Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …
Сообщение было удалено
У меня утеря была, поэтому и приносила. А так- переписывают, да.
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте?)
не надо спрашивать "для меня", надо говорить как есть.
пф, ну говорили же уже, что штамп с мужем-ду.рнем так же плох как и безштампие :)
Не стыдно а глупо!! Ребёнок в браке имеет больше прав , чем ребёнок вне его.. Не надо тратить лишнее деньги на расписки если отец хочет взять ребёнка куда-нибудь вдвоем.. так же проще при оформлении наследства..
С аллиментами к счастью вопрос решается по свидетельству о рождении.. хотя и тут стоит вопрос, а впишет ли мужик свое имя в метрику..
Сообщение было удалено
т.е. у вас нет ответа на мой вопрос?
Сообщение было удалено
я на него ответила. вы не знаете, что такое хорошие гены? ну, простите, но это кхм, ну, слабоумие. человек с хорошими генами обладает всеми достоинствами, их много, перечислять форума не хватит.
п.с можете опять сказать, что вы ниче не поняли и я, истессна, ответа не дала)))
Сообщение было удалено
Ну у вас взгляды очень отличаются от общепринятых, а большинство здешних обитателей продали бы душу за четыре бетонных коробки. И да, если женщина смогла их нажить с нуля - и она крута, и ее гены круты. И если честно - я бы предпочла быть матерью-одиночкой с коробками чем женой любящего мужа живущей с его родителями на головах друг у друга до старости, до пенсии, до смерти тех самых родителей. В таких условиях любовь быстро перейдет в самую лютую ненависть.
Сообщение было удалено
Вам кто-то написал, что такое хорошие гены в общепринятом понимании. Вы попытались это раскритиковать по мере своих сил. Я задала логичный вопрос, что такое хорошие гены для вас? Вы не можете ответить. Очень странная вы))
Сообщение было удалено
И если честно - я бы предпочла быть матерью-одиночкой с коробками чем женой любящего мужа живущей с его родителями на головах друг у друга до старости, до пенсии, до смерти тех самых родителей.
нет, это значит у нее судьба такая. гены ее убоги. была бы она крутая, она бы имела любящего мужа, потрясающих детей и достаток. а нажить бетонные коробки-это фих.ня, не каждому надо.
любящий муж не позволит жить своей жене в таких условиях. в описанном вами случае, муж жену не любит, ему с ней удобно.
нет не стыдно. правильно говорите некоторые для ся рожают. ***** логика. у некоторых ваще крыша едет, говорят что лучше с мужиком, который их бьет, пьет, ниче не делает, гуляет, чем одной. ши.за.ну.ты.е бабы
Сообщение было удалено
Я задала логичный вопрос, что такое хорошие гены для вас? Вы не можете ответить. Очень странная вы))
где?? я пропустила наверное этот пост.
ничего я не странная :)) я вам еще раз объясняю, я не оперирую такими понятиями как "для меня" а оперирую истиной и не важно нравится она мне или нет. вы неправильно задаете вопрос, соответственно не получаете ответ. правильно заданный вопрос — это половина ответа. человек с хорошими генами, точно не станет рожать вне брака, это если возвращаться к теме автора. так нормально? :)
Сообщение было удалено
Конечно, нормально, для вас. Вы озлобленная и глупенькая бабёнка. Так что для вас в самый раз))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
оооо, перешли на оскорбления, вам не нравится правда, аргументы тоже кончились, усё ясна)))))))))) прощайте.
п.с повторение фи.хни про злость настолько боянисто, что выдает в вас бес.толочь
Сообщение было удалено
Я за вас рада что вам это фигня, боюсь 99% здешних обитателей с вами не согласятся, в квартирных темах холивары покруче чем в тех что про брак-любовь.
И во втором случае - ну не всем дано уметь зарабатывать деньги, полно людей которые не то что квартиру - сарая не наживут. Они и милые, и добрые, и неглупые, и жен любят, но насчет заработать у них как-то никак. Вон Ольха, например, здесь такая - и муж, и сын, а достатка нет.
Сообщение было удалено
Нет. Но я не хочу - растить ребенка без отца или с отцом, который не уверен в том, что хочет прожить с его матерью всю жизнь, лично для меня непривлекательно.
