Гость
Статьи
родить младшенького в …

родить младшенького в 40+

Есть тут те, которые родили себе младшенького после 40 имея взрослых детей или, по крайней мере, подростков? Чем мотивировано ваше решение? Как на это отреагировали старшие дети, а также ваши пожилые …

любопытная
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекрови 43. А мужу вашему?

Гость

В 40 лет младшего рожают в следующих случаях:

1) Второй (третий, четвёртый) брак.
2)Всегда хотели второго, но были с этим проблемы, а тут вдруг получилось.
3)Вдруг в голову ударило.

Гость

У моего мужа был друг,его мама родила в 43,так она его пережила.Он умер в 52,а ей соответственно 95,еще ничего была,ходила,в маразм не впадала,не вынесла удара,дня через 3 умерла после смерти сына.Но то поколение другое было,более крепкое.Больше положительных примеров нет,даже и писать не буду про отрицательные,только на форуме читаю как это здорово рожать после 40,что все радужно,прекрасно и нет никаких проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Сестра когда-то приволокла к нам своего мужа, меня выселила в зал и расплодилась в некогда нашей с ней комнате. А племяху, конечно, повесила на нас с мамой. И командовала: "Что ж ты ей не надела теплую кофту, дубина стоеросовая?" Бывало, попросишься на дискотеку или в кино, а она в ор: "А кто ж мне помогать будет?" Ага, расплодилась - а я ей помогай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сын значит отрезанный ломоть, ему помогать не надо, лучше помочь чужому мужику, мужу дочери, облегчить ему жизнь, чтобы не перетрудился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, ну что вас мотает из крайности в крайность: то в 20 лет, родить, то в 40. И то, и другое не айс. В первом случае ни кола, на двора, ни диплома, ни понимания жизни. Во втором всё есть, только здоровье уже не то. Не лучше ли рожать в 25-35?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У одноклассницы мать родила ей сестру в 40 лет, когда та уже училась на 1 курсе универа - итого у девчонок разница 18 лет. Когда я ее встретила на улице с 2-летней девочкой, спросила, когда это она успела выскочить замуж и родить. Она рассмеялась и сказала, что это ее сестра.

Потом отец ушел из семьи и пришлось моей однокласснице нянчиться с сестрой: водить ее в садик и забирать, повсюду таскать за собой. Но она это делала вроде с удовольствием. Потом вышла замуж, родила, и тетка уже играла со своей племянницей, которая была лет на 5-6 моложе ее.

Вот так, попыталась дамочка удержать мужа ребенком, а он всё равно ушел. Или ушел от раскабаневшей жены - мать ее действительно после поздних родов стала втрое толще.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно мне это читать ,извините. Моя племянница на 5 лет младше меня. Сестра тоже пыталась меня заставить помогать, хотя жили отдельно мы. Но родители за меня всегда заступались, нечего сестренке детство портить. И мама моя никогда не нянчила внучку, потому что я была маленькая и маме хотелось все лучшее дать мне. Родители сказали сестре вообще, на нашу помощь с внучкой не рассчитывай.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

А что нельзя было с двумя сразу маленькими девочками заниматься?
Знаю такую семью, там у тёти с племянницей 2 года разницы. Родители возились с обеими. Моя знакомая тоже и с дочкой и с сестрёнкой часто гуляла и занималась. Девчонки дружные выросли. Младшая сестра старшую звала мама Имя.
А родители ваши со старшей сестрой не занимались и в внучкой демонстративно не нянчились.

Гость
Irma

Сообщение было удалено

Ну и что теперь делать, если нам не повезло, живем в России?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама могла 1-2 дня в неделю уделить племяннице, на выходных она часто бывала у нас дома. Мама не работала до моих 11 лет, я в садик не ходила и сестра хотела, что мама племянницу нянчила тоже. Но моя мама не обязана была заниматься внучкой и тем более меня заставлять. У ребенка должно быть детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы помогаете прежде всего своей дочери, дочь и доглядит за матерью на старости лет. А невестке как ни помогай, все равно ты для нее свекруха. Почитайте темы на форуме, что пишут невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете хоть в лепешку расшибиться, помогая семье дочери, для зятя вы все равно будите назойливой мухой.

