Первого ребёнка, сына Артёма, я родила в 19 лет. Он вырос, поступил в институт, уехал учиться в другой город. Мне стало одиноко. С мужем я давно развелась. Дом-работа... И вот в 38 лет я решилась …
Меня мама родила в 39 л, сейчас ей 66 лет, к слову, совсем за собой не следит, но у меня и в мыслях не было ее стесняться никогда!
Да меня в школе и не только спрашивали бабушка ли это или нет, но мне было очень глубоко пофиг на это!!
Я лично очень люблю своих родителей и горжусь ими, а Вы девочку избаловали, видимо...
Я сама кстати планирую рожать не раньше 30... Пока я не готова. Сама еще как ребенок))
Автор, я ваша ровесница, родила второго ребёнка-дочь в 35 лет, сейчас ей 9 лет, никогда с её стороны ничего подобного не звучало, хотя замечаю, что она сравнивает меня с другими, но наоборот она мне говорит, что я выгляжу моложе своих лет, и всегда мне передаёт лестные отзывы других родителей обо мне. Но я конечно задумываюсь, что со временем она может испытывать дискомфорт, но мне кажется, что это лучше, чем когда мама с дочкой выглядят как подружки, главное психологический комфорт наладить. Кстати, а вот сына я родила в 21 год, и он всегда сокрушался, что незнакомые принимали меня за его сестру, он даже как-то признался, что в детстве мечтал, чтобы я выглядела постарше и была пополнее)) Да и сейчас когда мы с ним приходим в кафе/ресторан, то часто ловлю на нас оценивающий взгляд, и официанты счёт всегда ему приносят)
меня мама родила в 38 лет, я была ее 4м ребенком уже. Мама была реальная красавица, типаж Джоан Коллиндз только еще красивее. Я мамой гордилась!! До сих пор помню, мне лет 10 я иду с мамой в магазин, встречные мужчины на нее заглядываются, а я горжусь, что у меня такая красивая мама..
Встречались с одноклассницами, девочки меня спрашивают мол как мама, а потом говорят -какая же у тебя была красивая мама!!
Причем у моей подруги школьной ее мама родила в 17 лет, соответственно, ее мама была моложе моей на 20 лет. Хотя было видно что моя мама старше, но при этом все равно моя мама красивее мамы подруги. У мамы подруги фигура была неказистая, лицо не очень, хоть и молодое. А моя мама статная, с идеальными длиннющими ногами и роскошным бюстом, лицо очень правильное..
Вообщем я своей мамой гордилась!
с моим ребенком были смешные истории:в детстве он считал, что чем старше тем полнее денщина, вообщем возраст женщины определял по ее объему. Может потому что я очень худенькая была, а бабушка покрупнее..
В садике у детей считалось престижнее если ребенка забирает мама, а не бабушка..
В группе у одного мальчика мама была очень толстая, как тумбочка, хоть и молодая по лицу. Вот пришла я за сыном, одевается он вместе с этим мальчиком, за которым пришла его мама-тумбочка и дразнит его:" За мной мама пришла, а за тобой бабушка":)))
Помню по улице шла очень полная девушка, совсем молодая, так мой сын аж возмутился, какая она старая! Типа мама, посмотри какая она старая..
Он наверное в детстве считал, что с каждым годом у человека кольца вокруг тела откладываются как у деревьев:)))
[quote="Гость" message_id="48332873"]нда... 49-55 лет... - СИЛЬНО ПОЖИЛОЙ! видать этому гостю от силы лет 20 - дите еще в школе родила. А мозгов и культуры реально нет. Моему папе 61 - мне в голову не придет назвать его "сильно пожилым".
опечатка вышла-я должна написать 59-65,возраст дедули.и не надо говорить то,о чем сами додумываете в своих фантазиях-я вполне порядочная и культурная молодая женщина, и мне сейчас 29.
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 31. Я тоже не думала о ее возрасте. Только однажды одноклассница увидела мою маму без косметики и прически. Она заскочила в школу что-то передать, я забыла. Одноклассница спросила, почему такая старая мама, сколько ей лет? Я ответила. Одноклассница сказала, что ее бабушке столько же. Мне было очень обидно. После этого я всегда врала, что моя мама моложе. Никто никогда больше не говорил мне таких вещей. Может быть это дети маргиналов так себя ведут?
А Вы спросили бы у одноклассницы, у них традиция семейная в 15 лет рожать? Если мама 31 года= ее бабушке.
Сообщение было удалено
Если по этому поводу переживать, то ровно так и будет. Не надо акцентировать внимание ребёнка на своём возрасте. Я вот второго родила в 36 лет и не парюсь по этому поводу. Если начнёт переживать о моём возрасте - обязательно что-нибудь придумаю, что его отвлечёт от ни о чём не говорящих просто цифрах в паспорте.
Я тоже поздний ребенок и маму принимали за бабушку.Никаких эмоций я по этому поводу не испытывала.Ну перепутали, чего тут стесняться?
Сообщение было удалено
Молодость исправима, и время идет очень быстро! Желаю, чтоб вас так же потом унизили, и вам было так же больно как автору! Нельзя быть такой злой!
Сообщение было удалено
ваш ребенок невоспитанный - а вы его хамство поощряли. И счас считаете, что все это в порядке вещей. Вместо того, чтобы дитю объячснить, что так говорить некрасиво, вы ржете.
Когда я лет в пять указала пальцем на "толстую тетю", мама мне объяснила, что тетя ребеночка носит в животике, как и мама когда-то меня, и смеяться над ней некрасиво. Я это запомнила и больше так не делала.
Сообщение было удалено
У моего бы ребёнка потом на ж*о*п*е чистого места бы не осталось после хамства.
Меня мама родила в 26 лет. Мою сестру - в 35.
Сколько живу - не припоминаю, чтобы дети в моё время обсуждали возраст родителей. Только один раз в пионерском лагере было: Родительский день. К нашей подруге тоже приехали родители. И мы заметили, что они не очень молодые (наверное, им было после 30-ти или под 40 примерно). Ну, мы и сказали: "Твои родители не очень молодые?" Девочка ответила: "Да, я у них поздно родилась. Я позднячка!" И всё, никто не язвил и не обсуждал. Ничего особенного - так мы воспринимали это.
В наше время после 40 рожают сплошь и рядом.
И даже врачи теперь часто спрашивают: вы кто ребенку?
А раньше сразу бабушкой называли возрастную маму.
У нас в группе из 23 детей шестеро мам хорошо за сорокет
Сообщение было удалено
Бггг...
Картина маслом:
Приехала роженица в роддом, а врачи, взглянув на прибывшую, сразу вопрос: "Вы кто ребёнку?"
Бггг....
Сообщение было удалено
кроме роддома вы врачей нигде не видите больше??
или из роддомов не вылезаете
Сообщение было удалено
чето я не верю в реальность таких детей. Разводка какая то,
Рождение в 19 лет сейчас анамолия, а не норма. Скорее на таких косо смотреть будут.
У меня вон родственники в кавказской деревне живут, даже там рожают после 25.
Даже когда это было нормой с СССРе, вот я не помню, что бы мне или кому то другому приходило такое в голову. Разные родители были и по разному выглядели.И какая нить тетя Маша, которая всю жизнь вкалывала на вредном предприятии в 30 лет выглядела постарше иной бабушки, которая всю жизнь на том заводе главным бухгалтером проработала. Никого это не волновало.
Меня мама родила в 42) Я была ее первым ребенком, тк до меня была неудачная беременность и сказали, что больше родить не сможет.
В дошкольном возрасте меня не волновало сколько моей маме лет, хотя я тоже запомнила, как в автобусе спросила женщина: а вы мама или это бабушка такая молодая?
К слову, мама женщина красивая и возраст ей свой никто не давал, но, когда я пошла в 1-й класс и узнала, что всем мамам около 27, то начала врать, что моей маме 29, когда у меня спрашивали.))) Естественно, как бы она хорошо не выглядела, оглядываясь назад, понимаю, что это было нелепо и надо было отвечать одноклассникам: что такие вопросы задавать неприлично.
В старших классах я стала гордиться своей мамочкой и не врала о возрасте, еслм спрашивали, но вопросы прекратились. Я выросла, а мама по-прежнему осталась в хорошей форме и наш вид стал гармонировать) Более того, когда мои взрослые подружки узнавали, сколько маме лет, они не верили! Думали, на 10 лет меньше. Я горжусь, что меня родили в таком зрелом возрасте умные и интеллигентные люди, которые дали мне больше, чем смогли бы дать 20 летние подростки.:)
Мне 47, ребёнку, дочке, 3,5 года.
Стараюсь и денег заработать, и ребёнку время уделить, и за собой поухаживать. Но! Вопросы-это твоя бабушка? Это ваша внучка? настолько смущают меня из-за страха, что дочь будет меня смущаться, что страшно думать о том, что будет, когда она пойдёт в школу.
Хуже и тяжелее, когда дети не возраста стесняются, а самих родителей, вне зависимости от их возраста. Их внешнего вида, манеры поведения, разговора, привычек. Даже голоса, даже запаха духов. Вот, где жесть...
Когда была в 1 классе, то моему папе было 51 (у родителей 2 брак и разница в возрасте). Помню мне одноклассник сказал "Это твой дедушка?"
А потом мне мама сказала "Он других старше, а значит больше знает и может помочь во всём."
И я стала гордиться им
Поэтому у кого такая проблема, то сразу говорите детям ещё до прихода в школу, что бывают рожают и раньше, но вы зато мудрее, опытнее и любите ребёнка больше всех на свете!
Как отреагируете сами, так и ребёнок будет!
Будьте уверены в себе!
Все мамы невероятные! Всех возрастов!
Надо поговорить с дочкой.Она Вас любит, просто возраст такой. Кумир родитель в прошлом вдруг проявляется со всеми своими "недостатками". Их просто раньше не замечали. Девочку надо понять.
Видимо не так хорошо выглядите, даже если ухаживаете, комплексы у вас, у меня знакомая в 48 родила 3 го ребёнка и не парится, а радуется жизни, проблема у вас в голове и вместо того, чтобы поговорить с ребёнком, играете в эти странные игры!
Автор, рожать нужно было, думая головой, а не игрушки захотелось.
И да, ребёнку неприятно, ещё неизвестно как Вы внешне выглядит, не на 25 верно?
Позор вам. Вы же женщина, дочь своих родителей. Как вам не стыдно такую ересь писать! Думать нужно! О чём?! Что за клеймо стоит на женщинах под 40?! Почему на них смотрят, как на инвалидов?! Вот как раз это поколение женщин гораздо здоровее нынешних дамочек! Человек в здравом уме, тем более женщина, никогда такую Фигню не напишет.
Ну да, маме этой девочке 25 лет - родила без мужа, живут в комнате в общежитии, девочку одевает на китайском рынке из бака с уценёнными вещами.Девочка вообще всегда неопрятно выглядит. Плохо так, конечно, говорить про ребёнка, но я просто констатирую факт. Да и сама "молодая мама" выглядит очень не ухоженно. А у моей дочери всегда дорогие вещи, девочки видят, как я забираю её на дорогой машине, выгляжу всегда очень ухоженно. Вероятно, Вы правы, и этот вот вопрос у той девочки возник от её мамы или от зависти.
Автор, абсолютно с вами согласна. Это простая зависть. Завидуют, значит, вы красивая, успешная женщина и прекрасная мама.
господи
у девочки не сарая мать
у девочки глупая мать
извините конечно но зачем вы в каждом посте пишите, и сравниваете себя с другими
я умная - они глупые
я обеспеченная - они нищие
мы летаем заграницу - они смотрят телевизор
мы одеваемся в брендовые вещи - они в уцененку с китайского рынка
знаете, вы отвратительная, и ваш возраст далеко не главная ваша проблема
еще и дочь такой же грымзой воспитаете
Не согласна с вами. На автора нападают, на её дочь наседают, значит, автор имеет право вести себя, как захочет. Будь то сравнение, или нападение, или просто заткнуть рот и молчать, пока её любимую дочь обрабатывает какая-то бесстыжая одноклассница.
А с учетом того что это долгожданная дочка, и вы себе можете позволить ее баловать всячески теперь + ваш мерзкий характер + недалекий ум сделают из вашей дочки истеричную тупую пиз-ду
как пить дать, 100%
Тупая п-да - это вы, правильно написали. Только не про автора эти слова, а про Вас. Вот такие и есть Мамочки, которые вливают грязь в, уши своим детям про посторонний люд. Вы гадкая особа. Фу, противно с такими не то, что общаться, а даже встречать на своём жизненном пути.
бла бла бла...
И вещи в бредовых магазинах, и личный самолёт и лимузин.
Так наймите прислугу молодую из фотомоделей, пусть вапшу дочь из школы забирает.
Врете вы все, задолбанная бытом, неузоженнач, плохо одетая тeткa с бесформенное фигурой. Конечно, ребёнку стыдно, когда такая кикимора приходит.
Зависть - большой грех.
мда,тоже сижу прикалываюсь,кругом вся молодёжь нищая,я одна богатая))) бред))) все дети одеты хорошо,ну у нас в школе во всяком случае,никто летом дома не сидит,все в разъездах по морям , и машины-то у каждого есть и не по одной в семье))) ну утешает себя старая женщина,принижая молодёжь,может ей от этого легче))) и обычно не в зависти дело,а просто пришли такие родители за дочкой-а ей " за тобой бабушка" без всяких мыслей и зависти,просто ребёнка не обманешь,как и камеру,на фото хотя бы своё гляньте в обществе молодых мам)))
Вам тоже будет 40. Старая тетка будете.
Я такую ситуацию знаю у моей подруги.Ее тетя родила в 44 года первенца.И когда сын пошел в садик были ровно такие же ситуации.Но она женщина с чувствуем юмора и много могла в шутку перевести .Опять же прекрасно понимала что возраст и все такое.Но она просто однажды сыну сказала ."Сынок,я тебе не бабушка а мама..Я старше остальных мам ,а значит мудрее "..Почему то помогли именно эти слова и насколько знаю проблем не было...Может и вам что то такое обдумать и малышке сказать ? найдите слова какие то и скажите ей...
Не факт, что мудрее!