Гость
Статьи
Вот все говорят рожай, …

Вот все говорят рожай, рожай! А разве никто не понимает, что ребенок это ДОРОГО?

Меня просто достали со всех сторон - родственники, друзья и коллеги, все говорят о том, что надо второго ребенка. А как же иначе? При этом у них у самих или уже есть второй или ОБЯЗАТЕЛЬНО планируют …

Izabella
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Автор, я полностью разделяю ваше мнение. Рожать второго тоже не хочу.

чанки

Я тоже этого не понимаю. Мне 34 скоро, я НЕ замужем, у меня НЕТ квартиры, НЕТ много денег и работа на так себе зарплату, потому что люблю я ее, работу эту. И мне парят мозг рожай-рожай. А куда рожать?

Гость

Рожать дорого, особенно, если нет помощи от знакомых и родителей. Вот у нас с мужем так, родители пенсионеры, мы им помогаем, а не наоборот. Коляски, кроватка, матрас, белье, одежда, игрушки, сосочки-бутылочки, денег угрохала на это приданое кучу. А чем дальше, тем больше

Гость
компот из кураги

Сообщение было удалено

Ну и какой смысл? Вы, простите, где живете? Я живу в городе, где женщина, ну максимум, будет поручать 20 тыщ. Сколько мне на няню отдать? 10-15? Смысл этого? Работать, ради работы? чтобы с твоим ребенком сидела чужая тетка, неизвестно даже какая, а тебе, после оплаты няни оставались копейки?

Гость
666

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

Гость

Так не им же за это отвечать. Точно также советуют: возьмите квартиру в ипотеку( не им же оплачивать), выходи замуж вон хоть за Ваську с соседнего подъезда ( время поджимает), а дети и вправду никому в наше перенаселенное время давно не нужны. Людей многовато.
Можете в следующий раз спросить : " А вы квартиру подарите? Я тогда рожу..." Или: " С какой целью интересуетесь?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот куртка - это не в тему. Можно купить ту, котррую купили не по размеру и потом за пол-цены выставили на продажу. Хуже дело с обувью) я, например, ходила в туфлях до зимних холодов, дальше переобувалась в мамино старье зимнее). Обувь-то не проживет долго, это -не тряпка.
Мед. услуги были не по карману: тогда была небольшая операция по удлинению ноги , в Питере( там делали). Операция бесплатно, но билеты - платно ( хотя и их бы позже оплатили) и плюс работа бы пострадала у родаков...
Все оставили, как есть, наплевав( теперь живу с болями). А это ведь была операция бесплатная абсолютно.
Делайте выводы.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А с мед.помощью как быть? Или от того, что зубы сгнили, так как денег на качественное лечение нет, тоже не должно быть комплексов? Или прыщи? Прыщи пройдут, а вот шрамы останутся. Они не убираются, или за баснословные деньги и не в нашей стране ( в наше не научились, шлифовки - лазеры и химические пилинги бесполезны!)

Гость
компот из кураги

Сообщение было удалено

А получается что? КАК-ТО можно вырастить ( без образования надлежащего , больного, с комплексами). Посмотрите на таких матерей, их -море...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что бы насмешить Бога -расскажи ему о своих планах. Родственница тоже планировала -планировала , а ребенок с папой попали в аварию и все - нет ни мужа ни ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что бы не было прыщей -не кормите детей гадостью. а то 80 % деточек не просто толстые, а жирные. Особенно это заметно в больших магазинах.

Татьянка

конечно дорого 2-е детей. и ботинки за 500 рублей наверняка без супинатора (здравствуй ортопед называется ) и дерматин облезет через месяц. а вкусная еда, а велосипед ребёнку минимум 6 т.р. ))) ролики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если в вашем городе зарплата 20 000. то и няня будет дешевле. иначе ее услуги на фиг никому не нужны. я платила в месяц 8000 соседке пенсионерке, за то что она сидит с моим ребенком. замечательная няня была!

