Меня просто достали со всех сторон - родственники, друзья и коллеги, все говорят о том, что надо второго ребенка. А как же иначе? При этом у них у самих или уже есть второй или ОБЯЗАТЕЛЬНО планируют …
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что кружки - это ненужная и бесполезная трата денег. Но в теме эти хобби представляются так, как будто это необходимость, и без них ребенок обязательно вырастет маргиналом, а родителей-жмотов нужно чмoрить. Да и вы, кстати, танцами стали заниматься не в детстве.
.[/quote]Я таких как вы называю поберушками, бо.мжами, нищенко-матерями!!!! Я бы сама ходила в поночках, но ребенка с первыз дней жизни кутать в чужую рыго.. тню, гам...но никогда в жизни не стала бы!!!![/quote]
То,что Вы описываете-это, как раз, нищебродский совковый менталитет- сама буду ходить, как бомж, но ребенку все самое новое и дорогое, а потмо плачут, что рожать жорого. Я живу в одной изс амых развитых стран Европы и здесь НИКТО не называет детские вещи "чужой рыготней". Здесь считается абсолютно нормальным брать ребенку жужие вещи, если они в хорошем состоянии. У братье-сестер моего мужа маленькие дети. которые растут так быстро, что иногда успевают надевать одежду толкьо 1-2 раза. И я , естественно, не откажусь взять у них для своего ребенка хорошую и почти новую одежду. И здесь ВСЕ так делают. Полно сайтов, на которых продают детскую одежду в отличном состоянии и по очень низким ценам. И даже богатые покупают на этих сайтах. Может, поэтому у них и деньги есть, что они не выбрасывают их на ветер?
Сообщение было удалено
Если есть возможность дать ребенку самое лучшее, то это надо делать! Раньше все было по-другому, сейчас время другое, надо ему соответствовать.
Сообщение было удалено
Я таких как вы называю поберушками, бо.мжами, нищенко-матерями!!!! Я бы сама ходила в поночках, но ребенка с первыз дней жизни кутать в чужую рыго.. тню, гам...но никогда в жизни не стала бы!!!!То,что Вы описываете-это, как раз, нищебродский совковый менталитет- сама буду ходить, как бомж, но ребенку все самое новое и дорогое, а потмо плачут, что рожать жорого. Я живу в одной изс амых развитых стран Европы и здесь НИКТО не называет детские вещи "чужой рыготней". Здесь считается абсолютно нормальным брать ребенку жужие вещи, если они в хорошем состоянии. У братье-сестер моего мужа маленькие дети. которые растут так быстро, что иногда успевают надевать одежду толкьо 1-2 раза. И я , естественно, не откажусь взять у них для своего ребенка хорошую и почти новую одежду. И здесь ВСЕ так делают. Полно сайтов, на которых продают детскую одежду в отличном состоянии и по очень низким ценам. И даже богатые покупают на этих сайтах. Может, поэтому у них и деньги есть, что они не выбрасывают их на ветер?
Это я к слову сказала, про сама ходить. Но для меня все чужие вещи грязь. Сама не буду, и ребенку не позволю! Я не для своей потехи детей рожаю, и у меня нет права навязывать ребенку грязные чужие вещи. Я отдаю вещи и свои и детские тем кто в этом нуждается, и подругам и просто людям. Когда у меня не было детей я могла себе позволить закупать оптом на фабрике детские вещи и возить в детдом. Сейчас не могу помогать этим деткам, так как больше трат на себя уже, и цены выросли.
