Гость
Статьи
Рожать детей вне брака …

Рожать детей вне брака стыдно?

Всем привет! Как вы считаете в наше время рожать или заводить ребенка вне официального брака это стыдно? моя мама считает и даже посмеивается над теми кто растит детей вне брака и считает это как то …

Мария
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
УстриЦа
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

есть случай-девушка родила как мать одиночка записала для пособий-потом через пару лет парнишка ушел,а она так и есть мать одиночка

это совсем другая ситуация. Здесь девушка сама ду-ра.

Инна

Да пусть все в баню идут, автор. Я, например, не замужем, есть долгие отношения, работаю на нормальной должности, детей нет, но очень хочется. Конечно, хотелось бы сначала замуж, потом детей, но если случится так называемый залет и мой мужчина позовёт замуж, принципиально не пойду, не хочу, чтобы на мне женились только потому что мужчина малыша заделал и чувствует какую-то там мнимую ответственность. Захочет семью и чтобы именно я действительно стала законной женой - жéнится после рождения ребенка. А если уйдёт после рождения "не выдержав" и с мыслями "она же мне не жена" - грош цена такому мужику, ***** он нужен такой.

Гость

а если у потенциального отца будущего ребенка есть уже ребенок? и дама не хочет официально регистрировать отношения, чтобы потом ребенок мужчины от другой бабы не смог претендовать на наследство и тд? если женщина хочет уберечь своего ребенка от дележек и имущественных претензий левого человека? это по-Вашему тоже стыдно? по-моему, это очень умно в такой ситуации родить вне брака, плевать кто что скажет, зато ребенок защищен от притязаний другого ребенка...

Гость

Здесь гость выше правильно написал: гнусно вынуждать свою женщину жить в унижении - не регистрировать существующие отношения, открещиваться от своих детей. Мало того, что "общественное мнение" нервы ей треплет, бывают и совсем неприятные ситуации. Знакомая больше 10-ти лет прожила с мужчиной в любви и согласии. Детей, правда, не родили. И до ЗАГСа как-то не дошли. Вместе, практически с фундамента, перестроили его старый дом, превратив в прекрасное жилище, подняли его когда-то мелкий бизнес, расширив убогую фирмочку до крупного предприятия, где она занимала пост коммерческого директора. Но муж внезапно умер - инфаркт. После похорон шустро заявились всяческие неведомые до того племянники с притязаниями на "наследство дядюшки". И оттяпали изрядную его часть. А что? По закону она посторонняя женщина, наемная сотрудница фирмы. Дом тоже пришлось продать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ни разу никого не бросала. Всегда уходили от нее. Странно этого не знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Для этого существует брачный договор , в котором прописываются все страховки недвижимого имущества и бизнеса. Кто вам так по ушам проехал, лишь бы брак не регистрировать? То что вы описали, как раз не умно.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

до пенсии ждать будете. Ребенок то в чем виноват, что мать ***** и живет с тем, кому она не нужна?

Гость

сейчас ничего не стыдно. особенно для женщин. у них это называется "широкий кругозор и незашоренность". ну как имбецилов сейчас называют "альтернативно одаренные и дети индиго".

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Не стыдно.
Но, конечно, ребенку лучше, когда у него хорошая полная семья, мама, папа и прочая родня.
А ведь любая мать желает своим детям самого лучшего. Если уж не может дать, на нет и суда нет. Но стараться должна. Так что рожать вне брака - это уж только, если другого выхода нет.

Гость

В общих чертах ваша мама права. Но если уж не получилось "как положено", то ничего страшного

Инна
Гость

Сообщение было удалено

до пенсии ждать будете. Ребенок то в чем виноват, что мать ***** и живет с тем, кому она не нужна?

***** - это Вы о чём, простите? Чего ждать-то до пенсии? Замужество - есть хорошо, но это далеко не панацея. Я сама себя обеспечиваю и могу обеспечить и ребёнка. Что ж теперь, бросаться в омут с головой на поиски мужчины, просто "чтоб былО", с которым, кстати, не факт, что не разведёмся в дальнейшем, или который потом может начать изменять? Здесь две стороны медали.

Инна

***** - это Вы о чём, простите? Чего ждать-то до пенсии? Замужество - есть хорошо, но это далеко не панацея. Я сама себя обеспечиваю и могу обеспечить и ребёнка, мужчина/парень молод (моего возраста) и я прекрасно понимаю, что для него дети - рановато. Что ж теперь, бросаться в омут с головой на поиски мужчины, просто "чтоб былО", с которым, кстати, не факт, что не разведёмся в дальнейшем, или который потом может начать изменять? Здесь две стороны медали.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

При чем тут обеспечение вообще? Вы способны думать не только о деньгах, а думать о своем ребенке и о том, что вашему сожителю никто не даст никакой информации в случае беды с вами? И в этом виноваты перед ребенком и перед сожителем будете только вы сами. В чем ваша глупая бравада совершенно непонятно.

