Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечить всем своего ребенка?

Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я …

451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Оля
Гость

Сообщение было удалено

то есть если нет возможности то взятки гладки, да?
то есть если родители работали от случая к случаю, добра не нажили и ничего не дали ребенку - то они молодцы, а если работали по 14 часов, впахивали и имеют возможность, но ничего не дали, то они сво....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пусть поживет в коммуналке с таджиками. Кстати, а что за образование в 18 лет?

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

Ну вот предположим у вас сын, уже выучился, работает (все живут в Москве), зарабатывает 50000р - менеджер среднего звена - по характеру НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ, умеет именно хорошо исполнять поручения, поэтому в начальники никогда не пойдет и это его потолок. Когда он захочет создать семью с женой и ребенком, у него будет два выхода: или ехать к ней и жить с ее родителями, или приводить жену к вам. Да, до ребенка они могут временно внимать квартиру с учетом, что она работает и зарабатывает примерно столько же, но когда появится ребенок, то придется отказаться от жилья и накопить в декрете денег точно не получится. Вопрос: что вы скажете сыну: никогда не жениться или все-таки пустите жить к себе или отправите жить к жене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 18 заканчивают школу и поступают в ВУЗЫ, не?? Или у вас в 25 Как США??)))))

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Из родительского дома никто не гонит. А если вы как специалист можете только на коммуналку с таджиками заработать....
Идите в армию например - там служебную комнату сразу дают, потом служебную квартиру, потом квартиру в собственность. Кто мешает?
Или фельдшером или учителем в сельскую местность - там тоже слубное жилье дают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 18 идут в армию или работать.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли! Я говорила о том, что надо помогать по возможности!!! А что, Вы считаете, что родителям лучше жить в огромной квартире, а свое дитя выкинуть на улицу в 18?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где?? В Таджикистане??

Я, в 18 в университет поступила (на бюджет кстати)

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

да, именно так. Если они бедные и из кожи вон лезут чтобы просто выжить, то действительно им можно только посочувствовать.
Если у них ЕСТЬ возможность дать ребенку жилье, чтобы он ЖИЛ, а не существовал, то это надо сделать.
Если есть возможность только чуть-чуть помочь с начальным взносом, но это и сделано, то это хорошо и вы молодцы. Вы должны дать ребенку все, что МОЖЕТЕ! Если вы МОЖЕТЕ, но не даете, то это действительно несправедливо по отношению к ребенку, так как РЕБЕНОК в свою очередь потом будет делать тоже самое по отношению к своим детям.

Оля
Мнение

Сообщение было удалено

надо было выбирать другую профессию. Например становиться хорошим врачом которому не нужны лидерские качества руководителя. Мои знакомые в Москве по 80 оклад имеют (не в поликлиниках, а вбольницах) и еще столько же им в конвертах благодарности несут.
Или учителем ин. яза. На репетиторстве по 1000 руб за ак. час средненький репетитор берет.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Кто ребенка гонит? Что вы придумываете?

То есть с родителей которые не имеют возможность взятки гладки, да? Мне хоть кто-то на этот вопрос ответит?

Гость

Да с родителей, которые ничего не могут дать, действительно нечего взять

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

А если он уже выбрал то, что ЕМУ нравится! Быть врачом - ПРИЗВАНИЕ!!!
И еще, чтобы быть ХОРОШИМ врачем надо учиться ДЕСЯТЬ лет (Вместе с ординатурами и тд) - во время учебы за практику деньги НЕ лпатят! Вы готовы обеспечивать ПОЛНОСТЬЮ ребенка до 27-28 лет?

Оля
Мнение

Сообщение было удалено

а то что они бедные потому что работали тяп-ляп не важно?
а обеспеченные впахивали с утра до ночи при этом.

