Гость
Статьи
Окружающие не довольны …

Окружающие не довольны как я одеваю ребенка

Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится …

Мама дочки
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Автор ваша позиция "красивой надо быть всегда", ненормально, и очень травматично для ребенка. Я знаю, меня мамаша тоже как куклу рядила и переодевала по 5 раз в день. Для нее тоже красота была на первом месте, это психоз и помешанность. Как я НЕНАВИДЕЛА эти переодевашки от всей души!!!

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

большинство мам так делает, вы отличаетесь только белыми колготками на горке)

Кошачья мята
Мама дочки

Сообщение было удалено

ну я тоже, конечно, не тютелька в тютельку) маленький запас есть, но так, чтобы это не выглядело мешком на ребенке. Если совсем велико - будет лежать и ждать своего часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше написала,что автор сама привлекает внимание окружающих.Через дочь и её одежду. Без обид,но это моё мнение. И возможно, окружающие правильно подмечают,что дочь автора одета часто не к месту.
Автора на деле чужие мнения не раздражают,она рада этому.
Может ей внимания не хватает?Может какие-то внутренние комплексы...

Автор пишет,что в машине куча сменных вещей. Очень странно получается.
Автор знает,что они якобы пойдут в кафе.Но почему то не переодевает дочь в другие колготки чтобы покататься на горке.
Ну это же логично! Заехали на игровую. Дочка хочет на горку. Что мать скажет, у которой в запасе куча шмотья в машине?Хорошо,давай покатаемся,только сменим колготки платье,нам же потом в кафе идти...
Нет автору надо привлечь внимание.Поэтому её дочь идёт кататься по грязной горке в белых колготках.
Как только толпа мамаш обратила на её дочь внимание. Заохали заахали, автор тут же получив реакцию, так сказать внимание зрителей, понеслась переодевать дочь в другие колготки.

Я считаю,что в голове автору надо покопаться. Не всё там в порядке.
и окружающие её люди правильно ей делают замечания

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) мне и вправду захотелось узнать как другие мамы относятся к внешнему виду детей. Порой я вижу "очень практично" одетых детей, но я же молчу и их мама не говорю ничего. Это их дело. Причем одежда это одно из. Ко всему прикапываются-зачем платный врач, зачем вам зубная паста рокс, ведь можно купить дракошу не хуже, зачем на море до 5 лет и миллион таких советов и поправок.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Нет, ну мы тоже бывает гулять не идем, а едем. Просто мы именно гулять выбираемся, а не пленять окружающих своей красотой. У нас в машине исключительно канцелярия, чтоб скрасить дорогу. И запасная кофта на случай смены погоды. После прогулки, где дети скачут, катаются, валяются, нет смысла одни штаны переодевать, надо все снимать и мыть целиком хотя бы от пыли. Поэтому мы до дома терпим.

Гость

Читаю автора и точно узнаю свою мамашу психопатичную. Обязательно белое, в песочницу в белом и нарядном платьице, чтоб все рты раскрыли. Как себя чувствовала я, вечно переодеваемая, ей глубоко наплевать было. Шубка у меня была белая, и сапожки беленькие, все охали и ахали, боже мой, барский ребенок, когда ты успеваешь. А когда я выросла, у меня с мамашиной подачи анорексия началась - надо же быть самой-самой красивой, упаси бог ни жиринки. Автор производит впечатление человека с очень серьезными расстройствами психики, жаль дочери все это переживать. Скажется обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью согласна. Одевать ребенка можно одновременно красиво и по случаю. Мы обычно так делаем. При этом ребенок остается ребенком, а не куклой, за которой еще и гардероб возят. Но какой фурор можно производить, когда у всех совдеповских мамаш дети с подвернутыми рукавами и в цветной одежде до прогулки, а тут она... Вся в белом... Оно, лопайтесь от зависти...

