Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …
А другая приятельница детства знала, что она внебрачная. Ни от кого не скрывала, что ее мать "не женилась" )))) Мы, дети, малосто недоумевали по этому поводу, но мать одной общей подруги разрулила ситуацию: "Нет, ребята, вы что-то путаете. Наташины родители просто расписались, а свадьбу не сыграли, а потом разошлись". Во как - не "развелись", а "разошлись" ))))
Ну что ж, умная тёттка ))) Иначе ту самую Наташу наверняка бы обозвали приблудой, подзаборной и пр.
Я читаю и удивляюсь-неужели в наше время на это ещё кто-то обращает внимание?
Ну, в глухие застойные годы и правда травили матерей-одиночек. Разве что к 30-летним и старше относились снисходительно: мол раз не взяли ее замуж - пусть утешится хоть ребенком. А вот на юных незамужних девок с колясками, конечно, косо смотрели.
Сообщение было удалено
Сейчас-то нет, а вот еще лет 30 назад очень даже обращали. И сплетничали, и перешептывались, и в глаза говорили гадости одинокой мамаше. Не потому ли многие переезжали, на ходу придумывая страшные истории, как муж разбился на мотоцикле или что-то вроде того?
белая кошка-ну так то было 30 лет назад, а сейчас-это сейчас. Живём-то сейчас, а не 30 лет назад.И сейчас всем по барабану должно быть как бэ)))
п.с-это у всех при отправке сообщения надо коды набирать?
Кому стыдно, пусть не рожает и сидит потом локти кусает, оставшись без детей. Другой вопрос, что ребенку нужна и мать, и отец, пример надо брать с обоих родителей. А на счет стыдно, то совершенно не стыдно
стыдно осуждать других людей, за их судьбу, а все остальное не стыдно)
Сообщение было удалено
Я даже больше 30 лет назад родилась вне брака - я 1972г.р. - ни разу никто мне этим в глаза не ткнул. По-моему уже тогда всем пох было.
Абсолютно ничего стыдного не вижу. Это Ваше право и Ваш выбор.Существует большая доля вероятности,что будет тяжело : и физически,и материально; все остальное -бред сивой кобылы)
Сообщение было удалено
Мои дети родились в ГБ, отцовство в свидетельстве о рождении установлено. Детям уже 12, расписались только в этом году, причем настоял муж, я особо не хотела. После росписи жизнь никак не изменилась, все так и осталось. В конце концов никто к нам в паспорт не заглядывал, людям не понятно расписаны мы или нет, обычная семья: мама, папа, дети.
Сообщение было удалено
конечно, это унизительно, если твой типа любимый мужчина открыто "заявляет" всем вокруг, что он парень на выданье, не обремененный штампом. Он без проблем женится на другой, и другая получит более высокий статус, а родившая от сожителя получит плевок в лицо
Сообщение было удалено
И Вам ни разу не было неприятно объяснять в разных инстанциях, в овире и тд, что Вы только с виду семья, а по сути сожители с детьми? Вы дожали его через 12 лет, тк видимо деться ему уже некуда было, Вашему мужу)
Сообщение было удалено
Согласна. Я очень обеспеченная, своя фирма. Замужем побывала, и не раз. Поняла, что просто НЕ ХОЧУ быть замужем. В 29 лет родила для себя. Очень довольна. Есть мужчина, не женатый. Замуж зовет, но я не хочу. Даже жить вместе не хочу. Встречаемся. Меня все устраивает.
Сообщение было удалено
В России. Плати 100 р месяц- и будешь числиться исправляющимся. А вот сейчас мол фин. трудности. И через 10 лет тоже.
Каждому своё, нет единого рецепта для всех. Кого-то устраивает. Мне было бы обидно если б мой муж отказался жениться на мне. Тем более, в случае серьёзных операций, пропадания без вести, проблем с законом и других неприятных вещей без бумажки ты букашка) не докажешь что имеешь право не свидетельствовать против мужа, пройти к нему в реанимацию и т.п. Нет никакой проблемы чтобы зарегистрировать брак, копеечная процедура. Другой вопрос что кому-то не хочется признать что её мужчина не хочет серьёзных отношений даже при наличии детей) но это уже на вашей совести, ваш самообман.
