Меня просто достали со всех сторон - родственники, друзья и коллеги, все говорят о том, что надо второго ребенка. А как же иначе? При этом у них у самих или уже есть второй или ОБЯЗАТЕЛЬНО планируют …
Сообщение было удалено
Даже зашла фото посмотреть - место, которого кризис не коснулся. А если не секрет, чьё производство (наше или Китай)?
Автор, ну и зачем так близко к сердцу принимать? Они брешут, а вы в обмороке :)
Отвечайте, что вы тоже планируете. ОБЯЗАТЕЛЬНО! :) когда деньги будут. И все, вопрос снят.
Вообще, конечно, ***** невоспитанные только в чужие трусы и семьи лезут. Мало ли кто почему хочет размножаться, а кто нет.
Не принимайте близко к сердцу, это всего лишь small talk по-российски.
Сообщение было удалено
А где взять бабушку и деревню?)или вы думаете у всех абсолютно есть дома в деревне со свежим молоком и яйцами и бабушка,которая только и ждет,как бы летом посидеть с внучком?) у меня к примеру всего этого нет.мои родители живут в городе ,они молодые и работают ,мама мужа живет на другом конце России в квартире,тоже работает.купить дом в области -дорого,это влезать в ипотеку.вот поэтому и остаются лагеря да поездки в Грецию на море
Ни один ребенок не заслуживает жить в плохих условиях из-за того, что родители не думали головой наперед. Я как-то это кошмар пережила...нас шестеро у родителей, вот это был караул. Помню жили в однушке, это был кошмар. Вещи все ношеные, даже нижнее белье, ни одной экскурсии не было, ни кружков, ни зоопарков и т.д. В детстве еще особо не понимала, что к чему, главное накормлена (не важно чем), одета, а вот в подростковом периоде все мое нищебродство остро ощущалось, когда все девочки в классе были в новых вещах, ездили на экскурсии, на выпускном были красиво одеты и т.д. Мне папа с трудом дал деньги на самое дешевое платьице, даже прически не было, с классом никуда не ездила после выпускного. Мы у них видимо для коллекции.
Сообщение было удалено
+1
Вообще такое двоемыслие наблюдается на вумане, когда форумчане своим детям ничего не должны сверх необходимого, но их родители (бабушки и дедушки) - должны, в данном случае, лето просидеть с внуками.
Сообщение было удалено
Абсолютно так. Не потому что вот для моего ребёнка только Греция! Как говорится, едешь сам, едет вся семья (родители тоже хотят отдыхать). А далее или лагерь или улица/компьютер.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
"***" то бишь.
Да и еще в тему "образования в Англии " и "поездки на Сейшелы".речь совсем ведь не об этом,вы не в ту сторону мыслите.речь о том ,чтобы детям дать хотя бы уровень жизни среднего класса - своя комната у ребенка (а не в однушке в одной комнате с родителями), нормальные новые вещи, кружки-секции-репетиторы, пристроенность на каникулах (лагеря,поездки), а сейчас еще стоит вопрос о получении во,вот я к примеру училась бесплатно , сейчас же во всех институтах сократили бюджет,в моем инсте так вообще убрали ,а образование у нас не дешевое скажем так..
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
А могли на нашем НН-СП купить кожаные за 300 ) http://kupiteoptom.ru/optovyj-internet-magazin-obuvi/folder/detskaya-i-podrostkovaya-obuv
Автор, а в вашем детстве тоже все было по-максимуму?
Сообщение было удалено
какое отношение это имеет к кружкам и ботинкам за 5 тыщ
Сообщение было удалено
ладно дорого,но родив ребенка,я поняла что это реально ответственность,с ним надо заниматься,заниматься и заниматься,чтобы он был не хуже других, к сожалению,наше общество завышает требования,я например,когда пошла в школу,только там начала учиться писать и считать,а сейчас дети должны учиться этому в детском саду.Родители должны заниматься и заниматься.чтобы воспитатели и соседи не тыкали вам,что что-то с ним не так
Сообщение было удалено
Точно.
гость 4 правильно сказала,что растить детей вы будете на те деньги,что у вас есть.
Я 2 ребенка не хотела. У меня муж старше на 14 лет и я всегда знала, прям предчувствие было, что с ним будет не все благополучно. И я родила одного.Ровно столько,сколько смогу вытянуть на свои заработки. Без ботиночек за 5 и пюре по 100 р за баночку. Не всем, знаете ли, даны хорошие заработки.
Муж у меня умер, осталась я с ребенком одна. И я рада что когда то сделала аборт, иначе я вообще не знаю что бы со мной было.
Так вот что я хотела сказать,вообще главная мысль. Дети,это мало того что дорого.Это забирает у вас все время. И вы ребенком связаны по рукам и ногам. Я бы сейчас могла пойти работать.Хорошо так работать,допоздна.... но не могу. Сына деть некуда, один он маленький еще оставаться надолго. А спихнуть его, маме или свекрови нет возможности. Мамы нет в живых, а свекровь пожилая уже, 70 лет. А в этом вся и сложность. Без помощи родных очень тяжело растить, даже одного.