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

До такого не доходит. Кстати платья редко носит дочь. Предпочитает штанишки-ей так удобнее. Беленькое сама любит, еще голубое и розовое. Ну что поделать. В садике тоже переодевается дети по 5 раз-никто не плачет, что часто.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Как правило терпим тоже, да и не пачкаетсЯ она так чтобы прямо менятт срочно. Но беру с собой на всякий случай-может просто водой облиться не ходить же мокрой. А когда грязь на улице по весне -непромокаемый комбинезон-в нем в грязных лужах хоть попой сидеть можно , сухо и тепло будет.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы на своем примере, а я о другом говорю: когда одевают что похуже с посылом" всё равно порвет/испачкает/ничего не понимает и пр "

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Не врите, кто будет в саду по пять раз переодевать? Только в случае мокрых колготок, после 3-4 лет не переодеваются ни разу, единственная просьба, чтоб всегда была с собой кофта на случай похолодания. В белом никто ни ходит.
То, что вы не признаете свое отклонение, говорит о его серьезности.
На одежде у вас реально сдвиг.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

А обязательно в крайности впадать, либо похуже, либо переодевать пять раз в день и в белых колготках на горку? Ужас, вы б еще в платье с корсетом и кринолином на горку вытащили, бедный ребенок.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

вы начали с себя и теперь переключились на то как одеты дети у других?

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

К смысл менятт колготки и платье до-если можно поменять после? То же самое. Колготки то такие же-белые запасные. Ну с этой горкой мне не пояснить вам. Мы тогда вообще в парк ехали, долго гуляли, поняла что до дома не доедем-уснет ребенок, значит надо покормить. Переодела ( чтоб грязной не идти в кафе и главное потом так не спать) и нет проблемы.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Все зависит от достатка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом суть, нормальные люди гулять идут, психбольные красоваться. Чтоб все глаза вытаращили, а желательно еще и челюстями об пол грохнули. Нарабатывают себе самооценку за счет ребенка. Одно переодевание бесконечное чего стоит - обсессивно-компульсивный синдром в разгаре.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

В нашем саду в группе ходят в одном, а на прогулку в другом, спят в пижамах, в шкафчике комплект сменной одежды 1 -2, многие вечером в другой одежде бывают и моя тоже. Вот и считайте: утром пришли переоделись, на прогулку пошли снова, на сон пижаму одели, после сна опять, домой пошли снова переоделись. Все нормально.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ой, не надо, про этот посыл только сейчас появилось. По-вашему, ребенка одеть можно только либо в пух и перья, либо как ***** что ли? Золотую середину не встречали? Могу подсказать. Низ потемнее, потому что катается с горки, сидит на попе, ползает на коленях, падает на колени. Верх светлее, так как на него такой нагрузки нет. Этот вариант только для стремных мамаш и их детей? Нищебродок, которые гардроб с собой в тачку не грузят? Да уж, печальна их участь...

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Я не про других-мне же советуют одеть "что не жалко ", а мне это не жалко. Я выбираю одежду по погоде и внешнему виду и не предполагаю лужи грязи. Просто так нравится и все.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Сейчас лето, зачем пижамы и сменная одежда? В полярном климате живете? У нас в чем приходят, в том и на прогулку, на сон в футболках остаются или в одних трусиках. А вы небось еще и после садика переодеваете на дорогу до дома.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ужас белых колготок на горке? Вот объясните? Мне говорят ужас, в чем ужас то? Неудобно в них? Или еще что?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

А зачем белые, у вас колготки другого цвета не завозят? Белые колготки - прздничный элемент наряда.
Переодевать ребенка постоянно зачем? Вы соображаете, что дочери это 100% неудобно, даже если она делает вид, будто все в порядке? Я в курсе как дети ненавидят переодевашки.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Да можно и так. Тоже отлично. Просто понимаете мне не жалко ни белого платья в песочнице ни синих джинс. Это например. Я не фанатка белого. Просто его много достаточно в гардеробе. Чаще да одеваю штанишки потемнее, верх посветлее. Но сейчас лето и летние вещи в принципе светлые: желтое, мятное, коралловое.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ну вот, а окружающим просто не нравится, чувствуют ненормальность и ребенка жалко.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Это стандартный набор переодеваний по случаю. А у вас гулять в одном, в машине ехать в другом, хотя по сути случай тут один - прогулка. Ну поспит она в этих колготках в машине по пути, что с ней станет? Волдырями покроется? А через полчаса дома она снова поменяет колготки, потому что дома другие. Это навязчивое состояние, правильно говорят. Ребенок у вас средство для выражения собственных тараканов.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Нарядный? Никогда не считала так. Постоянные переодевания это как часто по вашему?

Звезда

у автора куча лишних телодвижений. Она или пытается к себе внимание привлечь, или ей просто заняться нечем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше написала,что автор сама привлекает внимание окружающих.Через дочь и её одежду. Без обид,но это моё мнение. И возможно, окружающие правильно подмечают,что дочь автора одета часто не к месту.
Автора на деле чужие мнения не раздражают,она рада этому.
Может ей внимания не хватает?Может какие-то внутренние комплексы...

Автор пишет,что в машине куча сменных вещей. Очень странно получается.
Автор знает,что они якобы пойдут в кафе.Но почему то не переодевает дочь в другие колготки чтобы покататься на горке.
Ну это же логично! Заехали на игровую. Дочка хочет на горку. Что мать скажет, у которой в запасе куча шмотья в машине?Хорошо,давай покатаемся,только сменим колготки платье,нам же потом в кафе идти...
Нет автору надо привлечь внимание.Поэтому её дочь идёт кататься по грязной горке в белых колготках.
Как только толпа мамаш обратила на её дочь внимание. Заохали заахали, автор тут же получив реакцию, так сказать внимание зрителей, понеслась переодевать дочь в другие колготки.

Я считаю,что в голове автору надо покопаться. Не всё там в порядке.
и окружающие её люди правильно ей делают замечания

++++100500 Я согласна с каждым вашим постом.
Я тоже автора не хочу обидеть,но с головой на почве одежды у неё не порядок.Она мучает девочку.Это какой то концлагерь.
Вчера мы с сыном ему 3 года,возвращались из гостей.Он в белом костюме с бабочкой был.Побежал на площадку.В лужу упал.На горке не удержался свалился на животе проехал.Не вру,матерей 20 с детьми было.Да всем по фиг как он одет!Ну вымазался,ну в белом,да пофиг всем.
Вы автор лечите голову!Вы затыркаете свою девчонку.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Раньше ребенок у меня засыпал в машине и я просто перекладывала в кровать. На дневной сон часто после прогулки так. Не хотелось в грязном на постель укладывать, да и не приятно же.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво, все в точку!
Сама наблюдала таких детей. На детской площадке такие мамы стоят как церберы: не лезь, не трогай, не садись!
Ребенок с "Хламурного" журнала радует мамин глазик.
Это же дети: им надо бегать, пробовать залезть куда-то, посмотреть что-то.
Ан нет - маме надо "выглядеть" на пять баллов во всем.
А желания (потребность) ребенка - ерунда, перебьется ...

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

ну и успокойтесь, не понимаете и не надо.

это ваше дело и лишь бы ребенку было хорошо, но ведь дети часто подстраиваются под родителей, под их настроения и желания..

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ну так а зачем переодевать вне дома тогда, коль не жалко? Не жалко, верю. Важно, чтобы не увидели грязной попы после горки и черных колен. Ну так зачем тогда заведомо одевать то, что придется там же снять? Да, ребенку некомфортно ходить в грязных. Но некомфортно всего лишь потому, что мамина реакция резко отрицательна. вот и плетется покорно переодевать, хотя бегала б дальше.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

++++100500 Я согласна с каждым вашим постом.Я тоже автора не хочу обидеть,но с головой на почве одежды у неё не порядок.Она мучает девочку.Это какой то концлагерь.Вчера мы с сыном ему 3 года,возвращались из гостей.Он в белом костюме с бабочкой был.Побежал на площадку.В лужу упал.На горке не удержался свалился на животе проехал.Не вру,матерей 20 с детьми было.Да всем по фиг как он одет!Ну вымазался,ну в белом,да пофиг всем.Вы автор лечите голову!Вы затыркаете свою девчонку.

Я вас умоляю. Чем затыркаю то? Если б не эти комментаторы, я бы даже не задумывалась ни о чём. Особенно бабушки ( у моих родителей в подъезде много в возрасте ) любят советы дать. Мамаши на площадке больше своими телефонами заняты бывают как правило.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+много

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала что переодели после игровой площадки. После того, как набегались и наползались. Ну и после такой горки как там была я бы и черные переодела, я не ожидала что так будет Эмми грязно там.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ну вы ж сами пишете, вас одну замечаниями достали. Меня с моими детьми ни разу никто из окружающих замечаниями по одежде детей не трогал, ни бабки ни дедки. Если вас дергают, значит выделяетесь, и это ненормально.
Да только один ваш девиз быть красивой всегда - абсолютно ненормально, проблемы с психикой налицо.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Чем затыркаю то? Если б не эти комментаторы, я бы даже не задумывалась ни о чём. Особенно бабушки ( у моих родителей в подъезде много в возрасте ) любят советы дать. Мамаши на площадке больше своими телефонами заняты бывают как правило.
Ну вот опять. Мамаши телефонами заняты, и только наша автор занята ребенком... В виде бесконечного переодевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять. Мамаши телефонами заняты, и только наша автор занята ребенком... В виде бесконечного переодевания.

)))

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Быть красиво всегда в смысле не надевать дома , когда типа никто не видит старенькое с пятнами и дырочками например.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

)))

я тоже телефоном бываю занята че уж. А на детских площадках играем редко. В основном на велике/роликах , а тут не до телефона.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

А началось все с конкретного указания на БЕЛЫЕ колготки. А сейчас все свелось к тому, что любые бы переодела. Мне вот одно непонятно. Как имея ребенка можно не задумываться, что на прогулке он врюхается во что-нибудь? Как не знать, что горки - грязь, там катаются не только попы в белых колготках, но и ноги в розовых туфлях, которые по землей сейчас бегали? Поразительно.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Ну это хорошо, что вам ничего не говорят. А мы как то гуляли с дочкой не помню где и это была осень или весна, в общем дочь была в мембранном комбезе ( а они тонкие на вид как вы помните), так меня пару раз спросили не холодно ли дочке, а соседка родителей предположила что у нас очень плохо с деньгами, что ребенок "не по погоде" одет ( это правда зимой было -на теплую зиму тоже мембрана была).

Гость

Да не обращайте внимания. У моей подруги ребенок очень крупный, так ей на прогулках нон-стопом говорили - у Вас ребёнок больной?, что такой большой и не сидит. А она по 20 раз на день спокойно отвечала: спасибо за Вашу заботу, ему 3 месяца, сидеть еще рано. Попроще относитесь к окружающим, у нас к сожалению принято делать замечания бестактные, особенно мамам почему-то.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Опять с пятнами и дырочками! Автор у вас жестко провал в крайности, либо нарядное белое, либо рванье. Выражение золотая середина вам знакомо? Уже кроме меня писали вам, а вы все свое талдычите про пятна-дырки. Возить с собой груду шмоток - ненормально. Запускать ребенка на горку и в песочницу в белом - ненормально. Вы так потешно удивляетесь, что горка грязная. А она какая должна быть?

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Ну написала же-ребенок первый, не знала. Это была этакая платная площадка в парке и с покрытием. Даже не задумывалась. Мы за городом живем и я привыкла что качель всегда чистая, горка и домик тоже, в песочнице всегда лежат наши игрушки и некоторые вещи для меня не очевидны. Наверное дело в этом было.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

А ваш ребенок дома в чем ходит? Вы отдельно для дома одежду покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++100500 У меня также было.А мать считала,что мне нравится бесконечно переодеваться.Постоянные её нотации меня убивали типо не запачкайся туда не лезь это не трогай то не делай на тебе же платье ой бегом переодеваться....
Однажды в саду на меня мальчик вылил борщ.Господи мне было то года 4.Но я помню этот страх,что сейчас она будет забирать и выпилит весь мозг,что я испортила новое платье.Так и было.Да я неаккуратная да это платье дорогое и бла бла бла нравоучения.
Она постоянно насиловала меня с этой чистотой и сменой одежды.
Ничем хорошим для меня это не закончилось.В 14 я стала ненавидеть женскую одежду,пошла в неженский вид спорта и носила исключительно спортивную одежду.В 20 это прошло конечно.Но психотравма осталась.Я теперь выпиливаю мозги своему мужу и ребёнку с этой чистотой уборками переодеваниями...как будто мать до сих пор стоит за спиной со сменными колготками и читает нотации.Хотя мы давно живём в разных городах.
Я встаю в 6 и всё вымываю по 20 раз за день.Я меняю одежду часто.На каждый выход.Даже если надо просто вынести мусор.Извините,меняю трусы по 10 раз за день.Мой муж говорит,что если так будет продолжаться,то мы разойдёмся.Он любит порядок,но не до такой степени.Это ненормально.Я и сама понимаю что слишком помешана на вещах и каждой крошке.
Автор и подобные ей матери,задумайтесь как вы портите психику своим детям.Одевайте детей просто удобно,и не пилите мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже почему-то никто не трогает никогда. Видимо, адекватность сомнений не вызывает.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

вот я тоже думаю, что дело не в окружающих с их вопросами