Гость
Статьи
Вот все говорят рожай, …

Вот все говорят рожай, рожай! А разве никто не понимает, что ребенок это ДОРОГО?

Меня просто достали со всех сторон - родственники, друзья и коллеги, все говорят о том, что надо второго ребенка. А как же иначе? При этом у них у самих или уже есть второй или ОБЯЗАТЕЛЬНО планируют …

Izabella
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lana

Просто унекоторых ведь как: если не могут себе позволить яхту и отпуска на Мальдивах в отеле премиум класса,то это уже причина не рожать. Если е могут купить ребенку тапки дешевле 20 тысяч рублей,то эт тоже повод не рожать. Ребенок это не так дешево,ему надо все лучшее,это понятно. ноочень многое именно для понтов родителям надо,шшоб куды-то там лицом не упасть.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Таких людей единицы. Даже на этой ветке советуют не как больше заработать, а как сэкономить на детях.

Кристина
Lana

Сообщение было удалено

Ну это вообще туп@сть..То есть без детей им вполне нормально было в голодухе жить, для себя они ничего добиваться не хотели? А потом сдуру родили детей и осознали, что в нищете жить неприкольно?
Мда...и эти люди подают еще примеры какие-то...

Lana
Кристина

Сообщение было удалено

Ну связи иметь всегда надо и что? Учитесь общаться,деньги для этого не нужны. Я никого не поучаю.просто знаю и вижу,что все,кто хотел заработать и чего-то добиться,своего добились если на заднице ровно не сидели и не ныли.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

А у некоторых если считаешь, что ребёнку нужна новая нормальная обувь и кружки по интересам - то это уже притязания уровня яхты.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Так если есть единицы это уже говорит о том,что такоевозможно для всех у кого етсь желание. А если желания нет,то и не будет ничего. И не будут они ни работать больше.ни рожать. Будут сидеть и считать копейки до зарплаты с одним ребенком или вообще без детей.

Lana
Кристина

Сообщение было удалено

Там где они были в нищите живет большинство и всем вполне прикольно.

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Из 10 таких предпринимателей лишь 1 добивается успеха и стабильной прибыли. Мало гемора с ребенком? Плати кредит 5 лет за прогоревший бизнес!

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну так речь и не идет о том,что надо в нищету опускаться и там жить и рожать. Речь идет о том,что все кому это реально надо из нищеты выбираются.

Кристина
Оксана

Сообщение было удалено

++++ во, оч метко сказано!

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот семья автора прекрасно зарабатывает для одного ребёнка и для себя, и их всё устраивает.

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

выживает сильнейший,пусть крутятся, ищут ходы и выходы и будет им счастье. На старте равны все.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну и ладно. Только чего тогда говорить что финансовые проблемы не дают рожать. Нежелание не дает.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Когда человек один, то пусть выживает сколько хочет.
Когда он завёл семью, то у него уже нет такого права.

Кристина

Вобщем автор и все сомневающиеся, думайте своей головой и рассчитывайте свои силы!
Не слушайте пожилое поколение, они жили в другие времена и воспитывали детей при других условиях. И не слушайте богатенькие семьи, потому что у них тоже другое восприятие и взгляды.
Ориентируйтесь на свои силы и возможности.

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Это вы пошутили так? Где слово топор?

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Право какого? Я вообще про то,что этот один предприниматель у которого все получится является сильнейшим.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Не проблемы, а отсутствие излишка средств.

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Ну а в чем шутка? Если мы берем 10 более-менее одинаковых людей а не сравниваем сына олигарха (которому эти палатки нафиг не удались в принципе" и бомжа-алкаша Васю Пупкина.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ноэто отсутствие устранимо. При желании.

Lana

Нет, мне реально сложно предтсавить чтоб я оказалась в ситуации когда по финансовым причинам невозможно завести ребенка ни за что и никогда. что за глупость? Нет бабок? Так иди и работай больше. Но это для нас для нашей семьи вопрос принципиальный,решающий.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот когда устранят, тогда и будет разговор. Прямо сейчас у них нет на это денег.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Права участвовать в выживании, в котором он не факт, что окажется сильнейшим.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

ну так и не идет речи что им прям вот в эту минуту надо лечь и сделать ребенка. Речь о том,что кто хочет тот и может. И делает все для этого. Такой проблемы в глобальном смысле не существует.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а вот и нет! небольшой % людей рождается с предпринимательскими способностями. остальные рабочий скот , т.е. люд)

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Знаете, у меня есть небольшой сайт (типа мини-бизнес) с оригинальным качественным контентом, написанным проф. журналистами. И что я могу сказать - от моих усилий в раскрутке и продвижении сайта не зависит практически ничего! Я полностью завишу от благосклонности Яндекса, алгоритмы которого непонятно как устроены (если шлаковые статьи оказываются выше моих). Думается мне, что и в обычном бизнесе так (взятки, знакомые, удача решают все).

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну риск всегда есть. Надо взвешивать все за и против это понятно. Но даже если и проиграешь то наготове иметь запасные варианты.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Остальные могут способности развить. если не все люди то большинство абсолютно способно не сидеть в попе. В любом случае никто не заставляет создавать семью с рабочим скотом.