Женщины! Читаю и диву даюсь: почему вы так себя не любите,что ставите вопрос:: " Мой мужчина не захотел жениться на мне ,а не Я не согласилась выйти за него замуж?". Потому и не захотел,что с тапками в зубах по первому свистку ,заглядывая в глаза,тревожно. Одним словом," .. в борщи "ложила " бульонный кубик..."(ц)))
[quote="Гость"]Я считаю, что в наше время это не стыдно. И если бы я узнала, что у знакомой девушки есть ребенок без мужа, то мне было бы пофиг абсолютно. Ни на секунду не возникло бы мысли что это плохо или что так не должно быть. Ничего стыдного не вижу[/quote
Моя одноклассница тоже родила без мужа в 91 году. Было нам по 22 года, потом наши дети были в садике в одной группе. Я сказала свекрови, что мама Андрея - моя одноклассница Лена. Та спросила, кто ее муж. Я сказала, что она не замужем. Со слов Лены, они поссорились, и та решила рожать для себя и не стала делать аборт. Та фыркнула: "Вот дурная, не могла сказать, что муж ее уехал на Север или что-то в этом роде". Агга, надо было наврать ))))
Надо было сказать: "Уехал на север и сгинул без вести" )))))
Поражают меня тетки, а иначе их не назовешь, которые решают себя быть в праве лишать ребенка отца, делая его приходящим, не живущим с ребенком. Какую инвалидную модель семьи вы закладываете в своего ребенка? Что за ущербный пример собственного существования? А потом деточка вырастет и тоже кинет свою женщину с детьми, будет жить отдельно? Скотство это понятие "родить для себя", и по другому его не назовешь. Сами морально деградировали и ребенку такую же программу заложили, сделав его ребенком из неполной семьи.
Нет такого понятия как "раньше" и "сейчас". Дети всегда одинаковые, и семьи всегда одинаковые, и каждый ребенок имеет право на папу и маму у себя дома. Все остальное - подделка, иллюзия нормальной жизни. И никогда и ни одной страной мира такая форма существования, когда отец живет отдельно от своих детей не приветствовалась обществом. И самими детьми тоже.
А что если так: мужчине и женщине по 24-27 лет, они живут вместе, не зависят от родителей. ода работают и неплохо зарабатывают, друг друга любят и хотят родить ребенка. при этом жениться не собираются. это плохо? разве это не такая же семья получится как при штампе? папа и мама живут вместе, всё делают пополам, любят своего малыша... Разница лишь в том, что у мамы и папы нет свадебных фотографий и штампа, вот и всё. А уйти мужик может как в браке, так и вне брака. Это зависит только от человека.
А почему, спросите, не поженятся? за своего МЧ я отвечать не буду, в его любви не сомневаюсь, а почему не предлагает замуж, это его дело. А за себя скажу, что одно время загонялась по этому поводу (частично начитавших таких вот тем про ГБ на этом форуме), а теперь я понимаю, что на самом деле я этого брака не хочу. Я считаю, что главное в отношениях, это уважение друг к другу, доверие и любовь, а не штамп. Многие женатые живут хуже тех. кто сожительствует. Хотя конечно каждому своё, не все женщины самодостаточны уверены в себе, некоторым без официального брака не комфортно, и это их право - хотеть и выходить замуж.
Кстати, что касается юридической стороны вопроса - считаю, что при наступлении беременности нужно просто потребовать сожителя оформить на тебя завещание, что в случае чего у Ж были права на имущество, что в первую очередь обеспечит интересы ребенка.