Сообщение было удалено
Я таких как вы называю поберушками, бо.мжами, нищенко-матерями!!!! Я бы сама ходила в поночках, но ребенка с первыз дней жизни кутать в чужую рыго.. тню, гам...но никогда в жизни не стала бы!!!!То,что Вы описываете-это, как раз, нищебродский совковый менталитет- сама буду ходить, как бомж, но ребенку все самое новое и дорогое, а потмо плачут, что рожать жорого. Я живу в одной изс амых развитых стран Европы и здесь НИКТО не называет детские вещи "чужой рыготней". Здесь считается абсолютно нормальным брать ребенку жужие вещи, если они в хорошем состоянии. У братье-сестер моего мужа маленькие дети. которые растут так быстро, что иногда успевают надевать одежду толкьо 1-2 раза. И я , естественно, не откажусь взять у них для своего ребенка хорошую и почти новую одежду. И здесь ВСЕ так делают. Полно сайтов, на которых продают детскую одежду в отличном состоянии и по очень низким ценам. И даже богатые покупают на этих сайтах. Может, поэтому у них и деньги есть, что они не выбрасывают их на ветер?
Кто все это делают??? Не лгите!!! У меня много знакомых в Европе, и только бедные гастеры так делают.
Родители и так дофига чего детям должны! Одежда, еда, образование, достойное воспитание, помощь с жильем - это необходимость. Но и дорогое шмотьё и гаджеты "шоб как у всех", платные кружки, репетиторы тоже уже считают необходимостью! Как вообще люди решаются заводить детей с таким грузом ответственности?
Сообщение было удалено
То,что Вы описываете-это, как раз, нищебродский совковый менталитет- сама буду ходить, как бомж, но ребенку все самое новое и дорогое, а потмо плачут, что рожать жорого. Я живу в одной изс амых развитых стран Европы и здесь НИКТО не называет детские вещи "чужой рыготней". Здесь считается абсолютно нормальным брать ребенку жужие вещи, если они в хорошем состоянии. У братье-сестер моего мужа маленькие дети. которые растут так быстро, что иногда успевают надевать одежду толкьо 1-2 раза. И я , естественно, не откажусь взять у них для своего ребенка хорошую и почти новую одежду. И здесь ВСЕ так делают. Полно сайтов, на которых продают детскую одежду в отличном состоянии и по очень низким ценам. И даже богатые покупают на этих сайтах. Может, поэтому у них и деньги есть, что они не выбрасывают их на ветер?Кто все это делают??? Не лгите!!! У меня много знакомых в Европе, и только бедные гастеры так делают.
Да просто Ваши знакомые понтуются и не рассказывают Вам, ка кобстоят дела на самом деле. Наверняка, русские эммигранты, которые пальцы гнут. Коренное население не считает чем-то постыдным покупать вещи б.у.
Я считаю, что если денег мало, то не только второго, но и первого рожать не стоит. Потому что я сама росла в бедности. Жила с родителями в однушке до 25 лет, так как съехать куда-то не хватало денег (сколько стоило снять комнату это была вся моя зарплата). Никакого наследства никогда не было и не будет, все бабушки и дедушки уже умерли. Всю жизнь никогда не было ни дачи, ни машины. Помню как еще в детстве лет в 7 жутко завидовала подруге, у которой в квартире была своя комната, мне казалось это чем-то невероятным и что она миллионерша. Одежду всегда донашивала за какими-то родственниками или знакомыми родителей. Если что-то покупали, то редко. Например, были только одни джинсы, которые я носила пару лет, после чего покупали новые, только потому что старые порвались. На выходные часто сидела дома, так как единственные джинсы постирали, а больше не в чем пойти на улицу. Был, например, только 1 лифчик, кофты штуки 3. Из обуви что-то одно, например, кроссовки и все, и в них я ходила всю осень и всю весну. А у многих знакомых были, например, 2 вида кроссовок разного цвета, еще сапоги осенние. С детского сада и до окончания школы все сверстники надо мной издевались, обзывали. Заработала кучу комплексов, от которых до сих пор не избавилась. Думаю, что я никогда не была счастлива в полном смысле этого слова. Особых мозгов у меня тоже никогда не было и родители тоже ничем помочь не могли, потому всю жизнь работаю продавцом, курьером, кассиром. Сейчас мне 28 лет, я замужем, муж такой же бедный как я, снимаем однокомнатную квартиру, своей нет и точно никогда не будет.