Сообщение было удалено
так и есть, но она вас сейчас тоже обкакает и скажет какая вы злая :))))
Главное, что бы женщина потом не тыкала всем, что она одна растит детей и весь мир ей должен.
Сообщение было удалено
И во втором случае - ну не всем дано уметь зарабатывать деньги, полно людей которые не то что квартиру - сарая не наживут. Они и милые, и добрые, и неглупые, и жен любят, но насчет заработать у них как-то никак. Вон Ольха, например, здесь такая - и муж, и сын, а достатка нет.
да, к сожалению, я понимаю о чем вы
эти люди просто глупы, нажить может каждый. просто одним надо мозг развить сейчас, а другие и так получат, "за прошлые заслуги", даже если они ***** и омерзительны. но не будем вдаваться в такие дебри :)
Сообщение было удалено
Ну пусть глупы, но 80% населения же таково, тогда вообще замуж выходить ни за кого нельзя. Богатых несколько процентов населения, остальных - в расход?
Сообщение было удалено
Правда глаза режет? Да ладно, не обижайтесь. Не хочу, чтоб вы от злости лопнули, у вас и так проблем много))
Сообщение было удалено
да уж,мне тоже не понятен этот ее глупый восторг,и желание всем доказать,что они с сожителем очень любят друг друга и без всяких штампов
Не столько стыдно,сколько глупо.Особенно планировать растить одной.Как и глупо сходить замуж для того,чтобы развестись и даже,если есть ребенок жестоко и безответственно по отношению к ребенку.Умная,не выходившая замуж лишь бы как,всегда лучше глупой и разведенной.Кто этого не понимает у той изначально комплекс неполноценности и большие сомнения,что он кому-то способна нравиться.Ваша мама,видящая только одну глупость,а другую поощряющая тоже безответственный и не очень умный человек,потому что живет чужим умом.
Сообщение было удалено
ну да..она просто не понимает зачем ложиться в постель с мужчиной вне брака...посмеиваться над глупостью своей свекрови, когда та не вышла замуж и родила моего отца вне брака...говорит тогда в 50е было еще стыднее одной растить и что даже отец не признал сына,т.е.отца моего...P/S.vfvf моя вышла замуж не по любви,но самое главное что если бы ушел говорит, алименты бы были)...т.е.мою маму интересует любовь наверно)
какие гены? она неликвид и бракованная, таки гены должны уйти в небытие и в этом нет ничего обидного и плохого, кстати. обычная практика.
Даже если она кандидат наук, знаменитость или бизнес-вуман с четырьмя квартирами в Москве? Хотела бы я быть такой бракованной:)
специально для таких, как вы, пример: бентли - неликвидная машина, ее производят и продают в гораздо меньших количествах, чем фольксваген, т.к. спрос на нее небольшой. но это вовсе не значит, что бентли хуже фольксвагена и является бракованной ))) просто позволить ее себе не все могут. с женщинами точно также :)
Сообщение было удалено
А что Мадонна?И Мадонна хотела себе хорошего любящего мужа(несмотря на все понты),а вот не любил её никто,только ..ахали.Судьбина такая....горькая,несмотря на все миллионы.
Сообщение было удалено
ну что вы! мне не нужно никому ничего доказывать. Просто в реальной жизни мне не приходилось встречать таких закомплексованных и неуверенных в себе женщин, как здесь на форуме. Ну а замуж меня звали, да я не вижу в этом смысле.
Сообщение было удалено
зачем вы тогда здесь так рьяно доказываете,что сожительство лучше брака? почитайте свои посты,не у меня одной такое впечатление сложилось
мама ваша права.
в сожительстве ничего хорошего нет.
и если вдруг ваша любовь будет говорить ч то штамп ничего не значит,пусть поставит.
иначе нет смысла ждать.
я беременна вне брака и мне это очень стыдно!
что за бред? я не хотела замуж, а ребёнка хотела и родила. Что за зашоренность? В наши времена это нормально
Сообщение было удалено
Даже не думайте! Рожайте! Лично я мог бы вполне жениться на женщине с ребенком. Даже не сомневайтесь! А делать аборт - это детоубийство, грех, вечно будете гореть в аду
Не стыдно, если женщина сознательно идет на рождение вне брака, имеет для этого соответствующую материальную базу и жилищные условия и не унижается, выбивая через суд алименты и выклянчивая признание отцовства.