Есть знакомая одна тетя /за 50/, родила двоих детей вне брака. Оба пошли по ее стопам - МГУ, аспирантура, ну про золотые-серебрянные медали промолчим и так понятно. Т.е. ей, вырастившая умных, хорошо зарабатывающих, не пьяниц, не нариков, самостоятельных личностей должно быть стыдно? А тете Моте живущей с незарабатывающим Васей, который еще по выходным выпивает и кто дотянул детей до 9 класса и то еле-еле не стыдно? Зато в полной семье росли? Ну и пусть папа даже по арифметике помочь не мог, зато был же отец.. научил.. гвозди там забивать, пиво открывать? Так? Дык, с мамой из примера в жизни мужская работа не нужна - ее с удовольствием сделает сын Моти и Васи за небольшую плату.. Это утрировано.. Но. Часто лучше одна мама, чем полная семья..
Сообщение было удалено
А если его папка и впрямь кони двинул, что тогда? Разве что у матери совесть чиста - она будет показывать ребенку свадебные фотки и рассказывать, какой был хороший человек его отец.
ни чуть не стыдно!!! Это дело каждого. Если нет подходящего мужчинки, то это вовсе не повод оставаться одинокой на всю жизнь
Сообщение было удалено
+ много! Замуж можно выйти и в 50 лот, и старше. А детей надо успеть родить лет до 35-40. Знала я одну женщину, что родила для себя в 28 лет, а замуж вышла в 45, когда ее дочь только закончила школу. Прожили они с мужем 30 лет, пока его не стало.
Уж полночь близится, а Германа все нет (с). Не полночь, а зрелость. Короче, если вам уже за 30 перевалило, вы сделали какую-никакую карьеру, есть деньги, своя квартира, и ваши родители готовы сидеть с ребенком, то лучше, конечно, рожать. Если же вы бедны и/или бесквартирны, или вашей маме самой уход нужен, тогда, конечно, не стоит.
Сообщение было удалено
На кой черт человеку нужно информировать государство о своей личной жизни?
рожать детей не стыдно, а естественно. если ребенка без мужа решилась родить ответственная, трудолюбивая и здоровая морально и физически женщина - чего тут плохого? знаю таких женщин. у них все хорошо, и дети нормальные, и поддержка семьи, и достаток тоже есть.
Автор, а при чём тут ваша мама? Это вам решать, стоит ли на такой шаг идти или нет, в том плане- вы готовы полностью содержать одна ребёнка, квартиру и ни от кого не зависеть? и немного не в тему. В каком плане стыдно самой растить? Одно дело, в качестве любовницы от женатого, чтоб разбить семью и увести- или шантажировать всю жизнь, разводить на деньги- ну это не то, что стыдно а подло. Я таких вообще не понимаю! На чужом несчастье своего не построишь. А другое дело- бывает, не сложились отношения, а вы выбрали ребёнка вместо трусливого и безответственного папаши. Ну это пусть ему будет стыдно!
Рожать без мужа неприятно, огромное счастье, которое было бы возможно мимо пролетело. Стыдно потом перед ребенком за то, что не смогла для него нормальную семью создать. Стыдно перед родителями, что не оправдала их надежд.
А так не стыдно, а скорее мрачно, тяжело.
[quote="Злая" Часто лучше одна мама, чем полная семья..[/quote]
Никогда это не лучше. Не надо сравнивать с дурным отцом это равносильно одинокой маме. Отец либо хороший либо никакой. Документальное подтверждение еще отца не формирует.
Сообщение было удалено
Вы же с Украины, меня что-то никто не обзывал. Хотя на вопрос об отце я отвечала честно - "А фик его знает, я его вообще даже не видела". Надо было бы так и сейчас отвечать, а то не было отца - никто про него не говорил и не думал, появился - какого бреда про него и про меня только не наврали:(
Сообщение было удалено
Мне как раз 31 год, но я из ближайшего Подмосковья. Никто ничего не придумывал, ни про каких моряков и мотоциклы - вот еще, потом ребенок и на море ехать откажется, и скутер водить не будет:))))
Сообщение было удалено
Среди наших одноклассников самую шикарную карьеру сделал как раз сын такой дамы. Правда *****несусветное по характеру, но это уже от полноты/неполноты семьи не зависит.
