ!!!!!! СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ! Лучше уж быть одной, чем напрягаться из-за левых детей и от этого не быть счастливой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это муж должен понимать, что бездетной жене не нужны его дети. Что он и так уносит часть ресурсов из семьи. И что, чтобы создать семью, именно жена и общие дети должны быть в приоритете. Если не так-нечего и "браться".

Гость

Если честно, не понимаю, как женщины могут любить и уважать мужчин, которые своими детьми не интересуются. Вы не боитесь , что с и вы можете стать бж и ваши дети будут задвинуты? Я захотела ребёнка именно от моего мужа, после того как увидела какой он замечательный отец своей дочери. Дочь с нам приходит на?выходные, на все семейные праздники и вообще когда захочет. Наш сын её очень любит. Я часто что-то делаю с сыном и дочерью мужа одна, без мужа. Мы в судах за неё боролись, у неё мама совсем без мозгов. Алименты платим очень большие,на нашего сына в месяц такие суммы на расходуются.но я знала, на что шла, выходя замуж за мужчину с ребёнком от бж и не ставила себе непонятных целей, уменьшить контакт папы с ребёнком. Это пустая трата времени и нервов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это муж должен понимать, что бездетной жене не нужны его дети. Что он и так уносит часть ресурсов из семьи. И что, чтобы создать семью, именно жена и общие дети должны быть в приоритете. Если не так-нечего и "браться".

Если женщина не готова принять чужих детей, то и нечего замуж выходить за мужчину с детьми. (Я сама женщина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Если Ж выходит замуж за М с детьми, то она должна понимать, на что она идет!
Мы молодец! Я бы как вы не смогла, не смогу принять детей от прошлого брака мужа, хоть ты тресни. Хотя с чужими детьми (соседскими, дети моих подруг) охотно время провожу, так как своих детей пока нет, а повозиться с детьми хочется

Автор
Пупсик

Сообщение было удалено

Алики-это законное содержание ребенка от отца (ну либо матери). Тут никуда не денешься. 25 или 16,5%
А вот лицезреть этого ребенка-напрягает.
А у Вас, по-ходу, перенапряг с жаждой денег.

Автор
Мазь

Сообщение было удалено

По имуществу у нас такая же договоренность. На совместное могут претендовать только общие дети.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз пишу: нет, не боюсь, если я стану БЖ, что мой ребенок будет не нужен отцу. Не нужен, так не нужен, сама справлюсь. Еще не хватало с БЫВШИМ мужем всю жизнь общаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Общаться возможно захотите не вы, а ваш ребёнок и ради этого прийдется налаживать отношения. Или вы собственного ребёнка страдать заставите только чтобы вам спокойно и хорошо было. Я выступаю в роли как БЖ с ребёнком так и новой подруги мужчины с детьми. Вы думаете мы все прямо спим и видим и несёмся на встречу с бывшими? Но наши дети нуждаются в отцах, они их любят и обожают и из-за того, что браки не сложились и родителям плохо вместе, дети не должны лишаться родительской поддержки. Адекватные родители это всегда понимают и переступая через свой эгоизм налаживают контакт

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

И я взрослая и умная, дальше что? У меня интересы другие, кто сказал, что ваше мнение авторитетнее?

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Даже жалко вас...неудачно вы замуж вышли(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, я буду неадекватным родителем. Лучше пусть ребенок будет только со мной, чем ходит с семью отца, где его будут ненавидеть.

Автор
Левая тетка

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже достаточно взрослая, 29 мне. И тоже далеко не глупая. И мыслю как Вы. Но кто-то считает, что я должна жертвовать своим комфортом ради чужих детей.

Мазь
Гость

Сообщение было удалено

Уверена) со мной ссорится он не будет) да и ребенок от первого брака крайне неблагополучный, так что туда что не отдай - все в пропасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лично никогда не считала, что должна что то для ребёнка мужа от бж.тем более бж сама решила развестись, а это теперь её ответственность, с мужика только алименты.и он не собирался жертвовать личной жизнью ради того ребёнка, в бж до сих пор не понимает,почему это её ребёнок не вхож в ему отца. да не нужно это отцу, все поезд ушел!он просто биоотец, больше никто, и не надо этого ребёнка подсовывать!

Гость

не вхож в семью отца.

Левая тетка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не нужно жертвовать. Я живу с мужем 11 лет, а общий наш " стаж" 15. Живу в гармонии с собой, на горло себе не наступаю.