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Ячто-то не думаю,что Яндекс прям совсем без всякой логики работает как и весь остальной бизнес.

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Еще один кредит?

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Может и еще один. Может сбережения есть,может что продать есть или есть предложения по работе чтоб хоть временно переткнуться.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Автор пишет, что это одна из причин. Другая причина вполне может заключаться в том, что они оценили свои перспективы и поняли, что не хотят крутиться так, как придётся это делать для того, чтобы уровень жизни остался неизменным и с двумя детьми.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну так в том и дело,что значит для них это просто не особенно важно. Лучше поваляться на диване в выходной, купить очередную железку или ходить по салонам красоты раз в неделю а не раз в месяц как это может потребоваться. Все дело в расстановке приоритетов.

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Главное предложение: от моих усилий не зависит почти ничего! Как бы я не старалась. А я перфекционист, каких еще поискать среди вебмастеров.

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Ну и поищите. Или поищите себя в другой сфере раз тут все так плохо.

Кристина
Оксана

Сообщение было удалено

Во, я в таком же положении. Тоже свои сайты есть. Оптимизация сайтов и заработок на них это непредсказуемый бизнес.
Что уж говорить о глобальных.
Не, ну может если достанется какая-то налаженная бизнес-империя, то еще можно говорить о какой-то стабильности доходов и в целом бизнеса.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

так предпринимателей то на всех не хватит

Кристина

Вобщем по-моему Лана ничего не смыслит ни в бизнесе, ни в получении больших доходов. Именно на своей шкуре не прочувствовала. А так послушать кого-то, то да, может сложиться впечатление, что всё легко - тока крутись и всё посыпется.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

так откуда ей смыслить? она же не работала никогда, вроде только секретарем пару месяцев в студенчестве

Гость

Лана всю жизнь сидит на содержании мужа с 19 или 20 лет, сейчас ей 30+, что вы с ней талдычите? Болонка в квадрате.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, ты сама выбралась? Нет, так чего тут понты кидаешь? Так и пиши - найти нормального мужа надо, точка.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Что вы ее слушаете? )) человек за жизнь ни рубля не заработал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому не хватило - сидите и не рожайте, вы как хотели? достойного мужа найти - это тоже не каждая может, старайтесь, думаете это так просто? не получилось - значит не рожайте

Izabella

Девочки! только добралась до инета. Отдельно напишу про обувь! Честно то ли цены так поднялись то ли еще что, но если раньше в Котофее, в Башмаке еще можно было купить до 2-х тысяч, а сандалики к примеру вообще брала за 800-1000р, но сейчас все поднялось в цене ( В итоге мы купили дочке полуботиночки в детях за 2500, это самый минимум который смогли найти.
Покупать обувь на авито - увольте! я все наши вещи продавала на авито это да, и возможно бы смогла там купить к примеру коляску. Но не обувь же! Обувь все таки должна быть новая, т.к. она внутри прогибается по ступне. Нельзя на ребенка одевать обувь б.у. даже после родственников. Одежда другое дело! у моей дочки полно вещей от дочек моих подруг.
А обувь за 500р ну не знаю..таких цен не вижу. Может если по акции какой-то, но на детские вещи и акций то нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тут вы правы.

Izabella

по поводу того, кто и что говорит - я вам серьезно говорю, практически КАЖДЫЙ человек говорит! На работе недавно даже был случай, зашла речь о том, что надо быть взаимозаменяемыми и т.д. , ну и короче слово за слово и все мне хором заявили: да ты что! мы уверены что ты за вторым пойдешь! я: да я клянусь не пойду! все: да ты с ума сошла! второго надо однозначно. И серьезно совершенно начали меня прям уговаривать ) Было смешно даже...
при этом у всех по 2-3 ребенка в одной комнате. Во что они одеты остается только догадываться

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А мне зачем смыслить в бизнесе? Мне это не надо для этого у меня есть мужчина. Но все кому надо, все получается. Или мужчин по себе находят.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так это прямо в идеале. Но ведь не все так еще и хотят. Кому-то тернистый путь подавай,бизнесы,работы. Ну и флаг бы им в руки,но было бы желание.

Кристина
Lana

Сообщение было удалено

ааа, мужчину найти чтобы зарабатывал...ну это да..
Но это как повезет.
На всех богачей не хватит все равно..

компот из кураги
мама подростка

Сообщение было удалено

Оксана

Толщина подошвы у всех 1 см. Это мало? Что то вам врачи мозги основательно промыли: почему обувь непременно ортопедическая должна быть? Что будет в худшем случае? Может я и выгляжу бабкой деревенской, но если все эти многочисленные рекомендации относительно разных вещей и продуктов соблюдать, сколько же это времени надо на поиски тратить.

а вы думаете они вам расскажут))? я кстати такие комплексы у матерей одиночек вижу, одна знакомая пытается компенсировать одеждой отсутствие отца. Мне и моей другой знакомой по барабану, у нас даже хобби найти что-то крутое на авито)

все капец будет, ноги погнутся!