Сообщение было удалено
Несчастная Мадонна, как мне ее жаль:(((( Не позавидуешь ей, да (плак-плак). Сейчас, пока поправляла прическу в салоне красоты, еще про одну горемыку прочитала в глянце - собственная ювелирная фирма, делает дизайнерские украшения из бриллиантов, живет в Париже, а отца у двух ее дочек нет и не было. Бедные девчушки, ничего то у них за душой кроме маминых брюликов и миллионов.
Сообщение было удалено
А вы никогда не слышали,что брюликов для счастья не достаточно?Ну,блестит что-то в ушах и на пальцах...а любимого человека нет,приходится покупать альфонсов,от одного из них Мадонна и родила.Завидовать нечему.
В наше время детей вообще не надо рожать, а алименты стрясти даже с законного мужа большая проблема
Сообщение было удалено
Логика дурака. Тогда и маме рожать на надо, вдруг она тоже кони двинет. Или тогда надо сдать в детдома на всякий случай, вдруг все кони двинут. И всех при этом уверять, что детка там будет счастлив, потому что ему накопили уже на автомобиль ко дню рождения, это важнее родителей.
А есть нормальное планирование, со здоровой психикой, чтобы ребенок рос в адекватной среде полной семьи.
Сообщение было удалено
Как будто посторонним не все равно, куда сгинул отец ребенка. И одинаково обидно как если вас никто не выбрал, так и то, что с тобой не хотели дела иметь достойные твоего выбора.
Девочки, что раньше, что сейчас людям глубоко пофиг как вы рожаете. Но и злые языки как чесали так и чешут и будут чесать.
Сообщение было удалено
Только вот бесплатно ее как женщину никто не хочет. Приходится покупать себе сексуальных партнеров.
Сообщение было удалено
Согласна. А больше всего при этом страдают дети.
Сообщение было удалено
Вам это нужно еще подробнее разжевать? Государству на фас пофигу, им о вас информация не нужна. Это ВАМ должна быть нужна информация о ваших близких, которую вам, как прохожему с улицы никто не даст.
Сообщение было удалено
Я думаю что и вас в ее возрасте никто не захочет - ни платно, ни бесплатно. А когда она была моложе то от мужиков отбоя не было и замуж она несколько раз сходила.
Сообщение было удалено
Я думаю что 99,9999% процентов населения продали бы черту душу только бы оказаться на месте Мадонны или хоть денек пожить как она. И ваше "завидовать нечему" для них звук пустой.
Сообщение было удалено
И столько же разе ее бросили. Это ли не показатель ее неудачной семейной жизни?
Сообщение было удалено
Вы по себе то всех не мерьте. Рейтинги мадонны стремительно падают каждый год даже в певческой сфере. Про то, какая она привлекательная тут даже никто и не спорит: она не привлекательна для 99% населения.
Вы меня простите, но ее партнеры в постели ну никак не возбуждают, и многие отдали бы многое, чтобы таких в их постели не было.
Сообщение было удалено
А почему именно ее, сама она тоже бросала. И не пытайтесь убедить что вы или я живете лучше Мадонны потому что нас не бросали - это не показатель успеха.
Сообщение было удалено
Главное чтобы ее возбуждали. И ей ее рейтингов хватит - она и обеспечила своих правнуков выше крыши, и в историю вошла, и достигла всего того о чем мечтала.
Сообщение было удалено
Вот именно. А что касается старушек на лавочках - с ними надо меньше всего трепаться. Равзе что "здрасте-до свиданья" и всё. Им только дай повод посплетничать - всё им будет не так: у Маши шикарная машина - значит, насосала. У Даши появился сожитель, а до того она жла одна - ах, ужас-ужас! У Кати нет детей - караул! У Тани трое детей - куда столько нарожала!
Коороче, никаких контактов с бабульками.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю