Гость
Статьи
Дочь меня стесняется

Дочь меня стесняется

Первого ребёнка, сына Артёма, я родила в 19 лет. Он вырос, поступил в институт, уехал учиться в другой город. Мне стало одиноко. С мужем я давно развелась. Дом-работа... И вот в 38 лет я решилась …

Юлия Белен
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

И я никогда не подозревал, что меня родили поздно. Я родился, когда маме было 30 лет, через пять лет родилась сестра. И всё прекрасно. А это было в 1959 и 1964 годах. Просто перестаньте заниматься ерундой, во все времена были гады и гадами останутся. Не надо обращать на них внимание, а скорее нужно ставить их на место, давая им понять, что они банальные гады и гадливостью от них воняет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

пфф....Вы полагаете,ч то именно из-за разницы в возрасте у вас не совпдают интересы?! Моя мама родила меня в 19 лет. Интересы у нас АБСОЛЮТНО разные, как и мнения по поводу красивое-некрасивое платье-человек.Еще моя мама называла меня шл..ой, когда я с мальчиком в комнате целовалась.

У моей подруги мама родила ее в 30 с хвостиком - совсем другая мама! Обо всем с ней можно было поговорить. Когда к дочке мальчик приходил, она СТУЧАЛАСЬ к ней в комнату!

гость

Меня мама родила в 21, а в классе наоборот большинство родителей были старше. Мама всегда очень хорошо выглядела, модно одевалась и все шушукались: родила, небось, в школе. Так что на всех не угодишь! А мамой ребенок должен гордиться.

гость

маме было 35 отцу 38. для меня они были старенькие.папа умер когда мне было 33 года.

Гостья

Я у родителей тоже второй ребенок - мама в 35 меня родила, папе 40 было уже. Не помню, чтобы я их стеснялась. Ни в садике, ни в школе. А один раз в трамвае кондуктор моего папу "дедушкой" назвала ( папе было лет 46, но он уже седой был ). Как я тогда на нее разозлилась!!! Какой дедушка, это мой папа )))) Вообще стесняться своих родителей это странно , конечно. Тем более, как автор говорит, она выглядит моложе, за собой ухаживает.. Ну вот бывают, видно, такие закидоны у 6-летних..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас осеннее обострение что ли? Или автору завидуете?

Гость
Юлия Белен

Сообщение было удалено

Глупенькая, такая старенькая и глупенькая. Если только некрофил будет тебя ахать, старую тетеньку.

гость-лось

меня мама родила в 39, я первая и единственная, я никогда не стеснялась родителей.я знала лет с 6,что мама болела и ей было очень трудно забеременеть и родить ребёночка,а она так хотела. Когда на мою маму говорили, что она моя бабушка, я всегда говорила-это моя мама,хватит! я так её люблю и горжусь ею, и кстати,ей уже 61.

Лида

Меня мама в 31 родила. Т.е. мне было лет 7, а маме 38. Но она выглядела старше своих лет. Даже сейчас смотрю те старые фото. Мне самой сейчас 31 и это небо и земля как выгляжу я и мама тогда. Мне больше 25 никто не давал а маме в свои 31 я бы дала под 40. Прическа которая старила, одежда бабская. лицо видно что молодое, но золотая коронка на зубе резко накидывала десяток Одна девочка открыто язвила по этому поводу у нее маме было 25...Но я никогда мамы не стеснялась я ее всегда очень любила и отношения у нас хорошие были и есть. Мне просто обидно было за любимую мамочку. А стесняться и в голову не приходило.

Audrey

моя мама родила меня в 34. и мне никогда не было стыдно. даже я гордилась когда мои подружки видели её. Мне сейчас 19 и она не изменилась. она красивая стройная ухоженная как всегда. некто не верит что у неё есть три ребенка. И старшому 24. (извините если у меня есть ошибки. Я не из Росии. ) ;)

Гость

Какая глупая разводка! Давно уже дети не спрашивают ктокому кем приходится.
В настоящее время средний возраст рожениц увеичился и среди мам первоклассников полно людей вашего возраста. Не пишите бред!

Гость

дети не могу определить возраст, сейчас полно "молодых" мам 25-28 с морщинками и т д, которым можно и 35-40 лет дать легко. А есть как Гвен Стефани, которые в 40+ выглядят на 25-28

Гость

127, дети по-своему определяют возраст: в джинсах, кроссовках, не толстая, всегда уыбается и готова поговорить и обсудить что-то с детьми -молодая. Если не в модном патье, ворчит-то старая. Причем у детей свои понятия моды и красивости;) поэтому мама в странном, с точки зрения взрослых модниц, платье ( с оборочками, люриксом, цветочками и бантиками) будет самой красивой и самой-самой. А вот мама в туфлях-стилеттах ( хоть и лабутенах) строгих брюках и простой шелковой блузкой со строгим пучком, может казаться совсем не принцессой в глазах девочек в салике, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети может и нет. А вот какая-нить злобня молодая мамаша, которая вышла замуж поскорей да по залету, и у которой денег на колбасу ребенку нет,не то что на новые ботинки, г..ном исходит на таких вот ухоженных зрелых мам, которые к рождению дитя подошли осознанно. И их дите отдыхает на море, а не в душном городе, носит новые ботиночки, а не от старших родственников и кушает не в школьной столовой, а нормальную домашнюю еду. И мама встречает его на машине, а не на велике.

Вот такие молодые мамы и шипят змеями. А ума-то мало - вот и дитям своим говорят про ТЕХ мам, что старые - и что бабушки.

Гость

Тут кто-то писал мол "как можно обсуждать внешность и возраст родителей, то ненормально, ребенок должен считать родителей самыми лучшими". Я считаю, что это бред. Ребенок же не слепой, с чего вдруг ему считать маму лучшей, еси другие объективно красивее,умнее,богаче и т.д.? Я маму люблю, но я не слепая и в детстве всегда видела и знала, что она не красавица (у многих мамы намного красивее). Помню лет по 8 нам когда было, то все в классе обсуждали маму одноклассника, которая была очень красивой. Все постоянно между собой обсуждали какая она красивая, как ему повезло и что все бы хотели себе такую же маму.
Насчет возраста - всё же верю в то, что дело не во внешности, а только в характере и интересах. Мама родила меня в 20 лет, но у нас никогда не было общих интересов, у нее вообще какие-то взгляды старомодные на все были. И внешне манера одеваться была теткинская + лишних вес. Всякие юбки нелепые в цветочках или просто черные. А еще у меня была тетя (сестра отца), которая старше матери. Когда мне было лет 7 то маме соответственно 27 а тете около 35. Но тетя всегда одевалась в молодежном стиле (джинсы, кеды, кофточки молодежные), занималась спортом, имела множество хобби, интересовалась многим современным (музыка,фильмы и т.д.). Так вот - в моем детском восприятии я всегда была уверена, что тетя младше моей мамы как минимум лет на 10. И я была в полнейшем шоке, узнав, что моя мама младше

гость 130
Гость

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна. Помню себя в детстве - именно так я и определяла молодой или старый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдали один раз. Я его очень долго ждала, осталась последняя в группе и сидела в зимней одежде в раздевалке. Так долго ждала, что описалась. В итоге меня так и отдали, потому что сад уже закрывался, а возиться со мной не захотели видимо. Ну он был в подпитии, не совсем уж пьяный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам тогда нечего стыдиться перед другими ребятами - если вы были последняя, папу же вашего никто из детей не видел. А воспитатели, я думаю, об этом особо другим мамам и детям не распространялись - не в их интересах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cогласна! Детям в этом возрасте старыми кажутся и 27-летние и 47-летние, так што не свистите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы жили недалеко от сада и часто гуляли во дворе, почти вся группа была тоже из нашего двора, так что его видели частенко. Он еще любит в пьяном виде приставать с шуточками ко всем. Так что поводов для стыда он давал и дает много до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей подруги отец постоянно пил, ходил по всем соседям (в том числе и к нам) и просил деньги на опохмелку. Как-то у меня презрения из-за этого к ней не возникало. Подруга - человек хороший, ну ссорились мы с дестве из-за глупостей, но никак не из-за того, что ее папа пил. Мне было неприятно пьянство ее папы, я на этом не акцентрировала внимание, а уж ей и подавно было неловко, так что разговоры об этом мы не заводили.

Гость

Какие дети пошли дотошные.Меня тоже в 38 мама родила,но я в 7 лет такими вопросами даже не заморачивалась. И что такое возраст,много ли 45 лет или мало,даже и не знала. И вообще,у меня как то были свои интересы. И у одноклассников моих были свои интересы. А не разглядывание чужих мам. И это при том,что мама была самой обычной женщиной,со средней внешностью.

