Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …
Сообщение было удалено
Вот ты разлаялась. Не напрягайся, пуп развяжется.
Сообщение было удалено
Ути, как мы пытаемся кусаться))
Сообщение было удалено
Чего ей плакать? На новой свадьбе сына погуляет, про эту невестку забудет как звали если от нее даже внуков не будет.
Сообщение было удалено
Свекра не умеет себя вести с невесткой. Новая так же к ней относится будет, если не хуже.
Сообщение было удалено
Мотай в свою будку шав*ка.
Сообщение было удалено
Ей и не надо уметь невестка ей никто и рожать не хочет. Зачем сыну пустоцветина.
Сообщение было удалено
Почему вы с потолка факты берете? Я пишу тк это девочка сейчас моя подруга и я знаю ее. А вы с какого перепуга пишете?
Сообщение было удалено
А цраку сын ей будет мыть, когда она с инсультом сляжет?
Сообщение было удалено
А здесь все какой-то бред пишут и пыжатся
Сообщение было удалено
слАбо *зевает*
Сообщение было удалено
Это ваши слова
Она и сама переживала что ей 28 и детей нет.
Сообщение было удалено
Клёвое слово пустоцветина))) надо запомнить ;)
Сообщение было удалено
У тебя фиксация на ср*аках иди полечись.
Сообщение было удалено
особенно ты.
Сообщение было удалено
Ответить-то нечего
Сообщение было удалено
"сам дурак". Придумай уже какую-нибудь интересную подковырку, чтобы прямо зацепила меня. А то все пыжишься, ШТебешся)
Сообщение было удалено
Быстро ты полечилась) врачи сказали что безнадежный случай? ну давай бухти еще о свекровиной ср*аке это твой фетиш.
Сообщение было удалено
ну так, нечего, да?
Сообщение было удалено
Зачем так мамочки их растят...
Сообщение было удалено
всё верно, мама позволила скинуть на себя внуков
Сообщение было удалено
Насмешила. У меня сын детей не хочет,пустоцветина была бы в тему...
Сообщение было удалено
Сиделку наймет.
Самое последнее дело рожать, чтобы быть как все, т.*****. рожать для статуса.
Сообщение было удалено
не смешите. Знаете, сколько сиделка стоит? На вумене хотя бы почитайте. Очень мало, кто может. Да и свекра капризничать будет - чего это посторонняя с ней сидит
У вас сказка про топор))) если помните: молодая жена, муж и тёща по очереди заходят в погреб, а там топор в потолке. И все плачут,что родится малыш, а топор упадёт на него и убъёт. И только тесть выдернул топор из потолка)
Решайте проблемы по мере поступления, вы к детям вообще не готовы. А для "сочувствующих" придумайте отговорку: типа хотите материальное положение улучшить, чтоб в декрете было на что сидеть или ещё что-то. Родители тоже пожить хотят: только своих детей вырастили.
А по поводу сидеть или нет - всё по желанию. Моя мама так говорит: я с внуками не для вас помогаю, а для себя. Им самим в радость поиграть-понянчить. В свободное от работы и увлечений время:))
И не торопитесь бабушек к себе перевозить: могут начаться конфликты по поводу воспитания - они ж вырастили и лучше знают.
Сообщение было удалено
. Олечка, это понятно. Дискуссия не об этом. А о том, что автор не хочет детей. Не мама и свекровь уговаривали, помощь обещали, а потом слились. Когда родители хотят внуков - они должны тоже помогать с ними
Сообщение было удалено
Это вы почитайте и посчитайте, во СКОЛЬКО обойдется такая сиделка в виде детей-внуков в конечном счете.
Вы меня просто поражаете.Да скопите на сиделку, вам хватит при отсутствии детей-внучков.
Сообщение было удалено
не обязательно. многие любят своих сиделок, как родных. Тем более сиделка добрая, а невестка грымза бешеная
Сообщение было удалено
я-то скоплю. А д@ры-свекрови считают, что дети им обязаны
Сообщение было удалено
только сиделка это очень дорого
Сообщение было удалено
у пенсионеров есть пенсия и накопления. И плюющие на родителей дети доплачивают также.
Сообщение было удалено
да-да. Только в действительности все иначе. От 30 тыс в месяц. А если сиделка видит, что больной тяжелый или капризный, то ещё дороже. Плюс лекарства, белье, спец еда и прочий уход. И уже - опа - очень мало, кто позволить может
Сообщение было удалено
ерунда. Лично знаю 4 семьи, которые пользуются подобными услугами. В нашем регионе это не более 20тыс. Просто ваам хочется, чтобы было так, как вы это придумали.
