Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечить всем своего ребенка?

Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я …

451 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

Сообщение было удалено

Ребёнок объективно без потенциала?

Гость

Да не слушайте вы это Мнение человек повернут на детях для нее это больная тема. Вы просто в другой теме ее не читали. Уже расписала все расходы свои на детей, которых еще даже в планах нет. Не замужем, но парня своего называет мужем, семь. какую то придумала. Картошку научилась варить только в 25 лет.-сама писала об этом. Маман с уборкой никогда не помогала. И еще разводит тут великие теории о воспитании детей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

нет, я на мужа не трачусь, я максимально стараюсь откладывтаь на будущее. Чтобы были деньги в семье - подушка безопасности. Я не понимаю, огда проматывают все деньги и живут от зп до зп, обязательно должна быть отложена сумма на всякий пожарный.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да нет у нее мужа)) не муж он ей! Не слушайте вы этот бред. Муж это так-на словах.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же? Полагаю, что он поступит на бюджет в хороший ВУЗ. Но это не гарантирует сразу высокую зарплату. И я не хочу, чтобы мой ребёнок, как мы с мужем, недоедая, поды-хая от усталости, до практически 40 лет вкалывал на ипотеку. Я хочу, чтобы мой ребёнок жил. Совсем полностью его обеспечить не смогу, но минимальные возможности для жизни дам.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что значит без патенциала? Они просто НОРМАЛЬНЫЕ родители и хотят ему обеспечить НОРМАЛЬНУЮ жизнь, когда он вырастит! Они молодцы и думают о будущем свого ребенка!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реально не понимаю при чём тут потенциал. Мы с мужем оба отучились на бюджете, я так с красным дипломом даже закончила. Но это не обеспечило нам квартиру , пришлось пахать как проклятым очень много лет. Зачем я буду желать такую жизнь своему ребёнку?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Выше уже писали, что есть дети одарённые или с потенциалом, они смогут заработать себе на квартиру без ипотеки, их мало, для таких нет смысла ущемляет себя в чем-то и откладывать на квартиру. Остальным надо помогать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Одарённых слишком мало, чтобы об этом говорить. У меня обычный достаточно умный и старательный ребёнок, с определёнными успехами и достижениями. В поступлении на бюджет, если таковой останется, не сомневаюсь. Но в том, что сразу после ВУЗа он будет заколачивать бешеные деньги, глубоко сомневаюсь.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Да тут сидят большинство тех, кто считают, что учить плавать надо только бросив ребенка на глубину и уйти подальше, чтобы сам выкарабкивался, не выплывут, значит не достойны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Причём здесь бюджет и красный диплом? Человек либо имеет высокий потенциал социальной и экономической успешности, либо нет. Академические знание это совсем другая опера.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы заработать на квартиру без ипотеки, я даже не представляю сколько надо зарабатывать. У меня таких знакомых нет, хотя нам уже за 40. Наверно, тысяч по 300-400 надо получать, но таких зарплат особо нет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а ты не можешь знать, получится у него ЗАРАБОТАТЬ или нет! Это предсказать невозможно! Может ребенок и проявит какие-то недюжие способности, в математике например, но решит свои знания применять в науке или образовании и денег не заработает никогда!
А копить на квартиру надо начинать когда он еще маленький!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А как вы это поймете, когда он еще ребенок???? Ему всего 15 лет!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально высокий потенциал имеют единицы. Стоит ли об этом говорить... А раз уж сами без этого высоко потенциала, и родили такого же ребёнка, то надо нести за него ответственность. Даже если ребёнок - победитель всероса, это не значит, что он в лёгкую заработает на квартиру.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Обычно учиться и зарабатывать это разные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно пишите. Кто не умеет вертеться- тому и остается уповать на чью то помощь. Кто более амбициозный- найдет как зарабатывать больше!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я выше писала, что от бросания воду большинство потонут, а не научатся плавать

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Видно сразу, кто мямля, кто нет