Я вот сына родила, мужу было 42 года. Ребенку 8 лет сейчас. Ни разу не слышала ничего про "дедушку"

Гость

Явная разводка. Вуман истощился. А что ещё делать-то, когда насадили один ту-пизм и разврат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

44 года, по Вашему мнению, уже старость? Либо Вам "шешнадцать" и Вы тупо незрелы, либо дурно воспитаны.

Гость

Я родила в 28, дочь пошла в сад в 3 года, я- самая молодая оказывается мама)Москва) в шоке была сама, сейчас это явление повсеместное, и так здорово, что рожают в сознательном возрасте. у дочери это должно пройти, я такого не испытывала, моя мама родила меня в 24, я ожидала увидеть и совсем юных мам 21-23, ан нет, из мам 20 детей я, 31-летняя , оказалось самой " молодой" -

Гость

Кстати, младший брат моего мужа на 16 лет младше него, свекрови было 38, свекру 46! Долгожданный ребенок ооочень обеспеченных родителей, любимчик, не стеснялся никонда родителей, при том, что при всем уважении свекровь выглядит ровесницей свекра, а сам свекр легко бы сошел за дедушку парня, когда он родился, муж поступил в институт и добрые люди шутили- что это Вам- мол старший подкинул))) парню сейчас 17- молодой, красивый, такой мамсик, обожает родителей, а те ,его:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас тоже полно таких мам. 30+. И в школе,и в саду. Только при близком знакомстве,это оказываются 2,3 или даже 4 дети.

Гость

гы-гы... вот что вспомнилось.Лет 6 назад,когда моей старшей было 7 лет,мы с ней гуляли в парке,там было много детей ее возраста.и одна девочка особенно понравилась моей дочери.они вместе стали собрать каштаны,желуди,болтали о своих детских вещах.Я сидела на лавочке и смотрела на них,а рядом присел пожилой дядечка.совсем пожилой,ему на вид было 49-55 лет.Даже больше наверно.Когда девочки подошли ко мне,я их стала угощать печеньем и конфетами.а сначала я сказала девчушке-"спроси у дедушки,можно ли тебе кушать конфеты,не против ли он". и ТУТ ЭТОТ ДЕДУШКА МЕНЯ ГОРДО ОКИНУЛ ВЗГЛЯДОМ И ПРОЦЕДИЛ-" Я НЕ ДЕДУШКА,А ПАПА!".......)))))))))))) ВОТ ЭТО БЫЛ ПЕРДИМОНОКЛЬ)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж сколько вам самой лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важно. Если нет мозгов и культуры, то будет склочная бабка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда... 49-55 лет... - СИЛЬНО ПОЖИЛОЙ! видать этому гостю от силы лет 20 - дите еще в школе родила. А мозгов и культуры реально нет.

Моему папе 61 - мне в голову не придет назвать его "сильно пожилым".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мама родила в 31. Я тоже не думала о ее возрасте. Только однажды одноклассница увидела мою маму без косметики и прически. Она заскочила в школу что-то передать, я забыла. Одноклассница спросила, почему такая старая мама, сколько ей лет? Я ответила. Одноклассница сказала, что ее бабушке столько же. Мне было очень обидно. После этого я всегда врала, что моя мама моложе. Никто никогда больше не говорил мне таких вещей. Может быть это дети маргиналов так себя ведут?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я родила в 24, а все равно, думают, что лет в 16. Действительно, не угодишь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я без косметики и прически тоже не фонтан ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже думаю, какие же сейчас странные и избалованные дети. я вообще до средних классов школы считала свою маму самой красивой. хотя родила она меня в 31 (если что, считаю это средним возрастом,а не старым)) и внешность у нее объективно средняя, но никогда я и не думала сравнивать ее с другими мамами.
но у меня в классе как-то не было рано залетевших мам, большинство родили в 25-35, так что внешность родителей сильно не отличалась

Гость

Я лет до 12-13 стеснялась, не помню четкого переломного момента... Сейчас мне 23, маме 61, папе 68. И я с гордостью озвучиваю их возраст, если надо)) Они хорошо выглядят, занимаются спортом, мама хорошо общается с моими подругами, легко беседуют, папа редко с ними пересекается, так получается, зато с мч прекрасные отношения. Потому что они у меня не дремучие дед с бабкой, а просто мужчина и женщина с определенными датами в паспорте)

Queen
Гость

Сообщение было удалено

вы реально считаете что в 44 года люди получают пенсию? Кучеряво

Змея

ахаххах
вот и ответ на вопрос из соседней теме, - зачем рожают в 40 лет)?) *****

Сюр

Автор, возможно, вы сами выработали у дочери такой комплекс, в тот момент, когда она задала вам вопрос, вы отреагировали уж очень болезненно, ущемленно или еще как-нибудь ( для ребенка подозрительно), дети очень внимательны к подобным реакциям, запоминают их и детский мозг начинает анализировать... Недооценивать это нельзя...

