Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …
Сообщение было удалено
а Вам почему нужно верить? Нафантазировали тут
Сообщение было удалено
видимо вы невестка, которая более чем уверена, что в жизни всё будет только как удобно лично вам.
Сообщение было удалено
где я настаиваю на этом? это вы злитесь, что вам не верю я и другие. А с какой стати? у вас своя точка зрения, причем в утвердительной форме, у меня такого в манере общения нет.
Сообщение было удалено
я? Я только говорю, что у меня, не отрицая Вашего опыта. А вот Вы прямо настаиваете, что у Вас истина в последней инстанции. А то, что мне не верят.. Верят) оттого и спорят. Бояться правды
Сообщение было удалено
и в мыслях не было. Я делюсь опытом тем, что знаю, вижу, не более. И всегда есть 2 точки зрения. Вы настаиваете, что свекра автора будет настаивать , чтобы невестка и (или) сын за ней ухаживали, и а считаю, что далеко не факт. ТО есть видите. я пишу, я считаю, что не факт. А вы всегда пишете в утвердительной форме. Я допускаю и вашу точку зрения, вы мою как раз нет) ну да ладно, спор ни о чем.
А насчет веры..не верят вам, вы слишком грубы в своих высказываниях это раз, а два. часто не по теме пишете вопроса или коммента. Вы пишете субъективное мнение, а людей оно часто противоположное, и это хорошо) За других не знаю, ну лично я, если знаю, что собеседник прав, всегда соглашусь. Смысл спорить? Если оскорбляете человека, вас оскорбляют в ответ Если вы , не зная нюансов из жизни оппонента. придумываете ему биографию, с чего тому соглашаться с вашими фантазиями?? он пишет то, что реально, а вы далее придумываете. Не знаю зачем вам, видимо, развлекаетесь так просто.
Сообщение было удалено
можете считать меня хоть невесткой, хоть свекровью, хоть зятем или свекром, тестем или тещей. Мне всё равно верите вы или нет. Это ваши варианты, вы придумываете мою биографию зачем-то. Это вообще к предмету нашего общения не относится вот никак. Непонятно, зачем вы постоянно переходите на личности.
Сообщение было удалено
хорошо. Давайте рассуждать логически. Живет семейная пара. Долго живёт, лет 20. Отношения хорошие. И вот у мужа слегла мать. Он, как хороший сын, ухаживает за ней, ездит после работы. Устань, конечно. Не жалуется. Жена это видит. Мужа ей жалко и она начинает ему помогать. А как она может это делать? Так как я описывала. Стирать белье за свекровью, гладить его, готовить спец еду, кормить ею же. То есть незаметно очень много на неё перекладывается. И муж вроде не заставляет и сам ухаживает. Но как-то не получается так, что он единолично без жены. Верно? А ещё если жена свекровь совсем не любит, ну потому что та всю жизнь только о себе думала и невестку ни во что не ставила. Как невестке поступить? А если потом её родная мама заболеет? Вот и получается, что все равно все на женских плечах. Я тоже знаю семью, где жена полностью отстранилась от ухода за свекровью. Есть такие примеры, да. Но других гораздо больше
Сообщение было удалено
В вашем примере, да, такое очень вероятно. Но давайте представим иные ситуации: у мужа и жены может не быть таких уж хороших отношений, плюс может быть маленький ребенок. Плюс у жены может быть слабое здоровье. Тут уже могут подключаться иные родственники: сестры, племянницы, например.
И сиделка, как вариант, тоже не отметается ведь) и свекр тоже ведь не всегда отсуствует в природе.
Сообщение было удалено
Если так разговор поворачивается: потому Автора с ее претензиями и отправляют к собственной маме. Пущай ее матушка ей и помогает, квартиру московскую продает, работу бросает, идет крестьянствовать на дачку и посвящает себя взращиванию дочкиных детей. Почему именно свекровь? Маму ведь тоже можно припугнуть одинокой старостотью на, простите, зассанных простынях.
Сообщение было удалено
Автор, никого не слушайте. Рожайте только когда сами будете готовы и захотите. Мы с мужем воспитываем сами ребёнка. Нам никто не помогает. Это очень тяжело. У меня муж очень многое делает, а без его помощи я не знаю как бы справилась. Конечно в отпуск и везде с ребёнком. Мы оба работаем полную неделю, ну ребёнок конечно в детском саду на полный день. Ну, да, а уж если в кино хотим пойти,то няню надо. Поэтому сделайте себе одолжение и рожайте когда вы сами будете ко всему этому готовы. Да вы же и молодая ещё совсем судя по возрасту вашей мамы. Зачем вам это сейчас то надо? Поживите для себя.Удачи вам.
родная маменька то где? перевозите маму.она наверное с радостью! а вообще бабки с дедами ничего не должны.должны только родители. а бабули - это в гости.на пирожки и блинчики. вам, автор, просто надо это принять и жить с этим. а не с тем, что ваших детей будет взращивать, кто угодно, только не вы.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Никто с детьми Автора сидеть не обязан. Но и мозг выносить по поводу внуков родить тоже не надо. Им надо пусть и рожают. Она родит когда захочет и если захочет.
Сообщение было удалено
вот поэтому рекомендую Вам почитать местную тему "свекровь будет умирать на глазах моих детей", когда на жену с двумя маленькими детьми муж с братом свалили свою мать (не со зла при чем), и на сиделку денег нет
Сообщение было удалено
конечно. Кто больше всех внука требует и потом сливается, тому и сказать
Сообщение было удалено
совершенно верно
Сообщение было удалено
Не больше их единицы. Гораздо больше тех кто за свекровью никогда ухаживать не станет. Пусть сначала авторша проживет с мужем лет 20 а пока рано права качать.
Сообщение было удалено
Это правда. Заявить такое невестка может и даже начать гнуть свою линию. А вот что дальше это вопрос. В голове у многих мужиков сидит то, что "так принято" изпокон века, что за свекровью ухаживает невестка. И "моя мать также делала". И начнется в семье ср@ч. А, возможно, и разлад с угрозой развода. И не факт, что в итоге невестке не придется прогнуться, т.к. "столько лет вместе прожили, муж в остальном хороший, детей жалко, а свекрови немного осталось". Ну или и правда разведутся. Но в таком случае свекрови еще хуже, т.к. сына ухаживать не умеет и не хочет, денег на нормальную сиделку нет или жалко и будет в итоге приходить левая бабища, у которой больная с пролежнями по стойке смирно переворачиваться будет.
Сообщение было удалено
А невестка ухаживать умеет? у нас все женщины рождаются с навыками медсестер?
У меня соседка поступила проще, тоже терпеть не могла невестку и еще лежа в больнице попросила медсестру посоветовать женщину, которая согласиться ухаживать за квартиру. 10 лет за ней смотрели, а сыну она говорила - деньги есть, да и стоит не дорого. Зато когда умерла и договор вскрылся такой скандал был, но отменить его так и не смогли.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, истории разные бывают. Невестка не умеет, то всем положить на ее умения - баба, значит должна. За детьми же ухаживаешь - главный аргумент мужей. Поверьте, не из головы примеры. 3 примера вообще перед глазами были. Один - это моя свекровь за своей ухаживала. Бабка - классическая хрестоматийная свекра была, еще из деревенских. Крови из моей свекрови выпила столько, что та в 55 почти инвалид, зато бабка до 95 дожила.
Так вот муж свекровь мою обожает. До сих пор цветы дарит. И стихи сочиняет. Но перед матерью заступился за жену ОДИН раз. И то, когда она к соседям рыдать убежала, а те ему сказали - Коля, ну ты чего творишь-то?
Ее сын (мой муж) - идеальнейший человек. Мать очень любит, но на все ее жалобы на бабку знаете, что говорил? "Не обращай на нее внимание!" Вот все так просто у мужиков. Нет чтобы один раз поговорить с бабкой (а он это умеет) - не обращай внимания. А та так мозг выедает так, что не снилось. Когда я со свекровью вдвоем неделю жила, слышала из спальни, как бабка с 6 утра (ей не спиться) свекре моей звонила, а та жалобно ее просила дать поспать. Когда по моему настоянию свекровь телефон стала отключать или не брать, на следующей день бабка 30 (!!!) раз позвонила и с такими претензиями! А мужики чего - не обращай внимания.
Потом бабка слегла - свекровь стала ухаживать за ней. В деревню к ней переехала! Не хотела - мужа жалко стало (это к вопросу, что невестки могут послать свекровь и свалить на мужа - она так попробовала, но муж там вообще безрукий в этом плане оказался). Сиделки в деревни нет. Бабка в город категорически не хочет.
Сообщение было удалено
так там баба самадура, взяла бы няню, сама на работу, так нет же, лишь бы дома сидеть
Сообщение было удалено
Так там денег не было на няню. А муж с братом пожадничали даже на сиделку.
Впрочем, суть даже не в конкретной истории, а в том, как вообще бывает.
Мужики не понимают, как это сложно ухаживать за лежачим больным. У них это равно тому, как за ребенком. А когда муж все-таки начинает ухаживать за матерью, он просто офигивает от того, как это оказывается сложно. И пытается всеми силами сбагрить на кого-то другого
Сообщение было удалено
а работа ей на что? с работы няню бы и оплачивала
или там настолько мозгов нет, что зарплаты даже на няню не хватило бы?
Сообщение было удалено
Там по-моему, дети совсем маленькие погодки. Но вопрос не в этом, а в том, что ни муж, ни брат сами возиться не захотели. При том, что брат от мамы квартиру получал.
Еще есть тут интересная история про женщину, которой 28 лет, маленький ребенок и она РАБОТАЕТ.. Но муж тоже спихнул на нее свекровь, потому что так принято. Потому что баба за бабой должна ухаживать. На сиделку денег не хватало - маленький ребенок же. А пенсия свекрови уходила на содержание внучки-сироты. А та учится на дневном и сделкой быть не может. Вот так вот.В итоге автор ушла от мужа. Муж недельку за мамо поухаживал, прифигел, просил прощения у жены. Решили,что она не всем будет заниматься, а только помогать. Прикольно да? Молодой девушке с маленьким ребенком возиться с бабой, которая ее гнобила. А Вы говорите невестка не обязана. Жизнь сложная.
Сообщение было удалено
Вот тут все правильно женщина сделала. Она и правда не обязана.
Особенно сопли про внучку-сироту на дневном умилили. 18 есть? Все, досвидос, никто ничего не должен. С дневного всегда можно перейти на вечернее или бросить учебу и пойти работать - ну коль уж такая ситуация в семье сложилась.
Сообщение было удалено
Это мы с Вами про досвидос понимаем, а бабке попробуй объясни. Тем более по закону вроде до 23 обязаны содержать (т.*****. пока высшее не закончит).
Сообщение было удалено
Да, забыла. Внучка вроде и правда на вечернее перешла. Но посидела с бабкой пару дней и тоже прифигела. Потом сын пришел, бабка в обос@нных подгузниках, а внучка с парнем на все выходные свалила.
Сообщение было удалено
Нет, до 23х только на Украине, у нас до 18.
Сообщение было удалено
Правильно.А,если хотела,то сначала подумай, а что ты можешь предложить,чтобы обеспечить свои хотелки в виде внучков? Голую jopu?
Вот тогда на ней сиди и думай,чем ее прикрыть. а не о внучках заикайся.
Сообщение было удалено
Ну и ++уй с ней, столько лет бы ради квартиры ею занимались...
Сами свекровушки не в адеквате, даже сыну не хочется оставлять, а все чего-то требуют -внучков, сиделок, отношений.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!
Сообщение было удалено
О чем и речь. Живут, как будто хозяйки жизни, а потом в обосанных подгузниках, потому что с детьми отношений дальше строить не захотели.
Сообщение было удалено
Я думаю, бабка не на закон опиралась.
Сообщение было удалено
Какая разница что сидит в голове у мужика, главное что в голове у жены. Не захочет - никто не заставит. Ни моя мать, ни свекровь, ни другие из старшего поколения вокруг за свекровями не ухаживали.
Сообщение было удалено
И потому что у Вас так, то априори и у всех автоматом тоже? Важный момент - свекровь не ухаживала. Поэтому и Вы не ухаживаете, т.к. Ваш муж, ее сын на этом не воспитывался. А если бы ухаживала, муж бы Вам всю плешь проел, что так делать надо и точка
До чего вы все надоели с вашим " уходом " . Через двадцать лет много воды утечет, жизнь многовариантна .Моя свекровь , легкого ей лежания, умерла не старой активной женщиной , неожиданно для всех. Днем мы с ней разговаривали по телефону, а вечером ее не стало.
Сообщение было удалено
Повезло
Сообщение было удалено
Когда внезапно обрывается жизнь, говорить о " везении" не приходится. Для моего мужа смерть матери была большим ударом; более того, никтот из нас не знает кому и за кем придется ухаживать, не говоря уже о том, что вообще придется.
Сообщение было удалено
Мне глубоко до лампочки что бы муж делал. Я не хочу и точка. Когда болела его бабушка он выносил за ней горшки, о мей помощи речи не было. Не надо делать из мужчин инвалидов. Как вы выше писали всем плевать на неумения, посидит и научится.
автору 22 года ***** матери 44 свекровь вряд ли намного старше ей до ухода как до луны пешком. Зациклились на бредовом поводе сманипулировать свекровью, ясно же что ей это до фонаря.
Сообщение было удалено
. Детский сад
Сообщение было удалено
ей повезло, что ушла безболезненно, не мучая ни себя, ни других
Сообщение было удалено
Ей - да. К слову, о уходе : недавно от рака умерла моя знакомая, ей было 44 года, сирота. Ухаживали за ней в последние месяцы жизни муж, сын и 75-летняя свекровь. Сколько бы лет нам ни было, спаси и сохрани , повиснуть на плечах близких.
Сообщение было удалено
почему же?
Сообщение было удалено
вот именно! И в 44 можно внезапно слечь. И раньше
Сообщение было удалено
Приехали! Теперь свекровь должна не просто сидеть с внуками, она должна их обеспечить! А губозакаточную машинку не надо?
Сообщение было удалено
Тогда невестка пусть пишет завещание.
Сообщение было удалено
как обычно пишешь о себе.
Сообщение было удалено
должна, если просит внуков. Если живёт спокойно и не лезет - не должна
Сообщение было удалено
Завещание на что - на квартиру, в которой живут муж и сын? Вы, часом, на деньгах не помешались?
Сообщение было удалено
Вы так говорите будто болезнью только тех кто обидел карают, по факту у большинства свекровей есть квартира, не хочется за ней ***** убирать в чем проблема найти человека и заключить договор ренты, только в большинстве случаев рев на весь город "наследство из семьи уходит"
Сообщение было удалено
если квартиру хотят, то, конечно, ухаживать должны