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

А большинство и растят "как-то", и считают это в порядке вещей. Если предлагают покупать обувь ребёнку за 500 руб или на авито, это разве не "как-то"? У меня в апреле только на медицинские манипуляции для ребёнка ушло около 100 тыс. Наверно, следуя рассуждениям некоторых, это совсем недорого, а , следуя рассуждениям других, можно было бы эти деньги не тратить, так как прямой угрозы жизни ребёнка не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень ошибаетесь, если считаете, что прыщи бывают от неправильной еды. Полно тех, кто в Макдональдсах кушает, с идеальной кожей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это ( ме6жду прочим), чтобы кормить фруктами хорошими и ягодами, а также мясом, не выращенном на антибиотиках, нужны деньги. Вы не знали?

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Даже и не возразить)) Но на этом форуме почему-то одни и те же люди кричат о том, что можно детей вырастить только за счёт любви, а потом кричат о том, что этих детей надо хорошо и правильно кормить. Также пишут о том, что чтобы хорошо зарабатывать надо изначально получить хорошее образование. А вот о том, что хорошее образование( я НЕ о платном ВУЗе, а о репетиторах для подготовки в ВУЗ), хорошее питание стоят денег (опять таки речь не о красной икре ложками и рябчиках, а об обычных фруктах, овощах, рыбе, мясе) предпочитают умалчивать. А ведь даже просто качественная одежда средних брендов, обычная полезная еда стоят немало. Просто пошёл и купил яблоки,груши, грейпфруты, лимон, капусту, свеклу, морковку, лук и уже потратится достаточно денег. При этом стоит отдавать отчёт, что ребёнок когда-то попросит и виноград ,клубнику, малину, персики, арбуз,дыню (летом), а это стоит ещё дороже. Полечить бесплатно тоже не всегда получается. Так что дети - это траты, и только любви никак не достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальный коммент. +100000
Оголтелая пропаганда детолюбия и рождаемости, на мой взгляд, не что иное, как часть масштабного коммерческого, а отнюдь не социального проекта. Даже в газетных киосках масса всего, что якобы "надо" детям. "Развивайки" с бог знает кем апробированными обучающими программами, гаджеты, без которых невозможно "щасливое" и полноценное детство. И ведь покупают, ибо проект, по сути, беспроигрышный - растить тупо потребителей "необходимого" и расширять его производство и рынок. Ляпота! Вот только с детскими садами и детской медициной, что явно нужнее, засада получилась. нашем городе в 400 тыс. населения нет, например, детского невролога, даже платного. А ближайший работает в столице соседнего региона, за 200 км.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Что б зубы не сгнили нужно вовремя лечить, уж 1,5-2 тыс. раз в год на пломбу ребенку можно найти без ущерба для бюджета. (цены в моем городе). Проблемы с кожей редко у кого бывают, обычно, если у родителей в подростковом возрасте прыщей в большом количестве не было, то и детей это не коснется. Дорогостоящее-это образование.

мама подростка
Любопытная

Сообщение было удалено

Ну, допустим, не 1,5-2 тыс раз в год, а по 12-15 тыс в год (у меня так получается). У ребёнка , к сожалению, плохие зубы и в год приходится ставить 2-3 пломбы плюс раз в год гигиеническая чистка. Пришлось удалить вросший ноготь (тоже ребёнку) - 9 тыс. Первый раз удалили бесплатно в городской хирургии, через три месяца рецидив, пришлось удалять платно радионожом (второй раз кромсать бесплатно желание не возникло). И таких ситуаций полно. Купили курс интернет-занятий - 14 тыс за год. Это гораздо дешевле, чем репетитор, НО это тоже деньги и не малые.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

+++

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

)))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вы думаете, что муж автора сидит на попе и ноет?! Нет, зарабатывает. Но не все могут зарабатывать хорошие деньги. Иначе бы все жили бохато. Вот ты сколько зарабатываете, что тут всех учите? Ну есть у вас знакомые, которые хорошо зарабатывают. Так чего же вы не берете с них пример и не зарабатываете столько же?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Есть еще Абрамовичи, Путины.. , но не все могут сидеть на деньгах, даже если этого очень хотят и работают от рассвета до заката.
Ваши рассуждения не имеют под собой никаких доводов. Одно блаблабла! Вы хоть для себя заработайте приличных денег, а потом других учите.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Наверное свои дети росли как сорняки. Ничего им было не надо (по мнению родителей), зато потом родителям от таких детей все стало надо.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