Сюр

Моя младшая дочь после встречи родителей и детей с классным руководителем воскликнула: " Мама, представляешь, "такая-то" девочка спросила у меня, кто ты? - моя бабушка?" На что я ей вполне обыденно объяснила, что у девочки может быть очень молодая мама, а, соответственно, и молодая бабушка...

Сюр

Что в последтвии выяснилось?)))
Бабушка девочки была моей одноклассницей)))
Правда, родила она в 18, а её девочка родила в 16...
Вот они - ранние внучки)))
Все бывает в этом мире, не стоит расстраиваться по всякому поводу!

Гость
Сюр

Сообщение было удалено

надо было объяснить дочке, что мама ее одноклассницы, мягко говоря, не очень порядочная, что в 16 лет умудрилась забеременеть. То есть ситуацию "под себя" переломить - вы - умная, ответственная, порядочная, а та - малолетняя непорядочная, поди и не замужем еще - родители содержат ее и дочь!

Сюр

Я не стала ничего объяснять шестилетней дочери...Кто порядочный, кто безответственный. Ей в её возрасте это было совершенно ни к чему.
Тем более, что в той семье ничего непорядочного не было, мама была замужем за папой, благополучный брак, уже и братика родили...Ну как-то так...подумаешь, возраст)

гость_я

меня мама родила в 37. вообще не вижу ни какой проблемы.
дети вообще жестокие бывают. было бы к чему прицепиться.
то машина у вас не такая, то телефон, теперь еще мама не такая.

Гость

Я - дочь очень пожилых родителей, и мне тоже все говорили, про бабушку и дедушку. Только я этим гордилась - всем говорила, что моя мама - героиня, потому что не побоялась меня родить, и часто повторяла папины слова, что я - подарок судьбы и солнечный лучик.

Гость

Мама родила меня в 36. Для времен "глубокого застоя" (70-х годов прошлого века) это был очень зрелый возраст для роженицы. Никогда в голову мне не приходило стесняться своей матери. Она всегда для меня была лучшей подругой, всегда находила нужные в той или иной ситуации слова поддержки. Мы с ней вообще люди "одной волны". В то же время у подруги-одноклассницы, которую мать родила достаточно рано (лет в 20) всегда были очень натянутые отношения, они друг другу абсолютно чужие. Все очень относительно.

Гость

Меня мама родила в 35, я единственный ребенок. Никогда не придавала этому значания, хотя маме моей лучшей подруги в дестве было 19 когда она ее родила. Но моя мама была очень красивая и выглядела очень молодо, хотя и была полновата. Но в 70ч это не считалось еще грехом)) А сейчас ей за 80, она делат прическу, красит волосы в каштановый цвет, носит каблуки и можные вещи. Никто больше 70 ей не дает))

Гость

Автор, меня мама родила в 40, папе было 41. Я не столько стеснялась, сколько мне было обидно за родителей. До сих пор помню, как стояли с папой в очереди за арбузом и продавец назвал папу дедушкой... Сразу сказала, что папа, и очень переживала, что папа мог расстроиться..

Гость

проведите с ней воспитательную беседу. объясните что порой так бывает когда ребенок поздний. и в строгой форме разжуйте ей что нельзя прислушиватся к чужому мнению которое только расстраивает. не уважение к матери навязанное чужими людьми сделает дочку и маму несчастной. а также соседка в лифте та еще клу ша сельская. не чтоб спросить чья она. так нет она сразу выдала свою мерзкую точку зрения думаете случайно да нефига. несчатные во всех отношениях именно так и поступают чтоб сьязвить и позлорадствовать.ну ну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно это отличие нынешних детей от 20-15 летней давности отличается от того что тогда люди более нормальные. счас ребенок в инете может увидить все от реального выстрела в голову человеку порнушки *** пидофилов и издевательств над людьми о наркоте. много чего такого от чего сегодняшние дети тупеют становятся жестокими эгоистичными наглыми да кучу негативных качеств. но все же дети сами по себе ангелы еще пока не напичкаются этим информационным негативом что неет бы дло-жертва- общественность.