продолжение 218 Ни о каких детях не может быть и речи, так как мы с мужем оба помним свое нищее детство, и рожать еще одного человека и портить ему жизнь не видим смысла. Забавно, что при этом все родственники (и мои, и мужа) орут рожайте, и никого не волнует что денег нет на многое и квартира съемная однушка. Но нет, никогда и ни за что нет категорически - я бы родила только в собственной двухкомнатной квартире (отдельную комнату для ребенка считаю обязательным минимумом) и с доходом, позволяющим ребенку быть не хуже других. Хотя у меня есть много знакомых, которые и на съемной однушке родили, но я их не понимаю
Сообщение было удалено
То,что Вы описываете-это, как раз, нищебродский совковый менталитет- сама буду ходить, как бомж, но ребенку все самое новое и дорогое, а потмо плачут, что рожать жорого. Я живу в одной изс амых развитых стран Европы и здесь НИКТО не называет детские вещи "чужой рыготней". Здесь считается абсолютно нормальным брать ребенку жужие вещи, если они в хорошем состоянии. У братье-сестер моего мужа маленькие дети. которые растут так быстро, что иногда успевают надевать одежду толкьо 1-2 раза. И я , естественно, не откажусь взять у них для своего ребенка хорошую и почти новую одежду. И здесь ВСЕ так делают. Полно сайтов, на которых продают детскую одежду в отличном состоянии и по очень низким ценам. И даже богатые покупают на этих сайтах. Может, поэтому у них и деньги есть, что они не выбрасывают их на ветер?Это я к слову сказала, про сама ходить. Но для меня все чужие вещи грязь. Сама не буду, и ребенку не позволю! Я не для своей потехи детей рожаю, и у меня нет права навязывать ребенку грязные чужие вещи. Я отдаю вещи и свои и детские тем кто в этом нуждается, и подругам и просто людям. Когда у меня не было детей я могла себе позволить закупать оптом на фабрике детские вещи и возить в детдом. Сейчас не могу помогать этим деткам, так как больше трат на себя уже, и цены выросли.
Какие "грязные чужие вещи". Почему они грязные? Я не про организацию "Красный крест" гооврю, которая вещи для бедных собирает (хотя. сомневаюсь, что и там они грязные), а про чистые, почти новые вещи от друзей, родственников и с "Авито". Никто не продает на такихс айтах грязные вещи.
Сообщение было удалено
Я живу в одной из самых развитых стран Европы. У нас минимальная ЗП 1200 евро. Детям покупают все новое. Даже у детей из бедных семей всегда есть карманные деньги. Подростки вообще сами себе одежду покупают.
Сообщение было удалено
Кто все это делают??? Не лгите!!! У меня много знакомых в Европе, и только бедные гастеры так делают.Да просто Ваши знакомые понтуются и не рассказывают Вам, ка кобстоят дела на самом деле. Наверняка, русские эммигранты, которые пальцы гнут. Коренное население не считает чем-то постыдным покупать вещи б.у.
С ЗП в 2500 на семью покупать коляску за 1000 евро только русские могут! Тут я с вами согласна. Понты дороже денег.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то можно хоть устрицами кормить на золотом подносе. Речь-то идет о тех, у кого нет возможности. Я говорю про то.что есть множество альтернатив дорогим вещам. Поверьте мне, ка кмедику, что ортопедическая обувь-навязанная врачами пропагадна (иначе ее никто не стал бы покупать). Эта обувь нужна,только если у ребенка наблюдаются проблемы с ногами (это. ка кправило, врожденное). А организм номрального здорового ребенка устроен так, что он сам развивается замечательно без всяких дополнительных "костылей". Ортопедическая обувь и раньше была, но ее прописывали строго по показаниям, а теперь внушают, что она обязательна для всех детей. Да не обязательня она! Дошло до того, что многие и дома заставляют детей ходитт в ортопедической обуви. ЗАЧЕМ, спрашивается? Чтобы стопа правильно сформировалась? она и так прекрасно сформируется без вмешательств извне, ибо это заложено природой. Так скоро и ортопедические шлемы для детей изобретут, чтобы через правильно формировался.
Сообщение было удалено
То,что Вы описываете-это, как раз, нищебродский совковый менталитет- сама буду ходить, как бомж, но ребенку все самое новое и дорогое, а потмо плачут, что рожать жорого. Я живу в одной изс амых развитых стран Европы и здесь НИКТО не называет детские вещи "чужой рыготней". Здесь считается абсолютно нормальным брать ребенку жужие вещи, если они в хорошем состоянии. У братье-сестер моего мужа маленькие дети. которые растут так быстро, что иногда успевают надевать одежду толкьо 1-2 раза. И я , естественно, не откажусь взять у них для своего ребенка хорошую и почти новую одежду. И здесь ВСЕ так делают. Полно сайтов, на которых продают детскую одежду в отличном состоянии и по очень низким ценам. И даже богатые покупают на этих сайтах. Может, поэтому у них и деньги есть, что они не выбрасывают их на ветер?Я живу в одной из самых развитых стран Европы. У нас минимальная ЗП 1200 евро. Детям покупают все новое. Даже у детей из бедных семей всегда есть карманные деньги. Подростки вообще сами себе одежду покупают.
Да и я новое покупаю, но и поношенным не гнушаюсь, елси оно в хорошем состоянии, потмоу что не вижу смысла покупать ребенку, которому глубоко пофигу и который растет не по дням, а по часам, новую брендовую одежду., если точно такую же, но однажны или дважды одёванную можно купить в три раза дешевле. Естественно, старую или потрепанную одежду не куплю. А если нет разницы-зачем платить больше? Причем моя зарплата больше, чем 1200 евро. Бедут подростком - сама решит, где одеваться.
Извиняюсь за опечатки. Привыкла торопиться,))
Сообщение было удалено
Я жила беднее вас. Ходила в дранных штанах, 2 кофты на все случаи жизни. Жила с мамой в однокомнатной квартире. У нас не было даже чайника! Жутко комлексовала. Мама кстати не работала, жили на алименты отца. Редко мне что-то покупала. А если и покупала, то потом долго этим попрекала. Рассказывать могу долго. Но у меня наоборот, было желание хорошо выйти замуж! Хотя я слышала от родной же матери, от подруг, что недостойна. Очень долго искала мужа. Нашла и живу счастливо! Живем в 3конатной квартире, часто путешествуем и тд
Сообщение было удалено
Скажи зачем ты так хочешь навязвть свою правоту? Я не буду поноски носить, ты будешь, всем хорошо. Зачем ты столько пишешь? Мне твоя зп не интер. свой доход тебе я не озвучу. Только скажу, что коляска у моего ребенка была хесба, и я очень рада этому.
Сообщение было удалено
Я живу в одной из самых развитых стран Европы. У нас минимальная ЗП 1200 евро. Детям покупают все новое. Даже у детей из бедных семей всегда есть карманные деньги. Подростки вообще сами себе одежду покупают.Да и я новое покупаю, но и поношенным не гнушаюсь, елси оно в хорошем состоянии, потмоу что не вижу смысла покупать ребенку, которому глубоко пофигу и который растет не по дням, а по часам, новую брендовую одежду., если точно такую же, но однажны или дважды одёванную можно купить в три раза дешевле. Естественно, старую или потрепанную одежду не куплю. А если нет разницы-зачем платить больше? Причем моя зарплата больше, чем 1200 евро. Бедут подростком - сама решит, где одеваться.
1200 это минимальная ЗП, как я уже написала выше.
Сообщение было удалено
Я не навязыаю свою правоту никому. Я, КАК И ТЫ, выражаю лишь свое мнение и дискутирую. На то это и форум. Не нравится - не читай.
Сообщение было удалено
Ну о чем после этого с вами можно разговаривать)
Маленьким детям можно впаривать поношенную одежду. Но я помню, как мы пришли с мамой к ее знакомой и она нам решила отдать с барского плеча поношенную одежду своего сына. Я мерила его кросовки, а он был дома, смотрел и улыбался. Мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда!
Сообщение было удалено
Ну о чем после этого с вами можно разговаривать)
Говорите только с теми у кого бу зипи я не против
"Гость" [/quote]1200 это минимальная ЗП, как я уже написала выше.[/quote]
Да я согласна с Вами. 1200 - это хороший минимал и на него можно жить и детей растить. Так дело в том, что и в России многие получают не меньше, но прибедняются. В этой ветке одна мадам напсиала ,что у них оЧЕНЬ средний доход- 120 тыс руб. и елси они роядт второго ребенка, то просто умрут от бедности. А я считаю, что просто "зажрались", ибо на 120 тыс. семье из четырех человек в России вполне можно замечательно прожить, если тратить деньги с умом.
Я жила в Нижнем Новгороде. Так вот, аткие зарплаты там очень мало у кого, в основном, 20-25 на человека. И живут такие семьи вполне нормально и детей растят и одевают их нормально и отдыхать ездят. Но если реьенку каждыйраз покупать последнюю модель айфона, то да, не хватит , конечно.
Сообщение было удалено
1200 это минимальная ЗП, как я уже написала выше.Да я согласна с Вами. 1200 - это хороший минимал и на него можно жить и детей растить. Так дело в том, что и в России многие получают не меньше, но прибедняются. В этой ветке одна мадам напсиала ,что у них оЧЕНЬ средний доход- 120 тыс руб. и елси они роядт второго ребенка, то просто умрут от бедности. А я считаю, что просто "зажрались", ибо на 120 тыс. семье из четырех человек в России вполне можно замечательно прожить, если тратить деньги с умом.Я жила в Нижнем Новгороде. Так вот, аткие зарплаты там очень мало у кого, в основном, 20-25 на человека. И живут такие семьи вполне нормально и детей растят и одевают их нормально и отдыхать ездят. Но если реьенку каждыйраз покупать последнюю модель айфона, то да, не хватит , конечно.
Смотря где жить на эти деньги. Там, где это нимимальная ЗП на такие дни особо не поживешь даже одному.
В Москве совсем другие цены, чем в Нижнем Новгороде.
Я автора отлично понимаю. Ей живется весьма комфорно сейчас. Она может позволить себе и ребенку нормальную жизнь. Она думает головой и понимает, что если еще родит, то будут дополнительные расходы. Что поехать на отдых будет стоить еще дороже и прочее, прочее. А может вообще не сможет поехать на море каждый год, или столько, сколько привыкла. И что, будет свое недовольство вымещать на ребенка? Так вы хотите? Я не понимаю, зачем ее аггетируют рожать?! Единственное объяснение для меня: котят, чтобы она жила как они, на море не ездила, новое платье себе лишний раз не покупала и тд
Сообщение было удалено
Ну вот так и формируется эта зависимость от чужого тупого мнения. Стыдно мерить чужие кросовки,стыдно не носить брендовое тряпье,потом будет стыдно встречаться с "не тем2 парнем,стыдно жить в однушке и в концеконцов у человека просто атрофируется его я за ненадобностью и он превратится в тупую машину работающую на чужие интересы. А потом начнутся вопли на тему "мы н5е Абрамовичи мы как все". То есть это к чему: поношенная обувь - дело нехорошее,просто потому что для здоровья вредно. Мальчиковые кросовки для девочки тоже наверно не самый лучший вариант просто потому что не стоит девице в мужские наряды рядиться. Но сама позиция "а что там будет думать кто-то, как он будет улыбаться и в каком направлении двинется та или иная мышца его морды лица" - вот это не должно быть решающим и отравлять жизнь. Иначе жизнь сама по себе превратится в ад вне зависимости от количестива денег.
вот с одной стороны да, вроде правы те, кто говорят "плодить нищету" и т.д.
Но вот я к примеру. Родила нищету, мне было 19, сама училась, практически сидела на шее родителей, конец 90-х, сами знаете какое время. Потом много лет снимали квартиру, причем однушку, на большее денег не хватало, своя квартира, а у ребенка своя комната появилась, когда ему было 12 лет. были времена очень денег не хватало. Скажете, жуть? С одной стороны да.
Но он отучился в лучшей школе в области, сейчас учится в одном из лучших вузов страны на бюджете, летом он ездил на море к бабушке, и языковой лагерь, от которого был в восторге. Ездил с классом по экскурсиям в разные города, участвовал в олимпиадах, встречался с космонавтами, а сейчас у него классическая веселая студенческая жизнь. я не думаю, что он помнит, что у него не было комнаты, и одевался он не от гуччи
Сообщение было удалено
Помнит. Я помню а мне 25 уже. Я маме не говорю, но ужасы бедноты помню. А когда я смогла жить в своей личной комнате, я поверила в рай в 20 лет
Сообщение было удалено
Видимо вы не жили в нищите, не унижались, поэтому вам не понять.
Сообщение было удалено
В вашем случае все не страшно, т.е. мальчикам пофик на шмотки и развлечений у ребенка было достаточно, чтобы считать себя более-менее счастливым.
Но если рассуждать не о вас, а глобально, то это преступление против ребенка - 1/4 своей жизни он был несчастлив. "Ну и что, что у меня есть мерседес, все равно у меня в детстве не было велосипеда"
При этом естественно, в 19 лет я была *****, и ребенок незапланированный. Никакое будущее я не рассчитывала, ребенок родмлся, и уж жила из получившихся реалий.
Зато сейчас мозгов вроде и денег больше, и все более-менее устаканилось, а второго ребенка рожать страшно, хотя и хочется. потому что начинаются рассчеты, а как жить, а сколько денег, а успеть на ноги поднять и старт дать и первому квартиру сделать. И куча аргументов и в ту и в другую сторону, а часы тем временем тикают
Сообщение было удалено
Да я согласна с Вами. 1200 - это хороший минимал и на него можно жить и детей растить. Так дело в том, что и в России многие получают не меньше, но прибедняются. В этой ветке одна мадам напсиала ,что у них оЧЕНЬ средний доход- 120 тыс руб. и елси они роядт второго ребенка, то просто умрут от бедности. А я считаю, что просто "зажрались", ибо на 120 тыс. семье из четырех человек в России вполне можно замечательно прожить, если тратить деньги с умом.Я жила в Нижнем Новгороде. Так вот, аткие зарплаты там очень мало у кого, в основном, 20-25 на человека. И живут такие семьи вполне нормально и детей растят и одевают их нормально и отдыхать ездят. Но если реьенку каждыйраз покупать последнюю модель айфона, то да, не хватит , конечно.Смотря где жить на эти деньги. Там, где это нимимальная ЗП на такие дни особо не поживешь даже одному. В Москве совсем другие цены, чем в Нижнем Новгороде.и тд
Ну так в Европе -то цены еще выше! Просто люди умеют распределять деньги. Подруга живет в Москве с мужем и ребенком, у них на двоих 80 тыс (сейчас она в декрете, денег, естественно,меньше) и ничего, не голодают. Правда, у них своя квартира, но если снимать, то тут уже другой разговор.
Сообщение было удалено
В моем случае нищета у ребенка выражалась в жилищных условиях и простецких шмотках, к которым, к слову, он и сейчас равнодушен. А остальное у него было, и комп, и телефон, не айфон конечно, и все, чем они увлекаются.
Зато всего того, что было у него, с поправкой на технические новшества, не было в моем детстве и юношестве, хотя была своя комната и четкий средный класс у родителей. Потому что мои школьные годы и юность пришлись на самый развал страны. И родители, которые рожали меня в условиях стабильности и соцзащищенности, никак не могли такой вариант просчитать
Автор права, дорого сейчас иметь ребенка, плюс мама полюбому 1,5 года будет в декрете, мне кажется доход мужа должен быть миниму 100тыс , те по 30 тыс на человека+немного отложить от зп и декретные, дети тоже могут заболеть, травмироваться, не бесплатно же лечить в наших больницах-гестапо. Кто думает по другому, видимо живут в розовых очках, не дрался с братом за еду, не ходил в обносках, не мыл голову хоз мылом.
Лично про себя скажу, что мои родители мне не могли предоставить даже самое необходимое. Одежда вся б/у вплоть до нижнего белья, обуви, носочков. Продукты всегда покупали по акции, даже просроченную, (хлеб, консервы, колбасы и прочая *****). Ни на одну экскурсию с классом я не ездила, когда фотографии смотрели в классе на вечеринке, то меня ни на одной фотке не было. Телефона и компьютера у меня тоже не было. Ужасно было в подростковом периоде. Прокладок не было, нижнего белья нового тоже, никаких гелей для умывания, лосьенов и т.д., а я же девочка. Обидно было. Мечтала о самом простом. Считаю, что это просто издевательство родителей!
Поэтому считаю, что лучше родить одного и обеспечить всем необходимым (новым), а если нет денег на то, чтобы обеспечить всем необходимым, то рожать не надо!
Сообщение было удалено
Ну тогда можно предъявить претензии что новое,но не какое-нитьт брендовое или самое дорогое. Всегда можно найти причины для недовольства. И не факт что на одного ребенка хватит денег,что вообще не рожать,может тогда сразу в землю закопаться и все?
Сообщение было удалено
Смотря где жить на эти деньги. Там, где это нимимальная ЗП на такие дни особо не поживешь даже одному. В Москве совсем другие цены, чем в Нижнем Новгороде.и тдНу так в Европе -то цены еще выше! Просто люди умеют распределять деньги. Подруга живет в Москве с мужем и ребенком, у них на двоих 80 тыс (сейчас она в декрете, денег, естественно,меньше) и ничего, не голодают. Правда, у них своя квартира, но если снимать, то тут уже другой разговор.
А при чём тут "голодать - не голодать". Мы на свои 120 тыс естественно не голодаем, более того, нам хватает на многие базовые потребности. Но рождение второго ребёнка очень ухудшило бы финансовое положение в семье. Во-первых, моей зарплаты не будет, значит останется 80 тыс, и уже на четверых. И для чего, простите, мне это надо? Голодать по-прежнему никто не будет, НО даже тот минимум, который мы позволяем себе сейчас, станет недоступным. Мне не нужен второй ребёнок ценой ущемления всех в необходимом. Ну и плюс ко всему этому самому второму ребёнку тоже не получится дать нормальную жизнь, ибо денег на неё не будет.
А я очень хочу второго ребенка, но хочу попутешествовать маленько) Живем в провинции, совместный доход был 75, но сейчас только 50 мужа, из них 21-ипотека, на остальные вполне ничего живем,мясо и фрукты едим, в обносках не ходим, по недорогой машине у каждого (нет понтов в плане этого). А вот путешествовать никак( Только если я на работу пойду и с моей будем откладывать. Хочу ребенка на море хотя бы раз в год возить. Ну а хотя если второго родить то выплата по ипотеке меньше станет)Но двоих возить это уже дорого. Вот че то меня заклинило на этих морях) Раньше ездила ездила...последний раз в 2011 году...