Сообщение было удалено
ребенку всегда можно объяснить что и как с отцом. У меня много знакомых и из детства, растущих без отцов. Это никак негативно на них не влияло ни тогда ни после.
Сообщение было удалено
да что Вы, а я заметила что здесь обсуждают такие понятия, как стыд и прочее, а никак не формальности. Это Вы, кажется, не в тему))
Сообщение было удалено
а кто так решил? Моральные ***** те, кто считают как Вы, что имеют какое-то там право навязывать свое мнение и решение другим людям, иметь им или не иметь детей. Воспитание детей это уже другая тема. Ваши рассуждения ничем не отличаются от мнения Гитлера на счет евреев\славян\гомосексуалистов и т.д. Вы что, господь Бог, что бы решать кому и что суждено и не суждено? Нет, вы просто одноклеточные создания, которые пытаются навязать другим свою гнилую точку зрения, кто и как должен жить и кому и чем заниматься. Только поймите, как Вы к другим, так и к Вам. Я Вас лично не знаю, гость 50, но уверена, что при наличии полной информации о Вас, в Вас можно было бы разглядеть ничуть не меньше "морального и прочего уродства", чем в матери-одиночке.
мне ни разу не стыдно. жить с отцом ребенка я не хочу, так что официально регистрироваться не вижу смысла. а так, ребенок отцом признан и обеспечен, в воспитании отец участвует, что еще надо? у них теплые любящие отношение, ребенок станет ему потом опорой. и надеюсь, он потом найдет милую женщину, с которой будет жить счастливо
Сообщение было удалено
сейчас участвует, завтра к у й клал и что тогда?
Дети без мужа вообще не нужны, нафик они?
Сообщение было удалено
никто не брал вас просто, сами писали в другой теме
Сообщение было удалено
Если дети вполне законно в браке рождены. а потом развод- папа не редко так же поступают. И никто их не обяжет алименты платить, если они официально не работают.
Сообщение было удалено
вообще пофиг, это вопрос только его совести
на алименты, которые положены вне зависимости от того, в браке мы или нет, я подавать не собираюсь
у нас все есть
Сообщение было удалено
нее, у нас сразу клал на счет на 20 лет вперед несколько миллионов, иначе я б и беременеть ни в жизнь не стала, нафик
я такого не могла писать-путаете меня с кем-то
Сообщение было удалено
писали, писали, что один вор был, другой ни щий, третий удак, а нормальные на вас не смотрели и замуж не звали
да и вообще-отсутствие отца-это далеко не самая главная проблема, уж поверьте
ну вор был, да. Ну и из негативного всё на этом)) остальное вы уже сами додумали.
Сообщение было удалено
вы в каком мире живете? если папаша не работает,его никто не освободит от алиментов. назначают 1/4 от среднего заработка по стране.
Как говорит мой папа - стыдно когда дети на соседа похожи.
Сообщение было удалено
Cоветские мамы-одиночки в таком случае отвечали: "Летчик-испытатель погиб при исполнении служебных обязанностей". Или более прозаично: "разбился на машине", "умер от аппендицита" и пр. Короче, хоронили кобеля заживо, который в то время был живее всех живых и имел семью, параллельно других баб потр@хивая. ))))
Знаю, что говорю: один школьный приятель как-то раз позвал к себе весь класс на ДР и показывал фотки какого-то моряка и кораблей. Утверждал, что его отец утонул на подводной лодке, когда тот был совсем маленьким. Прошло много лет, и я случайно разговорилась с одной мадамой, которая, как оказалось, хорошо знала мать того одноклассника. И сказала, что та его родила в 30 лет "для себя". Ну что ж, если о подводной лодке "Комсомолец" мы хорошо знали, потому что это случилось в эпоху интернета и прочих СМИ. Но проверить, какая именно лодка затонула в 1970-72 годах невозможно - тогда еще инета не было.
А может, у его матери и правда был любовник - капитан дальнего плавания, от которого она родила и больше его в глаза не видела. А пацан на полном серьезе в это верил.
Автор, слушайте маму, лучший вариант: обоюдная любовь перерастает в свадьбу. В этом браке рождаются желанные дети. Лучшего сценария человечество не придумало.