+++
Я даже в инстаграме не могу раскрутиться. Хотя фотографии у меня инстересные. Путешествую много. Но подписчиков чуть больше 200, лайков по 20 штук на фото. А бывает зайдешь к какой-нибудь колхознице, которая кроме своей деревни нигде бы была, так у нее какие-то тысячи подписчиков!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юля
Lana

Сообщение было удалено

нет. не дешево,но любые деньги можно при желании заработать. Кстати и в одежде от родственников ничего криминального нет.особенно когда одежда хоррошая и почти новая, а дети маленькие ,растут быстро и не успевают износить вещи. Покупать каждому ребенку новое только чтоб понты покидать лично мне даже просто лень.

Я таких как вы называю поберушками, бо.мжами, нищенко-матерями!!!! Я бы сама ходила в поночках, но ребенка с первыз дней жизни кутать в чужую рыго.. тню, гам...но никогда в жизни не стала бы!!!!

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Конечно им надо, чтобы вы влипли в тоже болото, в котором они сидят. А то не хорошо, если вы свою же ЗП тратите на себя!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так чего вы учите тогда???? Чего пишите: "если есть желание, деньги можно заработать любые". Просто *****! Да ваш муж не зарабатывает любые деньги! Чего вы тут понтуетесь?! У вас самой весьма ограниченный бюджет.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Речь о том, что кружки по интересам - это блажь, а не необходимость. Это все равно что я бы стонала, что не могу записаться на восточные танцы, т.к. денег нет, пожалейте меня несчастную, жить не могу без этих танцев. А боты за 5 тыщ - это расточительство, т.к. можно и за 2 найти нормальные. И не надо про миллион советов от ортопедов.

НашаМаша
Кристина

Сообщение было удалено

Я учусь заграницей. Так европейки начали обсуждать, что богатые мужчины им не нужны, что они такие все независимые. А за деньгами носятся только поверхностые люди, которые одеваются в шанель и другие люксовые бренды.
Я сижу, молчу, про себя думаю, что если бы их эта тема не волновала, то и не говорили бы про это. У кого что болит.. Просто богатых мужчин не видать, как своих ушей.

Lana
НашаМаша

Сообщение было удалено

Ну им скорее всего в таком их нынешнем виде богатые мужчины просто не светят и они это прекрасно понимают и пррдумывают всякие концепции себе.

Юля
Оксана

Сообщение было удалено

Речь о том, что кружки по интересам - это блажь, а не необходимость. Это все равно что я бы стонала, что не могу записаться на восточные танцы, т.к. денег нет, пожалейте меня несчастную, жить не могу без этих танцев. А боты за 5 тыщ - это расточительство, т.к. можно и за 2 найти нормальные. И не надо про миллион советов от ортопедов.

Я б те заехала в ха...рю!!!! Ребенок может желать всем сердцем и душой заниматся танцами, модет эти танцы станут её работой или хобби на всю жизнь. А ты убьешь мечту ребенка потому что у тебя нет мозгов!!! Таких мама надо уничтожать. А лучше проводить тесты кто способен нормально вырастить ребенка, без нанисения псих.травм.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я не учу, а говорю,что все кто хотел,заработали и добились чего хотели при условии что хотенье не ограничивалось трепкой на форуме а дополнялось действиями в нужном направлении (не обязательно кстати тяжкой и долгой работой". А откуда вам известен какой у меня бюджет, я даже представить не могу.

Lana
Юля

Сообщение было удалено

Я таких как вы называю поберушками, бо.мжами, нищенко-матерями!!!! Я бы сама ходила в поночках, но ребенка с первыз дней жизни кутать в чужую рыго.. тню, гам...но никогда в жизни не стала бы!!!!
Вы видать думаете,что раз я написала что что-то с рук беру,то значит все беру начиная от пеленок и полдгузников. Нет. Я беру хорошие вещи и то если предлагают,не прошу, в основном это верхняя одежда, конвертики,одеялки,курточки, все в идеальном состоянии,очень редко обувь но при условии что она не ношена. Это даже не вопрос денег,это просто вопрос удобства и практичности.Ну какой смысл бегать покупать если уже есть?

Оксана
Юля

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что вы вырастите достойного члена общества! Таких интеллигентных, грамотных, вежливых и воспитанных женщин очень редко встретишь!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я б те заехала в ха...рю!!!! Ребенок может желать всем сердцем и душой заниматся танцами, модет эти танцы станут её работой или хобби на всю жизнь. А ты убьешь мечту ребенка потому что у тебя нет мозгов!!! Таких мама надо уничтожать. А лучше проводить тесты кто способен нормально вырастить ребенка, без нанисения псих.травм.
Заметила чем меньше денег, тем больше танцев и прочих кружков ребенку надо. ))) Да на фига ему танцы, вы из нее стриптизершу растите или кого? Как она танцы работой сделает, самой не смешно? ))

Гость

ей танцы

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно уже. Что Вы заладили со своим "не все не все" Не все могут,только потому что "как все" живут и думают.Почему-то все кто хочет,могут. А остальные плывут по течению и понятно ничего не имеют.

Гусли самогуды

Ну по поводу школы....мой сын только в школе и начал учиться читать и писать.Никто мне не указывал что ребенок должен уметь это ДО школы...
А вот про то, что заниматься и заниматься, это верно. сейчас такая жизнь и люди,что страшно просто. Я вижу много детей, болтающихся по улице после занятий.Которые лазают по каким то стройкам, лезут куда не надо. А лет в 12 такие беспризорники, при живых родителях, начинают сбиваться в группы. а там уже сигареты и всякое-разное
ПОТОМУ НЕЧЕГО ЖЕНЩИНЕ ОТЛЫНИВАТЬ ОТ ВОСПИТАНИЯ-ДОМА ПУСТЬ СИДИТ И ВЗРАЩИВАЕТ!!!!!!!!

Кто то там выше писал-хоите 2..3..4 ребенка,надо будет больше работать.
Ага,вот они беспризорные 3 штуки и болтаются,пока "любительница цветов" на работе чай с коллегами пьет.

Гусли самогуды
Гость

Сообщение было удалено

Уж да,инересно,пойду за блокнотом

НашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю! Посмотрите на Канделаки, Сообчак и тд Думаете они росли как-то? Нет! У них с детства было хорошее образование, всевозможное развитие. А дети, которые росли как-то и живут как-то! Единицы чего добились.Только вот родители поражают! Требуют от своих как-то детей полного содержания на хорошем уровне, а не как-то. Интересно, на каком основании, если сами считали, что в своих детей вкладываться не надо, а как-то они вырастут.

НашаМаша
Lana

Сообщение было удалено

Вот тут я с вами полностью согласна!

НашаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Развитие всегда в плюс. Одна знакомая с детства занималась гимнастикой. В 18 лет она сильно отличалась от своих одноклассниц: осанка, гибкость. Встретила богатого мужчину, удачно вышла замуж.
А вы конечно можете своих детей никуда не водить. Только потом не требуйте со своей замарашки материальной помощи! Помочь ей вам будет нечем.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Заметила чем меньше денег, тем больше танцев и прочих кружков ребенку надо. ))) Да на фига ему танцы, вы из нее стриптизершу растите или кого? Как она танцы работой сделает, самой не смешно? ))

Нет не смешно!!!!!! Моя подруга открыла школу танцев в 22 года, сама тренер восточных танцев! Вы не умная женщина, я занимаюсь с 23 лет танцами для себя, и очень рада.

Я
Татьянка

Сообщение было удалено

Вот никто из нас, детей 80х , не носил ортопедические ботинки и никто не вырос кривоногим. А детей с плоскостопием и сейчас не меньше, чем раньше.

НашаМаша
Гусли самогуды

Сообщение было удалено

У моей однокурсницы есть еще 2 брата. Мать всю жизнь работает. Как успевает с 3 детьми у меня в голове не укладывается! Однокурсница как-то сказала, что женщина должна работать и дети не помеха, тк ее мать и с детьми справляется и с работой.

Гость

Юля, я с вами солидарна!