Б-ка

После 25 лет плавно, но неуклонно ухудшается маточно-плацентарный кровоток. Факт. Конечно, здоровая (если такие бывают еще) женщина в 40 может родить более здорового ребеночка, чем 20-летняя наркоманка. Но ТАКОЕ сравнение может успокоить?

Гость

Если бы мои дети в мои 40+ были взрослыми, то я бы родила, если бы захотела.
При чем здесь мнение старших детей что-то не пончла?! Яйца курицу не учат. Я не обязана согласовывать свои действия и свою личную жизнь с детьми, дикость какая-то.
Какие возрастные родители? И после войны рожали после 40, никто не парился и сейчас рожают. Перед кем мне должно быть стыдно? Некоторым же не стыдно, что они в 35 на 50 выглядят.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите, ок?
Если женщина забеременела и выносила, значит ее организм готов и беременеть и рожатб. Это природа. Она правдива. А среднестатестическими исследованиями можно подтереть ж..опу, так как они ничего не отображают.

Гость

Главное рожать в возрасте 40+ не ПЕРВОГО а ПОСЛЕДНЕГО ребенка!

Гость

***** бабушка родила в 40 пятого ребенка,с пороком серлца,он умер.до этого все дети были здоровые.

Гость

моя бабушка

Гость
Лето

Сообщение было удалено

А у кого двое детей с разницей в 5 лет, у старшего нет детства?
Каким образом вас можно было заставлять нянчить племянницу, если у вас разница 5 лет? Вот я в 15 лет была незаменимая нянька для племянника, меня, правда, никто не заставлял, сама была рада помочь.
Кстати, это у вашей сестры детство по бабушкам было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И свои два баяна он всегда будет держать за спиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное не возмущайтесь, когда старшие вас в старости к младшенькому за помощью пошлют. Вы о них не позаботились, родили им замену, тогда они о вас тоже заботиться не должны. Все претензии к младшенькому тогда.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Так родители хотели только мне уделять внимание,а не делить его на двоих детей. Все -таки меня ждали 20 лет. Племянницу очень люблю. Бабушки конечно маме с сестрой помогали, но росла она не с ними, а с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младшенького жалко - он же не просился.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Такое желание было бы вполне оправданно, если бы вас ждали 20 лет, и вы были бы единственным ребёнком в семье.

гость

Не рожайте. Не рожайте несчастного ребенка. Меня родили в 43. Родителей в детстве стеснялась. По сравнению с другими родителями мои мне казались старыми. И эти вопросы посторонних-это мама или бабушка? Мать хорошо выглядела, но возраст не спрячешь. Но это цветочки. Отец умер как только я получила диплом о В О. Дальше мама включила м"маленькую девочку" и просто села на шею. Я старая, больная, не могу, не умею и т.д. и т.п. Я жалела ее , терпела ее манипуляции. Потом она начала болеть, много лет прикована к постели, обездвижена. Я пахала как каторжная. На сиделок, на лечение. Стаж никто не отменял и носить годами горшки в трудоспособном возрасте не хотелось. Наконец все закончилось и вот итог-нет семьи, даже близкого человека на сег. День нет.лучшие годы жизни ушли на уход за престарелой мамой, которая родила себе прислугу и няньку в моем лице. Уверена, что после сорока рожают только эгоистки, которые не думают о ребенке, а думают только о себе, о том как продлить свою молодость, или о том, кто воды подаст и горшки носить будет или какие то другие причины. Я пройдя через все это НИКОГДА не родила бы в таком возрасте. Зачем рожать человека для мучений???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пральна, вашему сынуле пущай любимая теща помогает )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плюс пиццот.