Злая

А не кому не кажется бредом, то, что вообще так ставиться вопрос? Ну правда. Каждый решает сам как ему лучше, при этом мнение окружающих оно вторично. Принимая такие решения женщины думают сначала обо всем, продумывают все, а потом принимают решения, я не про малолетних писюшек.. А про взрослых. И мнение кого-то тут - да плевать на него. Каждый в этой жизни сам за себя. Эти окружающие если чо камень кинут всегда, а вот помочь реально нет, поэтому идут лесом строем и с песней, могут не лесом, если он их не устраивает, есть еще пара-тройка мест. Я просто в теме, собираюсь рожать вне брака в следующем году. Мне стыдно? Да на *** всех!!! Я не буду жить не с кем из двуногих ради ребенка? Мне себя в жертву принести? Опять? Ради чего? Я не клуша, не *****, я не делю мир на женщин и мужчин, у меня есть люди и что я парня не научу гвозди забивать? Или девочке не объясню, что корыто-корытом, но это потом, сначала деньги нужно научиться зарабатывать, а потом если захочется сходить к корыту ради себя? У меня так сестра воспитала хорошего парня, не хз что, коих большинство, кому баба должна, а МУЖИКА, который пять лет с одной и той же девочкой.. теперь женой, который пылинки с нее сдувает, пашет как вол и не ставит ее к плите ради себя любимого, а сам туда встает.. Это не мужик? Побольше бы таких не мужиков.. Воспитала одна. Да, она тоже не традиционная женщина, она умеет тяжело и много работать, и все что нужно умеет, человеку, а не придатку к штанам. Это реальная жизнь ГОРОЖАНИНА, а эти деревенские нравы давайте уже хоть когда-нибудь похороним а.. 21й век, равноправие, а все какие-то тетки из под своих подолов извлекают один нонсенс за другим: рожать без брака стыдно, за пленку которая есть у людей и обезьян надо трястись, беречь ее родимую, а потом в рамочку если что, после получения медали, сексом как сексом заниматься низззя, нужна обязательно великая любовь, жить без штампа низзя. Вы сами себе ставите барьеры ориентируясь на деревенскую этику прабабок.. Самим не смешно?

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

А вот для меня, например, Дом-2 или Каникулы в Мексике стыдно. Почему даже сейчас заниматься с е ксом на камеру на всю страну не стыдно, девственность после 25-ти считается позором, а ребёнка родить без штампа в паспорте - это стыдно!

Гость

Как ни крути, а мама права.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Типа гордая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но только доля вероятности, что материально будет тяжело - многие мужья вообще на диване лежат, а получают столько, что только на себя им хватает.

гость

Вывод- что мы все и до сих пор зависим только от мужчин.. и без них мы никто? 8 марта пора уже отменять. печалька...
а вдруг меня осудят? а что скажут соседи, коллеги?

Гость
Мама_Макарона

Сообщение было удалено

самые адекватные слова! Потом в старости без детей будут говорить, что ***** были и боялись, что бабульки на лавочках скажут.

Гость

к посту 273 глупыми были...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, пожалуйста, а когда семья неблагополучная, это нормальный пример ребёнку? Или же когда муж с женой как 2 скорпиона - и ругаются, и расстаться не могут, то скандалят, то бурно мирятся - это нормальная семья? Или же когда во внешне интеллигентных семьях отец бьёт детей - просто от внутренней злости - это тоже нормально? Почитайте тему, где дочерей били их отцы, так лучше бы в таких случаях, если бы родители жили отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ваш пост как раз и выдает вас с головой, ы сравниваете себя не с полной и благополучной успешной семьей, где дети воспитываются в любви папы и мамы, а с бомжами, маргиналами и извращенцами-алкашами. Вот вы сами себе планку и поставили: я лучше алкашей, стою на ступень выше, ребенка в детдом не сдала и не спилась, значит я типа имею право на лишение ребенка отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причём тут лично я? Я видела сама кучу семей, где постоянно такие проблемы, и у них растут дети. Кто из этих детей вырастет - одному богу известно. Если даже в юном возрасте они уже кошек-щенков обижают.

Гость

Ну , о каком-то стыде в наше время даже рассуждать смешно.
Родить вне брака , прежде всего, безответственно по отношению к ребенку.
Жизнь в социуме предусматривает определенные правила , и , если кто-то считает себя в этом плане свободным , делает выбор "против течения"-это его дело. Но выбор делается и за ребенка, не факт ,что он скажет за это спасибо.
Отдельная тема- дети, рожденные " для себя ", их просто жалко, как и их матерей.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы поинтересоваться, в какой деревеньки находится этот самый социум? Где та самая Кукуевка? Я вот живу в большом городе, где уже слава те господи принято быть сепарированным максимально и жить максимально автономно, у меня у кучу знакомых, да соседей даже по поселку женщины рожали вне брака, и рожали одни. Никто никогда слова не сказал. Это ее личное дело. У кого-то дети уже очень взрослые. Какой такой социум? Ну да, я даже не в курсе как зовут большую часть жителей моего дома в городе и как-то мне это неинтересно.. Поэтому эти "правила социума" диктуются еще и количеством и качеством этого социума. Я помню, как деревенские ***** на даче моего бывшего осуждали и поджимали губы насчет соседки, что алкаша мужа выгнала и начала жить с непьющим соседом.. все кости перемыли.. Для города это нонсенс, причем поражала и она, она это слушала и мимо этих бабок пробегала опустив глаза, я бы им такой бы разнос устроила, а она их стеснялась.. И что? На нее равняться?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Социум- обособившаяся от природы часть материального мира, совокупность исторически сложившихся форм совместной деятельности людей.
Сами теперь ответьте на вопрос: в каком он кукуево?
Ходите на красный, стойте под стрелой, влезайте в электрощиты -это будет ваш выбор, но другого человека( своего ребенка) к этому не принуждайте.
Так понятнее?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, ибо нормы морали, нравственности и этого социума меняются в зависимости от условий. И знаете, раньше пленку нужно было беречь, сейчас на это всем плевать. Раньше баба прав не имела, сейчас дискриминация уголовно наказуема.. Понимаете? Если в моем окружении /ну я с шовинистами и курами не общаюсь, не работаю и не имею никаких дел/ никто ручки ножки не заламывает, что детей рожают вне браков, что браков может быть столько сколько хочется, да и вообще нонсенс лезть в жизнь человека, это воспринимается хамством, а вот в кругу бывшей свекрови деревенских бабок было нормально мыть кости, и дружить с соседями, даже если они тебе забор подвинули.. Понимаете? Нормы тем и хороши, что они являются изменяемыми и эволюционирующими. Не знаю, для среднего европейца по-моему догмами являются лишь десять вещей и тооооо когда выхода нет и их нарушают. А вот эта костность, она больше для людей узкого круга общения, ограниченной территории является нормой. А вот как мне ориентироваться на мнение социума, если простите в моем маленьком городке проживают люди ВСЕХ конфессий, уже всех цветов кожи и всех стилей жизни.. Просто мы кучкуемся с себе подобными. я не выношу патриархат и баб его исповедующих, так у меня в кругу подруг феминистки, я например всю свою жизнь с юности в той или иной степени связана со строительным дурдомом, так все друзья, все знакомые из этой сферы почти, еще часть друзей и знакомых из сферы консультантов, аналитиков, треннинговых спецов, это студенческих круг общения /да за вот тут крамолу что тут несут, нас бы студентами на семинарах порвали бы, это нарушения принципов личной свободы/, а с людьми отличными взглядами я не общаюсь, мы друг другу не интересны..

Гость

Все, о чем вы, Злая пишете это тонкая пленочка цивилизации. А коснись вас реальная жизненная ситуация и вы поймете как крепко в людях сидят старые сермяжные устои. Недаром Библию собрали из вековечных правил, что людьми установлены.
Что пятьсот, что сто лет тому назад презиралось, то и сейчас презирается, за что прославляли, за то и сейчас славят.

Гость

Не стыдно, но в нормальной зарегестрированной семье все же правильнее

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я лобильный и либеральный человек. И мне это не нужно, эти правила. А причина - будете ржать.. Я с пяти лет такая, как себя помню. Знаете, у меня пожар на башке, и дети, социум да, тыкали пальцем и травили.. я же не похожа, социум ждал, что я подчинюсь забьюсь в угол.. проблема - я физически, несмотря на свои 50 кг, очень сильная, т.е. в глаз.. И понимаете, о чудо, социум, мой социум изменил свои взгляды очень быстро. Они поменяли мнение "ну да рыжая, ну да эксцентрична.. ну пусть будет.. она же всегда встает первая, если на нас ктонить наезжает", я как на планерках сейчас бьюсь, так и в школе билась если учителя теряли сознание от собственного величия.. Т.е. социум признал, когда пара человек огребли в рыло.. Вот и весь социум. Прав тот, кто плюет на него, а в случае сильного наезда может дать отпор. Или может оплатить наличными свою свободу. Все просто. Вечные ценности? Не смешите. Их не существует. Нашим ценностям 2000 лет, а до этого был треш..

Гость

Не хочу пророчить, но вам пока везло, Злая, жизнь щадит.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не то, чтобы везет, а просто у меня всегда есть альтернативный план.. Если здесь меня прижало, всегда есть два альтернативных вариант. А так, почему задело. Потому что через год у меня будет ребенок, биологический или нет, это уже не важно. И не будет мужа, это точно.. Хватит уже, не смешно.. И я порву голыми руками того, кто посмеет мне в глаза и тем более ребенку, сказать, что он ущербен, что у него папы нет, вот возьму и порву, пройдясь по человеку танком, не пощажу, припомню все и тыкну носом в его же дерь.. со всей дури.. специально причинив боль.. так, чтобы боялся подходить ко мне и моему ребенку близко..

Гость

Так вслух-то никто не скажет. Но что думают, вы сами поймете.

Гость

А теперь подумайте, каково будет вашему ребенку без отца да еще с такой "озверевшей" матерью...

Гость

И как вы поступите, когда не кто-нибудь, а сам ребенок однажды обидно выскажется по поводу его безотцовщины?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну мое окружение, а расти он будет в загородном поселке вменяемое и там много таких мам. Это раз. Если это будет конфликт с одноклассниками, значит у школы начнется конфликт с РОНО. Вот и все. Да и в принципе, если в семье ребенка принимают, то, ему становится плевать. Как пример, рыжая, прогрессирующее акнэ, одноклассники некоторые, кто еще не получил издевались, мама твердила "ну и что, ты красива, поймешь потом", и я была уверена - я красива. Акнэ ушло. и я красива. Я это знаю. Мама никогда в этом не сомневалась, а ее мнение для меня было ценнее, нежели мнение одноклассников. Кто они такие? Транзитные пассажиры.. а, мнение мамы - это ценнее. Да и от этих дерганий в детстве закаляется характер, не травили бы, могла бы я противостоять сейчас здоровым мужикам, которые берут глоткой? Нет, я была бы девочкой.. А так - чо? Ну давай Василий Иваныч померяемся.. кто-кого? Будем? Не будем.. Ну и отлично.. Наливай уже коньяку.. Да, не женщина.. ну и супер..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

На это пример моей сестры. Сыну 25. Счастливый брак, скоро внучка вот родиться.. Ее все ждут. Так вот, было такое, в его 15, ответ все тот же - пощечина.. Пришел в себя сразу..

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

моя мать говорит,что стыдно везде матери такой..что типа бросили ее..даже жениться не предложил...и ребенка признавать не хочет...то есть позор..что одна с ребенком осталась...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала - меня коснулась эта ситуация, я ребенок, рожденный вне брака, "для себя". Ну вот сколько не напрягаю память - не вспомню чтобы хоть раз кто-то что-то сказал негативное по этому поводу. Где же в моем случае был Ваш социум?

Гость

Я как-то спросила у своей племянницы (ей было тогда 16 лет), как в её классе относятся к детям, которых воспитывает одна мама. Она сказала, что нормально и добавила: "Рожают ведь для себя, а не для чужих людей". Устами младенца, а всё верно.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

В моем детстве о таком шептались, такое скрывали, такого стеснялись. Это было постыдно. О том, кто был безотцовщиной можно было узнать в школьном журнале. Город Санкт-Петербург, петроградский район, 70-е.

Гость

К слову сказать, детей растущих без пап на то время было 1-3 человека на класс в 45 человек. Точно так же осуждались беременные старшеклассницы 1 раз в пятилетку на всю школу, и такое тоже было очень стыдно.

Гость

В глаза таким ребятам разумеется никто ничего не говорил, все перетирали за спинами. Очень таких жалели, тема безотцовщины была постыдной.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это в какой такой Кукуевке такое поселение матерей одиночек? В моем оружении все семьи полные. И все повторные браки официально зарегистрированные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы.

Гость

И стыдно и все остальное, да даже дело не в стыде, а в том, что плохо и тяжело быть ломовой лошадью, которая в одиночку ребенка тащит. Мне кажется, лучше повеситься, чем быть матерью - одиночкой, фу. Рожать вне брака - это как расписаться в полной своей неликвидности как Женщины

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А надо было в глаза? В чем смысл ? Дети не все жестоки, и они любят своих товарищей. И стесняются постыдного. Делают вид, что как бы не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С гордостью женщины тут все понятно, ее нет. А вот детей жалко. Они вынуждены терпеть на себе то, что удумали их матери в каче тве личного эгоизма : а не родить ли мне живую игрушку, потрепать ее, а что игрушка чувствует пофигу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ближнее Подмосковье. Мне вообще на окружение плевать. Яж поаторюсь феминистка я, вот так. Полезет окружение - получит отпор, ребенок будет воспитываться согласно нормальным вещам, как я не общалась с девочками из первого поколения /да! Сноб!/ с деревенскими идеалами, так и моему ребенку с ними не о чем будет разговаривать. Так что живите как хотите, стыдитесь, слушайте бабок на лавке, прабабок, ваше право, мое право плевать на это все. Удачи.

Следующая тема