Полька

У моего мужа есть двое детей от первого брака. Дети достаточно взрослые - 24 и 17... Со старшим я не общаюсь вообще, мерзкий тип, отцу (мужу моему) все нервы вытрепал, а я за 5 лет брака видела его максимум раз 8-10. С младшим отношения у меня нормальные, но сейчас общаемся в основном по телефону. Как только поженились - он жил с нами около 2 месяцев (тогда ему было 12 лет, а мне 27 ), мамой ему стать я не смогла, да и не стремилась. Дети сейчас полностью на содержании моего мужа, мать их умерла. Мне до них никакого дела нет, и меня они совершенно не напрягают. И порой мне кажется, что муж мой их тоже не особо любит, просто откупается деньгами и дорогими подарками. И здесь причина, по всей видимости, в их матери ( типа дети от нелюбимой женщины).

Юля

Ребенка мужа за 3 года видела 1 раз мельком, в нашу семью не вхож и надеюсь не войдет никогда. Желаю БЖ здоровья и долгих лет жизни, чтобы воспитывала свою копию сама, и в нашу семью не засылала. муж общается с дочерью на нейтральной территории

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Алики-это законное содержание ребенка от отца (ну либо матери). Тут никуда не денешься. 25 или 16,5%
А вот лицезреть этого ребенка-напрягает.
А у Вас, по-ходу, перенапряг с жаждой денег.

А меня лично все напрягает: и алименты и сам чудой ребенок. Своим детям готова все до копейки отдать, но делиться с чужим ребенком семейным бюджетом не смогу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я лично никогда не считала, что должна что то для ребёнка мужа от бж.тем более бж сама решила развестись, а это теперь её ответственность, с мужика только алименты.и он не собирался жертвовать личной жизнью ради того ребёнка, в бж до сих пор не понимает,почему это её ребёнок не вхож в ему отца. да не нужно это отцу, все поезд ушел!он просто биоотец, больше никто, и не надо этого ребёнка подсовывать!

Так ваш муж потом и ради вашего общего ребенка не станет жертвовать своей личной жизнью, если вы не дай бог разведетесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже достаточно взрослая, 29 мне. И тоже далеко не глупая. И мыслю как Вы. Но кто-то считает, что я должна жертвовать своим комфортом ради чужих детей.

Кто так считает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По имуществу у нас такая же договоренность. На совместное могут претендовать только общие дети.

Письменная договоренность или устная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общаться возможно захотите не вы, а ваш ребёнок и ради этого прийдется налаживать отношения. Или вы собственного ребёнка страдать заставите только чтобы вам спокойно и хорошо было. Я выступаю в роли как БЖ с ребёнком так и новой подруги мужчины с детьми. Вы думаете мы все прямо спим и видим и несёмся на встречу с бывшими? Но наши дети нуждаются в отцах, они их любят и обожают и из-за того, что браки не сложились и родителям плохо вместе, дети не должны лишаться родительской поддержки. Адекватные родители это всегда понимают и переступая через свой эгоизм налаживают контакт

Я с вами полностю согласна. Дети не должны страдать от того, что у них папа и мама балбесы, которые не смогли жить вместе. Я сама по себе тоже гордая и самостоятельная и раньше рассуждала, как автор. Сейчас же я поменяла свое мнение.

Гость
Мазь

Сообщение было удалено

Уверена) со мной ссорится он не будет) да и ребенок от первого брака крайне неблагополучный, так что туда что не отдай - все в пропасть.

Сколько лет ребенку? И что значит крайне неблагополучный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть общие дети? Сколько времени отец им уделяет?

кошька-мана
Автор

Сообщение было удалено

Алименты, как мне кажется, не сильный напряг, тем более, что можно их урезать абсолютно легально. Вот когда муж начинает "заниматься ребенком" от бывшей тетки (читай - "ошибки", чего уж там :)), вот это реальный напряг для его семьи. Не "новой", а просто "семьи". Она одна. Я бы не смогла такое терпеть. Чисто гипотетически. У меня такой проблемы нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот смотрите, у вас с вашим мужем родится ребенок и вы будете запрещать ему видеть своего братика или сестренку? (Не знаю, кто у вашему мужа дочь или сын?)

Гость

Сын.... сорри невнимательно читала

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Алименты, как мне кажется, не сильный напряг, тем более, что можно их урезать абсолютно легально. Вот когда муж начинает "заниматься ребенком" от бывшей тетки (читай - "ошибки", чего уж там :)), вот это реальный напряг для его семьи. Не "новой", а просто "семьи". Она одна. Я бы не смогла такое терпеть. Чисто гипотетически. У меня такой проблемы нет.

А у вас есть дети от других браков?

Гость

[quote="Гость"]А хари не треснут у чужих детей?![/

Во-во. Разевают пасти не только на отцовский доход сверх алиментов, но и ресурсы "левой бабы". Двуличные подлые существа.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это не важно, понимаете ли. Я не собираюсь себя ломать, поэтому либо будет, по-моему, либо не будет никак. Принцип у меня такой.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это не важно, понимаете ли. Я не собираюсь себя ломать, поэтому либо будет, по-моему, либо не будет никак. Принцип у меня такой.

Значит есть у вас дети от другого брака :) А ваш новый муж должен ими заниматься или ваш БМ ими заниматься должен?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это не важно, понимаете ли. Я не собираюсь себя ломать, поэтому либо будет, по-моему, либо не будет никак. Принцип у меня такой.Значит есть у вас дети от другого брака :) А ваш новый муж должен ими заниматься или ваш БМ ими заниматься должен?

Вы не поняли. Мне никто ничего не "должен". Поэтому не нравится - не ешь. Мы все - свободные люди. Я бы просто физически не смогла терпеть, как тут пишут, походы два раза в день к бывшему ребенку. Да и один раз тоже не смогла бы.

Гость

Женщины, которые категорически против чужих детей, у которых принципы там какие-то, а зачем вам ваши мужья, вы же их не любите???!!! Когда человек любит, то в первую очередь хочет, чтобы был счастливым его любимый человек, любящие люди готовы переступать через своим принципы, а вы все эгоистиные, так как в первую очередь думаете о себе. Автор, и вам не стоит выходить замуж за нелюбимого

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Это не важно, понимаете ли. Я не собираюсь себя ломать, поэтому либо будет, по-моему, либо не будет никак. Принцип у меня такой.Значит есть у вас дети от другого брака :) А ваш новый муж должен ими заниматься или ваш БМ ими заниматься должен?

Вы не поняли. Мне никто ничего не "должен". Поэтому не нравится - не ешь. Мы все - свободные люди. Я бы просто физически не смогла терпеть, как тут пишут, походы два раза в день к бывшему ребенку. Да и один раз тоже не смогла бы.

Хорошо. Раз вы считаете, что вашими детьми от прошлого брака должны заниматься только вы сама, а не ваш БМ или НМ, тогда вопросов больше не имею :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не все мужчины - папаши ненормальные. Если не любишь чужих детей и видишь, что мужчина по сути - папашка, то нужно сразу поворачивать оглобли. А если он с бывшими детьми не общается практически, то какие проблемы-то? Бывает еще случай, когда дети адекватные. Это тоже нужно заранее проверять. Иначе вся любовь уйдет. У меня у знакомых было несколько случаев, когда разводились из-за неадекватного поведения прицепов, причем, исключительно мужа.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть у вас дети от другого брака :) А ваш новый муж должен ими заниматься или ваш БМ ими заниматься должен?Вы не поняли. Мне никто ничего не "должен". Поэтому не нравится - не ешь. Мы все - свободные люди. Я бы просто физически не смогла терпеть, как тут пишут, походы два раза в день к бывшему ребенку. Да и один раз тоже не смогла бы.Хорошо. Раз вы считаете, что вашими детьми от прошлого брака должны заниматься только вы сама, а не ваш БМ или НМ, тогда вопросов больше не имею :)

А где я это написала? Что я считаю по этому поводу - это излишняя для вас информация. Но общий принцип - да, мне никто не "должен" ничего, кроме как по закону или договору. И я тоже ничего не должна. На все - моя добрая воля :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ух какая ушлая! Своих детей значит Вы видете каждый день, а НМ не может своего ребенка увидеть, видите ли у нее принципы какие-то! Муж там видимо такой, никакой, из которого можно лепить все, что хочешь. Настоящий мужчина никогда вы не отказался от встреч со своим ребенком, а если бы ему сказали: "Или все как я хочу или никак!", то он бы сразу ушел от такой как Вы. Ну каждому достается то, что человек заслуживает. Вам достался пластелин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ваш муж потом и ради вашего общего ребенка не станет жертвовать своей личной жизнью, если вы не дай бог разведетесь.

да пусть мой муж делает,что хочет! я никого ни к чему не принуждаю. в том числе и нашего ребёнка в ж. целовать, я только не понимаю,зачем женщины,которые сами решили семью свою разрушить,так усердно лезут в новую семью своего бм, зачем суют этого ненужного никому ребёнка? я своего никому не навязываю, и ладно!

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Значит есть у вас дети от другого брака :) А ваш новый муж должен ими заниматься или ваш БМ ими заниматься должен?Вы не поняли. Мне никто ничего не "должен". Поэтому не нравится - не ешь. Мы все - свободные люди. Я бы просто физически не смогла терпеть, как тут пишут, походы два раза в день к бывшему ребенку. Да и один раз тоже не смогла бы.Хорошо. Раз вы считаете, что вашими детьми от прошлого брака должны заниматься только вы сама, а не ваш БМ или НМ, тогда вопросов больше не имею :)

А где я это написала? Что я считаю по этому поводу - это излишняя для вас информация. Но общий принцип - да, мне никто не "должен" ничего, кроме как по закону или договору. И я тоже ничего не должна. На все - моя добрая воля :)

Что за лошара у тебя в мужьях?! Еще бы мне какая-то баба запрещала общаться с моим малышом и ставила мне условия! Хахаха

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть у вас дети от другого брака :) А ваш новый муж должен ими заниматься или ваш БМ ими заниматься должен?Вы не поняли. Мне никто ничего не "должен". Поэтому не нравится - не ешь. Мы все - свободные люди. Я бы просто физически не смогла терпеть, как тут пишут, походы два раза в день к бывшему ребенку. Да и один раз тоже не смогла бы.Ух какая ушлая! Своих детей значит Вы видете каждый день, а НМ не может своего ребенка увидеть, видите ли у нее принципы какие-то! Муж там видимо такой, никакой, из которого можно лепить все, что хочешь. Настоящий мужчина никогда вы не отказался от встреч со своим ребенком, а если бы ему сказали: "Или все как я хочу или никак!", то он бы сразу ушел от такой как Вы. Ну каждому достается то, что человек заслуживает. Вам достался пластелин

Ну, ваши домыслы - это одно, а жизнь - это другое. Мне досталось то, что я выбрала. У нас полная гармония и любовь. И это - самое главное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Письменная договоренность или устная?
На данный момент устная, по приобретению-будет письменная. Не будет письменной-всё поделим и разойдемся.
Очень не люблю людей, которые не выполняют обещания и не держат слово.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Мне никто ничего не "должен". Поэтому не нравится - не ешь. Мы все - свободные люди. Я бы просто физически не смогла терпеть, как тут пишут, походы два раза в день к бывшему ребенку. Да и один раз тоже не смогла бы.Хорошо. Раз вы считаете, что вашими детьми от прошлого брака должны заниматься только вы сама, а не ваш БМ или НМ, тогда вопросов больше не имею :)А где я это написала? Что я считаю по этому поводу - это излишняя для вас информация. Но общий принцип - да, мне никто не "должен" ничего, кроме как по закону или договору. И я тоже ничего не должна. На все - моя добрая воля :)Что за лошара у тебя в мужьях?! Еще бы мне какая-то баба запрещала общаться с моим малышом и ставила мне условия! Хахаха

Ну, "какую-то бабу" я бы тоже послала. Вместе с "каким-то мужиком". Но здесь речь о любящих людях, состоящих в браке. Это у вас - "какие-то бабы". Мы тут о любимых женщинах говорим. И внимательно читаем: у меня такой проблемы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть мой муж делает,что хочет! я никого ни к чему не принуждаю. в том числе и нашего ребёнка в ж. целовать, я только не понимаю,зачем женщины,которые сами решили семью свою разрушить,так усердно лезут в новую семью своего бм, зачем суют этого ненужного никому ребёнка? я своего никому не навязываю, и ладно!

Навязывать не нужно своего ребенка в чужую семью, если отец сам не хочет общаться, но если муж хочет общаться, то не нужно препядствовать этому и ставить какие-то условия. Ведь в ЗАГСе НЖ клянутся любить своего мужа и поддерживать его во всем. Тогда должны и во встречах с детьми тоже поддерживать

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Так ваш муж потом и ради вашего общего ребенка не станет жертвовать своей личной жизнью, если вы не дай бог разведетесь. да пусть мой муж делает,что хочет! я никого ни к чему не принуждаю. в том числе и нашего ребёнка в ж. целовать, я только не понимаю,зачем женщины,которые сами решили семью свою разрушить,так усердно лезут в новую семью своего бм, зачем суют этого ненужного никому ребёнка? я своего никому не навязываю, и ладно! Навязывать не нужно своего ребенка в чужую семью, если отец сам не хочет общаться, но если муж хочет общаться, то не нужно препядствовать этому и ставить какие-то условия. Ведь в ЗАГСе НЖ клянутся любить своего мужа и поддерживать его во всем. Тогда должны и во встречах с детьми тоже поддерживать

Ну а как можно терпеть "общение" в виде походов два раза в день? Мне одной кажется это ненормальным?