Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри, вы …

Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?

Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …

Гость
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете меня осуждать, но я вообще об этом не думаю. Каждый день, в любую минуту на земле кто-то умирает, и молодые люди, и дети. Если плакать обо всех - можно умом двинуться. Нам природой дан эгоизм, плакать только о своих потерях, - и это как защитный механизм, ибо всех оплакивать не хватит физического и морального здоровья.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите фильм "Мертвец" с Джонни Деппом

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Продолжать или не продолжать - это уж каждый сам решает, или как судьба сложится, тут нет достойных и недостойных.
Но вот рассуждать о таких понятиях, как "род" имеет смысл только если тебе действительно интересно, кем были твои предки. А когда бабушку раз в год навещают, а дальше нее вообще всех забыли, про род говорить смешно.
Продолжение рода не сводится к тому, чтобы родить ребенка, надо еще передать ему какие-то семейные традиции, знания, память.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

А какого отношения вы еще к себе хотите? Уже который раз ***** разводят *****.
Вы своим отношением, своими комментами провоцируете на адекватный ответ.
Претендуете на нормальное отношение - соответствуйте.
Я говорю про всех ову+лях в данной теме.

ЧФ-мужчина.
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

*
овул+яхи разводят ср+ач.

Марина А.
Баба с веслом

Сообщение было удалено

Человечество состоит из людей.Большинству из которых балет, мода, литература или живопись как-то интереснее пятерых здоровых детей незнакомой женщины. И я охотнее почитаю Ремарка, чем поговорю с Машей о ее семье, значит, он мне дает больше.
Я не говорю, что искусство выше семейных ценностей. Но каждый ребенок ценен по большому счету только для своих родителей, позже - для своих друзей, супруга, детей. В лучшем случае, если добьется успехов в профессиональной сфере - для своих учеников, пациентов, поклонников таланта. А в масштабе человечества большинство из нас взаимозаменяемы.Не родит Маша пятерых - Лена и Катя родят по трое, и тот самый нужный человечек все равно появится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы человечество руководствовалось исключительно животными местечково-эгоистическими соображениями, то не было бы ни революций ни национально-освободительных войн. Да и вообще, вряд ли бы оно вышло из пещер.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так в роскоши или как бомжиха? И если не хотела, чтобы приходили посетители - стало быть, одиночество было осознанным.
А что, собственно, за интерес умирать на людях? Смотреть, как близкие страдают, да еще оценивать, кто из них больше расстроен, а кто искренним не показался? Или раз тебе страшно, то пусть и всем мало не покажется?
Зачем заставлять людей плакать раньше времени - не лучше ли до конца держать марку, дескать, ничего, прорвемся.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Пренебрежение к беременным? А что, мы должны восторгаться ими?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не стоит ставить сиюминутное явление вроде моды в степень высокого искусства. Человечеству, большую часть которого составляет полуграмотное стадо, абсолютно фиолетово и искусство и литература, не говоря уж о балете. Вы, простите, кроме эриха-марии других писателей знаете? Упоминаете именно его постоянно, объективно - не самый значительнцый немецкий писатель.

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

А ровное, без крайностей, спокойное отношение вам не доступно? Почему если не пренебрежение, то восхищение?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Хм, "доморощенные" чайлдфри... А что, бывают какие-то другие - засланные с Марса, что ли? Вобще-то мы все доморощенные - и чайлдфри, и детные (за исключением тех, кто вырос под забором, конечно).
Вообще-то для чайлдфри дети не существуют ни в каких категориях - ни новорожденные, ни подрощенные. Мне, например, они совершенно безразличны, я на них обращаю внимания не больше, чем на фонарные столбы. И даже если они орут слишком пронзительно рядом - и тогда они меня раздражают не как дети, а просто как любой другой источник громкого звука.
Дети-старшеклассники и дети-студенты - это уже взрослые люди. На том же основании можно сказать: "дети-пенсионеры", по факту того, что все мы чьи-то дети))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. И какую-нибудь пенсионерку, умершую в одиночестве, несмотря на наличие детей и внуков или любого другого человека вспоминать не будут, хотя они намного больше сделали для страны в жизни, чем мелкая личинка-инвалид. Которая, просто, паразитировала на родителях.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну так, подросток и есть подрощенный ребенок, и хлопот с ним ничуть не меньше, чем с грудничком. Просто хлопоты эти совершенно другие. А здесь ушаты негодования выливаются исключительно на маленьких детей и их мам. Я бы поняла, если остракизму подвергались все без исключения представители "детского" племени, ан нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ровное, без крайностей, спокойное отношение вам не доступно? Почему если не пренебрежение, то восхищение?
Ну вот я спокойно к беременным отношусь. Что же вы всех под одну гребёнку? Если чф-то обязательно человек, ненавидящий лютой ненавистью беременных, детей и всё, что с ними связано?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство индусов вообще радуются смерти, для них похороны - это чуть ли не праздник. Они считают, что в момент смерти душа вырывается из тела. Правда живёт большая часть населения за чертой бедности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мне неприятен вид беременных. Они вызывают отвращение.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А в чем, если не секрет, вы видите проявление агрессии, ненависти к детям и пренебрежение к беременным?
Есть какие-то конкретные примеры того, что чайлдфри (и даже чайлдхейт) набрасывались на детей, наносили им побои и увечья? Совсем наоборот, все это делают, как правило, родители по отношению к собственным детям.
И что значит - "пренебрежение к беременным женщинам"? Вы уверены, что все, кто в метро прикидывается спящим при появлении беременной женщины - это чайлдфри? Странно. Многие тут пишут, что чайлдфри - явление столь же редкое, как снег в июле, а тут, получается, они целыми вагонами разъезжают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я спокойно к беременным отношусь. Что же вы всех под одну гребёнку? Если чф-то обязательно человек, ненавидящий лютой ненавистью беременных, детей и всё, что с ними связано?))

вопрос был не к вам, а к конкретному человеку, который как раз мыслит крайними категориями. А к вам никаких претензий) Я например стариков не люблю, брезгую ими, но не считаю, что по достижению пенсионного возраста человека нужно лишать избирательных прав и отправлять в резервацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не замечать не пробовали? Иногда очень помогает)

Гость

тут все вперемешку, я смотрю... чф, чх, тролли и тд.

Гость

а мне нравятся дети, они умиляют) беременным уступаю, мне их жалко. но своих - ни за что)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Почему не доступно? Очень даже доступно. Беременные - такие же люди, как и все остальные. Кто-то вызывает уважение, кто-то брезгливость, большинство не вызывает никаких эмоций.
В целом у меня к беременным отношение такое же, как к инвалидам, пусть и временным. Восхищаться инвалидностью вряд ли кому-то придет в голову, а проявлять снисхождение к людям с ограниченными возможностями обязывает простая воспитанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос был не к вам, а к конкретному человеку, который как раз мыслит крайними категориями. А к вам никаких претензий) Я например стариков не люблю, брезгую ими, но не считаю, что по достижению пенсионного возраста человека нужно лишать избирательных прав и отправлять в резервацию

Простите, а кто так считает? Какие еще резервации?
Я не призываю отказыватся от деторождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовал, а почему это вас так волнует?
Каждый человек имеет право относиться к кому угодно и чему угодно так, как сам этого пожелает.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну почему же, про инвалидов не соглашусь. Параолимпийцы вызывают именно что восхищение, хотя формально являются инвалидами. И снисхождение - это, наверное, последнее чувство, которое они вызывают. Так что ваша аналогия с инвалидами не совсем уместна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки и революции, и национально-освободительные войны чаще всего происходят из эгоистичных соображений отдельных личностей, стремящихся к власти, ресурсам, обогащению. Про пещеры вообще не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу это волнует не меня, а вас.
Может. Ровно до того момента, пока его "пожелания" не вступят в конфликт с "пожеланиями" его гипотетического визави.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старый и беспредметный спор о роли личности в истории

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Коко Шанель работала до последнего и умерла внезапно. И да, большая разница между " к ней никто не приходил" и "она не хотела, чтобы к ней приходили".

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Само название "child-free" подразумевает, что разделяющий эти взгляды не может детей ненавидеть, ибо ненависть, как и любовь - это зависимость, а зависимость несовместима со свободой.
Если ты по отношению к кому-то испытываешь столь сильную эмоцию, как ненависть, ни о какой свободе и речи идти не может.
Ненавидящий детей, тем более лютой ненавистью - это кто угодно, но никак не чайлдфри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы литературный критик?) Вообще-то Ремарк считается одним из самых известных и читаемых немецких писателей... Просто ради интереса, кого Вы считаете самым значительным немецким писателем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали со своей шанелью... тоже мне, фигура, Понимаю, писали бы о склодовской-кюри, та действительно была Личностью. А чем так уж знаменита шанель кроме того, что переодела баб в брюки и мчп? А, ну еще ввела моду на загар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По подростков часто вспоминают. Лично мне кажется, что это самый сложный возраст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого как. Как можно восхищаться инвалидами...

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я так и знала, что в этом контексте непременно всплывут параолимпийцы.
Но если вы задумаетесь, то признаете, что восхищение в них вызывает вовсе не их инвалидность, а совсем другие качества, позволившие им эту инвалидность преодолеть.
Если в при мне в вагон войдет человек на костылях, я ему уступлю место, не задумываясь о том, что, может быть, он параолимпиец и мне сто очков в выносливости впишет, а именно из снисхождения к его состоянию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я литературный читатель) Безусловно Герман Гессе. Уровень несопоставим. Ремарк - неплохой беллетрист, крепкий середнячок, кроме того его произведения крайне кинематографичны.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А я уступлю человеку на костылях место просто потому, что это признак элементарной воспитанности. И мне лень копаться в себе, чтобы путем анализа выяснять, какое именно из чувств вызвало во мне это побуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть многое на свете, друг Гораций)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему говору - ватница. Или ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага) И что это меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нет нужды никому уступать, ибо никогда не сажусь.)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вам лень, а мне не лень. Что это меняет? Факт тот, что мы обе уступим место. Я - из снисхождения, а вы - из воспитанности. Ваша воспитанность требует от вас проявления снисхождения к человеку на костылях. А восхищаться им или нет - это уже вторично))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, просто констатирую факт.)

Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что после смерти нам уже будет все равно что там на земле происходит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. А, по-вашему, Мария Спиридонова, Розалия Землячка были Личностями?

Гость

Автор, вы наверняка рабоче-крестьянского происхождения. Что ту продолжать то. Были бы художники, музыканты там...

Тигра

Автор, для чайлдфри главные жизненные ценности - личный, свой собственный комфорт и финансовое состояние, этот самый комфорт обеспечивающее. Чтобы до глубокой старости их тушка максимально себя радовала и получала всяческие удовольствия. А после этого хоть потоп.
А вы про какой-то род спрашиваете... У философии чайлдфри вообще нет никаких категорий, кроме "я - любимая".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высказалось нечто, не видящее различий между речью и письмом

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть будет Гоголь. Или Лермонтов.У них тоже детей не было.
Хотя, по мне, как-то логично, раз уж Маше противопоставили именно Ремарка и Шанель, и продолжать о них.
Хотя до этого момента я и понятия не имела, были ли у них дети. Как-то неважно это. Да и вообще вот так спроси про любого писателя, ученого или художника - вряд ли кто навскидку вспомнит их семейное положение и количество детей, если это не отражено напрямую в творчестве.
Вот и судите, что остается в веках.
А дети - они проживают собственную жизнь. И очень плохо, если пытаются выезжать на достижениях предков, а не ищут свой путь. Напротив - действительно талантливые люди стараются не афишировать свое родство со знаменитостями, пока свое имя не сделают