Гость

да, именно так. Если они бедные и из кожи вон лезут чтобы просто выжить, то действительно им можно только посочувствовать.
Если у них ЕСТЬ возможность дать ребенку жилье, чтобы он ЖИЛ, а не существовал, то это надо сделать.
Если есть возможность только чуть-чуть помочь с начальным взносом, но это и сделано, то это хорошо и вы молодцы. Вы должны дать ребенку все, что МОЖЕТЕ! Если вы МОЖЕТЕ, но не даете, то это действительно несправедливо по отношению к ребенку, так как РЕБЕНОК в свою очередь потом будет делать тоже самое по отношению к своим детям.

Что значит вот этот " Чтобы ребенок жил а не существовал"??
Его кто из дома-то гонит??
Пока ты не решил свить свое гнездо, (учишься к примеру ) живи с родителями. Че все рвутся из дома-то поскорей?? Мампапа, купите хатку, мне 18, я взрослая уже, отдельно жить хочу!! Так что ли??

гость
Оля

Сообщение было удалено

А если не хочется быть врачом или учителем английского? А ,кстати , вы в курсе, что врач начинает зарабатывать хорошие деньги далеко не в юном возрасте? И до зарплаты в 80 тыс и такой же благодарности расти и расти. К слову я НИКОГДА не благодарю врачей, считаю, что они должны работать за зарплату, как и я.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я отвечу. А что взять с таких родителей? Они могут дать разве что хорошее воспитание

Оля
Мнение

Сообщение было удалено

Я в ах-уе. Ребенок будет делать по отношению к своим детям.... Я в шоке. То есть он будет не родителям добром за добро платить, а своим детям, А родителям шиш с маслом. Вы мне хатку дайте, а я за это... не не вам... а своим детям хатку куплю. Зае-бись

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

Взятки гладки с того, кто делает ВСЕ, что может! Если это трактарист и доярка в селе, они пашут всю жизнь, но никаих денег, даже просто на нормальную жизнь они НИКОГДА не заработают!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

И они молодцы, а обеспеченные которые не хотят содержать великовозрастную детину - коз-лы?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

да, ну!мои родители хорошо работали, только в 90-е мало кому зарплату платили! так что ничего мне не дали и на сберкнижке деньги сгорели тогда

гость
Оля

Сообщение было удалено

А с чего это взяли, что бедные плюют в потолок. Не считаю, что за зарплату в 100 тыс можно плевать в потолок. При этом люди, получающие 100 тыс, можно сказать бедные, т.к. жильё им купить не под силу.

Оля
Мнение

Сообщение было удалено

в оддинатуре платят около 10 тыс. и после 3 курса имеют право работать медсестрами и медбратьями. Ну и просто подработку никто не отменял.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

кто сказал? каждый делает что хочет
Нас вот не поддерживают родители ( нет возможностей) -это ладно, правильно делают, а то бы привыкли и считали, что так и должно (есть примеры) Только вот они еще нас помоями обливают, вот что непонятно! видимо мы им должны помогать, но не получается

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А причем тут содержать? Речь ведь не об этом вообще. А о том, чтобы дать хороший жизненный старт ребенку

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, 100 т р зарплата вообще ни чем! квартире точно не поможет.только если долго и мучительно копить

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

А что нужно такого родителям? Внимание, забота, готовность помочь это всегда. Но главное - дать будущее ребенку! И с появление у ваших детей своих это для них первостепенная задача и это правильно.
Ну вот получается у ваших детей откладывать на квартиру ребенку, вы что будете против? Будете требовать эти деньги себе? на что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой старт? репетиторы, платное образование? если в этом отказывают, хотя и могут, то тогда да-нехорошо

Оля
гость

Сообщение было удалено

А я благодарю потому что мне часто уделяют больше времени и внимания чем должны. 500 р в поликлинике. в Больнице по обстоятельствам. За апендикс дала 10 тыс.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

То есть они молодцы, хоть и всю жизнб ***** пинали?

Юля
Оля

Сообщение было удалено

в оддинатуре платят около 10 тыс. и после 3 курса имеют право работать медсестрами и медбратьями. Ну и просто подработку никто не отменял.