Сообщение было удалено
Ну жили и близко к нищите, как полстраны в 90е. Но шмотки даже когда уже нищета осталась далеко позади носила спокойно с маминого плеча. вещи правда все очень хорошие были и модные. Но меня уж что-что а это никогда не унижало. И могли позволить купить новое, а меня было в магазин не затащить,терпеть это дело не могла)))
Сообщение было удалено
А почему нельзя не рожать?
Сообщение было удалено
Потому что в этом случае пропадет смысл жизни по крайней мере для меня. Это неправильно, неблагополучно,хотеть ребенка и подавлять в себе желание его родить.
Сообщение было удалено
Необходимым кому? Ребенку или родителям? Загадывать на всю жизнь очень сложно,времена меняются и если в первые годы жизни ребенка ваш доход был ого-го-го то может так слодится,что к его подростковому возрасту этот доход станет очень скоромным. А может случится что ситуация будет противоположной. Уж очень изменчивая это вещь,деньги,ну если вы не наследственный миллионер, да и то,случаи бывают разные.
А крохе абсолютно без разницы люлька у него за 50 тысяч или за 5, и даже против Авито он ничего не имеет. А как будет дальше не знает никто.
Сообщение было удалено
Хорошие и качественные вещи - не обязательно должны быть популярных брендов. Мне совсем не важно, чтобы на моей сумочке была надпись: "Gucci". Я пишу о самом примитивном. Если нет средств, чтобы обеспечить ребенка всем нужным, то рожать, это преступление. К тому же, не обязательно должна рожать каждая женщина. Мне родители преподали урок.
Сообщение было удалено
Еще раз напишу-нужным кому? Ребенку или родителям? А это могут быть два абсолютно разных "нужно"
Вот как в постах 247 и 248 указан разный доход и при этом обе считают,что живут "нормально" и обеспечивают ребенка только нужными необходимым, но доход то при этом существенно разный.
Сообщение было удалено
Ребенку. Конечно же загадывать наперед невозможно, но изначально прежде чем рожать, надо позаботиться, чтобы было во что одеть ребенка, есть ли коляска, памперсы, еда и т.д., а не так как у моих знакомых, пятого ждут в однокомнатной квартире, нет достаточно еды, новых вещей, вообще с деньгами проблема большая, а рожают не останавливаясь, и таких примеров море...
А по поводу ношеных вещей, если позволите приведу пример моей собственной жизни. Так получилось,что мой ребенок младше ребенка сестры мужа и на мой взгляд естественно они отдали нам ну просто кучу вещей , а я взяла, и спасибо сказала, и дите мое носит, и коляску прогулочную мы используем, а доход при этом моей семьи выше чем у сестры мужа и никакого криминала я в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Ребенку
Сообщение было удалено
у нас в провинции 120 тысяч это просто супер шикарный доход) многие о таком и не мечтают) у нас 75 - чуть выше среднего
в основном зарплата тут у женщин 15-20, у мужчин 25-30
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Ребенку пофигу , какого бренда у него коляска или кроватка, а так же , с Авито его вещи или нет. Это уже заморочки родителей. А то некоторые тут вспомнили 70-80е годы, когда в обносках ходили. так тогда и вещи были другого качества и оноски носились годами в трех поколениях. А сейчас оденут вда раза на ребенка и продают в интернете за копейки. Почему бы не купить? А про репетиторство-вообще смешно. Ребенку надо внушать необходимость учебы, тогда и хвосты подтягивать не нужно будет и в ВУЗ он самостоятельно подготовится, благо, сейчас абсолютно любая информация есть в открытом доступе,только учись. У моих родителей не было денег на репетиторов и на мое платное образование, так я подготовилась и поступила сама, это были коррумпированные 90-е. и все, кто хотел, поступили без взяток и репетиторов.
Сообщение было удалено
Ой, Вас тут сейчас тапками закидают, типа, в провинции цены ниже.