Ручка от чемодана вот-вот оторвётся. Когда это произойдёт, то будет очень плохо: чемодан забит под завязку и тащить его на оставшейся ручке будет очень неудобно. Жанна толкается в поезде и волочит за собой на колёсиках свой багаж, пытаясь не оторвать тряпочную ручку. Наконец она подходит к выходу и озадаченно смотрит вниз, проводница просит: «Молодые люди, помогите кто-нибудь девушке». Крепкий мужчина в джинсовом пиджаке помогает Жанне спустить сумку-чемодан на землю. Она благодарно говорит: «Спасибо» и отходит на пару метров в сторону от вагона.
И вот, в конце августа Жанна оказалась на московской земле. Небо было пасмурным, уже начинал потихоньку лить дождь. Одна капля попала Жанне на плечо. В огромном голубом плаще, купленном мамой в родном городе за 600 рублей, с собранными в хвост волосами и с новым, хоть и уже разваливающимся чемоданом, Жанна потихоньку начала двигаться к выходу с платформы.
Сообщение было удалено
Ну по поводу школы....мой сын только в школе и начал учиться читать и писать.Никто мне не указывал что ребенок должен уметь это ДО школы...
А вот про то, что заниматься и заниматься, это верно. сейчас такая жизнь и люди,что страшно просто. Я вижу много детей, болтающихся по улице после занятий.Которые лазают по каким то стройкам, лезут куда не надо. А лет в 12 такие беспризорники, при живых родителях, начинают сбиваться в группы. а там уже сигареты и всякое-разное.
Сообщение было удалено
95% детей одеваются в "ширпотреб" за 700 руб. Не думаю, что от этого они чувствуют себя ущербными.
автор вся россия одевается на авито, я относительно часто летаю в сша, но когда срочно надо что-то мне в голову не придет купить за 3 тысячи 2-х летнему ребенку сандалии, я найду на авито за 500 и не обломаюсь, ибо комплексов нет, вещи выбирать умею, да и сама много нового и мало б/у продаю там
Сообщение было удалено
покажите мне хоть одну мать которая в ЛЮБОМ случае не вырастила детей одна, если только она не излнчимо больна или алкоголичка
Сообщение было удалено
я тоже так думала, что вот бедная я несчастная, няни нет, столько прое.. возможностей. Потом случайно нашла отличную няню, когда уже переезжала в другое место!! Я ее не искала, я придумывала себе тысячу оправданий, а так давно бы уже была и свободна и при своих деньгах. Со вторым буду искать няню, хоть Бога просить, хоть объявления расклеивать на подъездах.
Кто хочет, тот всегда находит!
Сообщение было удалено
обувь б/у своему ребёнку???_НУУЖНЕТ!
Автор, я тоже не родила второго ребёнка по причине того, что это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. У нас с мужем очень средний доход (на семью 120 тыс), нет своего жилья. Собственно говоря, нам на троих то едва хватает (никаких серьёзных накоплений не имеется), а уж если я пойду в декрет, то на четверых будет чуть меньше 80 тыс. Нет, спасибо, я так жить не желаю, да и старший ребёнок тогда будет во всём ущемлён, на море тогда вообще не выбраться. После здоровья, я считаю финансовый достаток важнейшим фактором при рождении детей. Но я отношусь к тем людям, которые не купят ребёнку башмаки за 500 руб, я даже не знаю где такие продаются, я покупаю только кожаную обувь. Считаю необходимым посещение кружков по интересам ( у меня ребёнок уже большой, интересы вполне осознанны), считаю необходимостью поездки на море (бабушек в деревне не имеем, а имеющиеся бабушки никогда не сидели с внуком), и т.п.
Про обувь вообще страшные вещи пишут. На ней нельзя экономить.
Сообщение было удалено
Из моих знакомых НИКТО не одевается на авито. О какой всей России Вы говорите, я не в курсе. Например, мне брезгливо надевать на своего ребёнка то, что носил кто-то другой. Я экономлю, покупая много одежды на распродажах, но только не чужое. Я всё детство и юность носила обноски, своему ребёнку такого не желаю.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мне страшно представить башмаки за 500 руб. Может, конечно, в регионах другие цены... У нас родственники в провинции ребёнку брекеты за 30 тыс поставили, а нам они обошлись вместе с обслуживанием в 160 тыс.
Сообщение было удалено
Вам лучше отдыхать у бабушки в деревне, вот вы и отдыхайте!
Зачем другим людям навязывать свои желания? Или в то же болото хотите их затащить? Ведь обидно же, что вы в ховне с детьми в деревне, а кто-то в Греции на кукорте купается в прозрачном море, загарает и кайфует.
Захочет автор, родит и никого спрашивать не будет! Это ее личное дело! Зачем в чужую семью лезть и что-то советовать?!
Сообщение было удалено
Вот вас там в Москве доят то О_о. Мне в городе-миллионнике брекеты с обслуживанием за 2 года обошлись в 45 тыс. А детскую кожаную обувь дороже 2 тыс я даже не знаю где купить можно, в дорогих отделах ТЦ наверное.
Сообщение было удалено
Кстати, а у вас в Москве совместные покупки есть?
Автор, конечно это дорого. Но для ответственного человека.
А какой-нибудь многодетной ов у ля шке нищету плодить в порядке вещей, разродиться в очередной раз как пописать сходить.
Сообщение было удалено
А я вот не знаю, где дешевле 2 тыс купить детскую обувь. Если, конечно, не считать обувью тряпичные кеды из супермаркета.
Сообщение было удалено
Расскажите нам пожалуйста поподробней, каким где и как можно заработать ЛЮБЫЕ деньги при желании??? Я пойду туда) Желание есть зарабатывать 500 000 в месяц.
Сообщение было удалено
Ага, верим верим :) были как королевны чего?!
Сама такая же, в 9 классе одноклассник обозвал нищенкой (в 2001 году), хотя я была отличницей! и это в тот период времени, когда компы только появились, сотовых не было, по турциям не отдыхали. А сейчас?! Сейчас только мерится всё деньгами! Племянник выкрал у родителей деньги (30 000 р) и стал их раздавать в школе (потому что с ним никто не дружит), а он из обеспеченной семьи. Сейчас без денег и понтов загнобят...
Сообщение было удалено
Ну это работаете Вы инженером, и хватаете еще ночную работу уборщицы (+8 000), или свой бизнес открываете: выкапываете с дачи цветы и несете на рынок за 100 руб куст.
Сообщение было удалено
+++ знаю одну семейку, живут в однушке, ждут пятого ребенка, дети ходят в одном и том же, рукава короткие, штаны тоже, еды не хватает... вот это жесть! Самое ужасное, что внимания родителей не хватает на всех детей, одного ребенка чуть машина не сбила, он пошел на трассу (на проезжую часть), мама даже и не заметила что он ушел...
Сообщение было удалено
Вы в корне неправы.
Сообщение было удалено
Ужс. Тяжело психологически брать обувь за несколько тыщ, зная их истинную цену: http://kupiteoptom.ru/optovyj-internet-magazin-obuvi/folder/detskaya-i-podrostkovaya-obuv
Сообщение было удалено
А когда детей растить, простите? Ничего, что с таким графиком надорваться можно к 30? А потом как жить? Не удивительно, что в России в 40 людей считают пожилыми.
Обувь, одежда это мелочи. В Европе платное образование! В каникулы цены на билеты в 3 раза дороже. Медицина платная. Ребенку нужна отдельная комната. Если дети разного пола, то нужны отдельные комнаты для детей с подросткового возраста. Понтоваться не принято, но, если живешь хуже других, то комлексы обеспечены.
Сообщение было удалено
Они не соответствуют рекомендациям ортопедов, у них тонкая подошва (сами в таком походите на постоянной основе), они страшные, и у моего ребёнка 23 р-р.
Сообщение было удалено
Толщина подошвы у всех 1 см. Это мало? Что то вам врачи мозги основательно промыли: почему обувь непременно ортопедическая должна быть? Что будет в худшем случае? Может я и выгляжу бабкой деревенской, но если все эти многочисленные рекомендации относительно разных вещей и продуктов соблюдать, сколько же это времени надо на поиски тратить.
Сообщение было удалено
Ну написано, может, и 1 см, а выглядит куда более куце. А блажь про врачей-убийц, которые ничего не знаю и не понимают мне слушать неинтересно, без обид. Вы бы своё фуфло на Многодетках рекламировали, было бы больше пользы.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не знаю, что это такое. Я всегда одна езжу в ТЦ, максимум с мужем и сыном.
И да, в таких вопросах пусть лучше врачи мозги промывают, чем адепты заек-лужаек.
Сообщение было удалено
Ну тут каждый свои способности должен проявить. Открыть свое дело или добиваться успеха в том,что ему дано. 500 тыр я вам скажу можно зарабатывать даже сдавая в аренду палатки под сувениры. Но это надо вертеться-крутиться,надо знать что к чему .
Сообщение было удалено
Сначала надо покрутиться, а потом уже рожать.
Сообщение было удалено
Ну тутр у кого как. У наших вот друзей вышло так,что двое первых детей родились чуть не в голодухе, а уже потом всего добивались. И знаете,они говорят,что не будь детей, ничего бы и не было вообще,так бы и сидели в заднице а может и там бы уже не сидели.
Сообщение было удалено
Какие еще палатки под сувениры?
Вы сами себе противоречите. Говорите, что можно зарабатывать и реально, но потом приписка - надо знать что к чему. А это значит надо связи иметь или выходы, или крутиться в окружении тех кто в бизнесе. Не каждая женщина так сможет даже при желании. Или тогда ей надо бросить всё - первого ребенка, его воспитание и т.д., чтобы окунуться в бизнес-сферу и вертеться, как вы выразились.
Вы определенно ничерта не понимаете в бизнесе и своих даже 100 тыщ не зарабатываете, а кого-то поучаете с умным видом. Слов нет.