Меня просто достали со всех сторон - родственники, друзья и коллеги, все говорят о том, что надо второго ребенка. А как же иначе? При этом у них у самих или уже есть второй или ОБЯЗАТЕЛЬНО планируют …
Сообщение было удалено
Да, дети это прикольно. Двоих вполне можно неплохо содержать при условии, что есть свое жилье достаточной площади (хотя бы метров 70), машина и нормальная работа у обоих супругов. Ну, или по крайней мере реальная перспектива иметь все это в обозримом будущем.
Зачем второй ребёнок? Первый понятно ! Аивторой ? Не понимаю???
Я бы тоже никогда не родила второго - это действительно дорого.И дело не в дорогой одежде или гаджетах, как раз на это мы не тратимся , зато ребенок учится в частной школе,занимается спортом , мы любим путешествовать минимум 5-6 раз в год и жить в свое удовольствие, а не вкалывать от зари до зари и света белого не видеть. И при том, планета перенаселена и лет через 20 реально для 80% населения не будет работы, кроме той маленькой привилигированной прослойки, что получит высококлассное образование. Остальные будут прозябать в нищете и еле сводить конц с концами
Сообщение было удалено
Большой семьей в СССР считалась семья мз 3 поколений под одной крышей: бабушка, дедушка, мама, папа и 1-2 детей. Таки да, 5-6 человек зачастую ютились в 3-комнатной квартире, и это было нормой. Деваться было некуда - вот и уживались как-то.
Сообщение было удалено
В вашем возрасте многие европейки только задумываться о детях начинают, а вы себя прям в старухи записали.
Сообщение было удалено
в СССР квартиры давали. Но приходилось ждать своей очереди. Людям с детьми проще было квартиру получить. Вот кстати и мотивация была рожать. Радобники на заводах получали почти столько же, сколько директор завода. Деньги были, тратить только не на что было, товаров не было, заграница - Прибалтика. А сейчас соблазнов много, денег на все не хватает + ситуация не стабильная с работой.
работники
Сообщение было удалено
Те несчастные матери, которые потеряли единственного взрослого ребенка и по возрасту уже не могут родить, вовсе не считают такое рассуждение глупым. Вот только исправить уже ничего нельзя. Я знакома с такими семьями. И если отец вполне может в другой семье родить еще ребенка, а то и двух - мама, как правило, остается одна навсегда...
Сообщение было удалено
К сожалению, можно потерять и двоих, и троих сразу. При авиакатастрофе в Уфе погибли сразу четверо детей одной семьи.
Поэтому это именно глупо.
Сообщение было удалено
Мне 48, у меня один сын и никогда, ни при каких условиях я бы не хотела второго. И -что значит "прокормится"? Прокормится - прокормится, а мед. сопровождение достойное, а образование, кружки? Жить тоже дети должны отдельно в определенном возрасте. Но в 25 далеко не все себе квартиру купят...Что значит "прокормится"? Или вы из категории заечниц- лужаечниц?
Мне не скучно. Займите себя , коль времени полно . Почитайте в Интернете советы.
Сообщение было удалено
Я выросла кривоногой) загнутые мизинцы из-за большой нагрузки на переднюю часть стопы. Это из-за китайской обуви. Поэтому обувь хорошая мне и дочери - это наше всё. А хорошее и денег стоит хороших.
И, кстати, если в 80-х вы были ребёнком то носили советские сандалии из натуральной кожи с супинатором) Моё детство прошло в 90-х, за ношение такой обуви могли сурово высмеять сверстники, а фирменная непомерно дорогая. Вот и обходились китайскими подделками, результат налицо)))
Это все зависит от отношения людей к ребенку. Кто-то спокойно может надеть на ребенка ношеные кем-то вещи, а для меня, например, это неприемлемо. Итп. Да, ребенок -дорого. У меня дочке 1,5 года почти. Живем в провинции. Доход на семью пока 50 тысяч (я в декрете). Да, хватает и отдыхать ездим итп. пойду на работу -будет около 80. Живем в 2-ке.
