Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечить всем своего ребенка?

Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я …

451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не жизнь а выживание. На 100 т р можно просто жить, но квартира не светит

Гость

Да, я согласна с вами, и считаю что родители в нашей стране должны помочь с жильем, образованием и хорошим местом в жизни

гость
Оля

Сообщение было удалено

Ну молодец, а моя на красный диплом пахала. Работать позже начала, и стала прекрасным врачом. В институте надо учиться, а не работать, тем более в меде. Всякие станкины не в счёт, я про серьёзное образование.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Детям нужно дать хороший старт. И опять зарабатывать. Ведь люди не в 40 перестают работать!
Про кладбище вообще насмешили)) Меня в 40+ только родили, я второй ребенок в семье)

Мнение
гость

Сообщение было удалено

А вы не подумали, что на 10-20 тысяч и предохраняться не на что, чтобы их не заводить. Вы предлагаете вообще им семьи не создавать? Да у нас по стране больше ПОЛОВИНЫ просто НИЩИЕ! Ну не могут же они мало того, что жить плохо, выживать, голодать даже часто еще и не сексом не заниматься! Они от безисходности пьют и т р а х а ю т с я и потом получаются дети, которых не ждали!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Она вечно больная, еле ходит, какая работа? это по ее словам. Так не помогаем, вот и проклинает, а по сути выставила в 18 лет сына из дома с образованием ПТУ и теперь благодарности ждет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети сами ничего в жизни не смогут добиться, если им все на блюде мампапы подадут.
Это не в гуманности даже вопрос, а в практичности. Ребенка необходимо научить самого в жизни пробиваться. Изначально заложить в нем сильные качества (лидерские), чтобы ребенок пробивным был по жизни а не медузой, которой все равно родители помогут куда они денутся...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и написала. Т.е. люди фактически практически бедные, но при этом в потолок не плюют. У нас в семье доход порядка 150-160 тыс, купить жильё ребёнку не представляется возможным, т.к. большие траты на здоровье, на подготовку к ВУЗу. Надеюсь, что хоть на студию наскребём.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это средний уровень в России. Не будут рожать хотя бы 3 детей такие - вымрем. Олигархи, богатые и обеспеченные - - ничтожная часть населения.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, они мне дали все, что должны и я им благодарна.
Я дееспособная, и я понимаю, что я могу и что я буду давать своим детям. Если я не смогу заработать им на квартиру, значит я буду разменивать свою квартиру и переезжать в более плохие условия для меня, ради того, чтобы ребенок мог жить нормальной взрослой жизнью.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы не думали, что еще 100 лет назад по 6-7 детей рожали, а жили куда беднее?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну это просто неблагодарная с в о л о ч ь и сын ей ничего не должен.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

С вами трудно поспорить)) На самом деле я им , конечно, ничего не предлагаю, у всех есть своя голова на плечах. Я выросла ,можно сказать, в нищете, поэтому сама рожать в такую же нищету не стала бы. И именно по этой причине имею одного ребёнка, т.к. одного обеспечить ещё куда ни шло, а двоих для нас с мужем нереально.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

трындеЦЦ

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я тоже так считаю, просто надоело слушать гадости от нее, всем рассказывает какой сын подлец, нам передают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Между 10 тыс дохода и олигархами целая пропасть. 10 тыс - это не средний уровень, это бедность, если не нищета. 50-60 тыс - очень скромный средний уровень.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а что хорошо жили? тогда не было такой медицины, тогда был настоящий отбор - выживал сильнейший. Как в дикой природе. Сейчас ситуация поменялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите, но есть такие женщины которые будут до 40 лет считать своих детей малюпуськами грудными. И жертвовать собой.. только вот возможно спасибо никто и не скажет за это

Гость
гость

Сообщение было удалено

согласна

Мнение
гость

Сообщение было удалено

50-60 тысяч это средний зарплаты Москвы, ну может Питера и еще парочки крупных городов, в других городах такие деньги НИКОМУ не снились, кроме чиновников, которые гребут их лопатой себе вместо того, чтобы отправлять их на нужды!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А вот скажут! Будете помогать, большинство скажут!!! И вырастут НОРМАЛЬНЫМИ людьми и будут своим детям так же стараться давать все!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

и что можно купить на теже 50 т р в провинции, квартира однушка ок 1млн 400 тыс стоит. Там выживают за счет поездок на заработки в Москву и родители помогают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

С вами трудно поспорить)) На самом деле я им , конечно, ничего не предлагаю, у всех есть своя голова на плечах. Я выросла ,можно сказать, в нищете, поэтому сама рожать в такую же нищету не стала бы. И именно по этой причине имею одного ребёнка, т.к. одного обеспечить ещё куда ни шло, а двоих для нас с мужем нереально.