Гость

И чем больше трясешься над такой мямлей, тем хуже для него же

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так вот и я о том. Мой ребёнок скорее всего захочет заниматься наукой, по крайней мере сейчас всё идёт к тому, ну и что теперь нам с мужем бросить его что-ли на произвол судьбы, раз у него нет коммерческой жилки и какого-то особого потенциала? Бред. Мы тоже без потенциала, пахали как сумасшедшие, забыв когда день, а когда ночь. Ну и зачем такая жизнь моему ребёнку, если мы можем хоть чуть-чуть её облегчить. Да, хоромы в центре Москвы при всём желании я ему не дам, но хотя бы однушку в ближнем Подмосковье. А там уже сам как-то будет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, я с вами полностью согласна. Не понимаю, почему я оказалась в таком меньшинстве! Тут реально все звери какие-то! Рожают для того, чтобы смотреть, как мучаются их дети!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не понимаю связь между Олимпиадами и умением жить. Я призер Всеросса, там куча тупых людей с хорошей памятью, которые убивают за книгами способности к социальному взаимодействию.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Будет! Он будет ценить то, что вы дали ему и будет стараться так же для своих дете и максимально по возможности и вам будет помогать, когда потребуется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте теперь перестреляем всех, кто не умеет крутиться... Отсутствие родительской помощи не является гарантом того, что ребёнок сумеет вертеться. Мы с мужем оба без помощи родителей, но крутиться мы так и не умеем. Можем только пахать и отказывать себе во всём.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Интеллект развивается до 22 лет примерно, тот есть лобные доли. А вот лимбическая система на своем максимуме гораздо раньше и в 10 лет уже более чем виден жизненный потенциал дитя. А в жизни важнее именно эмоциональная составляющая.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да потому что вас воспитывали ду-ро-ч-кой, которая в 25 лет только научилась картошку варить! Это ненормально! И вы сами так писали, не отрицайте! Для вас смысл жизни это дети- не все повернуты на детях как вы! У людей жизнь продолжается, когда ребенку исполняется 20 лет. Своя жизнь, самостоятельная от детей уже.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Так ребенок же изначально рождается с предрасположенностью, если у него нет ее к прдпринимательству, если он не хитрый, юркий по жизни, то у него это никогда не получится и в этом никто не виноват. Просто он таким родился! Кто-то наглым, юрким и властным, кто-то спокойным, покорным, который будет выполнять приказы властных!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы сами собой спорите. Я лишь писала о том, что если ребёнок талантливый и с потенциалом, то можно и не искать ему средства на квартиру. А для обычных - родителям следует постараться, ибо конкретно в нашей стране купить или даже снять квартиру очень дорого по отношению к зарплате

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я удивлена, что тех, кто ориентирован на детей так мало!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я про это и говорю вам- кто у умеет вертеться, тот найдет как сделать свое положение лучше. Кто нет-тот работает как может , или ждет помощи.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Можно помогать, но себя ущемлять не надо, когда твоему ребенку уже 20 и он способен сам что то делать! Есть возможность-ради бога. Но она не у всех есть! На свою старость тоже надо копить. Вы видели когда нибудь, чтоб птички вили гнездо для взрослого птенца?! Я вот нет..

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если патенциал не оправдается? Если не получится? Что тогда - прости сынок, мы думали, что ты сам все заработаешь, такой патенциал у тебя был, так с нуля копи все, если бы патенциала не было мы бы старались, копилибы!
Для любого родителя ЛЮБЯЩЕГО своего ребенка должно быть главны обеспечить ему нормальную жизнь вне зависимости от патенциала! Если даже он у него есть, но старт у него уже будет, значит он еще быстрее сможет все заработать и обеспечит и своих детей и о родителях не забудет!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потому что откладывать сейчас реально нужные деньги, чтобы в будущем ребёнок имел квартиру, не очень рационально. Всегда есть вариант, что ребёнок упавшую с неба квартиру так или иначе потеряет. Ребенок - это отдельный человек.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни с кем не спорю, тем более с собой)) Я писала о том, что детей с потенциалом мало. Да и потом, например, у моей подруги ребёнок очень средний по успеваемости, но уже сейчас в 16 лет, он запросто может стащить то, что плохо лежит, соврать. Вот он наверно сможет крутиться по жизни. У меня ребёнок совсем другой, он очень хорошо учится, но по жизни он "*****", добрый, мягкий, доверчивый,он даже списывать не умеет. Ну вот такой он, поэтому, полагаю, что "крутиться" - это не для него.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А если не могут родители обеспечить квартирой? то что? ну нет денег-живи с нами. В чем проблема? Его выселяет кто то?ИЛи нужно загнать себя в гроб, лишь бы квартира была?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот если потеряет, вот тогда действительно уже никто никому ничего не должен, и тогда уже большие никакой помощи не будет! Но не пытаться помочь ребенку с квартирой из учета того, что он может неправильно ейй распорядиться как-то глупо. Мы говорим о квартирах для взрослых детей, при получении квартиры они будут уже понимать всю ответственность!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я уже приводила пример, ну вот парень работает 50000р в месяц получает, ему 30 лет - что ему делать дальше? Всю жизнь жить с родителями?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

если ему допустим 30 лет, то мне так уже 55. Вы предлагаете уже немолодой далеко женщине идти работать еще больше, чтобы сынуле было где жить?