У матери тоже была сотрудница, которая, кстати, не была поздним ребенком. Просто ее мать в 50 лет попала в аварию и осталась без ног. А дочь лет с 25-ти за ней ухаживала, таскала на себе в ванную, возила на коляске в поликлинику ибо Маресьева из ее матери не вышло. Так и продолжалось до дочкиного пенсионного возраста пока мать не окочурилась. А у дочки ни семьи, ни детей, не говоря о том, что она ни в отпуск не ездила, ни в лес на выходные с сотрудниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для зятя вы старая д-ра. Он вам, конечно, этого не скажет, но будет вас терпеть ради жены и детей. Зятья просто более терпеливы к тещам чем невестки к свекровям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опередили меня ))))

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница единственный или младший? И кстати, мама говорит, что никогда бы не поняла,какое это счастье -поздний ребенок, если бы не моя сестра, рожденная ею в 20 лет. Мой отец неславянской национальности, вообще мои родители хотели иметь много детей, так что второй ребенок был для них жизненной необходимостью. И еще по поводу младших любимых детей. Мой папа пятый ребенок в семье, младший,у него 4 старшие сестры. Бабушка родила его в 37 лет. Как она любила моего папу! Старшие дочери всегда были на втором плане. Так что дело не в том, единственный или младший, а в возрасте родителей. И папа мой стал очень успешным человеком. И он очень добрый потому что его обожали родители. И он перенес это отношение на меня,никогда не скрывает, что я его любимая дочь.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

И что хорошего разделять детей на любимый и нелюбимый. По мне так лучше вообще не рожать второго, если не можешь одинаково любить своих детей, даже не пытаться этого скрывать.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Так пока второго не родишь, не узнаешь, будешь ли любить одинаково. И бабушка моя 4 дочерей одинаково любила, выделяла только моего папу -единственного сына

Гость
Лето

Сообщение было удалено

А папа часом не еврей? Они вообще прекрасные отцы.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он араб. Они тоже прекрасные отцы)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

а где вы живете, если не секрет?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет, конечно) В Краснодарском крае) Но выросла в Ливане)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Надо стараться не разделять детей на любимых и нелюбимых, умные родители никогда не будут выпячивать свои предпочтения. А вы этим еще и хвастаетесь, но у вас свои традиции, поэтому нам вас не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, что-то такое знакомое - дети делятся на любименьких и постылых. Там, кстати, всё неважно кончилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И откуда берутся такие мифы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему так? Такому человеку, конечно нужна помощь и он не может жить один, но чтобы сесть родственникам на голову...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальной стране инвалид получает помощь от государства: бесплатную сиделку и\или дом престарелых\инвалидов. Но садиться родственникам на шею????? Такое возможно только в отсталых странах типа постсоветского пространства,где, плюс ко всему, детям с малолетства вдалбливают в голову, что они своим родокам "по гроб жизни должны". И им плевать на то, что ты можешь остаться без семьи и детей - ухаживай за немощным родителем и баста.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

У нас в каждой семье есть любимчик. И во всех семьях, где есть младшая поздняя дочь, отец ее балует. К.старшим детям относятся строго. Так и мой папа делает, все слова похвалы, и на арабском, и на русском, только для меня). Маму иногда обижает неравное отношение папы к нам, она сама была старшей в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле я знала одного инвалида-колясочника, который стал им во время первой ливанской войны в 1982 году. Жил один в своем доме, который был полностью оборудован под него. Раскатывал на коляске в туалет и ванную, сам себя обслуживал, водил машину с ручным управлением и где-то работал. В основном дома, по удаленке, но иногда ездил в офис в Тель Авив. Т.***** дяденька, несмотря на увечье в юном возрасте, не покончил с собой, не сошел с ума, а наоборот, получил образование и работал, пусть и не на полную ставку. Ему еще армия платила инвалидную пенсию.

Когда не сможет себя обслуживать, то ему либо сиделку дадут, либо отправят в дом инвалидов.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Так нехорошо делать: старшие будут ревновать, обижаться и в конце концов дети рассорятся.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Зато уход за родителями на старшей дочери, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я немножечко не о том. Мне кажется, что человек с такой инвалидностью и в здравом уме - это такой же человек, который должен быть нормальным членом семьи. Руки-то есть. Может шить, вязать, картошку чистить.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Мы с сестрой ссоримся с такой же частотой, как и все братья и сестры. Племянницу обожаю)