Это Медицына какие подработки??? Межики должны быть раслаблеными и только хорошо учится.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

мама моего мужа требует, ей всегда нужны деньги, попить-поесть хорошо, по гостям помотаться, а до внуков ей дела вообще нет, также как и до своих детей Эгоистка

Оля
Мнение

Сообщение было удалено

пусть едут в город, кто мешает. А то детина завопит "зачем рожали? я не просил себя рожать"

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

Т/е/ вы считаете, что ребенок может прожить на 10 тыщ в месяц + 5 тыщ за подработку медсестрой, да? При этом там главное УЧИТЬСЯ! если ты будешь вместо этого утки выносить, ты не сможешь потом стать хорошим специлистом! Там надо научной работой заниматься, и тд! За это деньги не платят. Там нет времени на подработку!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зажрались люди. 100 тысяч это очень много, обычно люди на 10-20 живут.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

личная квартира - это уже для взрослых. Взрослый человек сам себя обеспечивет.
А из родительского дома никто не гонит

Мнение
Оля

Сообщение было удалено

Он вынужден будет поехать, будет снимать комнату с таджиками и работать на черной работе за копейки всю жизнь, и выживать, потому, что так судьба сложилась, что если яркого таланта нет, то из такой бедности не вырваться.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А куда родителям тратить деньги еще, как не на собственного ребенка(или детей)?

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Оле этого не понять! Она же написала, что у неё нет детей. Она теоретик. А в теории можно рассуждать о чём угодно. А по поводу подработки будущих врачей... У меня сестра училась в меде. Какая подработка??? Она сутками сидела за книжками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно?? Да на старость себе копить, чтобы на шее у ребенка не сидеть потом. И все же внукам достанется(по наследству)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где это такие обычные люди? Квартплата зимой 8-9 тыс (Подмосковье,квартира 59 м2), т.е. вся остальная жизнь на тысячу что-ли? И о каких покупках квартир, да и вообще о рождении детей можно говорить при 10 тыс. При 10-20 тыс дохода даже самим жить не на что, не то, что растить детей и ещё рассуждать о том, что им дать.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

да уж есть куда. а что родителям в 40+ на кладбище ползти?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну что значит требует? Не давать, если их нет! Если деньги идут на жилье для ребенка, значит в данный момент маме или дается минимальная сумма или не дается вообще. Но рассчитывать на деньги ребенка она вообще не имеет ни какого права. Она его уже вырастила, все! Позвонить, поговорить, навестить, чуть-чуть с продуктами помочь - все! Больше ни о каких деньгах на рестораны речи быть не должно. Хочет ходить по ресторанам - пусть ищет подработку, если ей не хватает.

Гость

Не понимаю, как люди раньше жили без всяких отдельных квартир для детей. Своя квартира это хорошо- просто шикарно. Живешь со свекровью- тож не страшно. Живешь с тещей- тоже не беда. Работай, копи деньги- будет отдельная квартира, чем сможем тем поможем. Не сможем, значит все- плохие родители. Логика зашибись.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Обычные люди никаких квартир не покупают.

Оля
гость

Сообщение было удалено

у меня двоюродная сестра в Пирогове училась (на Юго-Западной который) и работала медсестрой.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение вы уж молчали) это вы же вы в другой тебе доказывали о себе, какая вы беспомощная и не дееспособная, что родители вам все должны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, на 10-20 тыс самим жить не на что. Таким людям однозначно глупо рожать детей. Это ни что иное, как "плодить нищету", ибо на такие деньги невозможно обеспечить даже минимум. Заведомо обрекать ребёнка на нищенское существование - истинный эгоизм.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Меня в другой теме загнобили за то, что я теоретик и у меня тоже детей нет, но я прекрасно осознаю перед их рождением, что я им должна и что я буду делать ВСЕ, чтобы они жили хорошо.
На счет медиков говорит она бред! У меня есть дррузья, у которых родители врачи и никакие 70 тыщ им и не снились, и есть друг на Меде, работать там реально НЕКОГДА! А работают они на практике огого сколько и все за бесплатно!