Гость

А то что здоровый лоб не может взять и пошевелить мозгами подольше на работе другой, это нормально. Он же ребенок)

нико

Хм, ну вот мои родители считают, что я им все время должна. При этом мне в 20 собрали чемодан и сказали "катись". У самих 2 квартиры и дача, все в наследство. А я считаю, что не должна. Живу на съеме, коплю на 1ый взнос. образование получила сама.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь родителей определяется их возможностями. Вопрос в другом: ЗАЧЕМ рожать детей если нет этих возможностей. Удовлетворить инстинкт что-ли? И почему эта немолодая женщина не позаботилась о жилье сынуле, когда ей было 40 лет, а не 55? Зачем эта женщина изначально рожала сынулю? По мне, так детей надо рожать осознанно, отдавая отчёт в своих обязанностях перед ними. Я не считаю, что родители обязаны обеспечить жильём, но позволить жить в своей квартире обязаны.

нико
Мнение

Сообщение было удалено

Вы правы, это все от нелюбви. Дже если нелюбимый ребенок делает успехи, его будут ч-м-ы-рить что не те успехи и мало делает, а вот Витька иванов уууух!

нико
гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, но в жизни нередко бывает "кошка родила котят, пусть и-п-у-тся как хотят!"...

Гость

Мнение- я в принципе начинаю понимать вашу позицию- что смысл жизни это дети. Вы вот во всех постах ориентируетесь только на то, что родители должны, должны, должны. Ребенок, такое ощущение, какое то пассивное существо. Которое ничего не может и не умеет. Родители должны убираться за ребенком, чтобы у него было беззаботное детство. Родители должны готовить-опять же, чтобы было беззаботное детство. Это же все ваш пример воспитания ваших родителей. Так ведь? Ведь вы сами писали тогда, что все за вас делала мама даже уже в осознанном возрасте вашем. И я понимаю, что да, с такими детьми реально не остается времени ни на что, ни какой отдых, ни какое то свое хобби. Потому что все силы вкладываются в такого вот пассивого человека. Потом наступает рубеж-20 лет. И тут уже иные проблемы, квартиру ему купить, машину купить. Ведь это же смысл жизни, ребенок еще, и так до бесконечности. Мать только и делает что живет жизнью и проблемами чада, которое никогда не повзрослеет толком, не научится принимать решения самостоятельно, вертеться хоть как то. И конечно смотря на свою маму, ориентируетесь на такую же модель. Теперь я понимаю, почему вас ничего не интересует кроме детей. Н опо мне это ужасно, когда женщина живет только ребенком. Все есть предел. Когда нибудь более прыткий ребенок сбежит, и у него будет своя семья. Смысл потеряется жизни для такой мамы...

гость
нико

Сообщение было удалено

Нас с мужем именно так и родили. В детстве ни на что не было денег, даже на еду, уж что говорить о дальнейшей помощи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так я изначально же писала, кто выгоняет? живи с родителями. Мнение приводит мне пример, что как так, мужик 30 лет будет жить с родителями? и что ему делать...

Гость
Million_milena

Сообщение было удалено

Машина для ребенка? Это что-то новенькое. Обычно взрослые люди машины себе сами покупают. Образование обеспечить надо, причем самое лучшее, и не только ВУЗ, но и иностранные языки. Помочь с квартирой, если есть возможность - скажем, бОльшую часть ипотечного взноса дать. И хватит. Родитель должен научить ребенка добывать ресурсы самостоятельно, а не преподнести все на блюдечке с каемочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, даже в природе нет такого, чтоб перезрелому чаду самка приносила еду, строила ему берлогу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну машину то не обязательно, машину пусть сам покупает. Но образование - это даже не обсуждается и по возможности жильё (либо взнос на квартиру, либо студию, либо комнату).