хочу повторить, дети также вкладываются, если не хотят принимать участие в уходе за пожилым человеком.
Сообщение было удалено
в Вашем регионе это вероятно равно 30 в нашем. Это во-первых. Во-вторых, я тоже не понаслышке знаю. И 20-30 тысяч это для многих не безболезненно для бюджета
Сообщение было удалено
а я знаю обратное и вы не всевидящее око, считающее лишь свою толчку зрения правильной. Это ущербное мышление. вы много придумываете и настаиваете лишь на своей якобы правоте, а всегда есть 2 точки зрения, и совсем необязательно, что при сумасбродной невестке свекровь захочет чтобы даже сын за ней ухаживал. Представляете? есть такие невестки, которых принудительно лечить или как минимум на привязь посадить. так вот в таких случаях свекрови сами выступают за сиделку и сын тоже материально вкладываеься.
Так что не выйдет у вас всё свести к вынужденному взваливанию на себя невесткиных детей на постоянное проживание из-за призрачного ухода за ней невестки. и вообще это мама сына и он должен ухаживать за ней. За тещей будет ухаживать её дочь.
Это если теоретически вот предположить, в случае необходимого ухода за тестем, своего муженька невестка не будет припахивать ведь? нет, вот так-то. Так что всё понятно. Нет смысла толочь воду в ступе. Также и за свекровью должен ухаживать свекр, сын её или сиделка. а невестка это по желанию, как бы вам не хотелось иначе.
Сообщение было удалено
по-моему, навязываете своё мнение только Вы. А я говорю о реальной жизни. Мужики не умеют ухаживать в большинстве своём. Стирка, смена памперсов, кормление с ложечки это не для них. Даже при том, что они сами по себе неплохие люди. К тому же он, как главный зарабатывающий, "устаёт на работе", а стирка и уход - это женские дела. Тем более если в его семье мать ухаживала за пожилыми родственниками (что в СССР было в порядке вещей). В итоге все плавно сваливается на невестку
Сообщение было удалено
что значит "сваливается"? он может лишь попросить. Вопрос о зарабатывании денег тоже спорен. Не увольняться же невестке с работы. ничего, временно муж будет зарабатывать поменьше. А уж точно не умеет, пусть научится. Или заработает часть на сиделку. Жену он заставить не может. А она имеет полное право отказаться.
Сообщение было удалено
у нас универе был препод, профессор. как денди одет и ухожен. Красавец! уже лет 50 ему было. Так вот, живя с женой, хорошей женой, он сам ухаживал ха своей матерью, РАБОТАЯ. и ничего, ухаживал и не жаловался.
Сообщение было удалено
святая наивность! Почитайте хотя бы местные темы, если мне не верите. Они в топе и называются "свекровь будет умирать на глазах моих детей", "не хочу ухаживать за свекровью вплоть до развода" и пр. Много нового узнаете. Не про невесток - Бог с ними. А как у нас мужчины умеют ухаживать и что они по этому поводу думают
Сообщение было удалено
конечно, такое бывает.
Сообщение было удалено
так вот именно, что бывает. И не факт, что редко. И если жена не захочет, чтобы на неё что -то "свалилось", то и не свалится.
Сообщение было удалено
а вы о жизни только по вуману судите? жуть, по-другому не назвать.
Сообщение было удалено
почитайте-почитайте посты, что я Вам рекомендовала
Сообщение было удалено
читала я и что? всякие семьи бывают, все по разному у всех. И повтор, вы не всевидящее око, чтобы что-то утверждать
Сообщение было удалено
где я написала ТОЛЬКО? Глаза-то разуйте. А то Вам что не напишешь - не верите. Вы свекровь, которая испугалась? Или невестка, которая наивно верит, что в жизни все только как ей хочется?
Сообщение было удалено
вы, видимо, око
Сообщение было удалено
ни то и ни другое. Такое рассматривается ? или только ваши единственно возможные варианты как всегда? а почему я вам должна верить? вы кто вообще? утверждать пытаетесь безаппеляционно, да только такой манере как раз никогда вере и нет и не будет. Высказались и ладно.
Сообщение было удалено
нет, я ж не утверждаю и не настаиваю, что лишь моя точка зрения единственно верная, а вы настаиваете и негодуете, что вам не верят. Смешно))
Сообщение было удалено
а Вам почему нужно верить? Нафантазировали тут