Не хочешь-не рожай.У меня ребенок ходит в садик,садик обходится в 2 тысячи,иногда покупаю одежду ребенку(если что-то порвалось или износилось или малое)это раз в 2 или 3 месяца и там трачу немного 3 тысячи,кормлю его тоже не так прям супер дорого на двоих нас уходит 8 тысяч иногда 7.Мне матери одиночке с зарплатой в 25 тысяч все ок и не такой уж и дорогой ребенок.Ну если вы хотите все супер-дорого,элитно и богато то это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
ну я тоже супердорогое не беру лишь по той причине, что ребенок быстро растет
Сообщение было удалено
Я и в 80е росла и в 90-е. И мне было параллельно на мнение сверстников.
Сообщение было удалено
Да много кто дорогое не берет. Смысл? Если через месяц ему будет все мало.
Сообщение было удалено
Это встречается довольно редко. Гораздо чаще дети получаются очень разными. В семье не без урода. У моего мужа сестра редкостная эгоистка! Привыкла, что всю жизнь все ей. Мать конечно так ее воспитала.
Бывает, что в семьях вырастают недолюди, моньяки, убийцы и тд
пфф... одного то не дорого содержать,а вот над 2м и так далее-да, риск. Я только одежду новую ребенку покупаю, все остальное(коляски-кроватки-качели и всякая прочая ерунда) беру на авито. Хотя мы не бедствуем...
Помешались уже все на своих детях. Меня ни разу отдыхать не возили, первый раз я поехала на море в 20 лет за счет института, т.к. была отличницей. Все шмотки родители покупали на рынке, пока сама зарабатывать не начала. В кружки не ходила, в институте поступила на бюджет, тоже не платили, выросла нормальным человеком... И детство у меня было шикарное, и друзья, и вообще юность. А сейчас родители детям во все щели дуют, одежда - самая модная, отдых два раза в год, игрушки, кружки... Кошмар. У нас на работе такая же как вы есть, все рожают по 2-3 ребенка, она одному в попу дует, везде возит, все для него покупает и осуждает тех, кто рожает. Даже уволиться боиться, хотя давно хочет (ее гнобит начальство), как же так, ее Максимка без отдыха в Италии останется...
автор ну так и отвечайте,что потянете только одного.Как некоторые родят одного и все пречендалы покупают ,что бы ещё и на второго и на третьего сгодились.Так ещё и спецом нейтрального цвета выбирают ,а потом это все хранится в сырых подвалах,гаражах,бррр.Ещё этих 3 -х тащат в девушку к родителям и живут друг у друга на головах. И ходят в обносках .Может это их предел мечтаний...
Сообщение было удалено
Какая вы *****. Если на вас родителям плевать, то это не значит что у всех так .
Сообщение было удалено
правильно делает,пускай из одного человека вырастить,чем нищету плодить. Замечу ,что не говорю об хорошо обеспеченных семьях.
Закарыли У.Б.О,Г,АЯ
Сообщение было удалено
Вам просто завидно. Думаете те, кого по морям возили нормалными людьми не стали?
Со мной учился парень, рассказывал, что на каникулы они ездили на Майами. Учительница ему сказала, что это потому, что он один в семье. У учительницы 2 детей и Майами не светит. Хоть оба родителя работают. В Европе кстати учителя со стажем нормально зарабатывают.
Знаете девушку Карину, в инстаграме она есть под ником matildamylove. Я бы вот так хотела бы с ребенком жить: путешествовать, покупать дорогие вещи, устраивать праздники для ребенка с аниматорами итд, ходить по детским кафе и тд Видно, что ребенок светиться от счастья. А ведь это счастье находиться рядом с довольной жизнью мамой! А не с той, которая задерганная, в стрессе, не знает как детей прокормить, а что такое сходить в салон давно забыла! Есть у меня одноклассница. Родила троих. Живет вместе с родителями. Вечно с угрюмым видом ходит. Будто жизнь ее закончилась. Муж пьет.
Кто счастлив из мамочек? Тот, кто родил одного и наслаждается материнством, или тот, кто только успевает за детьми хавно подтирать?
Сообщение было удалено
Как-то так получается, что маленькие дети запоминают ношеные одежды. А вообще по теме есть известный анекдот "если у женщины нет детей, все спрашивают, когда родишь. Один ребенок - когда родишь второго. Двое детей - когда третий? Трое детей - нарожала и так далее". Это отношение к женщинам в нашей стране. Причем такие вопросы задают же женщины, мужикам пофиг. Не представляю, чтобы мужик спросил у другого про второго ребенка. Я один ребенок в семье и я помню, как давили на маму тети, бабушки, подружки, мол когда второго. Даже у меня спрашивали, не хочу ли я братика или сестренку. Вот честно, не хотела и не хочу. И до сих пор спрашивают, как так я одна у родителей. Я благодарна маме и папе, что у меня не было ношеных вещей, мои игрушки никто не ломал, я ни с кем не дралась и не обижалась. Мне дали все (внимание, любовь, образование) и я бесконечно благодарна.
Сообщение было удалено
Интересно, как вы продвигаете свой сайт. Надеюсь, я правильно поняла, и вы не думаете, что это бесплатно? Имею ввиду топовые строчки в поисковике. В том числе при наборе названия конкурента.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот ведь, самую суть раскрыли. Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
У меня тоже было необеспеченное детство. На то, чтобы хорошо выглядеть или куда-то сходить, денег не было. В итоге даже теперь, спустя десять лет, у меня именно такие последствия - замкнутость и социофобия. И нет ни единой мысли о том, чтобы рожать.
Сообщение было удалено
Ну да, только вот родители забывают, что всякое в жизни может случиться, тьфу-тьфу тьфу конечно. У нас также любимый единственный сын у знакомой утонул в подростковом возрасте, и следом муж умер, она сейчас одна и о ней некому позаботиться. А, глядишь было бы несколько детей, все по-другому было бы. Жизнь одна, лично я бы хотела несколько детей, конечно по 185 штук я плодить не буду, но разбаловывать одного по заграницам тоже не хочу. У нас всего этого не было, и тем не менее выросли и выросли хорошими людьми! Кто раньше больно по заграницам ездил, да никто. А если так думать, что один ребенок - это дорого, страна вообще скоро вымрет.
Сообщение было удалено
На меня родителям не плевать, просто каждый живет согласно своим доходам. Я не росла в нищете, я росла в таких же условиях, как и все остальные дети.
Автор, а это не Вы в соседней теме писали, что все деньги тратите на одежду и игрушки, но нет денег, чтобы купить жильё?
Сообщение было удалено
А сейчас много возможностей. И надо дать ребенку все что можешь. А не прикрываться тем что на вас родители забили но вы все равно выросли. Сорная трава прорвется. Мой ребенок заслужил все самое лучшее. А ваш как вырастет так и хорошо.
Сообщение было удалено
хаха ага я )
и это первая тема которую я создала под своим собственным ником, не усмотрела ничего криминального в этом. Хотела услышать рассуждения других.
А игрушек у нас и вправду многовато ( но это опять же к тому что первому ребеночку все лучшее и побольше. А на второго уже так не хватит
Сообщение было удалено
да ради бога, давайте, я что против что ли... Просто если выбирать иметь одного ребенка и дуть ему во все места либо двоих, но умеренно им давать мат. благ, я выберу второе. Я высказала свое мнение.
Сообщение было удалено
Я прекрасно осведомлена, как продвигаются сайты.
Сообщение было удалено
А почему 2 ребенка лучше, чем 1? Вот 2 поросенка лучше, чем 1. А от двоих детей какой толк? Чем больше детей, тем больше счастья?
Сообщение было удалено
Допустим ваш ребенок мечтает полетать на воздушном шаре и вы хотите сделать ему такой дорогостоящий подарок и деньги есть. Но потом у второго ребенка ДР, но денег у вас уже нет. Что вы будете делать? Скажите, прости, денег тебе на подарок нет? Подарите что-то гораздо дешевле?
Дети же все понимают. После такого отношения к родителям и своей сестре/брату отношение соответствующее.
Очень редко у кого получается детей воспитывать одинаково.
В Африке рожают и рожают, а дети мрут и мрут. Они видимо тоже считают, что чем больше детей, тем лучше.. кто-нибудь да выживет. Вместо того, чтобы одного ребенка накормить, напоить, пусть лучше он с многочисленными братьями и сестрами голодает!
Я не понимаю такого отношения! Чем страна беднее, тем больше детей. У цыган полно детей. Ходят попрошайничают. А кто их заставлял рожать?
В России все живут вместе покалениями. Поэтому вечно орут друг на друга. Что не тема "как ужиться со свекровью". Так чтобы не было таких проблем, надо отдельно жить, независимо. Тогда в вашу жизнь никто соваться не будет.
Сообщение было удалено
Обычно,нормальные родители в курсе, когда у второго ребенка день рождения и сумму на подарки рассчитывают заранее, а не так, что одному -полет на воздушном шаре, второму-воздушный шарик в кулачок.
Сообщение было удалено
У меня так было: все -старшей. Мне всегда говорили, что ей важнее.
Но дело даже не в этом.Автор "умеренного" давания обоим детям, как вы планируете зубы вылечить , если надо двум, а деньги только для одного хватит? И как вы второму откажете? А антибиотики или лекарства вы тоже "умеренно" среди двоих распределяете?И вместо одних хороших ботинок такая горе-маманя купит две пары китайских. Пусть у двоих детей ноги потом болят, чем у одного не болят.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. От двоих курей и то больше проку, ЧЕМ ОТ ДВОИХ ДЕТЕЙ.В деревне уже в 80-е года, когда была маленькой еще, услышала : " надоели эти рты,.
У них вообще не было принято садить за стол. Кто первый прибежал- понямкал квашеной капусты с картошкой, остальным -ничего.
Сообщение было удалено
Извините, вот я купила себе кроссы за 5 тыщ. Я не куплю себе за 100 рублей, потому что мне эти кроссы- на неск. лет и для здоровья.
Хорошая обувь ДОРОГАЯ, чтобы вы знали
Сообщение было удалено
Себе можно - вы в них лет 5 минимум проходите. А ребенку дорогие шмотки покупать на 1 сезон глупо.
Сообщение было удалено
Так ноги-то портятся от плохой обуви, и в детском возрасте ( когда нога растет) -гораздо больше.
Поэтому надо думать родакам. У меня в семейке нищенской вполне могли в ноябре в туфлях отправить с шерстяным носком . Как вспомню, дрожь пробирает.
Обычно говорят: " как-то выросли". Ну как-то ( правда очень как-то) и в концлагерях некоторые выживали.
Сообщение было удалено
А что именно там в ногах портится? Вот пальцы погнуться могут - но это от тесной обуви не по размеру, от цены это не зависит. Что еще?
Я лмчно считаю что уженщины должно быть столько детей, сколько она САМА в состоянии прокормить и вырастить норм. людьми. Для меня это один сын. Очень хочу еще девочку, мечтаю с детства о дочке, даже имя ей придумала в 20 лет,но. После того как меня бросил муженек с воплями - я устал, решай и тяни все сама, понимаю что на наших мужчинок нельзя всерьез рассчитывать, спасибо хоть до 2 класса пробыл)) Поэтому когда новый мч умолял родить ему, а потом Загс, и вообще... Я его послала, спасибо ,второго я точно одна не потяну.