Вот-вот)) Все правильно) Лучше одного хорошо обеспечить, чем двоих абы как. Меня родители долго не рожали, потому что не знали, смогут ли они обеспечить мне достойное будущее.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Короче понятно, повернутая на детях....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да какой 50? Вы в своем уме? На 20 то работы не найти.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Жили. Рожали. Нас становилось больше. А теперь ноют что два ребенка это много.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня сестра живёт в Иваново, их совокупный с мужем доход 70 тыс. Ребёнка не рожают, считают, что мало средств. Если сестра уйдёт в декрет, то останется 45 тыс, а это копейки.

Мнение

Вопрос всем желающим бросать на произвол судьбы своих детей. Вот ситуация, как бы вы в ней поступили:
Вы хорошо зарабатываете, после всех оплат, включая питание и развлечения у вас еще остается 50000р в месяц. У вас есть ребенок (после универа, получает 50000р, живет с вами и максимально откладывает на первый взнос на кваритру - деньги тратит с умом) и родители на пенсии после 60 лет. Родителям пенсии хватает, но без отдыха, без шика. Вопрос - как вы потратите эти деньги? Будете помогать ребенку - на квартиру ? Или родителям - на лучшее питание или отдых? Или пополам? Или на себя - на развлечения и отдых?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вполне в своём уме. За 20 тыс работать не пойду. Но тут каждый решает за сколько он готов трудиться, НО рожать детей, обрекая их на нищету, безрассудство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно дети успешных родителей обычно оказываются на самых лучших местах в жизни. И добиваются чего хотят. Не представляю, как родители неудачники, смогут научить успешности через детство в нищете.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я бы отдала эти 50 тыс ребёнку, для меня это даже не обсуждается. Я не хочу ему такой участи, которая была у нас с мужем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

На себя конечно, если я могу столько заработать - конечно на себя, надо и себя баловать, не только пахать. И вы уважайте чужой труд, на вас пусть муж зарабатывает, а не ваши старенькие родители

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Знаю людей живущих в маленьких городах - работают за 8-10 тысяч рублей, так как других зарплат просто нет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отдали бы, легко распоряжаться, если сама никогда много не зарабатывала в жизни

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

есть удаленная работа, но у кого мозгов нет - те говорят, что другой работы нет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Не пойму только с чего взялась байка, что дети из нищих семей добиваются в жизни бОльшего, нежели дети с комфортным детством. Среди и тех, и других есть неудавшиеся варианты, НО ребёнку, у которого всё хорошо, проще стать успешным. У него изначально установка на успех, ему не надо бороться за выживание.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот меня еще и эгоисткой называют! Я уже с мужем живу и готова себе в чем-то мелком отказать, лишь бы копеечку в семью чуть больше положить! А про детей вообще молчу!
Родители у меня совсем не старенькие.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в какую семью? у вас и детей нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Или 10-15 или голодать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Будут.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про меня, то я как раз о реальных для нашей семьи вещах пишу. Мы сейчас собираем деньги ребёнку на квартиру. И в среднем по 50 тыс и откладываем.

Гость

Если родили молодые родители 20-25 лет -ничего не должны, откуда у них? Если ребенка родили в 40-45 - должны

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

значит на мужа вы тратитесь, отказывая себе

Гость
гость

Сообщение было удалено

ребенку сколько?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 10-15 тыс не хватит на жизнь, поэтому так вопрос не стоит. Я буду работать только за бОльшие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна) Меня вот в 42 родили, всем обеспечили) Я второй ребенок

гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент 15 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Значит сдохнкшь с голоду

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так если родителям по 20, значит и ребенку то всего года 2 отроду, как раз к 40, когда дети подрастут можно что-то скопить, потом уже копить с ребенком! Никто не говорит об обязательно квартире, все тут говорят о посильной помощи для покупки этой квартиры! Если родители получают не много и недоедая но откладывают ребенку на будущее какую-то сумму - пусть даже не такую уж существенную - они уже молодцы! И они действительно выполнили свой родительские долг!

сова

главное-воспитать!родить может и какая-нибудь ***** 14-летняя,а толку?помимо материальных благ,ребенком нужно заниматься,все обьяснять,воспитывать то есть.я не считаю,что родители обязаны оплачивать образование(только ***** не может поступить на бюджет,уж извините),а также покупать машину и квартиру.если есть возможность-замечательно,если нет-вырастите ребенка воспитанным,образованным до 21года,а дальше уже "птенец" может сам себя кормить